Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Климакс и секс
27

Серьёзные проблемы -секс после операционной менопаузы.

До операции в интимных отношениях с мужем было всё отлично,сейчас у меня полное равнодушие...т.е.либидо отсутствует.Я понимаю,что это не главное в жизни...но не хочу остаться без мужа(дочь за границей)мужчине нужна полноценная женщина в плане- обоюдное желание друг друга,полноценный секс,это к сожалению у мужчин-правда жизни(у женщин наверное близко к этому)
Хотелось бы видеть в этом разделе"Климакс и секс"искренние советы,предлагаемые средства вернуть либидо,в общем не перебранки ...а доброжелательные и толковые советы в решении проблемы! Уверена, многие со мной солидарны! Если что то узнаю по этой теме,обязательно поделюсь информацией и своим опытом.
С уважением ко ВСЕМ!!!
Участник
Комментариев: 27  •  Опубликовано: 06.10.2012 - 22:24
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (27) Добавить комментарий
Ольга 43 года. У меня после операции удаления матки и яичника тоже около года не было желания заниматься сексом. Но когда начались приливы и нервозность я стала пить по очереди Ременс и Циклим. Самочувствие улучшилось и о, чудо, побочный эффект был неожиданным - мое желание вернулось. Да так, что мужа стало не хватать, мы с ним прикупили всяких игрушек для секса....И начался новый медовый месяц, никак не закончится вот...И мир заиграл цветными красками и все болячки куда-то испарились, тьфу-тьфу.Да, еще возможно либидо вернулось из-за моего похудения на 17 кг, стала себе нравится и другим мужчинам. Как будто 10 лет сбросила.

Ответить
А, как бороться с сухостью влагалища? Может у вас после операции нет такой проблемы. У меня такая сухость, что при контакте все как в первый раз без лубрикатора никак. Такое ощущение, что наждачкой по мне прошлись, что делать после этого. Каждый раз как на эшафот. Ха-ха. Алибидо дремлет.

Ответить

мне 60 ,5лет назад проведена операция,удалили матку,яичники(короче всё).Появились приливы,сухость во влагалище.Может кто знает как мне помочь?

Ответить
неужели правда???мне всегда казалось, что спорт наоборот повышает всякие либидо. Я трибестан давно пью, но больше для общего тонуса и для спортивных успехов – ну мыщцы там, все такое.эффект нравится, побочек никаких не наблюдаю

Ответить
У меня операция была 3 года назад.Сначала ЗГТ запретили и климакс достал-приливы-ужас.Либидо, вроде, сохранилось ,но из-за сухости слизистых все очень больно.И после секса практически каждый раз начинался цистит.Поэтому с мужчиной рассталась.Потом разрешили ЗГТ-пробовала принимать,но начала кружиться голова и посыпались волосы.Все бросила.Вот теперь одна.С мужчинами знакомиться боюсь-ведь им всем нужен секс, а я его теперь боюсь.А фитоэстрогенов и витаминов пропила кучу-толку нет.Сейчас только пью нужные витамины от остеопороза-сделала денситометрию и уже начался остеопороз.Та еще штука-у всех при климаксе начинается.Так что чем дальше-тем больше болячек!Как дальше жить-тоска и отчаянье!

Ответить
Девчонки, просто беда, желание пропало, как-будто я бес- полая, самой ужасно неприятно! Все,что я принимала - бады, ничего не помогает, единственно, что как-то облегчило - прислали из Америки, препарат с красным клевером, черным когошем - black cohosh - и витамины, вроде ничего, но у меня была только одна упаковка! Подскажите, родные, если кто-нибудь знает! ГЗТ нельзя!

Ответить
Во-во,и я не женщина и не мужчина. Гуманоид...

Ответить
Мне 52, муж - ровесник. Год назад удалили матку и яичники, оставили только влагалище. Принимаю Эстравел, згт - нельзя по той же причине. На операцию настраивалась, так что стресса особого не было, правда не думала, что все вот так отрежут. Первое время было сложно, каюсь, приходилось притворяться. А потом поняла, что проблемы с сексом у меня в голове. Ведь существует еще клиторный оргазм. Когда поняла как себя вести - стало все ОК!

Ответить

сейчас мне 51 год. Климакс наступил в 35 лет. Аппатия к сексу была полная, даже на мужиков противно было смотреть. Препараты, пищевые добавки это все ерунда. Главное взять себя в руки не раскисать, привести нервную систему в порядок, заимитесь медитацией и тогда появится желание заниматься сексом. Мужчину будешь иметь столько сколько он сам этого хочет. При этом показать мужчине как он вам дорог. И страсть вам обеспечена. Сама это испытывааю

Ответить
Если бы это было так просто,взять себя в руки и привезти нервную систему в порядок. Или был в другой ветке совет-влюбитесь в собственного мужа.Как????

Ответить

У меня тоже пропало либидо внезапно.В июне еще было все нормально,а с июля все пропало.Мне 52 года.Муж обижается,у него все нормально,хотя ему 55.

Ответить
Добрый день Елена! У меня была таже проблема, после перенесения операции, у меня климакс наступил в 30 лет. Был сильный стресс, у меня пропало желание, перепады настроения и т.д. Обратилась к своему врачу, он мне объяснил, так как у женщины обычно шеечный оргазм, а у меня будет влагалищный,( в связи с тем , что у меня оставлен только один яичник, а все остальное удалено, даже шейка матки) но надо подаждать некоторое время, после операции я стала приходить в норму примерно месяца через 2-3. Но я принимаю фемостон и дюфастон, как ЗГТ постоянно. И вы знаете все пришло в норму и желание и влечение, и все остальное. И еще наркоз очень влияет на организм и в плане секса, я уж знаю, поверте у меня их было 8наркозов за короткий период. Желаю Вам всех благ

Ответить
Спасибо Вам Оксана!У Вас всё(слава Богу)вернулось т.к.у Вас ЗГТ ! А мне нельзя гормоны(гормоно зависимая опухоль мол.жел.)только природные эстрогены... и ещё,у Вас остался один яичник,это совсем другое дело...он вырабатывает и мужской гормон,который поддерживает либидо.

Ответить
Добрый день, Оксана!
Мне 41, год назад была операция, оставили только половинку яичника,а матку(миома 9недель) и второй яичник удалили. По-поводу огромного стресса - согласна с Вами, у меня вообще была истерика, так как у нас детей нет, по-состоянию здоровья(долго лечилась-пробовали-безрезультатно) - врач кт. меня брала оперировать, сказала что будем максимально консервативно делать, чтобы потом пробовать ЭКО, а тут еще такое пережить. Оргазм может быть не только влагалищный, но и клиторальный. Хочу спросить, Вы пишите, что принимаете "Дюфастон" как у Вас состояние волос? Когда я сталкивалась с этим ЗГТ, 2 года назад, так вот врач мне его назначила только на 3 м-ца, там в побочке - выпадение волос, я потом боролась с выпадением - народными средствами и луковые маски и перцовую настойку втирала, и полоскала корнем лопуха, вообщем где-то пол-года мучалась, сейчас тьфу-тьфу-тьфу улучшилось состояние волос.
На счет наркоза мне врач говорил, что сколько времени длилась операция, столько организм будет восстанавливаться, т.е. если 1 час - то ровно год, а так как у меня длилась операция 2,5 часа - соответственно 2,5 года будет восстановление организма. Прошол год после операции, первые пол-года это вообще был просто кошмар, я "кидалась" на всех, такие нервные срывы были, принимала успокоительное, "приливы" очень сильно мучали(от 6 до 10 раз за сутки).
Спасибо огромное и низкий поклон моему мужу, за что терпел меня, секс первый после операции у нас был через 3 м-ца, страх был большой, да было не приятно - первый раз, но мы только чу-чуть попробовали, а вообще оргазм первое время только клиторальный был.
По-поводу ЗГТ - пока нахожусь в раздумьях, я от "Климадинон УНО" поправилась на 5 кг за 3-м-ца.
Задавала вопрос тут врачам на форуме, советовали сдать анализы на гормоны и принимать "Эстровэл".
Всем здоровья и всех благ, милые дамы!

Ответить

Здравствуйте.Хотелось бы помочь,потому что сама сильно страдала,и не могла понять в чем дело.Вроде климакс рано,мне 46.Зашла на сайт почитала,оказалось что и раньше приходит.Мне помогли бады ННПЦТО,там есть капсулы из женской линейки,мезококтейль женский.Оргазм вернулся,но сумашедший.Потому что хотелось постоянно.Смотрите сами.
Из аптеки перепробовала много разных препаратов,показалось помогал феминал.
С уважением.Валентина.

Ответить
Спасибо,Валентина!ННПЦТО...в них нашла только мезококтейль.Вообще заманчиво,но рискованно..у меня операционный климакс(удалены яичники и матка)принимаю фитоэстрогены,чтобы снимать синдром климакса,а в их состав(сколько я не пересмотрела...)нет ничего ,что помогло бы вернуть либидо.Бады принимать,честно говоря,боюсь.И с врачом на счёт либидо-препаратов стесняюсь поговорить.Ведь как говорят-не до жиру,лишь бы живу.Да-а-а,хочется вернуть здоровье.. пополнить дефицит эстрогенов, что так же является проблемой подбора!(мне Заменяемая ГормоноТерапия запрещена т.к.гормоно зависимая опухоль мол.железы)и хотелось бы так же быть полноценной женщиной,в плане либидо.Проблема остаётся открытой.

Ответить
Здравствуйте,Елена!
Попробуйте пить имбирный чай.Заваривайте в термосе.Пить нужно горячим.Читала,что очень помогает.А ещё попейте щалфей.Это женская трава.Очень омолаживает.Испробовано на себе.
Удачи!

Ответить
Спасибо,Елена!Сейчас осенью, как раз этим и занимаюсь,пью зелёный чай с имбирём,мёдом и лимоном,очень полезно! А Вы имеете в виду только один имбирь?Но его часто пить нельзя( могут быть гастрит,язва..)Буду принимать всё же зелёный чай с имбирём.

Ответить
У меня у самой проблемы с ЖКТ,поэтому я очень осторожна.Просто необходимо правильно подобрать концентрацию.Имбирь завариваю в термосе отдельно,потом в кружку и туда же пакетик хорошего зелёного чая.На меня он очень хорошо действует,кровь разгоняет.+читала очень хорошо влияет на либидо.Ну а шалфей-липа-это одни из самых замечательных травок для женщин-источники фитоэстрогенов.Пью шалфей по утрам,мне он снимет приливы.Выглядет стала намного свежее с данными травками+ витамин Е,масло энотеры.Писать могу долго:)...села на любимого "конька".Мне кажется,Вам ещё не помешает натощак (утром) ложка хорошего оливкового масла холодного отжима,запивать стаканом тепловатой воды.Попробуйте.Главное верить,что всё получится!Удачи и крепкого здоровья!

Ответить

Ооооо,только не имбирь.Я тоже начиталась в инете отзывов и давай хлебать.такой гастрит себе нажила.

Ответить
А мене от имбирного чая, т.е зелёный чай+имбирь,лимон и мёд,расчесала все руки и ноги,геморрой открылся,горечь во рту появилась.Ну пила я его по три кружки в день,довольно с большим кол-вом имбиря.Почитала противопоказания имбиря,ужаснулась!Всё конечно надо в меру,но другим его вообще нельзя.

Ответить




А у меня вот желание осталось, а у мужа пропало. Хорошо если раз в месяц есть близость, и то только если я проявлю инициативу.

Ответить
Добрый день, Елена. У меня тоже пропало либидо, хотя по женски все на месте. Просто климакс так проявил себя. Тоже озадачилась этой проблемой. Искала препараты, повышающие желание, и могу сказать, что нашла. Есть такой препарат TRIBESTAN, по-моему болгарский. Это вытяжка из растения-якорцы стелящиеся. На этом сайте он есть в разделе фитопрепараты, как средство от климакса. Но самое главное, что он сильно повышает желание секса. Я читала отзывы в интернете о нем, очень положительные. Сразу скажу, что сама не пробовала. В нашем городке его не нашла, да и цена у него кусачая- упаковка 20 капсул-больше 1000руб. Я думаю, что у вас в Латвии его легче найти. Почитайте сначала о нем в интернете. Наберите в поисковике от нем отзывы именно о повышении либидо и желания секса. Может кто-то из женщин на нашем сайте его пробовал, отзовитесь?

Ответить
Здравствуйте,Ольга!Большое спасибо за участие! У нас в Латвии этого препарата предостаточно,это пищевая добавка,нам,в плане либидо,пользы от неё никакой(я так поняла)На Российском сайте рекламируется как медицинский препарат,но это не так!Я скопировала,прочтите!
1. Трибестан Плюс рекомендуется использовать при физической и умственной активной деятельности.

Tribestan® Plus N30
Пищевая добавка

Состав: сухой экстракт Трибулы (Tribulus terrestris)100мг,
сухой экстракт Женьшеня (Panax ginseng) 50 мг
Трибестан Плюс рекомендуется использовать при физической и умственной активной деятельности.

Состав: сухой экстракт Трибулы (Tribulus terrestris)100мг, сухой экстракт Женьшеня (Panax ginseng) 50 мг
Применение: Взрослым по 1-2 таблетке 2 раза в день, после еды, запивая большим количеством воды. Оптимальный эффект будет заметен после длительного употребления – минимум 4-6 недель.
Не использовать пищевую добавку как полноценный и сбалансированный заменитель пищи. Не превышать указанной дневной дозы. Не употреблять, если у вас повышенная чувствительность к какой-либо составляющей препарата. Употреблять только взрослым. Не рекомендуется употреблять в период беременности и лактации. Хранить в защищенном от света месте не доступном детям при температуре до 25°С в оригинальной упаковке.
Упаковка: 30 таблеток, Производитель: Софарма (Болгария)

Tribulus terrestris – это растение, которое можно встретить в умеренных и во многих тропических климатических зонах по всему миру. Древние греки использовали это растение как мочегонное и тонизирующее средство, которое также улучшает настроение. В Индии это растение использовали как мочегонное, антисептическое и противовоспалительное средство. В то же время китайцы использовали это растение в разных терапиях при болезнях почек и печени, а так же при нарушениях функций сердца.
При проведении лабораторных исследований было выяснено, что это растение увеличивает выработку сперматозоидов и тестостерона, улучшает работу семенников, а также предотвращает бесплодие. Женщинам помогает предотвратить фригидность, бесплодие и симптомы климакса. Tribulus помогает повысить показатель силы, улучшает физическое развитие, способствует поддержанию уровня холестерина в норме. Во время клинических испытаний Tribulus не было выявлено никаких вредных побочных эффектов.
Panax ginseng (женьшень) – как “ адаптоген “ – это значит, что помогает организму адаптироваться почти к любому физиологическому стрессу. Корень женьшеня высоко ценится уже на протяжении нескольких тысяч лет. Корень этого растения способен восстанавливать равновесие в организме, стимулируя или наоборот – замедляя определенные биохимические процессы, которые разрушает стрессовые факторы. Очевидно, что женьшень эффективное природное средство, которое улучшает способность приспосабливаться. Женьшень стимулирует мозговую, сердечную и сосудистую деятельность, уменьшает стресс и усталость, улучшает пищеварение и физические способности. Женьшень лечит у женщин синдромы менопаузы и улучшает эрекцию у мужчин.
2. Анаболики в рижских фитнес-центрах и спортивных клубах давно стали обычным явлением.

Нандролон, параболан, провирон, ретаболил, станозолол, сустаретард, трибестан, экдистен, ганабол, винстрол, андриол… Этот экзотический список, звучащий как аптечный ассортимент будущего, вполне можно продолжить. Все перечисленное есть не что иное, как давно известные анаболические стероиды — фармацевтические препараты, служащие допингом профессиональным культуристам.
Так что нам этот препарат бесполезен.Буду разговаривать с врачом,что она скажет...

Ответить
Елена, спасибо за информацию. Я так понимаю, что этот БАД только потенцию мужчинам сможет повысить. А если это еще и стероид, то стоит задуматься, нужно ли его вообще принимать обычным людям

Ответить


у меня либидо пропало и без операции .с наступлением менопаузы,исчезло ивсе тут.оргазм исчез не испытываю и как не стараюсь не получается.

Ответить
У меня с либидо все в порядке (после операции), только проблема в головных болях во время секса. К врачу не обращалась, не было времени. Но проблему надо решать, секс для меня очень важная вещь в жизни. Татьяна.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru