Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
7

РМЖ,овариэктомия,гистерэктомия,тамоксифен,фитоэстрогены.

У меня гормонозависимая опухоль молочной железы-1ст.принимаю тамоксифен год и 10 мес. два месяца назад удалены матка и яичники с целью прекратить их функцию,(месячные)гистология чистая.ГЗТ запрещена.В связи с операционной менопаузой плохо себя чувствую,а то ли ещё будет...
Прошу ответить мне,так можно или нельзя принимать ФИТОЭСТРОГЕНЫ?В частности ЭСТРОВЭЛ?
Участник
Комментариев: 7  •  Опубликовано: 26.10.2012 - 21:08
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (7) Добавить комментарий
не удалили матку, шейку матки и трубы год назад изза огромной миомы , сейчас опухоль груди , но обследование покозало, что она тоже доброкачественная , запретили всякую гормональную терапию

Ответить
Так в Эстровелле есть же еще Индол, он препятствует возникновению эстраген-зависимых образований в груди...да вы почитайте инструкцию к Эстровелл, можете позвонить им по горячей линии-телефон вроде есть в аннотации.

Ответить
В инструкции одно,а во многих материалах по индолу,другое.
Индол эффективно побеждает все виды эстроген-зависимых опухолей, как злокачественных, так и доброкачественных, которые поражают органы женской половой сферы (матку, яичники).
А у меня гормоно-зависимая опухоль МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ!
Матка и яичники удалены.

Ответить

В любом случае эстровэл вам надолго не поможет, это не панацея в нашем случае. Может быть какие-то славные препараты помогут и набор веса, так как в жертвой ткани вещества преобразуется в эстрогеноподобные.

Ответить
Елена, а что говорят врачи?

Ответить
Наша врач онкогинеколог сама назначила фитоэстрогены,т.к.теперь хирургический климакс и всё,что с этим связано..Не предупредила,что в приёме фитоэстрогенов есть серьёзная опасность при моём диагнозе-гормонозависимая опухоль,рмж,тамоксифен.Что касается моего маммолога-онколога,советует прислушаться к рекомендациям онкогинеколога!Здесь на сайте нет специалиста маммолога-онколога,просто онкологу задавала вопрос,ответа не получила.
Здесь,на сайте один доктор медиц.наук гинеколог,рекомендует эстровэл.Гинеколог-эндокринолог доктор медиц.наук советует КОРОТКИЕ курсы эстровела.Как не странно....все советуют эстровел который рекламируется на этом сайте!И одна врач гинеколог категорически против фитоэстрогенов в моём случае!КОПИРУЮ.
Надежда (01.01.1970)

При приеме фитоэстрогенов повышается стимуляция рецепторного аппарата гормонозависимых тканей, молочной железы в первую очередь. Поэтому риск рецидива во много раз повышается. Процитирую Вам следующее: "Изофлавоноиды и лигнаны - наиболее известные фитоэстрогены. Увеличение пациентов с раком молочной железы ведет к попыткам применения изофлавоноидов в добавление к стандартной терапии с целью улучшения результатов лечения, а также с целью уменьшения проявления менопаузальных симптомов. После проведения обсервационых исследований был предположен протективный эффект изофлавоноидов для рака молочных желез, хотя подлинных доказательств этому не существует. Напротив, исследования краткосрочного применения предполагают стимулирующий эффект на ткани молочных желез, приводящий к увеличению неблагоприятных эффектов и, возможно, развитию рака молочных желез. Таким образом, в мире еще недостаточно научных исследований по прогнозу выживаемости и частоте рецидивов при раке молочных желез, и роль фитоэстрогенов остается неясной.

University College London, Department of Surgery, Breast Cancer Research Group, Charles Bell House, 67-73 Riding House Street, London

Eur J Cancer. 2008". Таким образом, советуя Вам принимать фитоэстрогены я подвергну Вас дополнительному риску. Не существует на сегодняшний день КОНКРЕТНЫХ рекомендаций по данному вопросу. Поэтому разные доктора могут советовать абсолютно различные алгоритмы и схемы. Мое мнение Вы услышали.
Я просто в полной депрессии...кого слушать?Кому верить?Принимать или не принимать?(по рекомендации моего онкогинеколога принимла менофлавон 2 мес.сейчас эстровитал)
Светлана!А у Вас проблема схожая с моей?Еслитак,напишите мне,что предпринимаете Вы,какие Вам дают советы?

Ответить
А этот сайт,сами видите, и продвигает только ЭКСТРОВЕЛ!

Ответить



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru