Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
35

Крем для лица Ци-Клим. Кто пользовался?

Увидела в аптеке крем для лица Ци-Клим. Из моих знакомых никто не пользовался. Хочется попробовать, но страшновато. Лицо "плывет", кожа тонкая, сухая. Если у кого есть опыт, подскажите?
Участник
Комментариев: 35  •  Опубликовано: 30.10.2012 - 08:51
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (35) Добавить комментарий
Я принимаю Ци-клим 4 месяца. Результатом довольна.
!0 дней назад преобрела в аптеке крем Ци-клим для лица.
Пользуюсь сейчас только им , чтобы лучше оценить результат его действия. Пока мня пока все устраивает - запах для меня нормальный. Крем как крем. Главное, чтобы помогал. Кожа гладкая.

Ответить
Мне крем подошел. Чуда ждать от крема, конечно, не стоит, но у меня небольшие морщинки разгладились, кожа стала приятнее на ощупь. Мажу руки и лицо уже довольно долго, может по-этому эффект проявился

Ответить
прочитала тут все отзывы, теперь думаю, мазать или не мазать? Купила сегодня. Намазала: жирный, противный, запах жуть! Посмотрю что будет с утра. Если честно, то не верю всем кремам, а все равно купила. Глядишь, помог!!!!

Ответить
У Циклима есть и препараты для приёма внутрь, совместное применение даёт бОльший эффект.

Ответить
Здравствуйте! Я пользовалась. Ни какого эффекта. Для тонкой кожи оливковое масло , после каждого умывания. Специальная гимнастика для мышц лица один раз в день по 15 минут утром. Примерно через 6 месяцев, вас , будут спрашивать, где Вы делали операцию по омоложению.Я уже испытала. Чего и Вам желаю!!!

Ответить
можете посоветовать упражнения?

Ответить

Что такое ЗГТ?

Ответить
Заменительная гормональная терапия.Вещь хорошая, но подходит не всем. Очень много противопоказаний.

Ответить
замеСТИтельная гормональная терапия, если уж совсем верно :-)

Ответить
точно, извиняюсь, описочка вышла.

Ответить



Я пользуюсь ЦИ-Клим эффект ботекса, он для области глаз, но я пользуюсь для лица в общем и для шеи...летом не применяю-жирноват для меня, а так в целом я довольна...Уж не знаю насколько "помогает", но дальше овал не поплыл...ЗГТ не принимаю, пью фитоэстрогены Эстровелл

Ответить
Я давно отказалась от кремов.т.к.все они содержат консерванты;а делаю я так:смешиваю несколько растительных масел холодного отжима(облепиховое,льняное,масло рыжика и тд,капаю туда любое эфирное масло несколько капель,какое нравится по аромату)наносить надо вечером после душа на мокрое лицо и тело Можно ополоснуть лицо холодным настоем трав.

Ответить
Самый правильный вариант, наверное... Я масла тоже очень люблю, косметику только маслом снимаю, маски с ними делаю. А вот в качестве дневного крема, под макияж, все таки их не могу применять.

Ответить
а после масел утром лицо не отекает (облась вокруг глаз)?

Ответить
Нет. Я на влажный спонжик капаю масло. На сухое лицо слишком жирно и не так хорошо очищает. Лучше всего намочить спонжик в минералке или просто в кипяченой воде. Тогда жир не остается, а кожа мягкая и хорошо увлажненная.

Ответить



Ужасный крем! Особенно не рекомендую у кого кожа смешанная или склонная к жирности. Забивает поры, появляются прыщи. В общем, обычная рекламная "утка". Я лично уже давно пользуюсь маслом чёрного тмина. Купила в аптеке, производство Ирана, стоит недёшево, но флакон большой, хватит на полтора года. На ночь несколько капель на ватку, через полчаса снять лишнее салфеткой и спать. Утро после этого доброе...)))

Ответить
По совету бывшего мед. работника, придерживающейся традиционной медицины, для питания кожи и устранения сухости был рекомендован крем Геронтол фабрики "Свобода".До этого долго не могла подобрать ночной крем( он как правило плотнее) -утром эффект мятого и отечного лица.Если следовать согласно инструкции на креме-эффект супер.

Ответить
Этот крем позиционируется (представляется) как крем с фитоэстрогенами. То есть, якобы, фитоэстрогены проникают через верхний слой кожи во внутренние слои и там работают. Любой человек,знакомый с анатомией и биологией, скажет, что такие заявления- рекламный трюк. Кроме того,концентрация этих самых фито-.... так мала в креме, что этот как кое-кому припарка. Более менее улучшиться кожа может после активных процедур у косметолога, после ЗГТ , ну, и - после пластики...

Ответить
Анна здравствуйте!Решила тоже поделиться с вами своим опытом - лично на себе испытывала Ци-Клим и для лица и вокруг глаз.Хуже не стало, но и эффекта ноль, только рекламный трюк и не более. Согласна с Olga-53, только после ЗГТ кожа возвращается в нормальное состояние, у меня после операции сразу поплыл овал лица,вот уже 8 месяцев сижу на Фемостоне 1/5 - пока от применения его вижу только положительные результаты, побочек ни каких не испытываю.Дам вам совет - я вечером вбиваю в кожу витамин Е тот что в капсулах продается Альфа-токоферол,утром состояние кожи просто отличное и препарат кстати очень дешевый. Удачи вам, поэкспериментируйте - что нибудь да понравится!

Ответить
а в какие места ? Не отекаете ?

Ответить
Витамин Е может дать ожог, так же, как и витамин А. .Домашние маски в нашем возрасте, что "мертвому припарки". Нужно покупать косметику соответственно возрасту. В ней обязательно должна содержаться гиалурованная кислота.

Ответить
Елена, а мне домашние маски очень хорошо помогают.Надо просто подбирать то, что подходит, менять, чередовать очищающие-питательные-увлажняющие. И конечно же регулярность.С одной-двух масок результата не будет. Гиалуроновая кислота вещь просто необходимая, тут без вопросов, я каждую осень (1 раз в год получается) 3 раза с интервалом в 2 недели делаю уколы гиалуронки, по принципу мезотерапии, только чистую гиалуронку.Но без регулярного каждодневного ухода и этого не достаточно. Так что домашние маски очень поддерживают, и дневной крем все равно подбирать надо, время идет, состояние кожи меняется...

Ответить


Спасибо, девочки. Еще раз убедилась, что действительно полезный совет может дать только женщина женщине , которая столкнулась с такой же проблемой, остальное все реклама и заманиловка. У меня хороший косметолог, к которой я хожу уже 9 лет, но она моложе меня, с нашими "заморочками" знакома только теоритически. У меня против ЗГТ категорические противопоказания, 12 лет назад удалена молочная железа, кисты яичников. Сейчас пью Эстровел, витамины и "женские" травки. Маски из натуральных продуктов делаю регулярно, действительно хорошо помогают. Но вот обычный дневной крем, что бы кожа так не сохла в течении дня. пока подобрать не могу. На очень дорогую косметику денег нет, может посоветуете что то?

Ответить
Анна, сейчас у OLAI появился крем с небольшим тональным эффектом, покупала в Рив Гоше. Он выполняет сразу несколько функций, "увлажняет, защищает и скрывает". Не супер дорого, хватит месяца на три.

Ответить
Спасибо.Обязательно посмотрю.

Ответить

Анна, попробуйте "Домашний косметолог", это BelKosmex. У них много ампул молодости на маслах и с возрастными витаминами, пользуюсь полгода, конечно говорить о лифтинге не могу, но нет ощущения сухости, стянутости кожи. Посмотрите, может быть Вам подойдет. www.nashakosmetika.ru

Ответить
Ага, сплошной силикон в ампулах )))

Ответить

Можно сделать самой крем на основе дешевого крема "Ланолиновый" или "Спермоцетовый"(до 15 рублей).100граммов крема(2 тюбика),12капель витамина А и 12капель витамина Е,чайную ложечку лимонного сока..перемешайте и в холодильник..Это питательный крем.Наносить 2-3 раза в день..можно на ночь..можно под макияж..Хороший эффект

Ответить
Анна, могу посоветовать био маску Baobab BioMask Это едва ли не единственная в мире полностью натуральная маска с мощным эффектом лифтинга!Год назад начала им пользоваться,эффект обалденный:овал лица подтянулся,второй подбородок "ушел"!Лицо омолодилось на десять лет.Правда кожу подгоняла под мышцы (подтягивала)кремами этой же серии.Сегодня мне дают на 10 лет меньше.Благодарна своей дочери за ее поиски по омоложении меня.При закупке полного комплекса цена дороговата,но разделив на 6 месяцев (хватает)получается нормально + эффект!!!

Ответить

Если позволяют финансы, советую крем "Виши", продается в аптеках.

Ответить
"Виши"хорош,но после него остальные кремы не удовлетворяют..Это надо подсаживаться на него

Ответить

Мои знакомые и подружки пользовались. Все абсолютно солидарны во мнении - ерунда полная. Ну, я даже и пробовать не стала, соответственно. Вообще, большинство кремов можно использовать разве что для самоуспокоения, ну и для поддержания водного баланса поверхности кожи, никаких других функций они не несут)

Ответить
Анна, еще хочу добавить, по своему опыту, если хотите избавиться от сухости , то надо делать маски из натуральных продуктов. Вот они хоть какой-то эффект дают, подтягивают. В интернете можно найти рецепт, который подойдет вашей коже. Мне, например, нравится обычная маска для сухой дряблой кожи- желток с медом, можно добавить ч.ложку разогретого льняного масла . Все это в теплом виде на кожу пару раз в неделю-эффект увидите сразу. На крем "Ци-Клим" денег не тратьте.

Ответить
Замечание: при капиллярной сетке мед категорически нельзя!

Ответить

Я пользовалась и сейчас еще есть. Не могу сказать, что супер. Обычный крем, жидковатая консистенция. Думаю, что глобально с проблемой сухости и другими не справится. Я уже писала, что у меня лицо перестало "оплывать" только когда гормоны стали поступать вовнутрь, то есть пью ЗГТ. А снаружи только кремом не спасешь.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru