Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
11

Как остановить развитие остеопароза при овариэктомии и приёме тамоксифена?

В течении двух лет принимаю тамоксифен,из за него стали вылезать вены,боюсь тромбов!(инсульт,инфаркт)это часть побочных эффектов тамоксифена,которые у меня уже появились,зрение тоже село,болят ноги,появились косточки на фалангах пальцев рук. Три месяца назад удалили матку и яичники,последствия всего этого..уже начались,как и чем спасаться!!!
Сегодня была на экспресс анализе по плотности костей.Ответ Т-Score(-1,6)а норма 1.Какие меры принимать для того,что бы не развивался дальше остеопороз?
Участник
Комментариев: 11  •  Опубликовано: 12.11.2012 - 20:16
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (11) Добавить комментарий
специалисты (действительно)подскажите.Мне 50.3 года назад экстерпация матки и яичников. В городе нет рентгеноденсингтометра,но масса московских- филиалов лабораторных услуг. понимаю,что после овариоэктомии нужно поддерживать кости и бояться развитие остеопороза. еще понимаю.что прежде чем.что-то пить.надо пройти обследование.
мой вопрос?Если нет аппаратуры для определения состояния плотности костей,то какие маркеры биохимические (крови.мочи) дадут хоть какую ясность о состоянии моей костной структуры и как понять когда пить кальций д3-никомед,а когда плюс еще и биофосфонаты.Когда начинала писть ЗГТ,говорили больше ничего пить не надо- они защищают от всего.(анжелик-1гэстрадиола плюс гестаген).Но появились урогенитальные проблемы,болят кости и чем же защищает ЗГТ? выписали еще кучу лекарств. В литературе пишут,что 2млг эстрадиола в ЗГТ,не защищают от остеопороза,необходимо минимум 2 млг? в анамнезе у меня фиброзно-кистозная еще и мастопатия. ну и как жить! Как улучшить своекачество жизни.после нашей медицины?

Ответить
Здравствуйте! У меня в первый месяц после удаления матки начали болеть суставы. В больницу я не ходила, но пропила Д3 никомед, ни чего, как болело так и болит. Купила по совету сайта эстровэл 1 т. в день+морской кальций 4т. вдень + пентовит1т. в день и вот уже слава Богу 1.5 года все в порядке. Того и Вам желаю!

Ответить
Я принимаю препарат ФОРОЗА . Она не дает кальцию вымыватся из костей . Ну и кальций д3 никомед форте . 2 таб в день.

Ответить
Обязательно с октября по март по 1 таб. кальций +Д3- в доизровке не меньше 400 мг. по таблетке в день.
организм адаптируется не переживайте. а для вен- все что есть - детролекс, тромбасс, венорутон

Ответить
Огромное Вам спасибо!

Ответить

Я принимаю препарат Бон-вива

Ответить
Основное лечение может назначить только врач. А вот вспомогательные домашние средства точно не помешают. Попробуйте каждое утро или перед завтраком, а лучше всего в качестве завтрака такой коктейль: горсть (штук 5-6) миндальных орехов, чайную ложку белого кунжута и половинку спелого банана смешать в блендере со стаканом молока. Получается очень питательно, вкусно и полезно.

Ответить
у меня камни в желчном ,пить витамины боюсь ,ем орешки ,кунжут ,творог ,сыр ,все кисломолочные продукты ,год назад экстерпация матки и яичников,не могу много ходить и ни каких тяжестей поднимать ,большие нагрузки при ходьбе , сразу начинает болеть низ спины ,такое чувство как будто позвоночник провалился в низ ,не знаю что будет дальше

Ответить
Здравствуйте!Мне 3 месяца назад тоже удалили матку и яичники.Разрешите спросить,как вы спасаетесь от хирургического климакса?Мне нельзя ЗГТ и фитоэстрогены так же не рекомендуют(не все врачи,кто то -за,кто то -против)так как у меня 2 года назад была онкология груди(гормонозависимая опухоль)а по геникологии прооперировали,что бы остановить месячные(сволочи...они изначально должны были назначить препарат,который прекращает функцию яичников)Теперь так же болят кости и всё остальное выходит из строя.
Пожалуйста,скажите,какая у Вас ситуация,сколько Вам лет?Может посоветуете мне что то из своей практики?Я имею ввиду препараты..
Напишите мне пожалуйста!С уважением,Елена.

Ответить
Dobrii vecer Elena ia xocy podelitsa s vami poxojei problemoi,y menia god nazad ydalili vsio po jenski,bila onkologia,moi ginekolog mne skazal cto obiazatelino prinimati gormoni,proshlo 1,5goda kak ia prinimaiy gormoni,NO drygie vraci gineklogi mne skazali cto ne v koem slycae nelizia,potomy kak y menia yje bila eta problema,a eshio vozmojen rak grydi .ia konecno cystvovala sebea ne ploxo,i spati nociy mogla,i net takoi razdrojitelinosti,i s kostami vsio v poriadke,no ia priniala reshenie ne pitibolishe gormoni,a poprobovati fito-gormoni,ot nix mne skazali net vreda.i pomimo bydy prinimati kaliciym.cto je nam delati ko mne prishla eto beda v 31 god,jiti ne xotelosi,no proshlo vremea i stalo po tixoniky nalajivatsa jizni.konecno kak ranishe yje ne bydet,no mne esti radi kogo borotsa za jizni.mnogie xvaliat ESTROVEL,IA TOJE EGO BUDY PROBOVATI.JELAIY VAM SKOREISHEGO VIZDOROVLENIA.S UVAJENIEM OXANA

Ответить
Спасибо Вам,Оксана за письмо!Я хочу Вам сказать,что у меня 2 года назад был рак груди(гормонозависимая опухоль)так вот в моём случае нельзя гормонозаместительную терапию и природные гормоны,фитоэстрогены так же опасны!Я скопирую вам ответ одного врача,Вы прочтите.И больше задавайте вопросы здесь врачам,рекомендую доктора Войченко Надежда Анатольевна
Гинеколог,
Москва.
Это она очень доходчиво ответила мне на мой вопрос.Никаких Эстравел-ов.Эстравэл и прочие фитоэстрогены опасны онкологически больным.
КОПИРУЮ

При приеме фитоэстрогенов повышается стимуляция рецепторного аппарата гормонозависимых тканей, молочной железы в первую очередь. Поэтому риск рецидива во много раз повышается. Процитирую Вам следующее: "Изофлавоноиды и лигнаны - наиболее известные фитоэстрогены. Увеличение пациентов с раком молочной железы ведет к попыткам применения изофлавоноидов в добавление к стандартной терапии с целью улучшения результатов лечения, а также с целью уменьшения проявления менопаузальных симптомов. После проведения обсервационых исследований был предположен протективный эффект изофлавоноидов для рака молочных желез, хотя подлинных доказательств этому не существует. Напротив, исследования краткосрочного применения предполагают стимулирующий эффект на ткани молочных желез, приводящий к увеличению неблагоприятных эффектов и, возможно, развитию рака молочных желез. Таким образом, в мире еще недостаточно научных исследований по прогнозу выживаемости и частоте рецидивов при раке молочных желез, и роль фитоэстрогенов остается неясной.

University College London, Department of Surgery, Breast Cancer Research Group, Charles Bell House, 67-73 Riding House Street, London

Eur J Cancer. 2008". Таким образом, советуя Вам принимать фитоэстрогены я подвергну Вас дополнительному риску. Не существует на сегодняшний день КОНКРЕТНЫХ рекомендаций по данному вопросу. Поэтому разные доктора могут советовать абсолютно различные алгоритмы и схемы. Мое мнение Вы услышали.
Оксана,я Вас не хочу ввести в заблуждение,но похоже что эта доктор(Войченко)права.Пишите,если что...всегда отвечу.Удачи!

Ответить





Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29198 человек

? Мария

Старожил
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru