Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Красота
31

Кожа после сорока

Здравствуйте, мне 49 лет. Никогда не страдала лишним весом и не имела второго подбородка, почти до последнего времени подруги завидовали контуру моего лица. А тут словно «обвал». Практически в одночасье появились глубокие носогубные морщины, веки опустились, кожа под подбородком собралась в некрасивую складку.
Я, конечно, понимаю, что старею, но мне всегда казалось, что это должно происходить как-то постепенно, а не таким скачком: вчера пионерка - сегодня пенсионерка. Я не злоупотребляю спиртным, жирной и жареной пищей. Веду здоровый образ жизни, занимаюсь фитнесом и плаванием. Отчего такое могло со мной произойти, и что в этой ситуации можно сделать, чтобы хоть немного исправить ситуацию?
В последнее время все чаще стала задумываться о пластике лица, но очень не хочется ложиться под нож, тем более в нашем городе и приличных пластических хирургов, по-моему нет. Что делать?
Колоть Ботокс, как то боязно, по телевизору чуть ни в каждом ток-шоу показывают жертв неумелой (со стороны врачей)борьбы за красоту, Да и подделок подобных препаратов великое множество. Слышала о каком-то чудо-массаже для подтяжки лица, считаю, что для меня такой массаж был бы оптимальным вариантом. Может, кто-то знает хорошие методики массажа для лица с увядающей кожей, была бы весьма благодарна за любую информацию!
Участник
Комментариев: 31  •  Опубликовано: 10.10.2012 - 12:00
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (31) Добавить комментарий
Лина, если забежите сюда по своему вопросу, то я Вам советую внимательно изучить в зеркале, как выглядит Ваше лицо, когда Вы ложитесь спать в свою либимую позу.
За 6-8 часов сна лицо на мягкой и тёплой подушке сильно "мнется" и отекает, особенно после снижения уровня эстрогенов во время климакса, ведь это они делают нашу кожу эластичной.Поэтому, либо придётся спать на спине, что очень утомительно, либо прислушаться к тем советам, которые я даю на своей страничке. Заходите.

Ответить
Да нет, я же пишу, что питание адекватное...Это все гормоны...:-(((

Ответить
Лина, у вас резко упал уровень женских гормонов в организме и поэтому лицо "поплыло". Я, например, после приема ЗГТ (Анжелик) заметила, что кожа на лице стала более эластичной и вообще помолодела. Так что советую попробовать, если нет особых противопоказаний. А крема , массажи, уколы красоты-это все очень временный эффект носит.

Ответить
Мне 53 года, вес 52-53 кг при росте 167 см. Регулярно колю у своего проверенного косметолога-дерматолога (непременно с высшим образованием, не у фельдшера!) гиалуронку, витамины, дермахил летом делала. Стараюсь есть поменьше, в моем рационе нет супов наваристых, каши ем выборочно, и буквально 2-3 столовых ложки. Мяса не ем, впрочем, как и рыбу. Увы, к фруктам и овощам равнодушна. Творог, сыр люблю. Я не утверждаю, что мой рацион правильный. Но вот так привыкла питаться.Принимаю фемостон 1/5. Много двигаюсь, гуляю в лесу с собаками, ухаживаю за кошками (их у меня достаточно!) Живу за городом, в Первопрестольную езжу несколько раз в неделю на работу.

Ответить
Классно,на сколько выглядите?

Ответить
Выглядит на 20 с хвостиком... Наблюдаю за женщинами в последнее время женщины не могу понять их возраст, толи девушка, но не выспалась и устала, толи зрелая женщина, но очень моложавая, свежая... Все так перемешалось, ностальгия по настоящим естественным женственным формам и лицам.... Одни девушки и бабушки

Ответить
В нашем маленьком сибирском городке настоящие естественные женственные формы и лица.Отвисшие животы,мешки под глазами,брыли.

Ответить



Кто-то страдает от морщин, а меня достает жирность кожи.... Уход,питание, образ жизни- супер-адекватные.Хожу к косметологу, в т.ч. на кислотные пилинги, мезотерапию. Но...Даже не жирность сама, а единичные прыщики, то подкожные, то гнойнички достают...Так что , нет в жизни счастья- что-нибудь ДА НЕ ТАК.

Ответить
Наверное питание неправильное. У меня кожа тонкая и сухая, но когда меняется питание или жирного переем, вскакивают прыщи, причем такие ... гнойнички.

Ответить

А я прочитала в интернете, что кожа состоит из нескольких слоев и никакие крема, массажи не помогут - деньги на ветер. Только перестанешь ими пользоваться, как опять с нуля начинать надо. Поэтому, если есть возможность сделать пластику (не ботокс, он тоже временный)лица, не жалейте лицо, всеравно лицо имеет значение 10-15лет, а дальше главное здоровье, а не красота.

Ответить
Странная позиция,однако

Ответить
А себя не жалко? Ведь это, как минимум, общий наркоз. А как максимум - непредвиденные осложнения.

Ответить
гость 12 октября, вы правя в том, что лицо имеет значение пока есть здоровье, как только его не будет, забудете о своем стареющем лице и теле, все внимание перекючится на борьбу за здоровье. как грится, в здоровом теле - красивое лицо :-)
мазилки помогают, наверное, поддержать водный баланс на поверхности кожи, я пользуюсь и дорогими и дешевыми,разницы никакой. к массажу лица многие люди относятся с опаской, думаю есть в этих опасениях что-то, вопрос спорный. но прочитала на этом сайте про массаж асархи, пробую 2 дня, нравятмся ощущения постле массажа, но боюсь растянуть кожу, тогда точно только подтяжка кожи поможет. девочки, поделитесь, кто делает асархи давно, какие изменения вы наблюдаете

Ответить
Гость 14 Октября, 2012, 13:39, согласна с Вами. Цените то, что дано природой. Зачем подрывать себе здоровье наркозом? Вечной молодости не бывает. Подтянете сейчас, а через 5 лет снова нужно будет лечь под нож. Но если лицо Ваша визитная карточка, тогда делайте пластику.

Ответить

Абсолютно верно. Я так и сделала и не жалею.

Ответить

Девочки, ну какие противозачаточные, любой врач скажет, что это бред.

Автору темы "Кожа после сорока": моя мама всегда выглядела очень молодо, она выглядела как моя сестра до 45 лет, климакс наступил в одночасье, просто не стало месячных и все, никаких приливов, скачков давления, соответствующих недугов.... но вместе с климаксом пришла старость. Мама старилась каждый день, друзья и родственники переживали, думая, что мама серьезно больна, из девочки за год превратилась в бабушку. Ее фигуру разнесло, лицо и даже кожа на теле сморщилась, врачи разводили руками. С тех пор прошло много лет, маме 73, не болеет (тьфу 3 раза) и почти не изменилась с тех пор как стала бабушкой в 46. Что это было? Может мы все стареем по-разному...
Я бы Вам посоветовала то, что сделала сама: купите домик в деревне, поезжайте на все выходные дышать свежим воздухом, избегайте общения с раздражающими вас собеседниками, радуйтесь каждому дню и любите себя)

Ответить
у меня задержка менструац. уже 3 месяца , с климаксом связаны, но я могу пить концентративные таблетки чтобы отодвинуть климакс или уже поздно мне 45 с лишним Салта

Ответить
А я бы посоветовала противозачаточные таблетки принимать (надо подобрать) или фитоэстрогены(но их надо постоянно)

Ответить
Если можно, напишите: почему меня ть(?

Ответить

Добрый день! А я попробовала мезотерапию. Очень понравилась.Лицо как-то сразу в тонус вошло.Что касается массажей,то лично мне как "мертвому-припарок".Пустая трата денег.

Ответить
Здравствуйте, я бы посоветовала гимнастику для лица Маргариты Левченко всего 10 мин. в день, результат уже через 2 недели, только не ленитесь. Всего доброго!

Ответить
Про массаж лица зря говорят плохо. Очень хорошо помогает. Процедур делается для первого раза 5-7, не более. Курс в течение года можно будет повторить, но это массажист Вам скажет сам. Некоторый подтягивающий эффект проявится почти сразу, а вот основные изменения Вы увидите спустя какое-то время - у всех поразному. Кожа начинает светиться изнутри, уходят как я их назывю "брюлики", линия подбородка становится четко выраженной, улучшается лимфодренаж, уходят отеки. Я думаю тут все зависит от специалиста. Главное помните, что массаж лица включает в себя и лицо, и шею, и верхнюю часть груди и частично плечо. Проверила на себе. Эффект потрясающий.
А вот от гиаруновой кислоты кожа постепенно истончается и становится как пергамент, уход нужен будет особенно тщательный. Особенно в нашем климате.
Если изменения произошли резко поищите в чем причина, может что-то со щитовидкой, проконсультируйтесь с гинекологом, посоветует фитогормональные препараты. После 40 надо было начинать курсами пить противозачаточные таблетки. Они очень хорошо поддерживают гормональный фон, продлевают молодость, "отодвигают" климакс. Знаю одну женщину, придерживающуюся всего этого. Так ей в ее 64 от силы 42 дашь. Всегда в одной поре.

Ответить
Гость, Вы писали: "от гиаруновой кислоты кожа постепенно истончается и становится как пергамент" Впервые слышу о таком эффекте от гиалуронки, удивили, но спорить не буду, приму к сведению.
А вот противозачаточные Вы зря посоветовали, это совсем не так, вреда от гормонов гораздо больше чем пользы. Для нас только ЗГТ и только после обследования на гормоны.

Ответить
Полностью согласна!пила противозачаточные,результат ужас! Стоиттолько перестать их пить .резко начинаются приливы!Самое страшное,что противозачаточные сильнее засыпляют яичники,сами они медленнее засыпают..Имела ввиду тех у кого уже применопауза.

Ответить


Под нож не надо. Уколы красоты супер. Мезо боюсь -говорят больно очень. А Гиалуроновая кислота - то что надо. Поищите инфу в инете. Физкультура и ЗГТ обязательно. Крутите обруч ежедневно не менее 10 минут. Насчет массажа лица сомекваюсь - многое прочитала, для себя отбросила. Обязательно выясните, какой у вас тип кожи, это очень важно, если тонкая, то уход особый и более тщательный. То, что годно для нормальной и толстой кожи нив коем случае не пойдет для тонкой.

Ответить
А как определить какая кожа толстая или тонкая?

Ответить
Это очень хорошо видно и определять не нужно.

Ответить


Прекрасно понимаю ваше растройство,особенно когда долго остаешься " пионеркой". Мне 47 и я тоже начинаю сталкиваться с такими же проблемами. Ищите хорошего косметолога и гинеколога.В области косметологии хорошие результаты дает меза,включая роликовую, там акцент идет именно на состояние и тонус кожи,противопоказания аутоимунные заболевания, вы о них даже можете не знать,поэтому сначала лучше проконсультироваться с врачом,а гинеколог поможет подобрать средства с фитоэстрогенами,если нельзя гормонозаместительную терапию. Мой косметолог- приятельница заметила что на меня очень хорошо действуют физические тренировки - лицо сразу в тонус встает,хотя образ жизни совершенно неправильный ( курение и отбой в 2 ночи) На второй подбородок очень хорошо влияют упражнения на пресс, как это не пародоксально. Вообще физические упражнения - лекарства на все случае жизни - и для тела и для лица и для интимных мышц. Мне помогает. Для волос завариваю шишки хмеля,их же потом замораживаю и на лицо вместо умывания, если что пишите. )))))))))

Ответить
Здравствуйте!
Согласна,что необходимо постоянно за собой следить.Это и,правда,как в спорте.:)
Мне как то не везло на хороших косметологов,так что всё взяла в свои руки:).Меня многие спрашивают как я ухаживаю за лицом(мне почти 47,морщин практически нет)-объясняю,но у самих как- то руки не доходят.Поделюсь и с Вами,может пригодится.Вечером накладываю на очищенное лицо сметану (жирную),пока не впитается,через день накладываю маски "Сибирика",можно и другие...После душа ополаскиваю лицо заваренной травкой-может быть зелёный чай,липу очень люблю и фенхель,медовая водичка\.если нет аллергии...тут методом тыка,что Вам больше понравится.И массаж-обязательно.Сейчас куча всяких сайтов,поищите.Сначала будет напрягать,а потом втянетесь!Контрастный душ тоже здорово помогает!И самое главное,не расстраивайтесь,всё наладится.В каждом возрасте сври прелести.Главное любить себя...без всяких "но":).Удачи!

Ответить
Венхель? сегодня попробую..купила себе такой чай .пью иногда...

Ответить

Нужно найти системного и грамотного косметолога. И начать заниматься комплексным уходом. Это как и занятия спортом: система, постоянство и разные поэтапные воздействия на проблеммы. Какой смысл в ботоксе, если предварительно нужно решить проблемы с отёками, отшелушить кожу или восстановить кровообращение? На неподготовленную кожу процедура может быть не только бесполезной, но и ухудшить текущую ситуацию. Я прежде чем сделать мезо готовила лицо около года. Зато и результат есть явный. Вы же не будете покрывать лаком обгрызенные ногти с заусенцами. И от процедуры до процедуры- уходы. Нужен массаж или нет- хороший
косметолог сам решит, как и любой квалифицированная врач. Кроме того витамины, добавки. Я не спорю, что это время и деньги, но Вы просили совет, я написала. Я не верю в чудеса и не видела их без хирургических вмешательств. А то, о чём я пишу, как и в любом занятии собой - система. Как и в спорте- путь к пьедесталу начинается с целого ряда поэтапных мероприятий.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru