Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
3

Домашние средства лечения климакса

Домашние средства лечения климакса

*

Сок из свеженатертой свеклы смешать с медом в соотношении 1:1. Пить по 0,3 стакана 2-3 раза в день. При раздражительности.
*

Мелко нарезать 10 лимонов вместе с кожурой, скорлупу 5 сваренных яиц освободить от пленки и растолочь в порошок. Смешать порошок 1 и лимоны и поставить на 7-10 суток для растворения скорлупы. Принимать при климаксе по 2 столовых ложки 3 раза в день в течение 1 месяца. Прекрасное средство для профилактики остеопороза.
*

Лечебная ванна в период климакса: Измельчить корни полыни обыкновенной, залить холодной водой и настоять 2 часа, затем прокипятить 10 минут, процедить и вылить в ванну с водой, нагретой до 36-37°С. Ванну принимать на ночь при неврозах во время климакса.

Медицина 7гуру
Травы и сборы при климаксе

*

Смешать сок, выжатый из свежих цветков боярышника кроваво-красного, с 90-процентным спиртом в пропорции 1:2 и настаивать 15 дней, Принимать в период климакса по 40 капель 3 раза в день.
*

Залить 5 г цветков боярышника кроваво-красного 1 стаканом кипятка, подогреть на водяной бане под крышкой 15 минут, дать настояться при комнатной температуре 45 минут, процедить, отжать и кипяченой водой довести объем до исходного. Пить как народное средство при климаксе по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.
*

Смешать в равных частях плоды и цветки боярышника кроваво-красного, 3 столовые ложки сырья залить 3 стаканами кипятка. Смесь настаивать 2 часа и процедить. Пить при климаксе по 3 раза в день за 30 минут до еды.
*

Сок из цветов, листьев и плодов боярышника кроваво-красного принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день перед едой. Регулирует нарушенный сердечный в период климакса, улучшает кровоснабжение головного мозга.
Залить 1 стакан скорлупы орехов кедра сибирского 1 л кипятка: кипятить 30 минут, настаивать 2 часа. Пить во время климакса по 0,5 стакана 3 раза в день перед едой при маточных кровотечениях.
*

Залить 20 г листьев розмарина лекарственного 1 стаканом кипятка, варить 15 минут. Принимать как народное средство при климаксе по 0,5 чайной ложки за 30 минут до еды.
*

Залить 30 г листьев розмарина лекарственного 100 мл спирта. Настоять 3 дня, принимать по 25 капель 3 раза в день за 30 минут до еды. Нормализует расстроенную нервную систему в период климакса.
*

Взять 1 столовую ложку корней валерианы, промыть, измельчить и высыпать в термос, залить 1 стаканом кипятка. Настоять 8-10 часов. Принимать в период климакса по 1 столовой ложке 3 раза в день. При повышенной возбудимости выпить весь настой за 3 раза по 0,3 стакана.
*

Залить 2 столовые ложки клевера красного 1 стаканом кипятка, настоять 6-8 часов, выпить в течение суток по 0,25 стакана за 20-30 минут до еды. Принимать при нерегулярных, болезненных менструациях в период климакса.
*

Сок из ягод ежевики сизой принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Оказывает общеукрепляющее действие при климактерическом неврозе. Водный настой из ягод и листьев входит в состав успокаивающих чаев.
*

Сок из свежего растения крапивы двудомной принимать по 0,3 стакана 2 раза в день перед едой при маточных кровотечениях.
*

Сок из свежего цветущего растения лапчатки гусиной принимать в период климакса по 1 столовой ложке 2 раза в день перед едой. Обладает кровоостанавливающим действием, снимает судороги.
*

Сок из свежего растения огуречной травы (огуречник, бораго) принимать по 0,3 стакана утром и вечером (перед сном). Оказывает общестимулирующее действие при депрессивных состояниях, меланхолии в период климакса.
*

Сок из всего растения сельдерея пахучего принимать по 0,3 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды. Оказывает болеутоляющее действие при менструации.
*

Сок из всего цветущего растения тысячелистника обыкновенного принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день перед едой. Нормализует менструации, улучшает работу сердца.
*

Сок из свежих листьев шалфея лекарственного принимать по 2 столовых ложки 3 раза в день при повышенном потоотделении в период климакса.
*

Залить 1 столовую ложку сухой травы пастушьей сумки 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить в период климакса по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
*

Взять в равных частях кору крушины ольховидной, цветки липы сердцевидной, лист мяты перечной, траву полыни горькой, плоды фенхеля обыкновенного. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать в период климакса по 0,5 стакана утром и вечером при повышенной возбудимости.
*

Взять в равных частях цветки или плоды боярышника кроваво-красного, лист мяты перечной, лист омелы белой, траву пустырника пятилопастного. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день при повышенном кровяном давлении в период климакса.
*

Взять в равных частях траву вереска обыкновенного, траву пустырника пятилопастного, траву сушеницы болотной, шишки хмеля обыкновенного. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, процедить. Принимать во время климакса по 0,5 стакана настоя 3 раза в день.Медицина 7 гуру
*

Взять по 1 части плодов барбариса обыкновенного, травы горца птичьего (спорыша), травы омелы белой, травы пастушьей сумки. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, настаивать 30 минут, процедить. Принимать в период климакса по 0,5 стакана 2-3 раза в день при обильных маточных кровотечениях.
*

Взять по 1 столовой ложке травы тимьяна (чабреца), травы душицы и цветков пижмы, измельчить смесь в порошок в кофемолке и зашить в хлопчатобумажную ткань размером 10x10 см, пришить лямочки и носить, поместив на низ живота, за 7 дней до месячных и 7 дней после месячных. Это китайское средство помогает не только избавиться от болезненных менструаций, но еще и лечит мочеполовую систему.

Рецепты Ванги при климаксе

*

Чай из плодов шиповника: 50 граммов сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 литра воды, варить в закрытой посуде на слабом огне 5 – 7 минут, настаивать, укутав, 6 – 8 часов, процедить, остаток отжать, добавить 100 граммов сиропа шиповника. Взбить один белок куриного яйца до сплошной пены и добавить в отвар. Хранить в холодильнике 2 – 3 дня. Этот напиток снимает головокружение, слабость, улучшает общее состояние.
*

Чай из шалфея: одну столовую ложку с горкой сухой измельченной травы шалфея залить двумя стаканами кипятка. Обязательно кипятить 1 – 2 минуты и пить как обыкновенный чай во время еды – утром, в обед и вечером. Курс лечения 12 – 15 дней. Перерыв 1 – 2 недели. Затем лечение вновь продолжить. Принимать от приливов при климаксе.
*

Во время сильного кровотечения Ванга советовала лежать, таз поднять выше, на живот класть пузырь со льдом, к ногам – горячие бутылки. Для пополнения объема крови давать каждые два часа по две столовые ложки молока.
*

Регулярно выпивать в течение дня стакан настоя буквицы лекарственной в период климакса.
*

Выпить сразу стакан горячего настоя пастушьей сумки (маточник). Столовую ложку мелко нарезанной травы заваривают стаканом кипятка. Это очень хорошее средство против всяких маточных кровотечений.
Участник
Комментариев: 3  •  Опубликовано: 05.04.2010 - 23:00
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (3) Добавить комментарий
Скорлупа с лимонным соком - при климаксе, - для предупреждения остеопороза, этим способом замечательно усваивается кальций, который содержится в скорлупе. Вот только варить ее не желательно. При этом, конечно, лучше скорлупа от деревенских яиц.

Ответить
У племянника и дочери вылечила диатез порошком из скорлупы и лимонного сока.Только брала измельченную в муку скорлупу, капала лимонным соком, смесь пошипит, потом добавляля в еду один раз в день 3 месяца. Подружки тоже так своих деток вылечили. Этот старинный рецепт в старой книге "Домоводство" вычитали. А вот от климакса...

Ответить
у меня как-то вызывает сомнения польза от растворенной в лимоне молотой скорлупы яиц....интересно ,что по этому поводу говорят специалисты?

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29195 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru