Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
6

Надо браться за решение проблемы со всех сторон

В 29 мне удалили матку (с придатками). Это последствия послеродового кровотечения. Узнала о препарате "Эстровэл" из газеты. Начала применять этот препарат, потому что считаю, что применение гормонов все же не безопасно, и не хочется начинать так рано. Спустя 2 месяца приема значительно улучшилось настроение, благодаря витаминам ощущаю бодрость и энергию. А еще, я стала ходить на йогу, пробую разные лечебные диеты. Мой девиз: надо браться за решение проблемы со всех сторон, а не прятаться от нее!
Участник
Комментариев: 6  •  Опубликовано: 03.12.2009 - 11:58
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (6) Добавить комментарий
хочу вам по поводу удаления сказать, после родов удалили матку, 8 лет я вообще ничего не пила, а вот 2 года пью растительный гормон 1 раз в год 100 таблеток, выгляжу достаточно нормально, возраст мне мой никто не дает, много работаю, по 15-18 часов за ком. Можете мне написать в личку и я вас смогу очень поддержать морально...

Ответить
Наталья, а придатки сохранили вам, а шейку? или всё убрали? Какой растит-й гормон вы принимаете? Подскажите. И почему только раз в год?

Ответить

Уважаемый гость. Не печальтесь.Я перенесла такуюже операцию и не чувствую себя ущербной. Моя знакомая также имеет теже сипмтомы с 25 лет. Живет и выглядит замечательно. Для себя я выбрала Эстровел и Бонисан. Пила Ливиал, но на него появилась аллергия после 2 лет непрерывного приема. У Вас все будет замечательно и еще до внуков доживете.

Ответить
Ольга, вы молодец, если не чувствуете себя ущербной. Именно это давит на психику, особенно если мужу надо, а ты не можешь, так как после опер-ии всё равно есть боль: и живот болит, и влагалище.

Ответить

вопрос: яичники оставили? дело в том , что я недавно перенесла операцию по надвлагалищной ампутации матки вместе с придатками и яичниками. В данный момент чуствую себя уродом.началась сильная дипрессия.одни врачи говорят ,что нужно пить гормоны, другие не советуют.Что делать , я не знаю.мне сейчас всего 33 года.если начать пить гормоны, то нужно пить в непрерывном режиме,т.е до возраста естественной менопаузы.как отреагирует организм. и что будет после отмены препарата, ведь симптомы посткастрационного синдрома возратятся, но ещё в большем проявлении.нужно ли это в 45 лет? да и доживают ли женщины до этого возраста после проведения такой операции? ведь применение гормонов одно лечат, другое колечат.При том, у меня есть приятельница. у которой операция схожа с моей, на фоне приёма фемостона сильнейшие головные боли, дипрессия,и горионы её не защитили от остеопороза, а ведь в анатации написано . что приём этого препарата является профилактикой остеопароза и атеросклероза.

Ответить
Скажите а есть ли он во всех аптеках и можно ли его принимать почле удаления трубы

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29168 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru