Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Отношение в семье
31

Забеременнеть при климаксе

Здравствуйте, у меня очень непростая ситуация. Дело в том, что я недавно вышла замуж, мне 52 года, мужу 48 дет. Конечно проблема не в том, что мы поженились, а в том, что муж очень хочет иметь детей, и его понять можно, ведь у него никогда не было своих. У меня же есть дочь от первого брака – взрослая, замужняя «девица», и естественно в таком возрасте заводить еще одного ребенка, мне совсем не хочется. Вернее, я бы с удовольствием завела маленького, если бы не беременность и роды.
На все мои увещевания о возможности взять малыша из детдома, муж твердит, что ему необходим кровный наследник. Конечно, и он понимает всю опасность «возрастной» беременности, но от своей идеи отказываться не намерен.
Скажите, могу ли я сейчас еще забеременеть, если менструации у меня прекратились год назад? Какова вероятность рождения здорового младенца? Уступить ли просьбам мужа и попробовать родить или стоит подумать о суррогатном материнстве?
Начитавшись о счастливых поздних родах западных знаменитостей, поневоле станешь думать о возможности и самой еще раз родить, вот только вопрос – нужно ли? Причем, этическая сторона проблемы (старая мама) беспокоит мало, важнее узнать, как может отреагировать организм на такой форс-мажор. Очень хочется узнать мнения специалистов, заранее благодарю за ответы.
Участник
Комментариев: 31  •  Опубликовано: 08.11.2012 - 11:43
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (31) Добавить комментарий
Я вышла замуж в 47, имея 24 -летнего сына. Моему мужу было 66, сын тоже взрослый(42года). Чувствовала я себя хорошо, никаких особых прявлений климакса не было. Начала принимать противозачаточные средства - зачем мне ребенок, когда я помню весь тот ужас, испытанный мною после того, как ушел из семьи мой первый муж, оставив меня с 3-летним ребенком на руках. Тогда я была молодая и сильная, помогали родители, и то еле вырастили совместными усилиями. А сейчас , когда мне к 50-и, зачем мне эти хлопоты! А мужу непременно хотелось ребенка. Он запретил мне предохраняться, я же очень переживала, что забеременею (месячные есть и сейчас, в 51 год). Но, Слава Богу, до сих пор зачатия не призошло. Мой гинеколог сказала, что в таком возрасте яйцеклетка уже не созревает, и беременность маловероятна. И кто будет воспитывать этого ребенка, если родители уже в годах!"Жди правнуков (внучке уже 16)", - старалась убедить я его... Он успокоился, вроде. Я считаю, что всему свое время. Время рожать,время отдыхать. А насилие над природой может обернуться несчастьем - болезнью матери, даже ее гибелью, не говоря уж о тех невзгодах, какие могут ждать новорожденного от старородящей. А какие трудности ждут мать после рождения в столь преклонном для материнства возрасте, и говорить излишне. Что касается желания мужей, то женщине надо думать своей головой, а не идти на поводу у супруга. Я сказала, что , если ему нужна семья с ребенком, то он может отправляться к 20-летней и оставить меня в покое.

Ответить
Я родила в 45 лет, ситуация была такая, что нас с мужем довольно поздно свела судьба, детей ни у него ни у меня не было, пытались сами забеременеть, потом ЭКО с собственной яйцеклеткой с нолевым результатом, и там репродуктолог сказала, что лучше попробовать с донорской яйцеклеткой. Дело в том, что с возрастом у женщины стареют и яйцеклетки и эмбрион просто погибает не сумев имплантироваться в матку. Я так и сделала:яйцеклетка донора, сперма мужа, сыну скоро 4 года будет. Но мой случай отличается от вашей: у меня не было детей, я очень хотела сама выносить и родить ребенка, просто не видела смысла в жизни без ребенка. У вас уже есть ребенок, Вы не хотите выносить и рожать ребенка. Мне кажется не надо идти на поводу мужчине. В таком возрасте мне кажется решающим должно быть желание женщины. А насчет беременности: во время беременности (если нет фатального токсикоза) молодеешь реально: я помню как у меня налились и разгладились щечки, стали густыми и блестящими волосы и они стали так быстро расти, что за беременность я отрастила косичку, есть фото беременной меня и там я выгляжу лет на 25-28. Так что решать Вам. Удачи!

Ответить
Я думаю,что климакс не просто так прогнозирует природа.Это наверное значит,что у женщины закончилась функция деторождения.Так зачем идти наперекор природе!Не нужны эксперементы!

Ответить
Я ни за какие коврижки не стала бы рожать в таком возрасте. Мне очень хорошо сейчас, дети взрослые, живут отдельно своими семьями. Мы живем вдвоем с мужем, очень любим и уважаем, заботимся друг о друге. Зачем мне бессоные ночи у кроватки ребенка,ночной ор, бесконечные пеленки, кормление, болезни, прививки, гуляния с коляской, а потом садики, школы, институты. Я с дуба не упала. Я очень ценю свое положение, покой, дай бог подольше этого покоя. Кстати, мне иногда снится сон, что я беременная, вы не представляете какое счастье я испытываю, когда просыпаюсь и понимаю, что это не так.

Ответить
Ужас! Сочувствую. Ребенок выжил?

Ответить
Мне 53 года. Мне искусственно врачи создали климакс. В 45 лет решила родить. Отходила весь дородовой процесс куда лучше чем молодые. Сама приехала за рулем в роддом рожать. Врачи не стали ждать схваток, у меня никаких позывов не было, и стали вызывать чтобы я разродилась. В 10,30мин. 26.11.04г. ввели какой-то внутривенный укол, а потом до вечера стали ждать, и где-то в 16,00 еще какой -то препарат ввели а потом я вырубилась. И накануне в 18.... , начали с меня выдавливать этого ребенка (т.е. спасать мать или дитя, я спала). Ребенок вышел как-будто мордой об асфальт били (кто видел на тот момент), но живой. А вот меня оставили (матку мне порвали), естественно кровотечение началось. В 19ч.30 мин. подошла реанимация(т.е. они чухнулись когда вся кровь с меня вышла и раздуло меня где-то на 160 кг.)До родов я была кг.75 не больше. В общем я там же у них почти умерла. Через 2 дня перетащили в реанимацию, раньше не могли и через 15 суток комы я очнулась. Еще полгода я ездила и с легких выкачивали воду. Матку убрали- остальное все на месте. Вот такая у меня история. Уже 8 лет меня этот исскуственный климакс достал. У меня частные приливы, нервоз и т.д. Пила климадион, климаксан, сагенит помогал (с производства сняли), а теперь не знаю что применять. У меня вес прибавляется.Обследовалась месяц тому назад Все анализы хорошие. Но, к врачам не хочу идти. Что делать не знаю. Мой номальный вес был до родов 65 кг., а сейчас уже 80. Как сбавить ума не приложу. Практически ничего не кушаю. Может кто что посоветует. Пишите в личку vashaeva_rita@mail.ru. Спасибо всем.

Ответить
Я рожала в 28 лет,а роды очень похожи на ваши.Правда мой сын остался жив-инвалид детства и матку сохранили.Вашу историю я где то читала,возможно в "одноклассниках",но я вам искренне сочувствую.

Ответить

Вопрос задала врачу не ответили! И здесь хоть бы кто из врачей опеку над нами интересующимися взял!

Ответить
Добрый вечер! Конечно здесь обсуждается возможность женщины климактерического возраста иметь ребенка. Но, наверное, среди написавших свои комментарии нет тех, чьи родители по возрасту годятся им в бабушки и дедушки. А у поздних детей сколько проблем! Мне кажется, что все в жизни надо делать вовремя, не пытаться обмануть природу.

Ответить
Девочки, а что говорят врачи? И женщина,которая задавала этот вопрос-ответьте, есть ли у вас результаты? У меня такая же ситуация как и у Вас

Ответить
Очень важно ХОТЕТЬ САМОЙ, а не только идти навстречу мужу, тем более, что Ваш муж понятия не имеет - что такое дети и чего стоит их родить и вырастить. Рожать и растить придется Вам.

Ответить
Я знаю что надо смотреть АМГ это анализ показывающий ваш резерв
Яичников.

Ответить
АМГ через год после прекращения месячных сомтреть нет смысла. И любой врач из клиники ЭКО это подтвердит.Все, что реально делается,это подсадка эмбриона от спермы мужа и яйцеклетки молодого донора, после медикаментозной подготовки матки к вынашиванию.
И шанс высокий на удачу, если здоровье приличное, и если нет огромных миом. И в 60 и в 70 вынашивают и рожают.

Ответить

А врачи то здесь есть? Они что говорят?

Ответить
Здравствуйте, Алла! я не специалист, но я много лет общалась с дамами нашего возраста,желающими родить ребенка.
Так вот по пунктам
1) 99,99% беременностей в возрасте за 48 это беременности с донорскими яйцеклетками, то есть ребенок генетически будет не ваш.Если не верите,погуглите статистика родов после 50 лет. И это везде так по миру,чудес не бывает.
2) Нарастить эндометрий и выносить беременность на эстрогене и прогестероне вам помогут,это уже рутинная практика.Вопрос- как ваш организм отреагирует на такое насильственое возващение из климакса?
3) Воспитание ребенка в таком возрасте это ЖУТКО трудно,поверьте на слово возрастной мамаше. Силы не те,энергия не та.
Теперь о плюсах,они есть и в возрастном материнстве,но об этом я вам расскажу,если вы реально готовы пройти все этапы этого пути.
удачи

Ответить
У меня подруга родила в 45, от мужа значительно моложе ее(детей не было) , сейчас дочке 3 года , старшему сыну от первого брака почти 30 у него дети старше "сестренки". Но ситуация такова, что муж может уйти в любую минуту и с чем остаться: с работы ушла , рассчитывать не на кого , здоровье "по возрасту" -вот о чем нужно подумать трезво в первую очередь!

Ответить
Насчет коммментария Ольги-53 "То, что постареете после родов быстро в таком возрасте -это сто процентов" - это неправда. Помолодеете - это 100%. У меня подруга родила в 50, красавица, похорошела обалденно, это был третий ребенок, сейчас ребенку 7 лет, просто вундеркинд, мама счастлива и выглядит как молодая мамам семилетнего ребенка. ЭТО ПРАВДА. Возможно, конечно, это частный случай, но так есть.

Ответить
А приятно, что так дамы оживились)))

Ответить

Подумайте 100раз,прежде,чем уступать мужу,мужчины так изменчивы,сегодня он хочет одного,а завтра совсем другого!В нашем возрасте даже не родить,а воспитывать маленького очень тяжело,вспомните,болезни,ночи,когда все спят,а вы на руках с ребенком боитесь пошевельнуться,не дай бог-проснется!По всей видимости у вас нет внуков,я вот понянчилась и поняла,насколько уже физически тяжело не высыпаться и нервничать-это сразу все на лице:отеки,морщины,мешки под глазами,а ведь нужно еще понравиться молодому мужу.Да и пугает большой процент рождения ребенка-дауна.Выбор за вами!Удачи вам.

Ответить
По себе не судите, здоровье у всех разное и силы разные и в 52 года

Ответить

Тут совет давать сложно. Все зависит от вашего здоровья, очень много зависит от здоровья мужа. Вы не пишите, почему у него до 48 лет нет детей? Это странно. Как у него с репродуктивной функцией? Если бы было все хорошо, наверняка дети бы были в его возрасте! А потом еще много зависит от его материальных возможностей. Если есть деньги, то можно думать и о суррогатном материнстве и т.д. А если честно, я бы не стала себя мучить в таком возрасте! То, что постареете после родов быстро в таком возрасте -это сто процентов. Да и подготовка к родам будет наверное очень трудная!

Ответить
Необходим жесткий врачебный контроль очень грамотных специалистов - возможно из Клиники Акушерства и гинекологии(Москва). Для информации супруга А.Белявского (актера) родила в 51 год - успешно и удачно.

Ответить
И что же в этом хорошего? Мама как бабушка, а папа как продедушка. Ужас. Пожалейте детей.

Ответить

Вы угробите свое здоровье ,почитайте форум ,что пишут о проблемах в нашем возрасте и как можно давать советы в таком личном вопросе

Ответить
Зачем отговаривать? После родов она не постареет, будет лучше выглядеть, стимул прибавиться. Знакомая родила в 51 год., счаслива и не дашь, что ей уже 52. У меня на работе женщина 38 лет сидит и вот ноет тут болит, там болит (один ребенок), а мне 52 года (чувствую как в 18) и если б мужчина захотел ребенка - родила бы (если получился бы)

Ответить
Необходим строгий врачебный контроль грамотных специалистов, возможно из Клиники Акушерства и гинекологии.Все индивидуально по состоянию здоровья родителей.

Ответить

Как интересно,была Елена,стала Алла и ни одного прошлого комментария. Зачем?

Ответить
Это вы про что? Один и тот же текст?

Ответить
Да,абсолютно. Пройдите вниз по Мнениям,его не убрали,там его так же живо обсуждали,всем надоело,видимо,а теперь вновь запустили с Аллой о...заработало. не удивлюсь,что в реале ни Лены,ни Аллы нет. тем более автор никогда не отзывается,он не в обсуждении

Ответить
В чем-то соглашусь. Кому-то из заинтересованных лиц, видимо, надо докторскую писать, поэтому здесь собирает статистику и пр.)))

Ответить


Да, прошлый раз я тоже об этом читала, и комментировала. Наверно, просто никак ни на что не решится.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru