Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
34

Климактерический период

Климактерический период часто сопровождается многочисленными и разнообразными нарушениями, порой значительно ухудшающими качество жизни и серьезно угрожающими здоровью. Во всем мире для лечения симптомов, связанных с климаксом, используется гормональная терапия. У большинства женщин она ликвидирует симптомы климакса, уменьшает риски остеопороза и атеросклероза, что в перспективе не только улучшает качество жизни, но и увеличивает ее продолжительность. Однако не все женщины могут или готовы принимать гормоны. Гормональная терапия имеет свои противопоказания. Но даже в отсутствии противопоказаний женщины, особенно в нашей стране, часто отказываются от приема гормонов из-за страха, порожденного предрассудками и недостатком информации. Наконец, есть женщины, переживающие климакс без выраженных жалоб. Но все перечисленные категории женщин все равно нуждаются в поддержке, позволяющей организму лучше адаптироваться к новому возрастному статусу. Для них существует альтернативный способ коррекции менопаузальных симптомов, прием фитоэстрогенов. В России такой препарат – Эстровэл – предлагает фармацевтическая компания «Экомир».
Врач - Гинеколог
Комментариев: 34  •  Опубликовано: 03.12.2009 - 09:55
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (34) Добавить комментарий
Заниматься собой, то есть упражнениями, физической активностью, йогой.

Ответить
Дорогие женщины!Хуже будет,если не лечит климакс,проблемы с сердцем,это произошло у меня-стоит кардиостимулятор,попала в реанимацию, вот теперь настоящая проблема,а до этого теряла сознание ломала руки,пальцы и всем врачам было наплевать,а проблема в климаксе.А Вы вопросы глупые задаете-поправитесь или не поправитесью.С уважением Татьяна

Ответить
мне 54 года месячные начали путаться только недавно но я поправилась сильно не могу скинуть вес бес конца сижу на диетах устала

Ответить
Климакс наступил в результате хирургической операции. Почти сразу же пришли депрессия, приливы и прочее, что характерно при менопаузе. Начала принимать гормональные лекарства. Все прекрасно, если бы не мастопатия, которая начала быстро развиваться. Начала принимать Экстровел. Но приливы продолжают портить жизнь.

Ответить
Скажите пожалуйста, от этого лекарства не полнеют?

Ответить
В ТОМ-ТО И ДЕЛО, ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ЛИКВИДИРУЕТ ТОЛЬКО СИМПТОМЫ, А НЕ ПРОБЛЕМУ!

Ответить
Уважаемые посетительницы сайта!
Вопросы Ирине Всеволодовне Вы можете задать в разделе "Консультации врачей"

Ответить
Можно ли принимать эстровел в 61 год и как часто?

Ответить
Лучше принимать климофит911,а еще лучше найти хорошего гинеколого,если живете в Санкт-Петирбурге,есть такая организация называется Белая роза,под патронажем Медведево и наше проваславной церквитам хорошее обследования и неплохии врачи

Ответить

Боюсь, тут Ирина Всеволодовна вам ответить не сможет. Персональный вопрос вы сможете задать в разделе "Консультации врачей".

Ответить

Ирина Всеволодовна,можно ли приниматьЭстровэл при миоме.Месячных нет три месяца.Заранее благодарна за ответ.

Ответить
Мне 50.Уже 2 года месячных нет.Спросила своего хорошо и давно знакомого гинеколога,что бы я могла принимать,что бы тормозить процесс старения.Ответ был таков :"Если жалоб никаких нет, то принимать ничего не надо,организм не обманешь"Так ли это?Ох как не хочется стареть...

Ответить
Это еше что... У меня месячные закончились в 43года. Консультировалась с онкологом, гинекологом по поводу гормонотерапии. Врачи не советуют. Тоже говорят, что природу не обманешь, значит мое время пришло. Очень грустно...((((

Ответить
да я с вами полностью согласна у меня в42 последняя менструация сейчас мне 46 чувствую себя древней старухой.недавно у меня обнаружили железисто-кистозную гиперплазию эндометрия.там два варианта лечения или пол года колоть депо провера и споследующей диагностикой:прошло не прошло.или удалять все.меня настойчиво склоняют к операции мол не девочка уж рожать не будете да и несможете при всем желании.так и говорят-чем мы вам можем помочь.у вас уже постменопауза.типа старая ты уже.так грустно и жить то не жила ауже вроде-бы и ничего не нужно.организм который утратил спсобность к размножению медленно умирает жалко что так рано.

Ответить


возможно ли лечение климакса? пришли те ответ на uyghur-balisi@mail.ru/// буду очень благодарна!!!

Ответить
уважаемый гость!По-моему ,все-таки - климакс - не болезнь и не лечить,а помогать своему организму перестроиться надо,но вот тут-то и вопрос - а что эффективнее применить,в данном случае гормонотерапию я не рассматриваю, а хочу ограничиться растительными заменителями - мне тоже 52

Ответить

возможно ли лечение климакса?

Ответить
Добрый вечер, Ирина Всеволодовна!!!!Я задавала вопрос 4.06.11г. и очень жду Вашего ответа!!!!

Ответить
Татьяна, вопросы врачам задаются в разделе "Консультации врачей". Задавая свой вопрос в этом разделе, ответ вы можете не получить.
Ещё раз напишите свой вопрос в специальной рубрике.

С наилучшими пожеланиями,
Администрация портала
Climaxhelp.ru

Ответить

Добрый день, Ирина Всеволодовна!!!Прочитала очень много комментариев о Вас и о Ваших квалифицированных советах.Очень прошу помочь мне.Мне поставили диагноз гипотериоз.Мне полных 52 года ,температура у меня все время 35.3-36,3,если поднимается выше я уже чувствую себя больной,как раньше при температуре 38,0.Сдала анализ крови на ТТГ,ответ такой:26,0 мкМЕ/мл при норме 0,23 - 3,4мкМЕ/мл.Принимаю каждый день утром 1 таблетку L-тироксин 100.Скажите ,пожалуйста,на что влияет такой результат моего анализа крови.И может ли у меня из-за этого быть сильная усталость,нет желания ничего делать(можно сказать ,что пропал интерес ко всему)Утром на работу поднимаюсь с трудом,заставляю себя только из-за того, что надо.Раньше я горы переворачивала за день,а сейчас, можно сказать ,стала никакая.Еще у меня 2 года как начался климакс.Сильных приливом у меня нет,иногда бывает.Пила настойку валерьянки,настойку боярышника,настойку пустырника и корваллол,все это смешивала вместе и пила по 10-15 капель 3 раза в день,но теперь уже это не помагает.Помогите,пожалуйста, советом.У меня внук родился силы нужны,а их нет.Что мне делать ?Что мне принять из лекарств?

Ответить
Милые дамы! Это прекрасно,что есть такой информативный сайт!Здесь можно получить ответы на многие интересующие вопросы.А для тех,кто не живёт в мегаполисах и не имеет возможности попасть к грамотному и внимательному врачу,этот сайт -настоящий клад.Совет из личного опыта:не занимайтесь самолечением,не ставьте себе диагноз.Совет и консультация грамотного специалиста помогут избежать многих ошибок и неприятностей.От местных женских консультаций толку мало-никто нам там не уделит достаточно времени.Огромные очереди,докторам просто некогда.Постарайтесь на начальном этапе климактерических проявлений собраться с силами и посетить стоящего врача.

Ответить
В 52 года началась менопауза. Обратилась в местную женскую консультацию. Врач-гинеколог даже не намекнула о том, что можно принимать препараты.А людям, не связанным с медициной, трудно самому себе назначать препараты. Поэтому не надо сваливать все на женщин. Считаю, что в нашей стране очень низкий уровень квалификации мед.специалистов.

Ответить
Спасибо что у нас есть такие грамотные доктора как Ирина Всеволодовна!Согласна с многими что не всегда нам цены по карману.Тем более что работать в таком состоянии очень некомфортно.

Ответить
Извините, конечно, но я думаю, что Ваше мнение: "особенно в нашей стране, женщины часто отказываются от приема гормонов из-за страха,порожденного предрассудками и недостатком информации" -не совсем соответствует истине.
По крайней мере у нас, в глубинке это связано с несколькими факторами, а именно:1) отсутствие специалистов, которые могут назначить ЗГТ; 2)чрезмерно завышенные цены на препараты ЗГТ.

Ответить
Да,я с вами согласна,специалистов хороших нет, а если и есть,то только за деньги к ним попасть можно,а цены действительно кусаются.

Ответить
с этим я согласна. у нас нет квалифицированных специалистов. меня после операции(резекция яичников) выписали без рекомендаций,а приливы начались буквально через две недели. и теперь с ума сойти можно,думая как быть.а мне всего 35 лет....

Ответить

извените 50 - лет

Ответить
мне 50б у меня гормональные проблемы. Повыщенный ТТГ.Можно ли мне принимать Эстровэл?

Ответить
Гормональный препарат(Климонорм) мне помогает 5-й год справиться с симптомами климакса( эндометриоз и пр. неприятности исчезли). Однако я стала в целом очень вялой и депрессивной, ощущая старение очень остро.

Ответить
мне 42 года, первого ребенка родила в 38, отходила отлично и родила сама. после этого начались проблемы с мп. после сильного стресса мп прекратились вообще. последний раз поставили истощение яичников.муж молодой и хочет еще ребенка и я конечно тоже,неужели это все.с уважением ирина

Ответить
Лет 10 назад,я с целью контрацепции принимала длительное время гормональные препараты-лет 5 или 6(советуясь с гинекологом,конечно).Теперь у меня ранние проявления климакса.А ведь эти препараты могут вызывать и изменения яичников,наверное

Ответить
ОК при длительном употреблении подавляют выработку собственных гормонов,и возможно полностью прекращают их выработку,не у всех восстанавливается цикл.Тогда или сразу наступает климакс или врач назначает ЗГТ, а если противопоказания к горм.терапии, то пожинай последствия.

Ответить

какой период времени пить а если пить с марвелоном одновременно мре 42 г миома

Ответить
Принимаю фемостон-начались проблемы с венами.Скажите,какие противопоказания у Эстровэла.Мне 43 года,хочется быть молодой и любимой без болячек.Спасибо

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru