Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
21

Анжелик

несколько месяцев пью Анжелик. И могу сказать смело- я помолодела и забыла обо всех признаках климакса! Кожа, волосы, настроение, все супер! Прошли отеки, фигура в норме. Про приливы забыла. И желание секса вернулась. Даже на этом сайте давно не была. Не бойтесь ЗГТ. Это единственный способ продлить молодость женщины после 50-ти лет.
Постоянный участник
Комментариев: 21  •  Опубликовано: 13.07.2012 - 09:57
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (21) Добавить комментарий
Представляете себе, что будет после прекращения 7-9 летнего приёма гормонов?Обвал болезней и притом всех сразу на бедную бабульку.Вы хоть понимаете что перешли на гормональную зависимость и организм после отмены может не выдержать резко обвалившейся старости?

Ответить
Скажите, пожалуйста, а если мен-ция идет редко, стоит ли пить Анжелик? Все симптоны климакса на лицо.

Ответить
Пила Анжелик семь лет. Все было отлично. В последнее время начались проблемы с кожей головы - себорейный дерматит.У одной знакомой тоже такое было - с кожей рук. После отмены все нормализовалось. И вобще гормоны нельзя пить долго - увеличивается риск рака молочных желез. У Анжелика предел 5-7 лет.

Ответить
После отмены все симптомы возвращаются!Испытала на себе.

Ответить
Да, я тоже это испытала. В течение недели все вернулось, как и не принимала ничего.

Ответить
Ольга, сколько лет вы принимали Анжелик? Я настроилась на многолетний прием, но вот тоже думаю, неужели и в 60 лет (после 7 лет приема, например) климакс может вернуться?

Ответить
Мне 55 лет, пью Анжелик 5 лет, чувствую себя нормально. Единственное- т.к. у меня сейчас нет тех ужасных симптомов (наладилось после Анжелик), я сама стала его регулировать,т.е. пью 1 таб. через 3-4 дня.

Ответить


Да, что будет после отмены? Я его пью уже 7 лет. Мой врач посоветовала перйти на дивигель. Кто-нибудь им пользовался?

Ответить
Я пользовалась очень недолго. Мне врач выписала, чтобы вызвать месячные. Мазала им каждый день на ночь живот. По сравнению с таблетками это очень неудобно. А какой смысл вам переходить с одного ЗГТ на другой, зачем вам врач это посоветовала? В отличие от таблеток он попадает в кровь не через желудок, а через кожу сразу, это наверное безопаснее, хотя не уверена.

Ответить
Мне врач гинеколог-эндокринолог говорила, что Дивигель длительно применять нельзя. Не больше одного года. Но мне он не подошел вообще.

Ответить

Подскажите, что сделать, если неправильно выпила таблетку анжелик: вместо понедельника(4-ый день) воскресенье 24день

Ответить
Валентина Николаевна, таблетки Анжелик можно пить в любой последовательности, они одинаковы по составу. А дни недели на них стоят только для того, чтобы вы не путались, выпили вы сегодня таблетку или нет. Я вообще их пью сейчас по половинке в день, поэтому числам вообще не придерживаюсь. Так что ничего страшного, пейте дальше, как пили, а вместо 24 потом выпьете другую.

Ответить

Некоторые женщины принимают препараты ЗГТ по многу лет. Надо только проходить обследования раз в год.

Ответить
А сколько можно по времени его пить, да и что будет после отмены его?

Ответить
У меня первые два месяца после начала приема Анжелик тоже болела грудь. Потом все прошло. Видимо, так организм адаптируется к гормонам.

Ответить
Я пила препарат Анжелик состояние улучшилось но стали болеть груди перестала пить Анжелик а моя подруга и сейчас его принимает ей ничего.

Ответить
а с какого возраста его можно применять,если нет никаких признаков приближения климакса? хотелось бы просто для профилактики.))

Ответить
Это серьезный препарат. ЗТГ. Не всем его можно, и только по рекомендации врача. А заранее зачем?

Ответить
пить его нужно после 50лет.начать в течении года после первых симптомов климакса. в любом случае Вам нужна будет консультация гинеколога-эндокринолога. врач подберет ЗГТ и объяснит как пить. только заранее не пейте, собьете гормональный фон.

Ответить

А я в ближайшие годы не собираюсь отменять.

Ответить
А что будет после его отмены? Все по новой?

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru