Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
19

Приливы это кошмар!!!!

Мне 41. Приливы приходят в час по 2-4 раза. Месячных нет 4 месяца подряд. Ощущение , что вся кровь в голове, от этого головные боли. Тревожность раздражительность, потливость, плаксивость. Все как положено! Пропила Эстравэл 2пачки и 1 Циклим(где-то месяц). Эффекта никакого!На лице еще добавились куча прыщей, тоже лечу как дерматолог порекомендовала "Тридерм"-ом.Думала от открытого окна ночью меня продувает, т.к. вся потная. Еще и бессонница впридачу. К гинекологу пока не иду.Читаю форум.Не хочу чтобы сразу гормоны химические назначали.Купила Клималанин (прочитав инструкцию-в инете.)Через 2-3 дня есть хорошие улучшения состояния. Все симптомы описанные выше (кроме прыщей) прошли! Сейчас пью по 1 таб через день.
Участник
Комментариев: 19  •  Опубликовано: 04.12.2012 - 20:43
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (19) Добавить комментарий
Пью в день сразу 2 таблетки эстровзл.Пробовала (как в инструкции) утром и вечером - эффекта не было. Все индивидуально.

Ответить
Посмотрите это видео http://video.mail.ru/inbox/konstantinbel/80/165.html?liked=1 у кого какие мнения будут по этому поводу? а может есть ,кто уже принимал этот бад и поделится впечатлениями?

Ответить
А Клималанин кому-нибудь помог?

Ответить
мне 52, все симптомы климакса уже 4 года. за это время перепробовала много чего. но ни в коем случае не гормоны. сколько раз ходила к врачу (в Англии, так как живу здесь), и всегда она отговаривала от гормонов. На мои слова о том, что в россии рекомендуют гормоны некоторые врачи и что гормоны по словам врачей сечас совсем другие, врач всегда отвечала "Только в очень крайнем случае". Поэтому я нашла другие более безопасные средства. 1. Витамины Менопейс (они продаются и в Москве). 2. Black Cohosh это пищевая добавка, английского производства. Эти 2 препарата пью постоянно и эффект есть. хотя на 100% приливы не уходят. Но по сравнению с тем что было (приливы через 15 минут, вся мокрая, дышать тяжело, зверела от злости, ночи бессонные) Сейчас: приливы через 2-3 часа в течение 3х минут и нет такой бешеной потливости, немного в жар бросает, можно перенести. Плюс ко всему: пью чай с мятой на ночь, поэтому сплю тоже хорошо. А так же 2-3 раза в неделю ем чернослив (раньше ела каждый день по 10 штук). В черносливе есть вещества, которые препятствуют вымыванию кальция из организма. А у меня плохая наследственность. А также: много сои, вместо соли в салаты добавляю соевый соус. Чай с соевым молоком. Очень редко и мало алкоголя, и очень редко кофе.

Если кому-то мои советы помогут, очень рада. А так же буду признательна, если кто-то еще поделится своим опытом.

Ответить
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста вашими методами.Мой эл.адрес siplivenko@rambler.ru

Ответить
А мне 51 год, гинеколог выписывала мне и эстровел, и фенистил и витамины, потливость прошла, ну и еще какие-то симптомы, но пить перестала - нужно делать перерыв и все тут же вернулось, плюс я поправилась. Стала сама искать методы лечения натуральными компонентами, напрмер, есть травы от природы гормоносодержащие, ну и т. д. если хотите, могу поделиться на личный адрес. я как-то писала здесь свои методы, но через короткий промежуток времени увидела. что моего комментария нет. такое впечатление, что модераторы рекламируют эстровэл, ци-клим ну и прочее. Прислушивайтесь к себе, ищите индивидуальный способ, подходящий именно вам. Я посещала регулярно врача-гинеколога в очень хорошей столичной клинике на платной основе и ничего особенного мне дщанная врач не дала. все слишком традиционно, а главное! не подходит

Ответить
Здравствуйте,поделитесь пожалуйста вашими методами. Мой эл. адрес sue_65@mail.ru

Ответить
Добрый день,хотелось бы узнать методы лечения натуральными компонентами, так как таблетками мне врачи запретили.В 44 года удалили всё (хирургический кламакс). Такого состояния, как у меня никому не пожелаю.Мой адрес tavrijaen@ukr.net

Ответить
И мне очень хочется узнать побольше о натуральных компонентах. ЗГТ мне противопоказано, пью эстровэл, но скоро делать перерыв. Заранее страшно..... Мой адрес ana_b@bk.ru

Ответить

Здравствуйте! Поделитесь,пожалуйста, как избавиться от симптомов климакса народными методами, т.к. препараты на основе цимицифуги уже не действуют, а синтетические гормоны принимать не хочется из-за множественных побочных действий. Мой адрес ludmila1099@mail.ru

Ответить
Здравствуйте,поделитесь пожалуйста вашими методами,замучили приливы,ночами не сплю уже 2 месяца, хочется разорвать всех на маленькие кусочки,нервы сдают, пила климаксан, бонисан ...и т.д. не помагает. lysi/61@mail.ru/ Заранее благодарю

Ответить
ой ,адрес немного не верно lysi.61@mail.ru

Ответить
Добрый день. Мне помогает иглорефлексотерапия- курсом один раз в полгода. И еще посмотрите Грандаксин в таблетках.

Ответить



У меня климакс наступил в 42 года, год мучалась приливами. Гинеколог посоветовал Климонорм, принимаю уже 7 лет. Самочуствие отличное.

Ответить
Добрый день. У меня климакс наступил в 44 года. Врач посоветовала КЛИМОНОРМ. Пью его 3 года, чувствую себя прекрасно, похудела на 3 -4 кг. Каждый год прохожу нужное обследование. Все в порядке, я живу, без климонорма не представляю свою жизнь. Приливы изматывали днем и ночью почти без перерыва.

Ответить

уважаемая автор темы! Это может быть и климакс,и все,что угодно. Эстровэл-в принципе,БАД. хоть и продающийся в аптеках,но он может помочь в вашем состоянии. две пачки-мало. Если идет снижение уровня эстрогенов,эстровэл стоит пить длительно. Не хотите идти к врачу-это неверно. я бы посоветовала вам все же посетить гинеколога,пусть вас посмотрят,возьмут анализы (мазок на атипию)-это чтобы при очном осмотре оценить ваше состояние. второй обязательнейший момент-УЗИ малого таза(трансабдоминально и вагинально). третье: анализы крови :общий клинический,биохимический чтобы оценить работу печени ,почек,поджелудочной. Анализ крови на гормоны: щитовидной железы,половые гормоны (ЛГ,ФСГ,эстрадиол ,тестостерон и еще несколько). Почитайте в инете
насчет высыпаний- причин море. Почистите кишечник,печень. пересмотрите питание. пейте много чистой воды. попейте аевит -он и для кожи поможет и на нормональную систему повлияет.

Ответить
Советую,как и предыдущая корреспондентка,-сдать анализы на гормоны.41 год-что-то рано для климакса.Я бы приложила усилия,чтобы продлить мен. цикл.

Ответить
Сегодня смотрела передачу про климакс. Врач, профессор, сказала, что сейчас климакс "помолодел" и очень часто наступает в 35 лет.

Ответить

Очень советую все таки сдать анализы, кровь на гормоны.Да и к гинекологу идти все таки придется.И эстровэл и циклим довольно хорошие, мощные препараты,если не было вообще никаких улучшений- лучше не тянуть, "подстраховаться". А "химию" против вашего желания никто вас пить не заставит.И причину прыщей искать надо, мазилки не помогут, если это изнутри идет, не тяните, не портите себе кожу. Врач может назначить сдать гормоны щитовидки, УЗИ пройти, поджелудочную проверить, печень, да тот же банальный дисбактериоз исключить надо.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru