Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Климакс и секс
17

Влечение осталось только в воспоминаниях прошлых любовных романов.

Вместе с климаксом в 45 лет ко мне пришла и острая ностальгия по любовной эйфории. Я совершенно потеряла то чувство окрылённости, влюбчивости, что было так мне свойственно в молодости, и что делало мою жизнь очень яркой, насыщенной драматическими и красивыми романтичными эмоциями. Последнее замужество даёт мне спокойствие в быту, но очень удручает в плане возвышенных чувств и, тем более, каких-либо искр страсти. Я очень скучаю по тем сексуальным и просто влюблённо-романтичным чувствованиям, что наполняли мою жизнь прежде и делали меня Женщиной, всегда красивой и уверенной в себе. Это ушло!
А жить без Радуги Любви даже порой вообще не хочется!
Очень жестоко Природа распорядилась с женской сущностью: вот наступил климакс- и вроде как ты умерла. Нет, жива и полна разнообразных интересов, занятий, конечно! Красота Природы и искусства, творчество, общение с близкими- всё даёт радость. Но... ушло самое главное: настроение "самой красивой женщины". Никто на меня уже не оглядывается в всохищении, как бы красиво я не была одета...
Участник
Комментариев: 17  •  Опубликовано: 08.06.2010 - 15:02
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (17) Добавить комментарий
да девочки наши мужчины могут"поддержать "в трудную минуту своими"ласковыми"прозвищами-типа толстой коровы,расплывшейся лягушки,раскабаневшей тетки.так повышают нашу самооценку что либидо и падает ниже плинтуса.а потом сам еще удивляется что холодная стала.и опять не так отказываешь значит есть другой.и в своей голове одного с другим не связывает-кому нужна старая жирная корова да еще фригидная совсем.а ведь так хочется любви нежности ,но стоит блок -нет это не для меня ,это стыдно я уже в постменопаузе:то-есть старая уже.что секс в моем возрасте противоестествен да что я озабочка какая то.секс для молодых итд итп.

Ответить
Кто-нибудь принимал амбосекс,нигде не могу найти отзывы,по моему он решает ряд проблем.

Ответить
Мне 49 лет. Но ко мне мужчины по прежнему проявляют интерес, причем среди них есть и молодые и вполне солидные. Особенно заметно, когда я выезжаю за пределы своего городка. Да и у себя в городе есть поклонники. Но я заметила, что последний год они перестали меня волновать, не охота, не вижу смысла. А раньше кокетничала на пропалую, любила мужское общество, в любой компании всегда была в центре мужского внимания. А сейчас просто этого избегаю. У меня есть постоянный мужчина, но он часто в отъезде по работе и это меня устраивает. У меня много свободного времени и я занимаюсь всем что мне интересно, слежу за своей внешностью просто по привычке, удается выглядеть гораздо моложе. Просто приятно когда ты кому-то нравишся, даже если не нужен никто,чувствуешь себя женщиной, хоть ине такой как раньше.

Ответить
Все тоже самое!Не одна я такая!Надо искать позитив! А депресняк не отпускает!

Ответить
Ольга, я тоже работаю в школе. Мне 48. И тоже интерес к мужу пропал. Может, дело во мне. Искать никого не хочу, но и новых ощущений хочется. Я тоже попала в этот климакс. В июле не пришли месячные, сразу пришли приливы. Это что-то...Через каждые 15 минут обливалась потом. А за год до этого у меня начали болеть суставы на ногах, и я не могла понять из-за чего, хотя веду подвижный образ жизни. Хорошо, что в отпуске была, побежала к гинекологу. Пью уже месяц климадинон. Стала спокойнее, приливы бывают 1-2 раза в сутки-слабые, ближе к ночи, да и миома угасать начала. А, вообще, все наши женские "радости"-это настоящий Божий промысел. Надо как-то выживать...

Ответить
О, оказывается, я не одна такая. Мне 50 лет, развелась с мужем три года назад. Сильно не переживала, т.к. интерес к нему давно пропал. Думала, найду нового мужчину. Ага, как бы не так! Во-первых работаю в школе, во вторых - никого искать не хочу. Нет влечения. Умом понимаю, что нужен кто-то, чтоб вдвоем жизнь доживать, а если нет влечения, зачем он нужен? Общения мне на работе хватает. Заботиться тоже есть о ком - дети, скоро внуки пойдут. Я стала более спокойная - ну одна ведь. Кстати про климакс - исполнилось 50 и я подумала - где-то должен быть уже климакс. Нет до сих пор приливов, жара. Сплю спокойно. Иногда суставы стали побаливать, больше усталости. Я списывала все это на работу, на возраст. Так что пора идти к гинекологу.

Ответить
И это верно. Но все в нашей голове, можно зажигать и с мужем(ведь они этого тоже ждут), но лень.

Ответить
Дневочки, а положительная сторона - без последствий, а вдруг...

Ответить
Девочки, не вешайте носики!Это действительно так-все дело в нас самих! Мы погрузились в свои проблемы,приливы,хандру...Холим,лелеем свои болячки,копаемся внутри себя... И глаза перестали блестеть, и взгляд опустошенный...Нет огонька...Всряхнитесь,выпрямите спинку,выше носик!Да,тяжело,да,жар,приливы...Но это наша жизнь и другой не будет!Не хандрите,не унывайте! Все всегда решаемо.

Ответить
Я тоже с грустью и вспоминаю былую энергию , котороя лилась через край И не могу поверить ,что такое состяние это последствие операции ! Доктора никакой беседы не провели не подготовили , я думаю, что со мной происходит . а вот сейчас поняла , что я не одна такая. И с мужем раньше "зажигала" , а теперь только на супружеские обязанности меня и хватает !

Ответить
девченки, не хандрите....... у меня все случилось в 30 лет.
сейчас 35. сижу на згт. и лет 10 еще на них сидеть надо...
но не чего жизнь продолжается! мы же сильные личности!!!
выше носики..........

Ответить
Климакс Мне страшно Уже начался состояние дрянь

Ответить
Ольга,мне очень знакомо то чувство потери окрыленности и влюбчивости,это подобно смерти.Но было это со мной много ранее,когда о климаксе и его проявлениях и речи не было, я жила в "счастливом"браке со спокойным,надежным мужем,но слово жила,громко сказано,я не жила а медленно умирала.Случилась так,что мы разошлись,и сейчас моя жизнь овсем другая.Да,может встречи с любимым человеком бывают не так часто,но каждая встреча это такой праздник и дает мне такой эмоциональный и душевный подъем, порой мне кажется что ради одной такой встречи стоит жить.Мне кажется что в данном случае дело не возрасте ,а в ситуации, в которой оказывается женщина.

Ответить
Согласна. Чувство окрыленной влюбленности продлевает полноценную жизнь женщины. Когда непросто любят, а обожают и боготворят. К огромному сожалению, почему-то в семье этого достичь не получается. Дома - "жирная утка", вышла в люди - "табун" поклонников и восхищенных взглядов. Да еще услышишь про старческий маразм, кому нужна моя старая жирная утка. Такое отношение на самом деле убивает, медленно, но верно. Если бы не внешняя компенсация мужского внимания со стороны, я бы отчаялась совсем. А так, приходится терпеть унижения и оскорбления. Знаю, что другие женщины живут в семьях еще хуже. И умница и добросовестная труженица и замечательная мать и человек с большой буквы-душевный - и все равно в адрес непростительные слова самой непристойной формы. Я бы не выдержала такого деспотизма. От мужей ждать положительных эмоций не приходится. Иногда совершенно посторонний мужчина одним только взглядом может подарить чувство радости и ощущение счастья, простого человеческого счастья. Потому что это энергия, импульс, который передается во воздуху. Подарить женщине мгновение радости и счастья способен не каждый мужчина. И этого заряда счастливой энергии на какое-то время хватает. А потом, я совершенно согласна, наступает состояние смерти, живешь как во сне. Если бы не ответственность за детей, не знаю, что бы со мной было. Дети спасали. Но, когда здоровье стало совсем плохое, и дети тоже стали поклевывать.
Радуйтесь, что у Вас есть элексир жизни - любимый человек. Это такая редкость. Берегите его и дорожите этими отношениями. Жить без любви конечно можно, но...разве это можно назвать полноценной жизнью?

Ответить

Мне 50 - я влюбилась (и любима), мне говорят комплименты, со мной знакомятся мужчины чаще, чем раньше. Может быть, дело не в Вашем возрасте, а в Вашем к нему отношении?

Ответить
Ой ..Оленька!!Как вы правы!! Мне 52 года...я вспоминаю свою молодость с болью в душе...не было человека который не оборочивался увидев меня ..была очаровательна...но вот уже гдето лет пять ..как я замечаю что никто не обращает внимания на меня..как бы я не старалась одеться..да и еще этот климакс...чувствую себя отвратительно...все время бросает в жар..чувствую слабость..иногда мне кажется..что моя жизнь кончилась...я все время устаю..и еще в добавок ко всему я периодически забываю слова..просто не могу сказать свое мнение...и от этого я чувствую себя еще больше одинокой несчастной и незащищенной

Ответить
согласна с каждым словом.скучаю сама по себе бывшей.когда 40 летие справляла весила 59 кг а сейчас 73.в любой компании чувствовала себя прекрасно.я 28 лет в браке.я любила своего мужа все делала ради него идля него.а сейчас я ему как женщина не нужна .секс раз в 3 месяцаи то как он сказал только в темноте ипод одеялом.постоянно критикует то не то сказала то не так сделала.А так хочется быть любимой.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru