Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Красота
13

выпадение волос после таблеток

Здравствуйте,скажите как можно помочь моим волосам,месяц назад я начала принимать противозачаточные таблетки*Ригевидон*после приема спустя 30дней я заметила что у меня выпадают волосы и очень стремительно!!очень страшно!!Что делать?????????
Участник
Комментариев: 13  •  Опубликовано: 10.10.2012 - 23:20
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (13) Добавить комментарий
Мне 33 (роды 1,5 г назад), маме 58 (климакс), пользуемся средствами профессиональными. Я лечусь лосьоном Антикадута джиомат, мама лосьоном Аттиванте джиомат, были обе у трихолога и следуем назначению врача. Сразу отмечу - не пренебрегайте лечебными шампунями!! не нужно мыть волосы мылом (даже детским), все мыло ЩЕЛОЧНОЕ, оно смывает весь жир с кожи головы и волос и иссушает, от этого волосы слабнут и ломаются. Я постоянно пользуюсь лечебными шампунями и вижу прекрасный результат, да они не дешевые, но волосы благодарны. Это как крем для лица. Нельзя мазаться и мыться абы чем. К сожалению я это поняла, когда столкнулась с проблемой. За пол года лечения мои волосы стали небо и земля. Они благодарны за качественный уход. Лечение лосьонами мы заканчиваем , но шампунь оставляем на постоянной основе. В дорогих, лечебных шампунях растительный достойный состав. Если дешевые шампуни - то да - сплошная химия и пользоваться ими не то что постоянно, а вообще не стоит. ИМХО

Ответить
Здравствуйте всем!Я тоже сталкивалась с такой проблемой, как выпадение волос (это и роды, и стрессовые ситуации и пр.).Хочу поделиться своим советом: укреплять волосяную луковицу надо не только снаружи (маски, втирания всевозможные) ,но и изнутри. Хороший эффект дает прием обычного рыбьего жира и со временем волосяная луковица укрепляется и как бы находится в масляном мешочке. И пользоваться дорогими специальными шампунями тоже не следует злоупотреблять - детское мыло лучшая альтернатива им.Но все же проконсультироваться со специалистами в этой области не помешает, тем более сейчас есть врачи,специализирующиеся в данной сфере. Всем удачи!

Ответить
у меня тоже такая проблема 3 месяца пила дюфастон и девчонки через неделю у меня ужас как выпадают волосы я даже боюсь расчесоваться и трогать волосы.

Ответить
я пила дюфастон 7 месяцев. и волосы лезли пучками-вначале не сопоставила таблетки и выпадение волос. начала искать причину-и уверена что от дюфастона!

Ответить
Доброго времени суток, девочки! Причины выпадения волос могут быть разные, переживать в большинстве случаев не стоит - это временное явление, которое обычно прекращается через несколько месяцев. Кроме гормональных нарушений, может быть авитаминоз или недостаток необходимых организму витаминов и микроэлементов,- может дать о себе знать поредевшей шевелюрой. Обычно такое случается в весенние периоды, хотя бывает, что витаминов не хватает и по другим причинам - диеты, голодовки или просто нерациональное питание.
Рекомендую: Шампунь тройного действия Scalp Therapy 250 мл. (300 мл.) мягко очищает и кондиционирует. Высокотехнологичный состав шампуня содержит стволовые клетки яблони (Stamy Cel™), действие которых восстанавливает и укрепляет волосяные луковицы. В состав также входит Камфора, кетоновый ингибитор фермента 5-? редуктазы, превращающей тестостерон в дигидротестостерон, ответственный за выпадение волос, и Ментол, который освежает и очищает. Сочетание активных ингредиентов и стволовых клеток делает шампунь особенно эффективным на трех уровнях: помогает предотвратить выпадение волос, регулирует выделение кожного сала и предотвращает появление перхоти. Подходит для частого и длительного применения.

Ответить
Правильно девченки,ну их эти гормоны!!Я тоже бросила их принимать,купила в аптеке Мерц бьюти вроде ничего волосы стали меньше выпадать,да я и заметила что востанавливаются.

Ответить
Да, тоже такая проблема была после "Дюфастон", хотя врач мне его назначила только на 3 м-ца, там в побочке - выпадение волос, я потом боролась с выпадением - народными средствами и луковые маски и перцовую настойку втирала, и полоскала корнем лопуха, и витамины пила для волос, вообщем где-то пол-года мучалась, сейчас тьфу-тьфу-тьфу улучшилось состояние волос.
К-стати у знакомых барышень тоже такая проблема после "Дюфастона" была.

Ответить
Подскажите пожалуйста,какие витамины надо пить,потому что у меня такая же история...после дюфастона ,не знаю что делать,но волос почти не осталось.

Ответить

Мне как-то единственный раз в жизни довелось пропить Дюфастон всего-то 2 месяца, т.к. врач предположила прогестероновую недостаточность. Боже, как у меня посыпались волосы после него! А шевелюра у меня была - на троих хватило бы. ЕЕ не могли убить ни многолетнее окрашивание, ни мои хвори, и только хваленый Дюфастон успешно справился с этой задачей. Потом, месяца через два все само остановилось, выпадение волос прекратилось, хотя, конечно, я и витамины пила и маски делала усиленно, но сам факт влияние гормонов на организм меня просто поразил. ДА, и еще у меня все те два месяца, что я пила Дюфастон, не было аппетита совершенно. Я могла не есть целыми днями, ну разве это нормально?

Ответить
Римма,какая от дюфастона побочка кроме выпадения волос т.к. я сейчас принимаю его, правда мне гинеколог назначил на 10 дней.Аппетит у меня не уменьшился,а очень бы хотелось - вес зашкаливает.


СПАСИБО

Ответить
Елена, да больше никаких не было, кроме выпадения волос и отсутствия аппетита, но мне и этих хватило с лихвой. Врач меня потом еще на Диане 35 агитировала, но я решила - нет уж, дудки. Не настолько плачевно мое состояние, чтобы гормонами закидываться с такой побочкой от их употребления. Кстати, те два месяца, что я почти не ела, употребляя Дюфастон, я и не похудела ни на килограмм.

Ответить
скажите-как вы остановили выпадение волос?-ну конечно кроме того что прекратили пить дюфастон

Ответить



Я тоже столкнулась с такой проблемой,только принимала "ДИАНЕ 35"пропила одну упаковку,а после окончания приёма волосы как по осени лисья с деревьев посыпались.Начала делать различные маски,принимать женские витамины с добавлением "женских" трав,а также дарсовализацию прикорневую.Улучшения есть и не плохие)))но для себя решила раз и навсегда-не каких больше гормональных препаратов-от них результат только на время приёма,стоит только перестать пить препарат как тут же возвращается всё на круги своя,да ещё с массой побочных явлений и проблем(Диане пила с целью антиандрогенного эффекта)

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29205 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru