Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Приливы
53

Как справиться с приливами?

Какой ужас! Вчера прямо на работе начались приливы. Началось с ощущения беспокойства причем без всякой причины. Затем сразу же чувствую что трудно дышать – как будто воздуха не хватает. Все это – прямо на совещании. Не могла больше сидеть Отпросилась – побежала в туалет Смотрю на себя в зеркало и ничего не понимаю что происходит. Никогда раньше со мной такого не было Не помню сколько продолжался весь этот ужас, но кончился неожиданно Понятно, что нужно принимать какие то фитопрепараты – здесь их много на сайте. Но больше всего мне нужно какое то средство, чтобы сразу же действовало на приливы Есть же таблетки от головной болии Пожалуйста, срочно посоветуйте что либо действенное! Не хочу больше попадать в подобную унизительную ситуацию!
Участник
Комментариев: 53  •  Опубликовано: 10.09.2012 - 23:48
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (53) Добавить комментарий
Ох, как знакома ситуация, описанная автором... Также приливы стали настигать несколько месяцев назад и, как назло, во время ответственных событий. Витамины не очень почему-то мне помогают, народные средства тоже как мертвому припарки. Пробовала разные таблетки, в данный момент остановилась на "Клималанине". Сначала пропила полный курс, как назначил врач, количество приливов резко уменьшилось, теперь при себе всегда держу эти таблетки, потому что приливы нет-нет, да и случаются. Сую таблетку под язык и через несколько минут прилив купирован. Весьма и весьма довольна.

Ответить
скрытая реклама....Клималанин - БАД, эффективность сомнительная, мягко говоря...

Ответить

Приливы начались лет 5 назад,мне сейчас 47.Начала использовать ДЭНС-терапию.Принцип действия на сайте denascorp.ru.Еще были жуткие кровотечения,т.к. у меня миома.Прошла 3 курса,кровотечения прекратились вместе с приливами.Месячные стали идти с перебоями.Приливов не было года 2.Потом опять начались.Сейчас использую ДЭНС-терапию и врач посоветовал принимать курсом Мексидол.Стало легче.ДЭНС-терапия не только работает над конкретной проблемой,но и приводит весь организм в порядок.Советую почитать про нее.Во многих городах есть ДЭНАС-центры.Узнать можно по интернету,есть ли такой центр в Вашем городе.

Ответить
Я пробовала несколькко гормональных препаратов, - приливы уменьшались, но нарастали раздражительность, плаксивость, прибавлялся вес. Врач отменял препарат, приливы почти сразу возвращались. Мне помог врач мануальный терапевт. Он сказал, что ожирение, потливость и нервы нужно лечить не днём, а ночью. Порекомендовал спать на наматраснике и подушке с вишнёвыми косточками. Помогает очень хорошо, даже не ожидала. Косточки и массируют, и прохладненько.
А днём для урежения приливов рекомендовал, съедать каждый час по одной изюмине. Но поскольку приливы сейчас уже не беспокоят, этот совет прокомментировать не могу, но изюм есть пристрастилась. Съел 10 изюмин ... и день закончился.
Подруги курят, а я изюмину рассасываю!

Ответить
Я сама его нашла и сразу начала пить, так что и вы можете попробовать. Вообще много отзывов читала про препарат, никто плохо не отзывается, а это о многом говорит. Всем помогает ,единственное улучшения по времени у всех по разному наступает. Но это нормально. У всех же организмы разные.

Ответить
Милые женщины, как это страшно – климакс. Меня это слово очень пугает. Пью только травы, но не помогают. Вот планирую перейти на таблетки, но боюсь. Этот климаксан например можно начну самостоятельно принимать?

Ответить
как мне это всё знакомо уже в течении7лет.Обхожусь совсем без препаратов,боле менее терпимо.Но странно,была этим летом 2 месяца в Узбекистане и ни каких приливов.

Ответить
Здравствуйте подружки!! Было когда-то отличное лекарство от приливов- ПАУЗАГЕСТ и быстро исчезло, но такой замечательное и безвредное, что хотелось жить и радоваться!!! Я его пропила два года и избавилась от надоедливого ЖАРА, но-увы......хорошее, как всегда быстро ИСЧЕЗАЕТ, а ЖАЛЬ. Теперь надо что-то подбирать, а что???? Пила ФЕМОСТОН, но от него мало пользы. Попробую со слабых, а то сильные организм губят, особенно зрение.

Ответить
Я пробовала травы пить , которые знакомая моего возраста посоветовала. Мне они почему-то не помогали. Тогда решила обратиться к традиционной медицине. Не хотела с гормонов начинать, решила что-то полегче купить. Узнала про климаксан. Обрадовалась, что перед приемом не нужно анализы сдавать. Таблетки натуральные. Начала пить и уже на 4й день стало лучше. Теперь без таблеток ни дня не проходит, каждый день принимаю

Ответить
И что теперь всю жизнь будете на них сидеть? Это же сколько денег потратите. Может все-таки гормоны лучше попить и забыть что такое климакс

Ответить
Всю жизнь не буду пить климаксан, но нужно не меньше месяца принимать таблетки. Стоят не дорого, за упаковку отдала 118 р. Вы считаете ,что гормоны сразу помогут и сделают чудеса? Некоторые из них кстати придется пить годами. И побочку могут полезть. Чего с климаксаном не будет

Ответить
А мне никакие гомеопатические средства не помогли, ни климаксан, ни циклим и пр.гомеопатия! Столько денег на них убухала! Мучалась так же климаксом, пока не перешла на климонорм и только гормоны привели меня в порядок !!!

Ответить
Я смотрела ролик в интернете так врач говорил что фитоэстрагены можно принимать постоянно. Если помогает, то почему не помогать своему организму. Лично я противница гормонов, я предпочитаю гомеопатию, хотя врач настойчиво предлагает гормоны.

Ответить


воздерживаться от кофе и холодный душ

Ответить
Пью Анжелик , пока все нормально. Мне 51 год . В 50 удалили все.

Ответить
Здравствуйте Алена! Первые приливы начинались два года назад в 41 . Остановила пропив женский комплекс в Вижине.(БАД)Достаточно затратно. Но и приливы были вечером пять - десять.. Ушли с препаратом достаточно быстро. Испугаться не успела. Полгода я пропила Вижен, состояние нормализовалось и сказали можно прекратить. Этим летом случился пропуск в месячных, и ко второму циклу понеслось.Вечером начались приливы по нарастающей.. И в течении трех дней дошло до пяти приливов в час, с чувством паники и ужаса и жарче на порядок как будто включается внутри сауна и вспыхиваешь как новогодняя илюминация. Хотя я веду здоровый образ жизни, занимаюсь фитнесом ,регулярно отдыхаю (раз в квартал), плаваю и не имею лишнего веса и совершенно здорова даже карточка больничная составляла 5 листов. Конечно можно начать с гомеопатических средств. Но будет более правильно отправиться к гинекологу и пройти полное обследование. Врач попутно назначит гомеопатические препараты. Очень важно сделать все узи какие назначат. Обычно это УЗИ сосудов ног, молочных желез, малого таза, щетовидки, и органов брюшной полости. Сдать все анализы и кровь на все про все, в том числе гормоны и онкомаркеры. Скорость прохождения зависит от вашего материального состояния и удаления от центра страны. А потом на основании обследования и вашего самочувствия врач назначит терапию. Лично я иду завтра на УЗИ что бы определить будут у меня месячные или нет в ближайшие дни. А потом врачь решит как мне пить препарат. Мне назначили климонорм. Страшно конечно... но этот месяц дался мне еще страшнее. Гомеопатия (менопакс) не помогала. Научилась раслабляться во время прилива. Слава Богу я не потею. Жар бывает разным и спереди и с со спины. Просто так и при малейшим эмоциональном колебании. Днем справляюсь. А ночью хуже, пью успокоительные. Просыпаюсь вымотанная. Раз пять на ночь. Лежит рядом два одеяла(тонкое и поплотнее)бывает и морозит, веер, стакан воды. Медитация хорошая вещь, это помогает в течении дня не бросаться на людей.Щучу в перерывах над собой, говорю что у меня второй переходный период, или как в фильме Сумерки обретаю новое состояние путем переплавки организма. Буду пить ЗГТ .. Девочки на дворе 21 век у нас хоть есть выбор в препаратах... как же раньше то жили? Кстати веер у меня уже третий:)) А кондишен и форточка тоже не всегда разумно. Ничего девушки будем мудреть вместе :)

Ответить
Все то, что Вы пишете, правильно. В частности - о современных препаратах. Все можно поправить и помочь себе! Главное - не бояться и не запускать себя.

Ответить
Все что Вы рассказали, то будто про меня. Неимоверный жар, подкрадывающий изнутри, меня доводил до чувства страха что сейчас задохнусь от недостатка воздуха. Казалось, что сейчас сгорю как свеча, врач ничего толком не назначала, гомеопатия практически не помогала. Продолжала кружится голова, временами казалось, что я теряю ориентир, вот-вот сейчас упаду прямо на тротуаре. Принимала Климонорм, после Фемостон 1/5. Лучше чувствую себя с фемостоном. Наконец-то сплю, жара (кипятка)нет, изредка кидает в испарину, психическое состояние стало уравновешенным, чувства тревоги страха нет.Очень страшно, что может наступить этот ужас вновь. Да, действительно,как здорово что мы родились именно в это время,живя в 21 веке в активном потоке новаций!

Ответить
Здравствуйте всем!! прошла и прохожу все ужасы и аптеку тоже... не хочу описывать от психушки была шаг...запомните все те у кого исскуственная менопауза,..поможет только ЗГТ вообщем моно препараты и комплексная терапия системы уколы 2 раза в год) ни теряйте время скорее к врачу опытный врач подберет дозировку.здоровья всем))

Ответить


Месяца три пью Ци-клим, раньше приливы беспокоили в основном ночью, было просто очень жарко - и я просыпалась. Долгое время вообще ничего не беспокоило, восстановился даже цикл, но тут стала периодически забывать принимать таблетки и сразу ночные приливы вернулись. Не скажу, что меня это очень беспокоит: проснулась-раскрылась-замерзла-укуталась-заснула)) Но хотелось бы такое средство, чтобы вообще об этом забыть а еще похудеть и помолодеть))

Ответить
а я прочитала про Абьюфен и произошло чудо -у меня исчезли приливы!

Ответить
Только после того, как прочитали? Или все-таки Вы его принимаете? Сколько по времени?

Ответить


Период менопаузы надо ПРОЖИТЬ: красиво, энергично и с достоинством! Современная медицина позволяет справиться со всеми неприятностями, которые врачи называют климактерическими симптомами и последствиями климакса, сохранить здоровье женщины после 50 лет и продлить молодость.

Ответить
пью фемостон 1.5 конти уже два года под наблюдением врача и мне это очень помогает, перестали болеть суставы чувствую себя превосходно.

Ответить
постоянно его пить нельзя ,после отмены почувствуете все вновь.испытала на себе.

Ответить
Это правда, с приемом фемостона 1\5 у меня тоже перестали болеть суставы, у меня снизился вес, направился сон. Но если я забуду выпить 1-2 дня фемостон ужас вновь подкрадывается ко мне!

Ответить

Осень жизни как и осень года, надо благодарно принимать. Когда чувствую жар именно жар от затылка и пошло ))) Так думаю о том, что сейчас сосуды расширяются и голова станет "светлой", то есть настраиваю себя на положительные эмоции и ....начинаю считать. Получается 18 секунд неудобств. Я знаю что через это время все будет хорошо, по возможности выхожу к холодильнику и обтираю лицо льдом, салфеток и я опять в форме. Девочки, мы не первые и не последние, поменяйте отношение , это ведь не конец жизни.......

Ответить
Вам повезло, у вас легкая форма. У меня сильный жар, пот течет ручьем, ,волосы и все тело мокрое, хоть выжимай. Все это может продолжаться по - возрастающей в течении часа. Постоянно стала болеть. Вот сейчас лежу с герпесом опоясывающим.Врач сказала, что меня просквозило. А, Вы "благодарно принимать".

Ответить

Мне 50 лет.3 года назад сделали операцию-удалили все.И все 3 года мучаюсь от всех "прелестей" климакса.Фитопрепараты пила разные-не помогает абсолютно ничего.Пробовала ЗГТ Ливиал-через неделю посыпались волосы(уже 2 месяца не могу остановить)через 2 недели стала кружиться голова.Бросила пить-теперь восстанавливаю волосы.Уже начался остеопороз-выпили Бонвиву-доктор прописал от остепороза-чуть не умерла совсем .2 недели ставила уколы и капельницы.Дико болели руки ,суставы и голова.Так что к этим препаратам тоже надо подходить осторожно-начинайте с минимальной дозы.А я вообще больше принимать не буду!А чем остановить остеопороз кроме этих бисфосфанатов-не знаю.Эти препараты все одного действия.Так что все прелести климакса в наличии.

Ответить
При остеопорозе хорошо миакальцик, и боли достаточно быстро проходят и процесс восстановления в костях идет, есть инъекции, затем спрей в нос, курс пусть доктор подберет по результатам вашей денситометрии(насколько выражен остеопороз)

Ответить
Здравствуйте.У меня уже остеопороз,критическое состояние в тазобедренных суставах.От бонвивы тоже жуткие боли в костях.Связалась с центром Дикуля,сказали не пить,не подходит.3-ий месяц пью Алендронат по 1 раз в неделю.То же бисфосфонат,но мягче,да и дешевле Бонвивы почти в 3 раза.С учётом того,что мне на пенсию(если дотяну) через 1,5 года,цена то же важна,ведь принимать придётся постоянно.

Ответить

Добрый день, Алена.
У меня приливы со всеми их ужасами начались в 44 года, пошла в врачу и она мне посоветовала КЛИМОНОРМ, пью 3 года. Чувствую себя прекрасно, похудела на пару кг, радуюсь жизни, страшно представить, что будет со мной, когда нельзя будет принимать эти таблетки, так как, мне больше ничего не помогает. Приливы были каждые 40-50 минут, не могла спать.
Вам, конечно, в первую очередь нужно обратиться к врачу.
От души желаю всем женщинам здоровья!!!

Ответить
онорм клим











климонорм это гори
















климонорм это гормональй препарат после его отмены будет еще хуже а постоянно его пить нельзя.

Ответить

Не обращать на них внимание. Прйдут!

Ответить
Чем больше на них обращаете внимание, тем чаще они наступают. Переживите этот период. Он длится от 1 до 5 лет. Лекарства и фито - все с побочными эффектами, а самый неприятный - увеличение веса. Лучше проследите за регулярностью стула. Утренний выброс - геранти, что днем приливы вас не захлестнут! Лучший способ регуляции - пить натощак талую воду. С вечера п плассмассовый контейнер - в морозилку. Утром на батарею или термос. И, то что оттаяло - выпить натощак. Достаточно 1\4 стакана, если регулярно. Эффект потрясающий, забудете о приливах. Да, после 19 не есть вообще, только пить.

Ответить
Нельзя пить талую . В ней грязи" мама не горюй"! Еще посоветуйте родниковую воду попить. Нельзя себе так вредить.

Ответить
Было бы неплохо,если только 5 лет.У меня все это уже 10.Перепробовала все препараты ,какие есть в аптеке и только ЗГТ помогает.Перестаю принимать и все через 2-3 дня возвращается.Здоровья всем!

Ответить
А что в талой воде находятся гормоны приближенные к женскому организму? Ваш совет думаю не принесет успеха в победе над климаксом

Ответить


Здравствуйте девочки,мне 40 и уже как месяц начались приливы,посоветуйте пожалуйста что делать,и самый главныйи вопрос,я уже не смогу забеременнить и родить?

Ответить
Вам только врач может ответить на этот вопрос. Все зависит от гормонов - соответствует ли их количество для зачатия и вынашивания беременности.

Ответить
Забеременеть можно, но только с помощью ЭКО с донорской яйцеклеткой. Я в такой же ситуации была. Сейчас у меня 2 мальчика (эко). Спешите, время идет, и яичники сами не заработают.

Ответить
Виктория а вкакой клинике делали? И у какого врача

Ответить


Девочки здравствуйте! Перепробовала много. Сначала очень помогли препараты Сибирского здоровья. А сейчас не нарадуюсь Индийскому травяному препарату Шатавари. Рекомендую!

Ответить
пью фемостон 4 месяц, приливов нет, 43 года. начала худеть, надеюсь 10 кг сбросить выгляжу молодо и хорошо!Полной не была но даже 3 кг лишних растраивает, побочных действий пока нет! вообщем радуюсь жизни!

Ответить
мне помогает Клималанин. Пропила две недели. Теперь пью по таблетке, когда надо "подстраховаться" - на ночь, перед важными встречами. Недорогой и надежный препарат. А постоянно пью "Менопауза" от "Ледис формула"

Ответить
Климаксан стала принимать недавно и пока помогает, мне гормоны нельзя.

Ответить
Полина, а какие именно Вы принимаете фитопрепараты японского производства? Уточните, пожалуйста. Алена, а мне очень помог Менопейс и витамиН Е.Снял приливы. Было так, что сидя в кругу друзей,резко становилась красная, ошпаренная внезапно.

Ответить
Я живу на Сахалине. У нас здесь очень популярны БАДы японского производства. Все мои подруги принимают те или иные добавки , как профилактика менопаузы или уже в состоянии менопаузы. Японцы считают, что хорошей профилактикой менопаузы являются соевые изофлавоны - естественные природные женские гормоны. Так вот, мне посоветовал доктор принимать препарат "Включите жизнь", заказывала я его на сайте (даю ссылку) http://putemed.ru/index.php/apteka/menopausa
В интернет-аптеке там есть что посмотреть. Я не краснею во время приливов, но состояние тем не менее ужасное. Разделяю ваше мнение, девочки - нужно обязательно принимать либо лекарства, либо дополнительные какие-то витамины, БАДы.Все это нам только на пользу.

Ответить
не работает эта ссылка

Ответить
не работает ваша ссылка

Ответить


Здравствуйте, Алена! У меня тоже совершенно неожиданно начались приливы. буквально 2 месяца назад. Но я стала принимать фитопрепараты японского производства. Пока не могу сказать, что помогает, хотя, по отзывам других, препарат очень эффективен, и экологически чист, безопасен. только на основе натуральных препаратов. Но я считаю, принимать фитопрепараты - этого мало. Нужно вести активный образ жизни, заниматься хотя бы 10-15 мин. в день зарядкой, посещать бассейн и сауну, и еще что-то...Возможно, Вам показаны более действенные лекарства - гормоны. А я спасаюсь веером. У меня всегда в дамской сумке веер. Когда начинается прилив, достаю этот предмет, и обмахиваюсь. Знаете, очень помогает!

Ответить
Знаете когда физическое здоровье не в порядке, сильное головокружение, скачки давления, безумный жар, неуравновешенное психическое состояние - увы веерочек, сауны и бассейн лишь утешение. Здесь уместна лишь мощная медицина - я думаю это лишь прием гормонов и кальция+магний

Ответить
Марина, 49,6 лет. Казахстан. Ответ гостю. Узнаю себя, поэтому полностью с вами согласна. Практически каждое утро нет сил зубы почистить и умыться, не то что сауна, бассейн и т.д. Эти советы хороши для тех, у кого легкая форма. Тогда, конечно, вперед и в сауну и в бассейн. Гормоны пока не пью, пью БАДы, пила Климадинон (помог мало), начала Ци-Клим (то же самое), 11 дней пью Эстровел. ОООчень надеюсь. Это единственное (надежда), что еще во мне чуть-чуть осталось. А так, практически каждый час, одна мысль: Я этого больше не выдержу, я так больше не могу! Завидую тем женщинам, для которых спасение бассейн. Таким как я или мощная медицина или, если хватит сил, надеяться ЭТОТ АД пережать.

Ответить



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru