Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Применение фитопрепаратов
12

Стоит ли принимать ременс

Добрый день. Мне 49 лет мне гинеколог посоветовала пить гомеопатические капли ременс на 6 месяцев, я пила как по инструкции, но эффекта не было или я его не заметила, наоборот стало меня постоянно подташнивать и аппетит почему-то прибавился, в результате добавилось 3 кг на талии. По мне так гомеопатия это не лечение, а сплошные выдумки, только зря потратила деньги пусть и не много. Хочу начать принимать что-то гормональное, но почитала противопоказания и теперь засомневалась (удаляли миому и доброкачественную опухоль в груди).
Участник
Комментариев: 12  •  Опубликовано: 16.04.2012 - 10:39
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (12) Добавить комментарий
Я бы при таком составе как у Ременс, не решилась его принимать. Да и действительно. очень немногим он помогает. Я пила Эстровэл - вот он действительно симптомы климакса убирает на раз-два. Причем вот я тут его советовала подруге - ей тоже помог. Обязательно курсом нужно пропивать, но у Эстровэла он не длительный - не по полгода, как у других препаратов

Ответить
Надежда, я Ирина! Мне удалили матку и один яичник. Приливы мучали. Гомеопатия не помогала принимаю гель Дивигель, помогает. Вы знаете, все медики назначали разное. Но я считаю, у Вас не такой тяжести как у меня, Вы задайте вопрос врачу в разделе "консультации врачей". Лучше фитопрепараты-натуральные и напишите им свой диагноз как описано в заключении, гистология и т.д.

Ответить
Здравствуйте, Ирина,у меня такая же операция была год назад, уже пол года пью климадинон, приливы меньше, но все равно беспокоят, бывает жуткая тахикардия. скачки АД, доктор советует попробовать эстрожлеь(это как дивигеь). Как вы переносите, есть побочки, как помогает?

Ответить

пью ременс 3-й месяц, приливы ушли, стало много лучше...
на ЗГТ подожду переходить)

Ответить
Здраствуйте всем.Поздравляю всех с праздником.Желаю крепкого здоровья. Я тоже принимала по назначению врача ременс. Результата ноль.

Ответить
согласна с Еленой! Пила ременс и думала, что он мне помогает, был период затишья,примерно 2мес, и я обрадовалась.... А теперь как год я хожу то мокрая, то мерзну. Если приливы 6-10 раз в день и ещё ночью то с моего красного лица просто льётся пот водопадом, вся одежда мокрая, макияж к черту, и при этом продолжаю верить и пить ременс как говорят врачи, что ременс накопительное и надо ждать!.... просто пиппец! Я в шоке от своего климакса! В что тут верить?!

Ответить
Я бы посоветовала Вам сменить препарат,на другой,это конечно с моего опыта,я тоже принимала сначала Ременс,когда у меня ещё сбивался цикл,но начались приливы,тогда он мне помог,у меня полгода всё было хорошо,потом приливы вернулись,я снова купила Ременс,пропила ,эффекта 0,приливы тоже начались жуткие,не меньше 10 раз в день,а то и больше,и спать плохо стала,я купила Эстровэл,упаковку пропила,помогло самую малость,после я купила Феминал,и сразу наступило облегчение после 5 таблетки,сейчас я допиваю упаковку,пока всё хорошо,не знаю как на долго,но после того жуткого состояния: "то в жар,то тресёт,знобит" сейчас это "Рай".Не хотелось бы летом в жару,ещё и приливами мучится. (Галина)

Ответить

Мне кажется,вам стоит поговорить с врачом на эту тему.Мне лично ременс помогал и на килограммы на мой взгляд он не влияет ,если вы конечно климакс имеете ввиду,а для нервной системы делала капли морозова.
У всех организмы разные и восприимчивость к препаратам тоже.

Ответить
Я тоже пила ременс. У него,как и у любой гомеопатии,накопительный эффект.Он мне очень помог справиться с начинающимися приливами. Очень довольна.Вес не набирала.Состояние значительно улучшилось. Пью по необходимости. Мне кажется это самый щадящий препарат.

Ответить
Да будет вам по вере вашей. Если вы не верите в гомеопатию, то она вам и не поможет.

Ответить
А мне только ременс и помогает.

Ответить
Ременс помогает при очень слабых проявлениях климакса и очень маленькому количеству женщин.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru