Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
24

Резкое ухудшение зрения. Дальнозоркость. Жжение в глазах.

Всегда было отличное зрение, стабильно100%. За последние 2 месяца зрение "поплыло" очень стремительно. Ухудшение каждый день, вблизи ничего не вижу. Окулист сказал, что это возрастная дальнозоркость да еще на фоне климакса. Посоветовала сначала пропить фито, чуть подождать, короче разобраться сначала с "женскими" проявлениями, а потом уже корректировать зрение. Но я то ничего не вижу!!! Глаза болят, словно песок насыпали.Если кто то сталкивался с таким, посоветуйте, что делать?
Участник
Комментариев: 24  •  Опубликовано: 27.10.2012 - 10:18
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (24) Добавить комментарий
У меня бывает, как вечером домой прихожу, линзы снимаю, и глазам очень дискомфортно - жжение, красные, зудят. У нас еще в офисе очень сухой воздух, а может линзы не подходят, не знаю.

Ответить
Если линзы носите, тем более надо за глазами ухаживать. Я как минимум раз в полгода провожу такой оздоравливающий курс для глаз. На ночь перед сном капаю в глаза Корнерегель – это восстанавливает роговицу (т.к. при ношении контактных линз мы как ни крути наносим микроповреждения глазной оболочке). А днем, не снимая линзы, капаю Артелак всплеск – это для увлажнения глаз капли на гиалуроновой кислоте (раньше капала Артелак баланс – когда совсем сухость сильная была, приходилось по 5-6 раз в день закапываться). Вот после таких курсов глаза в полном порядке.

Ответить

Девочки.Прошел почти месяц, как я "истерила" по поводу зрения. А ведь врач была права, когда отказалась мне очки подбирать!!!! Вот только капли и гель почему то не посоветовала, спасибо ВАМ за это, очень помогло, легче сразу стало. А вот то, что сначала посоветовала в течении месяца эстровэл пропить и витамины, а потом приходить, это точно. Вчера проверила зрение- 1 !!!!!!!!! Сказали, что дальнозоркость конечно будет развиваться, но не так стремительно, очки пока не надо, так как чуть хуже вижу только черные буква на синем фоне, хочется прищурить глаза, а так- все в норме. Значит все таки возраст-возрастом, а такие резкие сбои именно менопауза может давать. Кстати, щитовидку проверила, в норме, спасибо за совет.

Ответить
Мне кажется нужно начинать привыкать к тому,что не вернется, СЛАВА БОГУ, фармация не стоит на месте, удачи!!

Ответить
Здравствуйте, с проблемой нужно бороться, а не избегать, есть хорошая статья про лазерное лечение http://vipmed.ru/luch-lazera-vozvrashchaet-zrenie/48220

Ответить

Здравствуйте Анна! Попробуйте пропить витаминно-минеральный комплекс с природными компонентами "МультиМакс для глаз" черника+лютеин, для профилактики и лечения нарушений зрения, производитель США. Не очень дорого, эффект есть. Прочтите инструкцию обязательно. Можно принимать его 3 месяца, а потом перерыв и при необходимости, я думаю можно повторить.

Ответить
Спасибо. Я думаю, надо проконсультироваться, совместимы ли еще одни витаминные добавки с теми, которые я уже принимаю.В инструкциях обычно пишут не совмещать с другими БАДами.

Ответить

Мне 65 лет,такая история началась в48 лет.От возраста не уйдёшь:нужно у окулиста выписать рецепт на очки,и,как советуют окулисты,капать капли Таурин(очень дешёвые).Не стоит тратить деньги на дорогие капли.

Ответить
Дело не в климаксе, а в возрасте. Высыхает глазници как и мы, поэтому как буд то песок в глазах.Обязательно надо капать "искусственные" слезы. Называются СИСТЕЙН- УЛЬТРА. На выходе новый СИСТЕЙН-БАЛАНС.
Для профилактики катаракты капли КВИНАКС.ОБЯЗАТЕЛЬНО к офтальмологу.В нашем возрасте начинает появляться признаки катаракты.Удачи.

Ответить
Узню побольше об этих каплях! Про себя могу сказать что зрение стало портиться в 56 лет! Причем появились не только зуд жжение но и глаукома и катаракта! Зимой будут делать операцию! А еще на глазу появилась холязия! Я считаю что с наступлением климакса у нас у всех падает иммунитет! И прежде всего надо укреплять иммунитет! Потому что то в жар бросает то в холод! Вот и простужаемся без конца! Пью витамины и минеральные компрлексы очень хорошие но ничего не помогает! Девочки пожалуйста не болейте! Во время обращайтесь к врачу-не занимайтесь самолечением! Будьте здоровы!

Ответить
Девочки, а у меня зрение начало портиться в 47. Сейчас 52 ,менопауза еще не наступила. Месячные регулярно. А зрение портится . Хочу сделать операцию на глаза. Посоветуйте, может кто то делал. Спасибо

Ответить
А при чем здесь менопауза и зрение?! Дальнозоркость - это возрастное и неизбежное. У кого-то раньше, у кого-то позже. Начинается после 40 и заканчивается к 60-ти. Есть даже возрастные нормативные показатели степеней дальнозоркости. Читала и смотрела передачу, что хотя и делают коррекцию лазером, но вообще эффективного пока еще ничего не придумали для коррекции дальнозоркости, что, в основном, все неэффективно пока. Думаю, информацию найдете, ее много.

Ответить
То что дальнозоркость-это возрастное и неизбежное-это понятно. Если это развивается постепенно, без дополнительных "бонусов", то нормально. А вот на фоне тяжело протекающей менопаузы -это другое.

Ответить
Да не надо сваливать все на климакс! Совершенно разные вещи зрение и климакс. Так рассуждать, так точно, скоро кроме него никаких болезней у женщин не останется. Пора привыкнуть, что мы все не молодеем и поэтому будем набирать свои "бонусы" по полной. И мужчины, и женщины. Поэтому странно, почему Гостья 31 Октября, 2012, 21:59 как-то удивлена тем, что менопаузы еще нет, а вот зрение уже не то!

Ответить
Вот именно, что вся фишка в том. что все это изменения со здоровьем протекают на фоне менопаузы.Печально, но факт, что еще протекает очень тяжело. Теперь прекрасно понимаем стареющее поколение у которых катастрофически не хватает денежных средств следить за здоровьем.

Ответить



Анна,все ж покажитесь окулисту, и проверьте ваши глазки! А пользоваться просто разными лекарствами которые вы прочитали в инете,мне кажется не очень разумно.. У меня самой очки уже +6,прошла несколько операций на глаза, диагнозов у меня аж 3. Так вот,у всех все по разному. И даже оденете очки,тренируйте глазки. Есть такой Норбеков. У него есть замечательные упражнения на глаза! Удачи вам и здоровья!!!!

Ответить
Аня, зрение у меня просело не катастрофически, но вполне ощутимо. Возрастная дальнозоркость корректируется очками, причем их может быть несколько видов, и "для дали", и "для близи", отдельно для чтения, специально только для компьютера. Вот как я стала пользоваться очками, у меня зрение однозначно улучшилось, причем постоянно очки я не носила, и сейчас не ношу, иногда и забываю одевать, а надо бы и дальше глазки поберечь) Сейчас вблизи так все не расплывается, как раньше, а то я читала, например, аннотации к лекарствам, написанные мелким шрифтом, чуть ли не на расстоянии вытянутой руки, а в тарелке с едой, если поближе наклонюсь к ней, у меня все плавало в глазах. А теперь даже без очков таких ощущений нет. Вам, наверное, все-таки желательно заказать очки. Ну и подпитывание организма изнутри тоже, конечно, необходимо.

Ответить
Спасибо вам огромное, девочки..... вроде и семья большая и дружная и муж любимый и любящий, а вот по таким вопросам и посоветоваться нескем было. Мне сегодня совсем тошно было, а сейчас паника отступила, легче стало. Действительно, нужно спокойно привыкать к изменениям.

Ответить
Анна, проверьте на всякий случай щитовидку, один из симптомов - резь в глазах (ощущение песка), экзофтальм. При климаксе щитовидка выходит из строя и лучше ее проверить вовремя. А очки я после лечения щитовидки уже заказала на 0,25 меньше - зрение стало чуточку лучше.

Ответить


Анна, у меня такая же картина. Зрение всегда было отменное, и вот с января этого года, с наступлением пременопаузы, начала развиваться дальнозоркость. Вблизи видела плохо, аж все расплывалось, а вдаль отлично. И тоже была сухость, резь в глазах, и ощущение инородного тела временами. Это синдром сухого глаза. Думаю, у женщин в климаксе связано с падением эстрогенов. Я посетила, конечно же, окулиста, проверила глазное дно, и вообще выяснила, что там с моим зрением. Заказала себе очки для чтения. От сухости в глазах мне хорошо помогают капли Систейн, Хило Комод. Также я недели три мазала на веки Блефарогель 1, тоже смягчает и убирает отеки. Сейчас у меня состояние гораздо лучше. Даже обхожусь уже без капель. Но устают глаза именно от компьютера, если целый день приходится работать. Раньше, конечно, такого я не ощущала. Но что делать, глазки наши тоже не молодеют. Еще вот подумываю пропить какие-нибудь добавки для глаз, буду советоваться с врачом, что именно. И, конечно, нам нужны хотя бы фитоэстрогены, ибо сухость слизистых обусловлена нехваткой гормонов.

Ответить
Римма, спасибо за ответ.Обязательно попробую и капли и гель для век.Сейчас начала пить Эстровел и витамины 45+.Окулист сказала прийти через месяц после начала приема фито. Так что пока я без очков. вижу очень плохо, сегодня с громадным трудом смогла накрасить ногти. Крашу и плачу.... А в даль действительно все так же хорошо, черный шрифт на синем фоне через площадь на улице спокойно читаю. Римма, а как сильно у вас "просело" зрение? Может ли оно хоть чуть-чуть восстановиться?

Ответить
Анна,здравствуйте,ну зачем же себя мучить,зайдите в Оптику,врач там подберет вам очки для чтения, и вам сразу станет легче.Я в 48 купила +0,75,теперь мне 52 и уже +1,5.Привыкайте к изменениям,и не надо плакать!

Ответить
Ира, спасибо...Окулист говорит, что такой резкий сбой может чуть восстановиться, если фитоэстрогены пропить какое то время. Я проходила полное обследование 10 месяцев назад, все было просто идеально.А этот провал буквально с сентября начался и сейчас по наростающей, вечером хуже чем утром, и сегодня хуже чем вчера. Она говорит, что даже не знает, как мне очки подбирать...

Ответить
Девочки!!! 3-й день пользуюсь каплями Систейн и Блефарогелем-настроение отличное, просто танцевать хочется! Жжение ушло, веки в норму пришли, даже вижу гораздо лучше. Спасибо, спасибо и еще раз спасибо!

Ответить





Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru