Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Климакс и секс
24

Остыла к сексу

Не знаю, как обстоят дела у остальных, но у меня с наступлением менопаузы начались проблемы в семейной жизни. Казалось бы, живи и радуйся. Карьера состоялась, дети взрослые разъехались, домашних хлопот поубавилось, у мужа «домашнее» игривое настроение, но что-то все равно не так. Не могу переступить через себя и на все его предложения пройти в постель придумываю различные отговорки. И вроде бы особых проблем со здоровьем нет, и нервы никто не треплет, и мужа до сих пор люблю, однако, что- то мешает.
Я стала замечать, что совершенно остыла к сексу. Собственно, я и раньше не была до него большой охотницей, а теперь мне и вовсе кажется, что это занятие для молодых. Ну, скажите пожалуйста, какие ролевые игры, когда у него пивное брюшко, а у меня 20 лишних килограмм? Так, иногда для здоровья – это я понимаю, только уже без акробатических этюдов и долгих ненужных прелюдий.
Вот только у мужа на этот счет другое мнение, у него словно началась вторая молодость. Стал захаживать в интим-магазин и прикупать всякие любопытные штуковины. Все подбивает меня попробовать, а я, если честно – совершенно не хочу. Возможно все дело в гормональном сбое, тогда, наверняка, это чем-то лечится. Подскажите чем.
Ведь я совсем не хочу обижать благоверного, Да и мысли всякие в голову приходят: вдруг он не найдя понимания с моей стороны, и на сторону пойдет…
Участник
Комментариев: 24  •  Опубликовано: 03.10.2012 - 11:45
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (24) Добавить комментарий
Да уж ...не понимаете своего счастья что ВАС хотят)))Тут вот муж импотент...и хоть вешайся а ему не надо......

Ответить
Сегодня в аптеке древний дед покупал Виагру.Деньги подает,а руки дрожат.

Ответить
Привет!! Мне 52,мы уже лет 5 с мужем спим отдельно, я даже прикосновения его не хочу, не то-что секса.Он у меня хороший , добрый, но... в чем причина???

Ответить
В том же,что и у всех. В эстрогенах.

Ответить

Мне 56. Гражданский муж готов всегда. А мне почти никогда не хочется. Ходила по этому поводу к врачу. Принимала растительные заменители гормонов, интимные гели - не помогает.

Ответить
Дело мне кажется в том, что вы не только остыли к сексу, но и жизнь ваша стала скучной и неинтеросной. Апатия и скука не самые лучшие афродизиаки. Дети ушли из дома, хлопот поубавилась, вот и пришло время наполнить вашу жизнь новым смыслом, новыми интересами и увлечениями. Когда появится интерес к жизни, появится интерес и к сексу.А еще помните, что женщина - это существо, которое не имеет возраста, главное быть молодой в душе. Начните с возрождения романтики в ваших отношениях, ходите вместе в кино, в ресторан, съездите куда нибудь вместе. Это поможет лучше ЗГТ. А может как раз и они уменьшают либидо. Климактерическим синдромом страдают женщины у которых в душе есть неблагополучие. У меня самой дыла такая депрессия, пока я не занялась ее лечением у психолога. Сейчас все симптомы преклимакса сошли на нет, а либидо стало еще больше. Желаю Вам всего самого наилучшего и возрождения во всех смыслах.Приятный бонус, когда начнуте заполнять свою жизь новым смыслом, лишние килограммы начнут уходить.

Ответить
Попробуйте посмотреть старые фотографии, где он был молод,каким вы его полюбили, нахлынут воспоминания, может и проснутся чувства. Мне помогает.

Ответить
Мне 56 лет. Та же история-сильно охладела к сексу.У нас с мужем бывает один раз в 2 недели, а то и реже. А главное редко достигаю оргазма, а если и достигаю то очень слабый, почти незаметный. С одной стороны жизнь стала спокойная, без всплесков, а с другой- скучная. Появилась неуверенность в себе, кажется, что тело некрасивое, и вряд ли мужу я нравлюсь раздетая.И вроде ЗГТ получаю, но видимо мало гормонов, они больше не играют.

Ответить
А мне 50 лет,и у меня всё наооборот,как я говорю 5:0 в мою пользу,я нааорот стала до секса очень жадная,мне всё давай и давай,а мне всё мало.Хочу и хочу,и причём ощущуния стали намного ярче и острее,оргазм испытываю по 10-15 раз за раз.Муж просит отавить его в покое,он столько не может.Я и раньше очень любила это дело,а теперь вообще во вкус вошла,и знаете это для меня как лекарство -проявления климакса уже есть,но незначительные,а после секса вообще все рукой снимает.Хоть любовника заводи.Может я не одна такая?

Ответить
Везет же некоторым:))

Ответить
Вот и у меня таж фигня :)). Мне почти 54, менопауза началась в 52 и к этому времени желание секса было заметно снижено. Очень помог Анжелик, который стала принимать после полугода менопаузы. Сразу ушла сухость влагалища, а, главное, я хочу секса и могу! Более того, мои ощущения очень яркие, сочные. Короче, с мужем поменялись ролями - пристает не он ко мне, а я пристаю к нему и провоцирую на секс чаще, чем он о нем думает..

Ответить

У меня тоже пропало желание секса после климакса, хотя раньше была инициатором еще тем в постели! И муж мой тоже постепенно остыл к нему. Теперь раз в неделю. А раньше почти каждый день! А так хочется как раньше)))! Вы счастья своего не понимаете, если ваш муж еще ого-го)))! Вы же умная женщина, знаете своего мужа, как никто. Переломите себя, заставьте. Почитайте в инете советы по этому поводу, есть множество советов, как повысить либидо на старости лет. И жизнь заиграет красками. Я живу с мужем 25 лет и для нас всегда интимная жизнь была главным связующим в отношениях. Поэтому мне тоже обидно, что у меня пропало желание. Стараюсь найти способы возбудиться. Мне, например, помогают фильмы с эротикой. И лишний вес тут вообще не играет роли, как вы пишите. Так что подумайте о желаниях вашего мужа. А то он свои секс-игрушки применит где-нибудь в другом месте, не дай бог, конечно.

Ответить
Раз в неделю, это еще хорошо. У меня муж вот хочет раз в месяц, и то если с ним позаигрывать и возбудить. Но это так надоедает. Иногда думаешь, зачем мне это? Он и раньше не был гигантом секса, а сейчас , в 52 почти импотент.

Ответить

В течении 2-х лет у меня были постоянные кровотечения, мой муж очень брезглив и нелюбит заниматься сексом при этих делах. Ему 55 сейчас стукнуло, за время моих кровотечений у него пропалинтерес ко мне и он стал жаловаться, что теряет потенцию из-за сахарного диабета.Мне 49 есть желание и немалое, были слезы, разговоры, но все напрасно.У меня есть в доме муж, но нет мужчины, я была в жутком растройстве, но пришлось смириться. На работе мужчины обращают внимание, намекают
, но фигура испортилась, да и через себя переступить трудно.

Ответить
Понимаю. Мне 55. Уже три года нет секса - не хочу. И муж как-то остыл.

Ответить
По своему опыту могу подсказать, влюбитесь в собственного мужа, как первый раз. Конечно это на первый взгляд нереально, но ВОЗМОЖНО!Возраст сексу не помеха,пробуйте все что вам хочется(разумеется в пределах ваших желаний, но и не забывайте о желании вашего любимого мужа), не отказывайте себе любимой в удовольствии здесь и сейчас, завтра может и не быть.И как всегда больше отдыхайте,про витамины не забывайте, т.е. Ваше здоровье в ваших руках!! Удачи и састливых минут!!!

Ответить
Сходите к врачу гинекологу-эндокринологу он обязательно подскажет! У меня то раздирает на секс-то отвращение сильное! И так меняется все время! Что поделать климакс!

Ответить
Меня тоже секс не удовлетворяет, желания нет, оргазм, забыла, что такое. Как все это лечится? 49 лет всего!) Может есть какой-нибудь возбудитель!)

Ответить
Говорят,иланг-иланг хорошо влияет на либидо. Все собираюсь попробовать и забываю его купить. И сама остыла,и мужа остудила.48 лет. Кроме отсутствия желания и нерегулярных месячных нежный возраст пока не проявляет себя никак.Но и это напрягает.

Ответить
мужа две недели не было дома,приехал ,соскучился,а у меня никакой реакции.рада что дома накормила напоила,ну и все на этом.просто напрочь забыто как это бывает-хотеть мужчину.переломить себя,как это вы себе представляете.ну легла я с ним в постель и картинки эротические представляю и вдруг отвращение к себе,к сексу.главное в голову всякие глупости лезут,типа смешно это :старички а туда-же секса им захотелось.как это женщина возраста не имеет,очень даже имеет и каждый возраст по своему называется:девочка,девушка,женщина,мама,бабушка.так вот бабушке не к лицу сексом заниматься,а то давление вдруг подскочит.

Ответить

ИРИНОЧКА ПИШИТЕ МНЕ НА tgaanu@mail.ru

Ответить

Мне б остыть а мужу игривое настроение. Счастья вы своего не понимаете

Ответить
Да уж какое это счастье-игривый муж при отсутствии желания.

Ответить
В точку!!!

Ответить



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29157 человек

?

Старожил
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru