Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Кулинария
43

Вкусно и не грузно встретить Новый год!

Девочки, очень хочу в этот раз встретить Новый год со вкусностями, но без обжорства и лишний кг на талии и осложнений со здоровьем. Тем более, что недавно у меня был кризис с ЖКТ. Может кто посоветует оригинальные и вкусные рецепты , не очень дорогие и калорийные. С удовольствием приготовлю что-нибудь по вашему совету!
Постоянный участник
Комментариев: 43  •  Опубликовано: 14.12.2012 - 15:48
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (43) Добавить комментарий
Очень люблю салат из броколи и корейской моркови.Корейскую морковь можно свою( я сама готовлю) можно покупную.Брокколи разобрать по соцветиям,затем отвариваю в маринаде не больше 5 минут.Маринад: на 1литр воды 4ст.л сахара,1,5 ст.л.соли,1ст.л уксуса.Как закипает,,даю покипеть 3-5 минут и отключаю.Даю немного настояться в маринаде.Затем на сито и даю стечь.Смешиваю готовую брокколи с корейской морковью и легкий салатик готов

Ответить
Дорогие подруги!Просто,быстро-20мин,оч.вкусно,красиво!Я подаю,как горячую
закуску.Минус один-надо подавать сразу,т.е.для ПУНКТУАЛЬНЫХ гостей.
ПАСТА(спагетти)с ТЫКВОЙ,помидорами-черри и с КРЕВЕТКАМИ.
Я делаю больше,т.к. всегда гости просят еще.А по рецепту
Надо:пасту длинную(спагетти)-300г,тыква-300г,помидор-черри-12шт,креветки-300г,чеснок-2-3 зубчика,оливковое масло,петрушка,перец
1.Пасту забросить варить,чуть меньше указанного времени.Тыкву нарезать кубиками.Пом.-черри разрезать пополам.Отделить головы креветок от хвостов
2.На оливковом масле обжарить чеснок,предварит.раздавленный.Удалить.
На чесночном масле обжарить головы креветок,прижимая их к сковороде,для
получения креветочного аромата.5-6 мин.,затем -выбросить.
3.На этом соусе обжарить тыкву до золотистой корочки и мягкости 7-8 мин.
Добавить пополам разрезанные половинки пом.черри.
4.Добавить очищенные креветки.Тушить 3-5мин.до того,чтобы тыква стала
готовой,но не разваривалась.Поперчить.Выложить пасту на тарелки,сверху-
приготовленный соус.Посыпать петрушкой.Подавать сразу!!!Аромат!!!!!!!!!!

Ответить
замечательный рецепт )))))

Ответить

Девчонки, читаю ваши рецепты и слюнки текут. У нас в городе, к сожалению, как и у Татьяны , непросто найти качественную и разнообразную рыбу. Сейчас в основном везде замороженная семга или лосось, выращенная искусственным образом. А красную икру в банках вообще перестала покупать, потому что какой-то ужас! Только и остались воспоминания из детства, когда меня отправляли к бабушке в Королев, где все витрины были заставлены банками с черной икрой. Ее вкус уже почти забыла, но помню, что это было что-то супер-вкусное!!!

Ответить
Доброе утро, девочки. Спасибо за рецепты!

Ответить
Девочки, я как человек, выросший "на югах", люблю среднеземноморскую кухню, а в ней, помимо тушеных-жареных овощей еще много фруктов используют. Один из очень популярных для готовки- айва. У нас в Сибири (до сих пор удивляюсь, как меня сюда занесло...) редко кто ее использует, только на варенье и повидло, а на рынке продают довольно дешево (не пользуется популярностью).Хочу предложить очень Новогодний рецепт, утка с айвой.
Чтобы приготовить в рукаве, нужна утка среднего размера, три-четыре зубка чеснока, три-четыре плода айвы, две больших ложки соевого соуса, перец, соль.

Солим утку, перчим ее снаружи и внутри. Айву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выдавливаем в айву чеснок, добавим соевый соус и перемешиваем все.

Утку фаршируем кусочками айвы, обмазываем ее оставшейся частью соуса (можете на смазку пустить еще небольшое количество аджики ). Кладем утку в рукав для запекания и ставим в горячую духовку на два часа. Рецепт хорош тем, что поставил и 2 часа свободен.
Можно сделать просто в духовке, утку натереть солью, внутрь- порезанную айву, зашить, сверху утку обмазать медом. Вкус другой, но надо периодически поливать утку вытопившимся жиром, зато корочка очень вкусная и хрустящая.

Ответить
Девочки, еще один любимый салатик. Он вкусный, но главное- безумно красивый, красочный! Красный помидор, желтый болг. перец, синий лук, белые свежие, сырые шампиньоны, зелень петрушки или сельдерея, все полить лимонным соком, посолить, поперчить черным перцем и сбрызнуть оливковым маслом. Нарезка всего довольно крупная, вкус свежести, лета, натуральных продуктов.

Ответить
Девчонки , не знаю как на счет праздничного, а вот пару раз в неделю готовлю себе салат из сельдерея: тру на терке корневой сельдерей(сама выращиваю!) можно добавить
морковь свежую, картофель вареный и огурец соленый - 1 вариант;сыр фетта (если кто любит чесночка зубок) вилкой перемешиваю перетираю - 2 вариант;можно добавить зелени или имбирь порошок, тмин, фенхель семена.А печеные яблоки сверху присыпанные корицей и посыпанные кедровыми орешками чуть,чуть,пальчики оближешь.Запеканка тыквенная тыкву отдельно на масле с сахаром притушить и отварить отдельно кашу пшенную на молоке только посолить, остудить и перемешать обе части и взбить яйца (3-4 яйца зависит от количества у меня поллитровая кастрюля каши не полная и тыква от 0.5 кг до 1 кг уже очищенная ) осторожно перемешать с основной массой , можно дабавить изюм,курагу в посуду смазанную маслом и присыпанную сухарями выложить выпекать 40-60 минут 180С. С Новым Годом ! приятного аппетита и главное душевного спокойствия и здоровья !

Ответить
Марина, спасибо, точно пальчики оближешь! И Вас с Новым годом!

Ответить

Селедка соленая.
Покупаем 6-7 селедочек (не очень крупных), промываем, но не чистим!!!
На дно 3-х литровой банки засыпаем : 6 столовых ложек соли (с небольшой горочкой можно или вровень с краями), 2 столовые ложки сахара, 1 десертная ложка уксусной эссенции (+ специи, если любите, но я ничего больше не добавляю).
Селедочку вниз головами чуть под наклоном укладываем в банку. Хвосты лучше отрезать - так вся селедка войдет. Затем заливаем доверху водой - у меня родниковая (всю пищу готовлю и чай пью на родниковой воде - благо, в лесу живем, в сопках много ключей).
Банку закрыть капроновой крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы смесь со дна разболтать, и на сутки оставить на подоконнике. Затем убрать в прохладное место (в холодильник, например). Через 2-3 суток селедочка готова!
У нас свежемороженая сельдь стоит от 55 р (магаданская,мелкая) до 85-90 р алютерская (сахалинская, крупная). А готовую соленую сельдь продают по 170 руб!!! - Выгоднее солить самой. Тем более предложенный мною рецепт очень прост! Попробуйте!

Ответить
Девочки, в таком варианте селедочка получается как бы по маринадом (из-за уксуса). Так что если хотите просто солёную селёдку, уксус добавлять не надо!

Ответить

Рыба малосольная своими руками.
Купите красную рыбу (я беру не крупную выпотрошенную нерку-она дешевле).Положите на газетку. Дайте немного оттаять. Рыбу нельзя мыть! Хвостовую часть можно отрезать(там жилок много). Порежьте рыбу на куски по 10 см (или чуть больше/меньше, как вы любите).
Возьмите кусок, разрежьте вдоль со стороны хребта. Удалите хребет, пленку и косточки - это легко сделать, пока рыба мерзлая. Начинаем нарезать рыбку пластинами вдоль от того места, где был хребет, пока не дойдете до кожицы. Таким образом разделывается вся рыба.
Берем подходящую ёмкость (я беру литровое пластиковое ведёрко, можно эмалированную глубокую тарелку/кастрюльку)и начинаем складывать рыбу слоями, присыпая солёно-сахарной смесью : 3 стол.ложки соли + 1 стол.ложка сахара (я беру вровень с краями, можно чуть больше). Дно обязательно присыпаем солёно-сахарной смесью! Не пересолите! Я каждый слой именно "присыпаю", а не пересыпаю!
Когда вся рыба уложена, положите сверху подходящую по диаметру тарелку/плоскую миску, а сверху поставьте банку с водой (на 1 кг рыбы - литровую банку). Часов 12 рыба стоит у меня на подоконнике - там прохладнее, чем на кухонном столе. Потом банку снимаете, тарелку убираете, а рыбу на сутки ставите в холодильник.
Через сутки/ полтора вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!
Я люблю по утрам бутерброды с красной рыбой и зеленью (огурец,салат - что есть в доме)- вкусно!

Ответить
Спасибо, интересный рецепт. У меня муж тоже сам солит красную рыбу, но без добавления сахара. С сахаром, наверное, вкуснее!

Ответить
Спасибо, Ирина! Я,например,просто обожаю селёдочку и красную рыбку! Но у нас непросто найти качественную рыбку. Вам в этом смысле, надеюсь, повезло - регион такой.А рецепты очень интересные!

Ответить
Отличные рецепты!Обязательно возьму на заметку. Вот еще один вариант нерки, но очень "на любителя". Мы с мужем любим, и "неприятностей" никогда не было.....Замороженную нерку разделываем, вынимаем косточки и режем на маленькие квадратные кусочки, добавляем репчатый лук такими же маленькими кусочками, соль+перец черный+обычное рафинированное подсолнечное масло, перемешать и в холодильник на 30=40 минут. Получается "холодный" салат практически из свежей рыбы, чуть "промаринованной" солью с перцем. Очень вкусно есть с белым рассыпчатым рисом, такой японский вариант получается.

Ответить
Спасибо! И Ваш рецепт хорош! А, главное, скорый!))

Ответить



САЛАТ. Взбить яйцо (посолить), обжарить в виде тонкого "блина", скатать рулетиком, тонко порезать соломкой. Куриное филе отварить, порезать кубиками. + ананас. Заправить сметаной (немного). Приятного аппетита!

Ответить
Спасибо, обожаю курицу!

Ответить

Здравствуйте девочки все интересные салатики ! Но ,я деревенская жительница не подскажите , что такое руккол !

Ответить
Здравствуйте! Руккола это разновидность листового салата.

Ответить

Вчера приготовила соевые бобы.Получилось очень вкусно, но ОЧЕНЬ сытно, полноценный ужин, никакого дополнения не надо. Муж оценил на 5+, после 1 одной порции только чаек попил....даже без печенюшек.Делюсь: стакан соевых бобов замочить на всю ночь в 3 стаканах воды. Потом слить воду, хорошо промыть, залить свежей водой и поставить вариться примерно на 1 час на средний огонь, главное, не переварить, что бы не "расползлись".Отдельно пережариваем на сливочном масле лук, немного моркови и грибы, заливаем сливками и протушиваем, добавляем готовые бобы, протушиваем все вместе мин. 10. Из специй только соль и черный перец. Я брала замороженные белые грибы, не вареные, сами летом собирали. Но думаю, что любые подойдут, даже шампиньоны.Попробуйте, никакого мяса не надо.

Ответить
Доброе утро, Анна. Рецепт интересный. Вот только в нашем городе соевые бабы еще поискать надо. Рядом со мной недавно огромные супермаркет открыли, посмотрю. Я думаю, что наверное все продукты из сои нам сейчас супер полезны. А вот нашим мужьям они как? Не обабятся от сои, как вы считаете))).

Ответить
Не думаю. Это надо их с утра до вечера сплошной соей кормить....У нас сою продают уже во всех магазинах, в отделе с крупами, горохом, чечевицей.

Ответить

Спасибо, Аня, за рецепт! Но у нас я тоже пока сои не видела. Лет 15 назад были у нас даж "Соя-центры", что-то вроде "Лавок здоровья", но с упором на продукцию из сои. А теперь всё поликвидировали.Да, и в магазинах тофу продавали, и всякие там фитойогурты. Теперь это сложно найти.

Ответить
Отличный рецепт! Спасибо!
Я готовлю аналогично из фасоли, любой - белой, красной. Еще добавляю кукурузу.

Ответить
Татьяна, спасибо за подсказку.Я фасоль люблю любую и в любом виде, выращиваю на даче, "морожу" впрок на всю зиму.У меня все семейство равнодушно к мясу, иногда месяцами мясное не едим, а вот фасоль, рис, овощи- часто, белок этим и восполняем. Хотя далеко не "идейные" вегетарианцы. А вот рыбу и морепродукты минимум раза 3 в неделю готовим. Может есть у кого какой нибудь новенький рецепт?

Ответить
Аня, я тоже курицу и рыбу люблю больше свинины и говядины. На новый год обычно варю холодец. А на этот хочу побольше приготовить ваших салатиков, еще думаю сварить рыбное заливное, использовать голову семги и простой крупный минтай, украсить морковкой и зеленью.

Ответить
Семга, форель- любимое лакомство. Мы приспособились, едем в Метро, покупаем не замороженную семгу или форель на 7-8 кг.Дома разделываем ее на порционные кусочки разные, и спокойно недели на 3 нам хватает, а то и больше. По цене, чем крупнее рыба, тем меньше стоимость за кг, в последнее время по 260 р.за кг.продают. Мясо дороже....

Ответить



В сое много женского гормона экстрогена, поэтому мужскому полу сою надо употреблять с осторожностью. Особенно подросткам: мальчишки, употребляющие сосиски/сардельки/колбасы, сильно полнеют, становятся женоподобными. И потом требуются титанические усилия, чтобы привести себя в норму.

Ответить

1 свекла ,1 морковка , 2 яблока ,1 апельсин ,орешки ягоды граната . Сырую свеклу и морковь натираем на терке и яблоки с апельсином тоже натираем , апельсин как заправка салата ,украшаем орешками ,гранатом ,получается очень вкусно ,варить ничего не надо ,правильно выбрать свеклу ,чтоб была сладкой ,майонеза и масла добавлять не надо

Ответить
Доброе утро, девочки. Да, действительно интересные рецепты. Корень сельдерея не покупала, потому что даже не знала, что с ним делать. Готовила только из стеблей. Запишу все рецепты, поэкспериментирую на праздниках.

Ответить
Девочки, еще один мой любимый салатик! Рукола,груша, грецкий орех, перец черный, соль и оливковое масло. Руколу рвем руками, грушу чистим и режем соломкой, грец. орехи ломаем, но не очень мелко. Посолили, поперчили, добавили масло, перемешали и дали постоять минут 20. У меня даже мужская часть семьи его оценила.

Ответить
Ань, очень интересный рецепт, спасибо! Я вот рукколу крайне редко использую, делала пару раз салат из рукколы с кркветками. Ваш рецепт "забавнее", на мой взгляд. Обязательно попробую.

Ответить

Девочки, возможно, вы уже знаете этот салатик, но на всякий случай расскажу. Ходила с этим салатом в разные компании, всегда уходит на "ура". Берём корень сельдерея моем, очищаем, естественно), трём его на тёрке, слегка сбрызгиваем лимонным соком. Затем туда добавляем тёртое яблоко (лучше кисло-сладких сортов) и добавляем орешки (я беру кедровые, но можно грецкие, например). Заправляем майонезом или сметаной (на ваш вкус). Насчёт пропорций. Если корень крупный, то можно сделать половину от него, тогда достаточно одного крупного яблока, или 2 небольших. Салат достаточно лёгкий, несмотря на заправку и орешки, получается его много, какой-то он такой свеженький, очень приятный.

Ответить
Татьяна, это один из моих любимых салатиков!Я использую "круглый" корень сельдерея. Попробовала его шинковать как корейскую морковку- очень понравилось, а яблоко так не пошинкуешь, так что на крупной терке.Только майонез никогда не добавляла, я его вообще не ем,не "по-идейным" соображениям, просто не люблю, а сметанкой, маслами разными заправляю, а доча у меня вместо лимона и заправки в него сок апельсина выжимает, тоже интересно получается...

Ответить
О, насчёт апельсина - это идея!

Ответить
чудесный салат , у него по-моему даже есть красивое название " Бьянка"

Ответить


наверное,это вкусно,но увы,ингредиентов нет. Что такое гхи,панир?Вообще,знаю только брокколи и куркуму

Ответить
Гхи- это очищенное сливочное масло, перетапливается в кастрюле, вверх уходит пена, вниз хлопья осаживаются.То, что остается посередине- чистое масло .
Панир- сыр, который можно заменить адыгейским свежим сыром, но и панир уже во многих магазинах продается.

Ответить
Анна, спасибо, брокколи обожаю.

Ответить
Оля, это классический рецепт, но я еще по этому принципу много что готовлю. очень быстро и вкусно получается. Броколи можно заменять на разные овощи, на цветную капусту, на брюссельскую, можно на резаную зеленую фасоль, вареную морковь, тыкву, можно любой микс из этих овощей делать, потом добавляешь или панир или адыгейский сыр жареный,фисташки можно на кешью заменить или на арахис, тыквенное масло на кунжутное,ореховое масло, куркуму на паприку...вариантом море, можно на свой вкус выбирать.

Ответить
Очень оригинально. Спасибо, Аня!

Ответить




Вкусно, полезно, оригинально, быстро и легко приготовить...
«Бропанифи» – Паровая брокколи с фисташками и кубиками поджаренного панира

Как приготовить:
Отварите разобранную на соцветия среднего размера брокколи на пару. Фисташки очистите и крупно нарубите. Панир нарежьте на кубики и обжарьте со всех сторон на гхи, присыпав куркумой и щепоткой молотого кумина. Когда панир будет почти готов добавьте к нем фисташки и тоже немного обжарьте их в масле. Положите готовую брокколи на сервировочную тарелку, слегка посолите, вылодите сверху панир с фисташками и сбрызните тыквенным маслом первого холодного отжима.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru