Отзывы о враче

Аккер Людмила Валентиновна
профессор, д.м.н., заслуженный врач России, академик МАНВШ, член Европейского общества по менопаузе и андропаузе
Врач акушер - гинеколог

Наталья

17.01.2017 - 11:16

Людмила Валентиновна,спасибо большое,что нашли время так быстро ответить,я обязательно последую вашей рекомендации.

Оксана

07.01.2017 - 01:29

Счастливого пути! Хорошего отдыха! Я тоже очень хочу в отпуск ездить часто!

Елена

01.12.2016 - 13:33

Спасибо за ответ, просто мне так принимать препарат назначил гинеколог. Вчера я еще раз позвонила врачу, мне было сказано, что постепенно должно кровотечение пройти.Если не пройдет в понедельник прийти на приём.

ТАТЬЯНА

24.11.2016 - 13:23

Огромное СПАСИБО, Людмила Валентиновна! Буду принимать 3 месяца.

ТАТЬЯНА

23.11.2016 - 09:55

Людмила Валентиновна! Огромное Вам спасибо за ответ! Вы немного рассеяли мои сомнения по поводу "Фимостона". Я его только два дня принимаю, засомневалась, а не будет ли потом последствий? Как с него потом сходить? Действительно ли он повысит мне эстраген? Дело в том, что моя гинеколог, никак не пояснила мне опасность приёма ЗГТ и мой возраст(мне 58). Она только сказала, что препарат уберёт тревожность и нормализует АД. У меня 7 лет назад был диагноз "фиброзно кистозная мостопатия", я пролечилась. Раз в год делаю маммографию,всё сейчас в норме, только инволютивные изменения. И ещё у меня на печени маленькая киста в (S-4), найдена при исследовании (МРТ и УЗИ), она просто жидкостная. Сказали наблюдать и всё. Могу ли я при этих диагнозах принимать ЗГТ, И КАК ДОЛГО! Нигде не могу найти в инете какая норма эстрагена для женщин под 60 лет. Заранее благодарю!!!

Елена Алексеевна

18.11.2016 - 15:26

Людмила Валентиновна, благодарю за скорый ответ! Я как раз успеваю, до конца первой упаковки 2/10 осталось 4 таблетки. Елена

Ирина

03.11.2016 - 13:06

Добрый день!большое спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания)))

Елена Алексеевна

26.10.2016 - 12:47

благодарю ) а я так надеялась, что процесс не так ещё плох

Жанна

15.08.2016 - 18:29

Большое спасибо Людмиле Валентиновне, за столь оперативный ответ, и за то что такой занятой человек находит время на ответы на наши вопросы. Здоровья Вам.

Наталья

09.08.2016 - 18:39

Спасибо большое,Людмила Валентиновна за рекомендацию!!!

Евгения

02.08.2016 - 10:38

Здравствуйте!Спасибо большое за ответ.Только я не совсем поняла:после месячных нужно начинать новую упаковку или допивать таблетки,которые остались в старой?И смущает то,что в инструкции написано,что пить нужно без перерыва.Может я чего то не понимаю?

Екатерина

27.07.2016 - 19:30

Людмила Валентиновна, благодаръ Вас за консультацию ????

Людмила

19.06.2016 - 10:16

Людмила Валентиновна поздравляю Вас с днём Медицинского работника! Желаю Вам здоровья ,счастья!!!! Спасибо за ответ на мой вопрос, но пишут что резко бросать пить Анжелик Микро нельзя , а гинеколог сказала придти к ней только в сентябре.Ещё очень сильно стали болеть ноги,особенно по ночам ,связано это с приёмом данного препарата не пойму.Если сможете ответить и на эти вопросы, буду очень благодарна! Спасибо.

Юлия

07.06.2016 - 10:44

Вообще лучше и не задавать вопросы этому врачу. на один и тот же вопрос вот как ответила она: вот мой вопрос: Ставлю Диферелин
здравствуйте. я ставлю препарат диферелин. У меня идут приливы. нужно ли их убирать препаратами, врач назначила фемостон если будут приливы. или можно терпеть? я не хочу дополнительно принимать фемостон. могу терпеть приливы. скажите если я не буду принимать фемостон что может произойти? ответ:ЮЛИЯ ,Я ВАС НЕ ОБСЛЕДОВАЛА И НЕ ОСМАТРИВАЛА,ДОВЕРЬТЕСЬ ВАШЕМУ ДОКТОРУ,АККЕР
А вот ответ другого врача:!!!! Целью назначения агонистов ГнРГ (Декапептил, Диферелин) при эндометриозе является подавление выработки яичниками эстрадиола, который поддерживает это заболевание. Применение на этом фоне препарата, содержащего биоидентичный эстрадиол (Фемостон), приведет к снижению или даже устранению лечебного эффекта агонистов ГнРГ. При приливах, вызванных этими препаратами, должны назначаться средства, содержащие синтетический этинилэстрадиол (обычные оральные контрацептивы), а не биоидентичный эстрадиол. Если приливы не слишком интенсивные, можно принимать фитоэстрогены (например, Эстровэл), но если приливы усилятся, советую Вам обратиться к квалифицированному гинекологу для назначения препарата этинилэстрадиола.ВСЕ ПОДРОБНО ПОНЯТНО, МОЛОДЕЦ. А ЛЮДМИЛА ОТВЕЧАЕТ НЕОХОТНО. НИ ЧЕГО НЕ ПОНЯТНО.

Татьяна

03.06.2016 - 12:50

Здравствуйте, Людмила Валентиновна! Благодарю за Ваше мнение и быстрый ответ на мой вопрос по поводу перехода на препарат ЗГТ с другой дозировкой.

Галина

01.06.2016 - 16:53

Спасибо! Врач гинеколог на осмотре про мою ситуацию сказала, что в 58 лет климакса уже не бывает, это щитовдка...Но фиброзно-кистозная мастопатия, которая у меня обнаружилась, позволяет мне дальше принимать "Анжелик"? Срок приема мне сказали 5 лет.Кроме этого головные боли, остопения, суставные боли.

Galina

25.04.2016 - 17:47

Здравствуйте Людмила Валентиновна./Прошла узи 25 апреля эндометрий :4,5мм строение эндометрия не изменено,полость матки не расширена,заключение :эхографические признаки небольшой миомы матки , патологические образования в области малого таза не выявлены. У меня такой вопрос:мне закончить прием таблеток Жанин, так как я пью 12 стандарт,вы мне сказали питьгод.после 11 стандарта не было месячных.

Наталья

23.04.2016 - 23:06

Большое спасибо за очень быстрый ответ,
Всего доброго.

Ирина

23.04.2016 - 17:07

Зачем мне читать лекции....я думала врачи здесь дают консультации , а не отправляют куда подальше(((( очень жаль

Галина

21.04.2016 - 21:13

Спасибо за ответ,полипы удалили во время гистероскопии,но надо прекратить месячные,каким препаратом это лучше сделать???

нелля

30.03.2016 - 23:01

Спасибо Вам моя родненькая.Вы такая элегантная красавица!это я от души и я совсем не глазливая.Будте здоровы и счастливы.

Светлана

25.03.2016 - 18:21

Благодарю вас за ответ,Людмила Валентиновна. Вчера повторно анализ на гормоны и результат меня удивил: эстрадиол продолжает повышаться (в феврале 2015 года был менее 20, в ноябре 2015 уже 42, сейчас 91), а ФГС наоборот стал понижаться (сначала 34, потом 29, сейчас 8). Что происходит? На узи патологии не выявлено( имеются созревающие фолликулы-это на февраль 2016). С чем это может быть связано? Может быть мне еще раз сделать узи?Ваше мнение?

Лара

02.03.2016 - 22:24

Благодарю за ответ от всей души,уважаемый доктор!)))Извините,что поздно увидела ответ и не поблагодарила вовремя!

Марина

27.02.2016 - 11:31

Благодарю Вас! Сейчас сдала анализы повторно, врач уже не предлагает увеличивать дозу экстровэла, а предлагает, после обследований, ЗГТ. Но я думаю, причина моих проблем не только начинающийся климакс, но и состояние здоровья в целом (проблемы с сосудами, нервами, ЖКТ)

Наталья

26.02.2016 - 11:38

Людмила Валентиновна,спасибо Вам большое за быстрый ответ.

Валерия

10.02.2016 - 15:59

вообщем так - "на отвали".............................................................

Татьяна Л.

09.02.2016 - 12:40

Людмила Валентиновна!Спасибо за ответ.Щитовидную железу проверяла. Всё в норме.

Ира

08.02.2016 - 18:28

Спасибо за ответ.Но,по-моему, мне ответила не Людмила Валентиновна,а Людмила 1970 года рождения!?Как то странно,можно ли доверять такому ответу?!

Елена056

05.02.2016 - 17:19

Здравствуйте!
Спасибо за ответ.
Очень боюсь принимать лекарства внутрь.
Уролог прописал Канефрон Н, так у меня началось обострение гастрита.
Я наверное должна была написать Вам все свои диагнозы.
В больнице мне сделали колоноскопию и гастроскопию. УЗИ брюшной полости.
Колоноскопия: Заключение- Грубой органической патологии толстой кишки не выявлено. Дивертикулез толстой кишки без дивертикулита. Петлистая сигмовидная кишка.
Эзофгогастродуоденоскопия: Заключение - аксиальная хиатальная грыжа 2 степени. Неэрозивный рефлюкс-эзофагит. Хронический неатрофический антральный гастрит.
УЗИ- диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Выраженный пневматоз.
Ну и дисбактериоз прямой кишки , полное отсутствие бифидобактерий и увеличение в 18 раз количества энтерококков. Сейчас сдала повторный анализ в институте Габричевского
С Уважением, Елена

Ефросинья

28.01.2016 - 17:31

Совершенно не компетентный некорректный ответ.
Точнее, ответа вообще не было.

05.01.2016 - 15:18

очень мило!.... и прфессионально .....

Ника

03.01.2016 - 12:23

Спасибо за ответ, с праздниками вас, желаю вам здоровья и счастья!

Татьяна

14.12.2015 - 21:30

Спасибо большое за ответ. По поводу эстровела- в составе есть витамин В6. На этот препарат, когда делали уколы- была аллергия- зуд и крапивница на месте укола. Врач отменила В6. Можно ли принимать эстровел в этом случае?И до конца упаковки ливиала осталось 5 таблеток, их не пить больше? Спасибо.

Юлия

08.12.2015 - 21:38

Людмила Валентиновна! Огромное спасибо за оперативный ответ, и в дальнейшем есть огромнейшее желание общаться с Вами. Людмила Валентиновна, как правильно перейти с фемостона 2.10 на Эстровел (пропила 6 таблеток фемостона), дозировку эстровела я понимаю должен назначить лечащий врач, к нему лишь через 2 месяца, попрошу назначить Эстровел. СПАСИБО

Ника

08.12.2015 - 14:59

Путать – это вы имели ввиду совмещать? Если можно – почему?

Людмила

06.12.2015 - 20:36

Пробовала я его)))Никаких результатов.Сейчас болят все кости,все анализы хорошие ,завтра к гинекологу-хочу сдать кровь на гормоны .может оттуда все идет.своих гормонов не хватает,одна киста уже превращена в кистозное образование ,другая тоже не функционирует.Где брать? не знаю.Назначать ничего не будут ,знаю ,противопоказания ,и по кистозным образованиям ,и по мастопатии.Круг замкнулся.Стала агрессивной,плаксивой-все болит уже два года ,стал болеть позвоночник ,остеопению поставили ,пью кучи таблеток,и от суставов-хондропротекторы ,и для костей,только стала болеть печень с желудком ,да почки ,пользы никакой.Такое впечатление ,что у нас ничего не лечится.

Светлана

06.12.2015 - 15:11

Здравствуйте, Людмила Валентиновна!Большое спасибо за ваш ответ. Со следующего месяца буду пить препарат с меньшей дозировкой.

Ольга

28.11.2015 - 01:02

Спасибо, попробую))...а что посоветуете для суставов(болят кисти рук), прочитала отзывы ,,бора бора,,, можно ли сочетать с эстровелом?

Наталья

24.11.2015 - 20:47

Людмила Валентиновна, спасибо большое, что ответили. Всего доброго, и Вам, и вашему доброму делу!

Ирина

07.11.2015 - 18:55

Людмила Валерьевна! Спасибо за ответ! А как можно лечить это заболевание? И если можете прокомментируйте этот диагноз.

Светлана

21.10.2015 - 22:13

Людмила Валентиновна. Все таки мне сделали операцию, удалили все - матку , шейку, яичники.Открылось кровотечение. Гистология нормальная. Операция была 24 сентября. Теперь наступил хирургический климакс. Мне 50, до операции были все симптомы преминопаузы. Пила 2 месяца Компливит 45+, помог. Сейчас тоже пью, но приливы теперь не убираются. Посоветуйте что лучше принимать- Ливиал,Дивигель или фитопрепараты?

Наталия

14.10.2015 - 10:05

Людмила Валентиновна, дело в том что я принимала 3 месяца Фемостон 1/10. На фоне ЗГТ все спазмы прошли. После прервания возобновились все проблемы с мышцами.

зинфира

28.09.2015 - 10:01

СПАСИБО, ПЬЮ ЭСТРОВЭЛ 7 ДНЕЙ ПО 1 ТАБЛЕТКЕ 2 РАЗА В ДЕНЬ. УТРОМ И ВЕЧЕРОМ. ЗАМЕТИЛА СТАЛА ПРОХОДИТЬ ТАХИКАРДИЯ И АРИТМИЯ, ПУЛЬС С 96 СНИЗИЛСЯ ДО 64-74. СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ ПРЕКРАТИЛИСЬ 130/80, 140/90. бЫЛО 160/120. НОЧЬЮ СПЛЮ СПОКОЙНЕЕ. ПРОДОЛЖАТЬ ПИТЬ ПО 2 ТАБЛЕТКИ ИЛИ ПОПРОБОВАТЬ СНИЗИТЬ ДО 1 В ДЕНЬ? ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ С ПИЩЕВАРЕНИЕМ РЕФЛЮКС - ГАСТРИТ. нАЧАЛА ПИТЬ МУМИЁ ПО 1 2 РАЗА В ДЕНЬ. мОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ВМЕСТЕ С ЭСТРОВЭЛОМ? пОПРОБУЮ СНИЗИТЬ ДОЗИРОВКУ ХАРТИЛА С 7,5 МГ ДО 5 МГ. сПАСИБО ЗА ОТВЕТ. пРИ ПРИЁМЕ ЭСТРОВЭЛА 2 ТАБЛ. НЕ БЫВАЕТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ ВИТАМИНА В6. ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ, БОРВ?

Алена

10.09.2015 - 16:29

Спасибо огромное, что так быстро откликнулись. Скажите а всё таки, у меня есть надежда, что яичники заработают, прийдут месячные и я выйду из Климакса? Или......

Константин-Константинович

09.09.2015 - 00:26

Спасибо.Я понял.Решение принял один человек, а второму следует согласиться с этим решением из жалости к больному человеку.

Лана

23.08.2015 - 16:37

Людмила
спасибо за ответ. 51 лет, конечно климакс, я спрашивала только о себе. К сожалению местные английские гинекологи разрешили мне сауны, загорать на солнце, и я занималась в спортзале с нагрузками до 10 кг, может быть это послучило росту фибром, когда все должно был затухать. Теперь я изучаю ваш сайт, собираю информацию.

Алена

18.08.2015 - 09:30

Спасибо Людмила Валентиновна за оперативный ответ. Только я не до конца поняла что мне делать: останавливать кровотечение или ждать пока само пройдет? (Мой врач рекомендовал продолжить прием препарата, но по по поводу остановки ничего конкретного не сказал.)Просто хотелось бы услышать еще одно мнение. Спасибо.

Ангел

18.08.2015 - 05:43

Людмила Валентиновна, благодарю Вас за своевременный и четкий ответ! Теперь я убедилась, что на верном пути, буду принимать эстровэл, дальше видно будет.

Светлана

02.08.2015 - 00:12

Спасибо за ответ, только не понятно про какую операцию вы пишите? Удаление матки? А можно при эндометриозе ФУЗ-АБЛЯЦИЯ, или ЭМБОЛИЗАЦИЯ аотерий?

Ника

22.07.2015 - 11:36

Вот это и непонятно)))),потому что в составе ок и гзт находятся именно эстрогены..

Халима

20.07.2015 - 21:54

Здравствуйте Людмила спасибо вам за ваше внимание,преобрела Бонисан надесь мне поможет спасибо.Халима

татьяна

16.07.2015 - 22:46

Спасибо большое Вам за быстрый ответ, хотелось бы более подробно, но мне стало более спокойно, хотя вот какую дозировку мне принимать теперь, 1/5 или 1/10 я не знаю.

Екатерина

16.07.2015 - 13:45

Людмила Валентиновна,спасибо Вам большое за то, что уделили внимание. Я все поняла. Извините пожалуйста. Приятно было с Вами пообщаться.

Наталия

15.07.2015 - 10:12

Лаконично отфутболили,ну что ж не привыкать:)Потому и обращаемся за советом со стороны,услышать иную точку зрения,которая даст повод к дальнейшему изучению, поиску своего врача с иным взглядом на проблему,все это не просто так, а из-за ошибок лечащих врачей, которые дорого обходятся пациентам.

Ника

14.07.2015 - 17:30

Спасибо огромное за ответ, у меня получился повтор нечаяенно, по моей рассенности, прошу прощения)

Екатерина

14.07.2015 - 15:37

Большое спасибо за столь быстрый ответ.Если вы не против, я бы хотела с Вами в дальнейшем общаться.

Galina

22.06.2015 - 11:16

Извините,Людмила Валентиновна,хочу продолжить,мне не понятно,хочу уточнить: у меня обильные менструации,продолжительные,сами последнее время без крапивы и транексама не останавливаются, значит нарушение мен.
цикла, поэтому Жанин восстановить мен цикл и в тоже время ( как я прочитала в инструкции)лечит эндометриоз и яичники (от рака:гиперплазия эндометрия,которая может перейти в рак ).Так как у меня нет на данный момент менструации, то если я сегодня выпила последнюю таблетку Визанны, то завтра в тоже время можно уже принимать Жанин,не делая перерыва? ЖДУ ответа, с уважением Галина.

Х

Galina

22.06.2015 - 05:16

Здравствуйте,Людмила Валентиновна! Спасибо,огромное за ответ.Так и сделаю,а визанну допить(осталось 5 таблеток третьей упаковки?)

ЕЛЕНА

19.06.2015 - 14:07

Большое спасибо за ответ! Принимаю эстровел. Препарат отличный.

Людмила

12.06.2015 - 16:00

спасибо за Вашу рекомендацию. Хоть инфекция,по-моему и маловероятна,т,к. половых контактов не было лет 10,но вдруг поможет.Если нет,то что еще?

Елена

09.06.2015 - 16:36

Спасибо за ответы. Все достаточно конкретно.Теперь знаю, где можно спросить ответ на те вопросы, в которых я сомневаюсь...) Удачи Вам и здоровья!)

Елена

25.05.2015 - 16:08

Людмила Викторовна ! Последний вопрос, а фемостон какой попробовать ? И его можно принимать совместно с норкалут? Поясните пожалуйста.

Валентина

25.05.2015 - 11:44

Спасибо,специалисту гинекологу Аккер Людмиле,я обязательно сдам анализ,благодарю за быстрый ответ,вопрос задала только вчера 24 мая,а сегодня мне уже ответили.Так,что не знаю,почему другие пишут,что долго не отвечают,мне повезло.

20.05.2015 - 18:00

Ответ абсолютно бесполезный. Вызывает сомнение компетентность врача.

Ирина

13.05.2015 - 23:02

Спасибо Вам огромное за такой быстрый ответ!Снова пойду к врачу.

Ирина

30.04.2015 - 14:20

Спасибо за ответ. Но ведь это тоже гормональные препараты, не опасно мне продолжать принимать их? И какой из них предпочесть?

нина

13.04.2015 - 11:10

Спасибо Людмила Валентиновна, я на Вас надеюсь, это очень важно для меня.

нина

10.04.2015 - 06:23

Людмила, просто Вы сами зайдите в мои вопросы все выделите и удалите. Удалить можете только Вы, как организатор сайта. Любой разбираюзийся в компе это Вам поможет сделать. Пожалуйста, сделайте это я ночи не сплю очень переживаю. Поймите меня и помогите!!!!

Валентина

06.04.2015 - 16:26

Людмила Валентиновна большое спасибо за ваши ответы и советы.

наталья

02.04.2015 - 23:20

Спасибо за ответ,уважаемая Людмила Валентиновна!Фемостон я принимала полгода(написала 0,5 года).

Ольга

30.03.2015 - 16:54

Спасибо большое за ответ!Могу ли я на фоне раннего климакса похудеть?

Елена Г.

30.03.2015 - 13:47

Спасибо,большое!Меня беспокоит то,что я пью антидепрессант "Миртел"уже 8 месяцев,не будет ли слишком длительно если я начну пить "Ципрамил"? Я боюсь,что потом не смогу с них сойти.

sam ira

29.03.2015 - 17:26

Да матка осталось. Миома субсерозная была. Мне 36 лет. климанорм вчера в мурманске мне назнаил врач.

Любовь

20.03.2015 - 23:14

Спасибо большое дай Бог Вам здоровья. И семейного благополучия.

Westina

25.02.2015 - 05:08

Большое спасибо за ответ. завтра же начну принимать препарат, буду надеяться на лучшее.

Дарья

18.01.2015 - 16:35

Разве Джес содержит не меньшее количество гормонов, чем Ярина? Разницы нет в чем, в том продолжать принимать Джес или Ярину или продолжать пить КОК без менструации или нет? Куда делись мои месячные и почему их нет?.. Мне совсем не понятен ваш лаконичный ответ

Евгения

30.12.2014 - 15:08

Спасибо большое за ваш ответ! Буду надеяться на лучшее!

Любовь

28.12.2014 - 10:20

спасибо за ответ! я узнала.этот препарат реализуют через сомнительные компании... А что посоветовали бы Вы в моем случае?

Ирина

24.12.2014 - 13:35

Огромное спасибо. Решила записаться на прием к доктору, лишним не будет.

Алёна

13.12.2014 - 20:26

Спасибо Вам большое!
Подскажите еще, пожалуйста, а сколько времени надо пить Жанин или визанну?
Жанин я и сама пьют по схеме: 21/7. А если маме пить визанну, то как ее принимать?

Ирина

30.11.2014 - 22:37

Спасибо! Немедленно начну исследование что такое ЗГТ. Это для меня новое, т.к. приливы полгода то есть то нет. Больше ничего не беспокоит, месячные не регулярно, понятно климакс, но тоже не беспокоят,обычные. Заместительная гормональная терапия-это обязательно синтетические гормоны? Не хотелось бы я уже достаточно химии потребляю с щитовидкой. Интересно, есть ли что-нибудь не химическое, что-бы угомонить приливы.

Элина

29.11.2014 - 21:39

Вы укрепили мою веру в моего доктора, хотя и я так максимально доверяла. Но вот потребовался профессиональный взгляд со стороны и, благодаря Вам и сайту, я получила ответ очень быстро. Спасибо большое!

людмила

17.11.2014 - 10:45

спасибо вам за ваш ответ вы один из самых хороших сайтов

Ирина

15.11.2014 - 11:43

Спасибо большое Людмила Валентиновна!Попробую дальше принимать.

ольга

10.11.2014 - 19:56

Людмила Валентиновна здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 50 лет. я принимаю фемостон 2/10, переходить на 1/10 обязательно? И до какого возраста необходимо принимать такого рода препараты? Бытует мнение что ЗГТ тоже может провоцировать онко-заболевания. Каково ваше мнение?

Надежда

07.11.2014 - 05:10

неужели это признаки бесплодия?!БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Светлана

06.11.2014 - 12:52

Спасибо за ответ. В названии в прошлом вопросе опечаталась, так как торопилась, извините. То что экствовэл можно принимать без чарозетты, я знаю. Меня и интересует, и вопрос звучал,- а ВМЕСТЕ принимать эти препараты можно или нет ? Т.е чарозетту и экстровэл, или чарозетту и ци-клим???? Спасибо. Очень нужен ответ. В инете не нашла ответа на мой вопрос. К специалисту ехать далековато на консультацию.

София

29.10.2014 - 11:43

Людмила Валентиновна,спасибо за ответ и Ваше компетентное мнение

Тамара

23.10.2014 - 15:40

Большое спасибо, что есть возможность получить подобного рода консультацию.

Альбина

20.10.2014 - 15:11

Спасибо, вы мне всегда хорошо помогаете вашими советами.

Лариса

16.10.2014 - 09:32

Спасибо. Если можно, еще пара вопросов. Последние месячные были в августе. С сентября принимаю "эстровэл", "клималанин" и "менопейс". Чувствую себя терпимо, днем приливы не частые и короткие. Но ночью - мокрая. А к утру приливы заканчиваются, но начинает морозить так, что никак не могу согреться. Соответственно, не высыпаюсь. Это особенности именно моего организма, или я еще недостаточно долго принимаю препараты? И еще, С Вашего позволения. Можно ли применять свечи "Овестин" до того, как прошел год после последней менструации, или они все же являются згт? В настоящее время врач посоветовала применять "Гинофлор э". Спасибо.

Ирина

06.10.2014 - 19:01

Спасибо.Получила результат анализа:ФСГ-3,72 mlU/ml ,пролактин-13,82ng/ml.В норму вхожу.Но почему так грудь увеличилась и болит?И БТ растет до 37,1? Какие еще анализы можно сдать?

Светлана

06.10.2014 - 12:11

Людмила Валентиновна!!! Большое Вам спасибо. Здоровья Вам.

Лидия

06.10.2014 - 09:23

Огромное спасибо за ответ. Здоровья Вам и вашим близким.

Алёна

24.09.2014 - 09:18

Спасибо. Желаю Вам всего самого доброго и хорошего. Алёна

Лия

22.09.2014 - 13:08

Спасибо за быстрый ответ, обязательно выполню Ваши рекомендации.

Евгения

22.09.2014 - 01:50

Здравствуйте. вот что мне написали на узи.
Трансвагинальное обследование.
Дата последней менструации - март 2014г.
Постменопауза -
МАТКА форма обычная.Положение-anteflexio.Размеры не увеличены.
Длина-47мм,толщина-31мм,ширина-50мм.
Контуры ровные.Структура миометрия не изменена.
М-ЭХО: толщина-11мм,границы четкие,контуры ровные,соответствует 2ФМЦ.
Полость матки не деформирована,не расширена,структура эндометрия не изменена.
ШЕЙКА МАТКИ обычных размеров,структура не изменена.
ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК определяется,расположение типичное,размеры не увеличины,длина-26мм,толщина-17мм
ПРАВЫЙ ЯИЧНИК определяется,расположение типичное,размеры не увеличины,длина-25мм,толщина-17мм
В яичниках определяется небольшое количество мелких фолликулов размерами до 4мм,доминантный фолликул и желтое тело не визуализируется.
Патолагические образования в полости малого таза не определяются. Свободная жидкость в дугласовом пространстве не определяется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Отсутствие в яичниках желтого тела

Ekaterina

13.09.2014 - 07:26

Уважаемая Людмила. Конечно же я хожу на прием у Доктора, пью немного или много антибиотиков-и так идет жизнь. Никакой Пользы.

Марина Артемова

22.08.2014 - 14:22

Здравствуйте, т.е.как я поняла. .допить упаковку климонорма? А потом сразу дюфастон начинать со следующего дня?

Светлана

22.08.2014 - 13:09

Спасибо за ответ. Ваши консультации очень нам нужны и помогают правильно принимать решения.

Светлана

20.08.2014 - 18:03

Уважаемая Людмила Валентиновна! Спасибо за компетентный профессиональный совет.

Я обязательно на 5 день очередной менструации повторю УЗИ.

По поводу приема фемостона 1/5 хотелось бы уточнить следующее. Мой участковый гинеколог считает, что фемостон нельзя мне сейчас принимать, т.к. у меня регулярные месячные и неизвестно когда они прекратятся из-за того, что левый яичник у меня хорошо функционирующий.

Она считает, что фемостон и месячные несовместимы.

Если начать принимать фемостон, то с какого дня менструации он принимается, как долго по времени и нужны ли перерывы в его приеме. Заранее спасибо за ответ. С уважением, Светлана

лариса

20.08.2014 - 15:38

Спасибо большое за консультацию.Еще хотелось бы узнать не гормональный препарат от климакса??Спасибо.

алена

20.08.2014 - 15:23

Спасибо большое за быстрый ответ, но я вам забыла написать,что более10 лет у меня климакс, мне 59 лет. спасибо

нина

15.08.2014 - 11:48

Людмила Валентиновна, спасибо большое за предложенный вариант, Вы меня обнадежили!
Здоровья Вам и удачи!
Нина.

Галина

14.08.2014 - 20:02

Людмила,большое спасибо за ответ, начну применять, потом отпишусь о результатах..

алька

05.07.2014 - 22:32

Спасибо огромное за ответ. Мне было важно узнать Ваше мнение и утвердиться в своем выборе. Останусь на Ледибон. Сама врач- терапевт, и очень приятно , что Ваши консультации помогают женщинам своевременно получать верную и квалифицирован нулю консультацию. Еще раз спасибо. Поменяла место жительство, живу в Сочи, врача своего не нашла....

Елена

29.06.2014 - 23:02

Спасибо за консультацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!буду пробовать!!!!!!!!!!!!!

Елена

29.06.2014 - 23:01

Спасибо, у меня компьютор выдает грандаксин, опечатка наверно?

лидия

12.06.2014 - 15:53

Людмила Валентиновна,начала разбираться и,оказывается, фемостон бывает разный, какой принимать именно мне? Простите за беспокойство.С уважением Лидия

ольга

04.06.2014 - 09:37

Здравствуйте, но как же так, все аптеки заполнены у нас в городе именно ФЕМОСТОНОМ 1\5 с приставкой КОНТИ!Я так и не поняла- это что совсем другой ФЕМОСТОН 1\5? Спасибо за ответ, купила препарат,смотрю на него...

Альбина

28.05.2014 - 19:16

спасибо,Людмила. Я не могу понять почему, тогда, как мне кажется, меня тошнит, может на нервах, иногда постреливает в копчик или справа в прямую к., в бедро, врач ставит воспаление и лечит меня от него, а я не верю и продолжаю паниковать

Надежда

10.05.2014 - 02:48

Большое спасибо, а что вы мне посоветуете, чтобы не было перебоев с месячными. Или это уже сейчас не важно?

людмила

27.04.2014 - 21:29

Спасибо за ответ,но удалять боюсь.вот уже месяц прошёл как обнаружили,а я не иду в больницу.как настроиться не знаю.

Екатерина

25.04.2014 - 06:47

Здравствуйте! 1). А что мне тогда делать? Если ЗГТ, допустим, нельзя и я не буду их принимать, какое развитие событий может быть с моим здоровьем? 2). Если это действительно действие Постинора, то может ли организм самостоятельно придти в норму, не принимая никаких таблеток, кроме Циклодинона? Спасибо заранее за ответ.

лиана

24.04.2014 - 18:29

Людмила,У меня просто была задержка аж на 15 дней. Поэтому и сходила на узи. Если сделать анализ хгч,будет наверное ясно есть или нет беремен? так?

людмила

21.04.2014 - 21:07

Людмила Валентиновна,благодарю за консультацию. Попробую фемостон.

Ira

21.04.2014 - 14:53

О чем может свидетельствовать мазня на фоне Анжелика? Главное,целесообразно ли делать выскабливание или же просто сменить препарат, но на какой? Посоветуйте, пожалуйста.Решать придется самой. Мой доктор ответа не знает , поскольку от Левиала тоже могут быть такие же последствия плюс андрогенные проявления. Я в отчаянии.неужели долечилась до онкологии? Страшно, помогите советом.

Галина

14.04.2014 - 17:35

спасибо за консультацию.Подскажите какую дозу фемостона пить?

ИРИНА

13.04.2014 - 14:54

Людмила Валентиновна!!! Огромное спасибо Вам за то, что не оставили мой вопрос без внимания. Теперь все стало просто и понятно. С благодарностью и уважением к Вам. Ирина. Санкт-Петербург.

ИРИНА

13.04.2014 - 14:42

Извините, пожалуйста, за "сдвоенный" вопрос.... просто компьютер, как сейчас принято говорить "сглючил"))))) Сама не знаю почему))))

Милена

09.04.2014 - 18:50

Смысл он-лайн консультаций, если доктор сразу приглашает на прием? Вероятно подобного рода консультации и существуют для того, чтобы первоочередно помочь, когда прийти на прием в данный момент возможности нет. Тем более, что речь не идет о назначении лечения.

Елена

08.04.2014 - 12:21

Здравствуйте, Людмила Валентиновна, спасибо за ответ. Хотела почитать аннотацию к препарату Эсстропэд, который Вы мне посоветовали - не нашла! Компьютер выдает Эстрокад - вагинальные свечи.Это аналогичный препарат?

Yuliya

05.04.2014 - 01:06

Спасибо, Людмила Алексеевна!
Оказалась беременность. Все хорошо, анализы на гормоны соответствуют сроку, показанному на Узи.
Спасибо за Ваш труд.
Успехов Вам.

елена

04.04.2014 - 23:01

спасибо,доктор!а что делать с шейкой я не поняла-мне ведь уже удалили полип.или я не понимаю: лапароскопия ведь это операция?

света

01.04.2014 - 09:04

спасибо.пропила 2недели эстровел.стало легче через дней10.продолжаю принимать.

Настя

31.03.2014 - 14:09

Мне делали УЗИ сказали остались маленькие сгустки они сказали рассосуца или сами выйдут.

Настя

31.03.2014 - 14:05

Спасибо !!!извените что не сколько раз задала вопрос заходила с телефона наверно не сколько раз нажала на Сенсер)))

Наталия

30.03.2014 - 12:22

Cпасибо, Людмила Валентиновна.Воспользуюсь вашим советом. Здоровья Вам и всего самого доброго

Ирина Кузьмина

28.03.2014 - 16:13

Спасибо большое. Теперь я буду спойно принимать препарат дальше.

лена

21.03.2014 - 23:32

Спасибочки!!За вас!!Пусть вас Бог Благословит!!С УВ,Лена....

Наталья

19.03.2014 - 18:20

мой лечущий врач их и прописал! хотела узнать отзыв нормального врача но я ошиблась наверное не туда обратилась(((

Елена

19.03.2014 - 00:53

Спасибо! Сдала анализы. Половой жизнью не живу уже год. До этого 12 лет только защищенный секс. Откуда могла попасть инфекция? Атрофический кольпит может развиться через месяц после последних месячных?

ирина

17.03.2014 - 06:27

Спасибо.сегодня пойду к врачу. в воскресенье пошла крошь и сгустки...

Наталья

16.03.2014 - 17:33

Людмила Валентиновна, большое спасибо за быстрый ответ.

Жанна

14.03.2014 - 20:04

Большое Вам спасибо за ответ и за оперативность! Вы очень нам помогаете!

Светлана

05.03.2014 - 16:20

Спасибо огромное, Людмила Валентиновна, за быстрый и исчерпывающий ответ. Буду следовать Вашим советам.
С наступающим Вас женским праздником! Счастья и добра!

Светлана

28.02.2014 - 06:48

Благодарю Вас Людмила Валентиновна , за быстрое реагирование, спасибо от всей души.
С уважением Светлана

Светлана

28.02.2014 - 06:41

Благодарю Вас, большое спасибо за быстрое реагирование .

Элла

25.02.2014 - 20:25

Спасибо за ответ! Но меня беспокоил вопрос по поводу выписанных гормонов ДЕПО- ПРовера!!! Надо ли их покупать и колоть?

Кристина

19.02.2014 - 14:47

Врач к которому я обратилась( впервые) сказал: в принципе могу разрешить беременить, а потом делать радиоволну. Лечение медикаментами не назначил. Не повредит ребенку если родить, а потом пролечить? Какой диагноз все таки не пойму?

14.02.2014 - 21:46

Огромное спасибо за быстрый ответ! Мне 50-ть. Могут ли от гормонопрепаратов вырасти волосы на лице? Я так боюсь гормонотерапии. Приливы одолели. Ночью то дрожу от холода, то резко сжимается в груди, живот, лобок, стопы, как бы выкручивает и жар. Смешала настойки пиона, боярышника, пустырника, корвалол - пью на ночь, чтобы спать, так ведь каждые 30-ть минут ещё и в туалет хожу - частое мочеиспускание. Просто ненормальная! И как долго это будет?

Света

14.02.2014 - 00:44

Людмила Валентиновна, спасибо Вам огромное за грамотную консультацию! Доверяю Вашему опыту и профессионализму! С уважением, Света.

наталья

10.02.2014 - 20:43

спасибо вам огромное!!вы вселили в меня надежду!!а то мне столько страхов нарасказывали!!а жуть берёт!!болеть мне нельзя!у меня ребятишек 4!!я им здоровая нужна!!спасибо вам!!добрейшей души человек!!

света

10.02.2014 - 09:29

спасибо за совет,но ,наверное, я не точно выразилась у меня мигрень и она после операции через 4месяца усилилась,а эти лекарства усиливают мигрень.а мне надо наоборот-ослабить.

Валентина

06.02.2014 - 19:07

Людмила Валентиновна узлы у меня стали увеличиваться после лечения норкалутом,не помню на каком сайте но читала что норкалут может давать такой эффект.Скажите пожалуйста можно ли больше 10 дней в месяце пить клималанин?И почему мне мой врач запретил пить Эстровел,сказал что он тоже может давать рост миоме,это действительно так?А то мне он очень хорошо помогал от приливов.

Наталья

27.06.2013 - 08:40

Людмила Валентиновна здравствуйте!Мы уже с вами общались по моей проблеме,вопрос вот такого плана принимаю фемостон 1/10 4 месяц,при первом приеме (1 упаковка)месячные были почти в норме,следующий месяц скудные выделения,3-й месяц чуть мазало,в вот после четвертой упаковки они совсем не пришли...из новой пачки пью уже 6 таблетку и ничего!Нормально ли это?или на какой то другой препарат нужно переходить? А в целом чувствую себя нормально нет приливов и сплю хорошо,только совсем пропало либидо..(((это очень огорчает! Спасибо!

маргарита

29.05.2013 - 15:06

Людмила Валентиновна,от всей души хочу поблагодарить Вас за совет. Эстровел очень помог,чувствую себя прекрасно! Приливов вообще нет! Сон нормализовался! Красота! Спасибо огромное! Маргарита

клара

06.05.2013 - 19:32

Людмила,здравствуйте. Пила Фемостон 1/5 две с половиной недели, пошли выделения. Прекратила пить. Менструации не было уже больше 4-х лет.Боюсь каких-либо последствий.Что делать?

Любовь

01.05.2013 - 10:48

Спасибо Вам огромное!!!Можно ли мне ЭКО?Я совсем одна осталась

Мари

30.04.2013 - 16:32

Людмила Валентиновна, большое спасибо за быстрый ответ.
С уважением, М.Ф.

Наталия

29.04.2013 - 16:05

Поняла.Cпасибо,Вам,Людмила Валентиновна.Здоровья и всего доброго,Вам!

Татьяна

25.04.2013 - 03:43

Спасибо Людмила Валентиновна за ответ. Но у меня ещё вопрос: хирург, который мне удалял кисту в груди (весь верхний сектор удалён)сказал, что не жалательно принимать гормоны в моём случае, т.к. состояние клеток вокруг кисты было пограничным, а наследственнось у меня плохая - и у мамы и у бабушки был рак груди. Как Вы думаете, в моём случае ЗГТ не принесёт больше вреда, чем пользы?

Анна

08.04.2013 - 19:57

Уважаемая Людмила Валентиновна! Спасибо Вам за оперативный ответ!Анна.

Светлана

05.04.2013 - 03:05

Большое спасибо Людмиле Валентиновне за быстрый ответ.Попробую лечиться эстровэлом.

татьяна

04.04.2013 - 16:51

Людмила! Большое спасибо за ответ, приму к сведению; всё-таки фемостон во многом благоприятнее, видимо,способствует жизни женщины.

Ирина

01.04.2013 - 17:50

Людмила Валентиновна, большое спасибо за оперативность. Завтра же утром возьму препарат и начну принимать. Здоровья Вам и Вашим близким.

Елена Малинина

26.03.2013 - 00:02

Спасибо за консультацию. Начала сегодня.Надеюсь на хороший результат.

Светлана

25.03.2013 - 15:20

Была кистозная мастопатия годами, один раз вырезали фиброаденому. Онкологии не было.Если я сейчас буду принимать гормональные препараты, не будет это срессом для организма? Ведь столько лет не принимала ничего.

Ирина

21.03.2013 - 21:39

Людмила Валентиновна, большое спасибо за внимательное отношение и за быстрые и понятные ответы.. спасибо..

Александра

21.03.2013 - 14:16

Благодарю Вас за ответ и за совет. Спасибо Вам большое, обязательно пройду обследование.

Ирина

14.03.2013 - 07:43

Спасибо,за ответ.Надеюсь, что может искусственно вызванный климакс перейдет в естественный..??

ольга

12.03.2013 - 14:09

да это понятно что у меня проявления климакса.Мне хочется узнать почему живот болит теперь постоянно и в поясницу отдаёт ,ведь матки нет и ничего болеть не должно.Ответте .

Татьяна

07.03.2013 - 16:27

СПАСИБО! Спасибо за оперативный исчерпывающий ответ.....

Галина

05.03.2013 - 00:45

Спасибо Вам большое, что так быстро ответили!Обязательно последую Вашим рекомендациям и очень надеюсь, что снова захочется жить!!!!!!!

любовь

02.03.2013 - 18:29

Спасибо за ответ,но меня еще волнует, что расширение полости матки-потология(так сказала специалист при узи),момограмму делала пол года назад -структурный рисунок молочных желез не изменен,с преобладанием жировой фиброзной ткани.Также холестерин 6.2 ,соз 25 -30 уже года 3-4.правда болят суставы,сдавала на ревмотоидный артрит-отр

Елена

02.03.2013 - 10:56

Большое спасибо,эстровел помогает,настроение улучшилось.

Ирина

28.02.2013 - 13:24

Спасибо за быстрый ответ. А главное обнадеживающий. Отдельное спасибо за создание сайта. Очень много полезного узнала. Здоровья Вам.

людмила

28.02.2013 - 10:11

я уже его два года принимаю.что мне его дальше принимать или прекратить и перейти на что то другое из фито .

Ирина

27.02.2013 - 17:21

Уважаемая Людмила Валентиновна! Большое спасибо за ответ!С уважением, Ирина.

светлана

26.02.2013 - 17:25

Благодарю за ответ,Людмила Валентиновна.Буду уже конкретно настраивать себя на оперативное вмешательство.

Диана

23.02.2013 - 20:24

Огромное Вам спасибо. Сегодня купила фемостон 1\5 и кардиомагнил для профилактики тромбоза.

Elena

21.02.2013 - 15:09

Спасибо вам что отозвались на мою проблему, попробую этот препарат, об изменениях напишу...)))

Гаяна

21.02.2013 - 01:41

Спасибо! Попробую пить по 2 таблетки. Посмотрим что получится?

Тамара

20.02.2013 - 23:30

Спасибо вам огромное! Если долместр как вы сказали практически такой же я попробую продолжить естровелом теперь есть альтернатива долместром ну а потом уже згт хотя нескрою нехочеться применять згт

любовь

20.02.2013 - 17:56

Спасибо, Людмила Валентиновна!
Конечно, Вы не можете и не обязаны помнить нас всех, но я точно знаю, что из вашего сайта и лично от Вас по переписке я узнала, что есть такой чудесный препарат. Ещё раз сердечно Вас благодарю.

Ольга

19.02.2013 - 22:17

Большое спасибо за ответ, Людмила. Но хочу уточнить, наличие свободной жидкости за маткой при менопаузе это норма? или патология? Может стоит проверить другие органы?

Roza

15.02.2013 - 12:48

Спасибо Людмила Валентиновна! я забыла упаминуть что у меня хранический аднексит, климатический синдром немного улучшился. Боли в матке и в придатке не прикрашаются, порой сильные боли. посоветуйте что небудь от этого.
А насчет эстровела боюсь не начнутся ли заново месячные после столько лет перерыва?

Мария

10.02.2013 - 23:07

Я и пила фемостон 1/10. Врач (другой), удивилась, что выписали 1/10 при удаленной матке. Теперь пью 1/5. Сколько времени можно без последствий пить гормоны? Можно ли в моем случае перейти на Эстравел7 Извините за беспокойство.

Анна

10.02.2013 - 19:24

Уважаемая Людмила Валентиновна, огромное спасибо за Ваш оперативный ответ. Жаль, что я долго раздумывала и позно Вам написала письмо, потому Мирена уже приобретена и завтра мне её уже нужно ставить (4 день начала м-го цикла). Буду надеяться, что я окажусь в числе женщин, которым этот метод помог!!! Обидно, что наши гинекологи при назначении гормонов не интересуется уровнем гемоглабина. спасибо Вам за Ваше небезразличие. С уважением, Анна.

Галюса

09.02.2013 - 16:46

спасибо,попробую,но что то беспокоит,что сразу нужно пить гормональный препарат ? Пью ЦИ-КЛИМ,толку нет

Irina

07.02.2013 - 10:43

Здравствуйте!!!Огромное Вам спасибо.Что Вы мне ответили .Я смогу вылечится без чисток? Спасибо.Доктор хочет втюхать мне Мирену-о ней много пишут.Извините не верится,что она поноцея от всех болезней.И скажите мне о беременности больше не мечтать? Спасибо.

Людмила

03.02.2013 - 11:26

Людмила Валентиновна, большое спасибо за ответ, постараюсь выполнить Ваши рекомендации!

Наталья

01.02.2013 - 08:14

Сначала мой доктор мне прописывала фемостон 1/10 ,несколько дней назад сказала что нужно пить 1/5,мне не совсем понятно почему именно 1/5.Сегодня приняла первую таблетку 1/5,можно ли завтра принимать 1 таблетку из фемостон 1/10?или теперь уже пропивать пачку фемостон 1/5 а затем начать 1/10?
Спасибо!

Людмила

31.01.2013 - 21:32

Большое спасибо за консультацию! Феместон 1/5 конти продолжаю пить уже полгода - головные боли полностью прошли. По поводу шума в голове обследуюсь у нервопатолога.

МАРТИНА

30.01.2013 - 23:41

огромное спасибо.прошла на днях узи врач сказала меня радует.сказала будем по новой начинать с Диви геля утром вечером по 1гр. а препарат мне не помогает.год уже моим анализам на гармоны пройду и спасибо за щитовитку напомнили.а врачи не говорят пройти.спасибо за ваше внимание.с любовью к вам МАРТИНА

МАРТИНА

30.01.2013 - 23:31

огромное спасибо.прошла на днях узи врач сказала меня радует.сказала будем по новой начинать с Диви геля утром вечером по 1гр. а препарат мне не помогает.год уже моим анализам на гармоны пройду и спасибо за щитовитку напомнили.а врачи не говорят пройти.спасибо за ваше внимание.с любовью к вам МАРТИНА

Елена

30.01.2013 - 19:59

огромное спасибо,постараюсь приобрести лекарства и пропить.С уважением.

Лариса

28.01.2013 - 18:46

Не вижу смысла в данном сервисе. Почти все вопросы получают здесь совет обратиться на очный визит. Уже обращались и не раз и выкладываем здесь всю информацию в надежде получить дополнительное мнение специалиста. Но видимо лучше советоваться о похожих проблемах не с врачами, а между собой, с такими же больными, толку от этого будет побольше

Елена

28.01.2013 - 17:36

Спасибо за быстрый ответ, а то я медлю с началом приёма препарата.

олеся.

24.01.2013 - 21:16

Здраствуйте! Спасибо что вы ответили на мой вопрос.Мне пригодиться ваш совет.

Ирина

24.01.2013 - 20:35

Людмила Валентиновна, большое спасибо за ответ. я не думала, что это может быть так серьезно. в ближайшее время обязательно запишусь к врачу. еще раз спасибо за консультацию.

Эля

24.01.2013 - 14:03

Огромное спасибо,Людмила, а скажите если я буду принимать Жанин приливы останутся или сами по себе от гормональных таб. уйдут? От панкреатита по наз. врача принимаю.Мне все утверждают,что после удаления желчного нельзя гормональные таб., так можно и нельзя?

Наталия

23.01.2013 - 05:56

Я каждый день пью ци -клим или это не то? Или придется еще таблетки пить.

ОЛЬГА

19.01.2013 - 17:17

Спасибо за ответ, но если не принимать норколут а только эстровел, то месячных( искусственных)а своих тем болнн не будет. Верно? Это не плохо в моем случае, ведь эндометрий расти будет а отторгаться нет, так как нет овуляции?хотя при миоме это не плохо - она регрессирует. Может лучше пролонгировать до 50 лет месячные?

Людмила

17.01.2013 - 05:26

В аптеке, где покупала тоже в сомнениях, для чего приклеен второй пластырь и в инструкции про него ничего не указано.

ELENA

16.01.2013 - 19:12

Очень благодарна Людмиле Аккер за проявленное ко мне внимание. На Вашем сайте нахожусь всего несколько дней, но успела найти для себя много интересного...Спасибо создателям, желаю Вам здоровья и дальнейшего процветания.
С уважением, Елена.

Секиркина Ольга Васильевна

10.01.2013 - 19:06

Большое спасибо, Людмила Валентиновна, за ответ. Последую Вашему совету. А как можно долго принимать Климакт-Хель? Я принимаю его уже 2 месяца.

Ирина

09.01.2013 - 22:36

Извените, пожалуйста, что вашу фамилию посчитала за название какого-то медицинского препарата, очень она у вас интересная.

Ирина

09.01.2013 - 22:23

Спасибо большое, но что такое ЗГТ и Аккер? Щитовидная железа в норме.

людмила

09.01.2013 - 19:12

извините,что еще раз спрашиваю про актовегин,влияет ли он на очаги,а эстровел,это же фито гормон,он вызовет рост очагов,извините если ошибаюсь,

Valentina

07.01.2013 - 19:25

К сожалению, ни клиника, в которой работает Репина, ни о самой Репиной, нет информации, что ими прорабатываются вопросы, связанные именно с проблемами климактерического периода. Спасибо за ответы.

Светлана

05.01.2013 - 14:55

Большое спасибо. Благодарю вас за добрые слова.С уважением Светлана

Элла

05.01.2013 - 14:07

спасибо за ответ.я обязательно буду искать грамотного специалиста.

Марина

04.01.2013 - 17:40

Спасибо Людмила, за ответ.Попробую эстровел!Я очень благодарна всем за этот журнал!

Ямба

04.01.2013 - 11:35

Людмила Валентиновна, но мне-то помогло. Про эффект "плацебо" я знаю. Но тогда почему все мои знакомые, кто тоже проходят "климактерические испытаниЯ", почувствовали улучшение своего состояния. Я сначала думала, что это больше связано с моим посещением мануального терапевта (со спиной и шеей он мне очень хорошо помог), но ведь помогло и тем, кто к нему не ходил. Врач мне сказал, что прохлада исходящая от вишневых косточек и массах, который они длительно осуществляют приводят к полноценному расслаблению всего тела и гармонизации сначала вегетативной нервной системы, а потом постепенно гармонизируется и эндокринная система и эмоциональный фон. Я не сомневаюсь в том, что кому-то хорошо помогают гормональные и фито препараты и не дают при этом отрицательных эффектов, но если помогает и такое старинное народное средство, то грех им не воспользоваться. Я читала, что на "вишнёвых" матрасах и подушках спали фараоны в Др. Египте.А такие люди без советов жрецов и мудрецов и шагу не делали. Извините, что своим комментарием заняла Ваше время. Спасибо.

Елена

26.12.2012 - 17:46

Большое спасибо за ответ! Читала отзывы, где жалуются на безответность. А мне очень быстро врач дала ответ! Я Вам благодарна! С наступающим Новым годом!

Татьяна

10.12.2012 - 08:02

Огромное спасибо за ответы !Очень хороший сайт!В любое время можно обратиться за помощью.

Татьяна

06.12.2012 - 17:52

Спасибо Вам большое,но они мне подходят .А что бы вы мне посоветовали вместо них.нет возможности обратиться к врачу!

Анна

06.12.2012 - 07:15

Спасибо, что не оставили мой вопрос без внимания.
Но все-таки хочется знать, как определить эффективность или неэфектиность лечения гиперплазии эндометрия бусерилином по УЗИ. Какой должен быть показатель м-эхо?

ирина

27.11.2012 - 15:01

Спасибо я прислушаюсь к вашему ответу. Вы меня устокоели.

Алёна

16.11.2012 - 22:13

Спасибо большое за ответ! Но мне врач сказала,что у меня ещё не климакс.Что все анализы в норме. А всего лишь не хватает прогесторона,а потому и сбои,задержки месячных(до 2, 2,5 месяца бывает,иногда вовремя приходят).,а чтобы цикл был регулярным нужно пить Дюфастон с 16 по 25д.цикла.,прописала попить полгода.А потом опять к ней на консультацию...А эстровэл конкретно для тех,кто уже переживает климакс...У меня сбои с 40лет начались.,это уже климакс чтоли? Если бы я точно знала,что климакс,то вообще ничего пить не стала бы!Пусть всё идёт как идёт! Я себя нормально чувствую,только задержки..Из-за этого(чтобы узнать климакс ли)и сдавала кучу анализов. Я уже ничего не понимаю...

Соня

16.11.2012 - 12:33

Людмила Валентиновна,а выскабливание это не опасно я просто боюсь:(

Татьяна

11.11.2012 - 14:57

Людмила Валентиновна! Спасибо за ответ. Правда я еще не знаю, субмукозная миома или нет, но когда есть надежда, то жить становится намного легче!Татьяна из Махачкалы

Наталья

08.11.2012 - 18:41

Большое спасибо за ответ, а то мой гинеколог говорит что не должно быть температуры)

Галина

22.10.2012 - 17:24

Людмила Валентиновна, я благодарна Вам за ответ. Нигде так не внимательны как Вы . Разрешите мне задать попутный вопрос:Я процитирую ваш ответ -По поводу Ярины-поскольку лейкоплакия (1.,2,3?) фоновое заболевание ,лучше перейти на фитоэстрогены (эстровэл).)))).... -Что такое эстрогены, есть у них противозачаточный эффект. У меня регулярная половая жизнь.., как мне быть ?

Наталия

04.10.2012 - 15:57

Благодарю Вас,Людмила Валентиновна.Было временное ухудшение.Вновь всё хорошо,всего Вам самого доброго.

динара

28.09.2012 - 10:46

Спасибо Вам за ответ, скажите как пожалуста как можно восстановить цикл,но правда симптомы цикла у меня бывает живот надувается прищики появляются, я месяц пропила циклим и народное средство душицу пока ничего такого нет,до этого пропила месяц триэнджи одну пачку не помогло.

Анастасия

26.09.2012 - 09:18

Я хочу по благодарить Вас Людмила Валентиновна, за то что вы отвечали на мои вопросы! Спасибо!!! если бы не вы, то ч бы так и сидела в чера дома, и не пошла бы к урологу, и не узнала что у меня еще цистит( Спасибо вам большое, за помощь!

Анжелика

25.09.2012 - 14:11

Ответ не ответ ,а вода.Мне нужна конкретная консультация,поэтому так много всего о себе написала.Пожалуйста ответьте конкретней.Спасибо.

Наталья

24.09.2012 - 15:59

Спасибо, но такие выделения идут у меня уже 4 дня и обильные, если я увеличу дозировку это прекратится?

Инна

23.09.2012 - 11:21

Пробовала Ярину - дикие головные боли. До какого возраста можно пить гормональные контрацептивы?

евгения

15.09.2012 - 11:38

спасибо большое за ответ, а то врачи меня пугают внематочной беременностью, вы дали надежду на благополучный исход ситуации!

марина

13.09.2012 - 15:36

Спасибо, Людмила Валентиновна.
А как перейти грамотно, допить упаковку трисеквенса и сразу начать эстровел? И с каких доз начать приём?
с уважением Марина.

АЛИНА

06.09.2012 - 01:31

Уважаемая Людмила Валентиновна!!! Огромное Вам спасибо за быстрый и исчерпывающий ответ на мой вопрос!!! Прошу прощение за неоднократно отправленный - пока не очень знакома с сайтом...щелкнула повторно ошибочно! Еще раз огромное спасибо!

Оксана

05.09.2012 - 17:50

Большое спасибо за ответ. Я принимала Фемостон 1 раз в день строго в одно и то же время и течение 4 дней. На 5-ый день бросила, потому что чувствовала себя очень и очень плохо. Через сутки сразу стало легче. Может мне просто не подошла дозировка? Я пила Фемостон 2/10,а ведь есть 1/10 и 1/5. В чем разница?

Галина

04.09.2012 - 22:18

Спасибо за быстрый ответ. Спасибо, что вы есть и можно получить грамотную консультацию.

Юлиана

04.09.2012 - 00:33

Спасибо!Быстро ответили,несмотря,на сумбурный вопрос. Буду пробовать! :)А так.мне врачи и ни чего не предлагают-пьешь и пей! ПОПРАВИЛАСЬ?Ну так возраст,на лице пятна? Ну замажь..Вот такое отношение.А мне очччень как то не нравиться это.Поэтому очень тронута вниманием и пониманием.

марина

29.08.2012 - 16:43

Людмила Валентиновна, спасибо за Ваш быстрый ответ!
Хочу уточнить только , Вы считаете что мне лучше принимать Климанорм чем Трисеквенс, от Параксетина я хочу постепенно уйти...

Ольга

21.08.2012 - 14:12

Людмила, спасибо большое за ответ! Доброго Вам здоровья!

Наталья

19.06.2012 - 06:48

Спасибо. Пользуюсь свечами овестин третью ночь. Скажите, пожалуйста, через какое время мне овестин поможет устранить частое ночное мочеиспускание, ощущение неопорожненного мочевого и удерживать мочу я могу не более минуты. Плохо сплю, утром часов с пяти утра не сплю вообще и рези в почевом и жжение. Как долго нужно применяь свечи овестин для получения
эффекта?

Рина

04.06.2012 - 12:14

Теперь все встало на свои места,спасибо. Будем молодыми и красивыми ,а главное здоровыми!!! Здоровье женщины в норме-это мир и спокойствие в семье.

Рина

04.06.2012 - 08:27

Извините,"дюфастон",а не "дюфлакан". Спасибо огромное за оперативность! Иогромное человеческое спасибо за ваш сайт.

Марина

31.05.2012 - 15:08

Здравствуйте Людмила Валентиновна! Огромное спасибо за быстрый ответ! Начьнем пожалуй с обследования мужа......

Лена

15.05.2012 - 16:59

Огромное спасибо, что так быстро и емко отвечаете на наши вопросы!!!Хотелось бы видеть больше статьей врачей из их личного опыта на различные темы. Заранее спасибо!

Наталия

02.05.2012 - 08:28

Спасибо за ответ!

Но ведь гормоны принято принимать после года отсутствия месячных. И гормоны способствуют росту опухолей. Не так ли?

Людмила

27.04.2012 - 16:29

Людмила Валентиновна! Большое спасибо за ответ!Вы вселили мне хоть какую то надежду...что мне будет лучше.....

Наталия

21.03.2012 - 16:50

Последняя менструация была с 17 декабря. У меня миома (множественные узлы) и эндометриоз. Набухания груди, вздутия живота и раздражительности нет. Можно ли мне принимать ГЗТ?

Татьяна

15.03.2012 - 12:49

Такое ощущение, что вопрос вы вообще не читали???. Ясно написано, что овуляция есть (не по пресловутоуй БТ, а по УЗИ - фолликулометрия, доктор.)Вопрос про АМГ!!!!! У мужа все в порядке (значит спермограмма в норме). Подозреваю, что дается всем один стандартный ответ - а вдоуг подойдет. Очень разочанована.

татьяна

02.03.2012 - 09:34

Людмила Валентиновна,большое спасибо за ответ.все поняла,начинаю принимать рекомендуемое лечение.как хорошо,что есть вы и ваш сайт.

Валентина

27.02.2012 - 19:58

Людмила Валентиновна, СПАСИБО Вам и всему коллективу за консультации. Своими ответами Вы приносите нам веру в исцеление и душевный покой. С уважением Валентина.

Елена

27.02.2012 - 12:50

большое спасибо за консультацию. и быстро и понятно.приятно обращаться к таким специалистам. спасибо, что есть этот сайт!

Олеся

22.02.2012 - 01:46

Большое вам спасибо за хороший совет! Врвч гинеколог мне назначила дюфастон.только я не поняла..дюфастон уже в моем возрасте мне не поможет?...

Галина

21.02.2012 - 13:00

Спасибо.Мне 50 лет миома 2 образования до 2 см в диам. Эндометрий гиперэхогенный 1,9 мм толщиной. А какие лекарства можно попить. Я была на приеме просила назначить чтонибудь от климакса. но мне сказали что у меня его нет. Месячных нет уже 2 года.

Людмила

05.02.2012 - 10:14

Спасибо большое за рекомендацию, а Анжелик бросать сразу и переходить на эстровэл или постепенно? И сколько принмать эстровэл- тоже до 65 лет?

Юлия

27.01.2012 - 08:10

Прочитав, ответ на мой ранее заданный вопрос, я так и не поняла, какова была вероятность забеременеть? Максимальной или минимальной? А то, что противозачаточные таблетки не дают 100% гарантии я знаю!

Ирина

17.01.2012 - 12:26

Людмила Валентиновна! Принимаю по Вашей рекомендации фемостон 1/10 уже второй месяц, чувствую себя отлично, забыла про приливы и потливость, голова не болит, но к врачу так и нет времени сходить. У меня после приема первой пачки таблеток начались незначительные выделения из матки.(так, мазня).Это нормальное явление??? Спасибо Вам огромное, за ответы.

Елена

20.11.2011 - 11:42

Спасибо, доктор! В который раз Вы оказываете мне очень нужную помощь. Будьте добры, посоветуйте. что же делать в моей ситуации. С уважением Елега

марина

22.08.2011 - 21:29

Людмила Валентиновна!Спасибо большое за Ваш ответ.Извините.что так поздно.Я потеряла сайт,сейчас, к счастью,нашла.Мне 49 лет.Еще раз спасибо большое,я обязательно попробую рекомендованный Вами препарат.

Светлана

19.03.2011 - 18:39

Людмила Валентиновна ,спасибо большое за консультацию.Очень оперативно!Дай Вам Бог здоровья и процветания.Участковый терапевт пока прописал для поддержания организма никотинку и мильгамму.Всего доброго!Светлана.

Марина

17.03.2011 - 21:19

Большое спасибо за ответ Людмила Валентиновна! Сейчас чувствую себя не плохо все же Эстравэл сделал свое дело, правда после месяца приема, а всего я принимала его 3 месяца, сейчас сделала перерыв.

Роза

06.03.2011 - 08:54

Спасибо, большое докторам! Поздравляю с праздником! Мира, счастья, здоровья и радости! Живите долго и счастливо!

Роза

05.03.2011 - 18:03

Спасибо, Людмила Валентиновна. С праздником , вас, дорогая! Желаю Вам терпения на этом сайте и, пожалуйста, не уходите! Доброго здоровья!

Ирина

20.05.2010 - 11:33

Уважаемая Людмила Валентиновна! Большое спасибо за ответы. Выполним ваши рекомендации. Всего доброго Вам.

ольга

14.05.2010 - 19:46

Людмила Валентиновна, действительно, препарат удивително качественно помогает. Несмотря на мои проблемы со здоровьем в прошлом довольно быстро нормализовалось состояние. Эстровэл помогает мне чувствовать себя здоровым человеком. принимаю его пока два месяца. Спасибо

Татьяна

13.05.2010 - 20:17

Людмила Валентиновна, большое спасибо за ответ!Вместо дюфастона врач назначал мне ниместран, который я принимала 6 месяцев. После курса ниместрана прошли кровотечения, цикл восстановился, проблем не было 5 лет. Сейчас мне 47, 8 месяцев нет месячных и все признаки климакса,по совету врача принимаю климадинон 20 дней, но пока не помогает, можно ли мне сейчас перейти на эстровел или желательно сделать перерыв?

Stacia

12.05.2010 - 22:20

Здравствуйте, Людмила Валентиновна. Врач сказал, что мой организм должен справиться без згт, считает, что в 50 лет гормонотерапия не нужна.

Oly

06.05.2010 - 20:07

Спасибо большое за консультацию, мы ждали только Вашего ответа,теперь начнём лечение.О результатах напишем обязательно.
С благодарностью .Ольга.

Зоя

29.04.2010 - 14:38

Уважаемая Людмила Валентиновна, огромное спасибо за ответ. Буду пробовать! Врач в женской консультации порекомендовал купить любой препарат по ЗГТ, хорошо, что у Вас проконсультировалась.

Анастасия

24.04.2010 - 19:59

спасибо за совет,воспользовалась им. буду ждать результат. мне наверное нужно было раньше начинать принимать згт, но были другие проблемы со здоровьем и нужно было решать в первую очередь их.

Лариса

21.04.2010 - 19:26

Огромное спасибо за ответ! Удачи вам желаю во всем! Также огромное спасибо этому сайту, где я нахожу столько ответов на жизненно важные вопросы.

Svetlana

20.04.2010 - 20:33

Уважаемая Людмила Валентиновна, благодарю Вас за быстрый и содержательный ответ. С пожеланием здоровья и успехов, Светлана Динева.

Маргарита

17.04.2010 - 23:39

Людмила Валентиновна, мне 53 г. 100 символов.100 символов.100 символов.100 символов.100 символов.100 символов.100 символов.
Как еще ответить на вапрос?

ольга

15.04.2010 - 17:46

Пью Эстровэл по 2 таблетки в день, как Вы и рекомендовали, пока перестали появляться приливы, но слабость и головокружение еще остались. Думаю при более длительном приеме (пока неделя) пройдет и это.Спасибо

Елена

13.04.2010 - 14:42

Я, собственно, набирала вес и набрала вес до климакса (не уверена, кстати, что он начался, цикл всегда отличался нерегулярностью, и 35-45 дней без месячных бывало и до 30и). Прибавку в весе провоцировал ряд гормональных препаратов, на другие мой организм изменением веса практически не реагировал. Из аннотаций ко всем перечисленным мною препаратам каких-либо выводов сделать не смогла, поэтому и обратилась за консультацией. За последние 20 лет набирала вес, и резко, только на гормонах; после отмены за разные сроки приходила в относительную норму.

Оксана

05.04.2010 - 05:16

Спасибо большое,что ответили. Попробую, что рекомендуете. Я УЗИ сделала на 12 день после нач. месячных, и поэтому сказали уточнить УЗИ на 5-й день после начала. Месяца через 2-3 сделаю точно. С уважением, Оксана Карась.

Марина

21.03.2010 - 09:37

Уважаемая Людмила Валентиновна! Спасибо большое за помощь! Я обязательно воспользуюсь Вашим советом и очень надеюсь что этот препарат мне поможет улучшить мое самочувствие!

Anele

11.03.2010 - 14:55

Уважаемая Людмила Валентиновна! Спасибо большое за ваш ответ, все же кое-что мне осталось непонятным. Анжелик я как раз фемостоном и заменила, и именно во время его применения у меня проблемы и начались.
Гемостаз и сахар у меня в норме, я регулярно делаю биохимический анализ крови, так как у меня хронический вирусный гепатит В.
Второй предложенный Вами препарат непременно попробую, большое спасибо.

жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29507 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru