Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Работа
16

Как не отупеть на работе?

Здравствуйте, девушки!
Мне 50 лет. Год назад начал сбиваться цикл, то нормально, то два месяца пропуск. Сейчас месячные приходят примерно раз в два-три месяца. Я познала, что такое приливы(((, ох, мне жарко почти всегда, этот костер изнутри зимой терпеть можно, а вот летом хоть караул кричи! Сходила к участковому, попросила выписать таблетки, которые убирут все эти приливы и потение. Очень неприятно и стыдно на глазах у окружающих покрываться испариной в холодной комнате. Выписали таблетки, пью вторую неделю, но чувствую себя при этом черепахой Тортилой так как начала жутко отекать. Такое чувство, что даже мозги отекают. Работаю бухгалтером, т.е. нужно хорошо соображать, и отекшие отупевшие мозги - не самый лучший помощник. Мне кажется, что эти самые отупевшие мозги и состояние как будто сидишь в аквариуме, даже неприятнее приливов. Если у вас такие же проблемы, очень прошу поделиться опытом, что делать с головой. Заранее благодарю всех!
Участник
Комментариев: 16  •  Опубликовано: 05.03.2012 - 13:15
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (16) Добавить комментарий
Мне 41. Приливы приходят в час по 2-4 раза. Месячных нет 4 месяца подряд. Ощущение , что вся кровь в голове, от этого головные боли. Тревожность раздражительность, потливость, плаксивость. Все как положено! Пропила Эстравэл 2пачки и 1 Циклим(где-то месяц). Эффекта никакого!На лице еще добавились куча прыщей, тоже лечу как дерматолог порекомендовала "Тридерм"-ом.Думала от открытого окна ночью меня продувает, т.к. вся потная. Еще и бессонница впридачу. К гинекологу пока не иду.Читаю форум.Не хочу чтобы сразу гормоны химические назначали.Купила Клималанин (прочитав инструкцию-в инете.)Через 2-3 дня есть хорошие улучшения состояния. Все симптомы описанные выше (кроме прыщей) прошли! Сейчас пью по 1 таб через день.

Ответить
Прочитала множество комментариев, почти все советуют лекарства, таблетки, а где натуральные препараты, кто-нибудь кроме таблеток что-нибудь принимает, не хочется только химию пить.

Ответить
пейте Анжелик.

Ответить
Добрый день! Все эти симптомы мне очень хорошо известны и я тоже работаю бухгалтером. Мне врач приписал Климатодион уну. Приливы прошли через месяц приема, стала лучше спать. Принимала курс 3 месяца, потом перерыв 3 месяца. Сейчас опять начала принимать, потому что приливы возобновились. Отеки у меня прошли после лечения щетовидной железы. Была на УЗИ и сдала алализы, показали дисфункцию. Эндокринолог выписал курс лечения два месяца, через месяц стала чувствовать себя лучше. Хожу на плавание. Единственное, что хочу сказать - с начала приема лекарств быстрого улучшения не ждите. Мне уже начиналось казаться, что ничего не помогает, но со временем приходило улучшение. Так что терпение ВАМ!

Ответить
Здравствуйте! Хочу посоветовать всем женщинам,кто столкнулся с подобными проблемами, заниматься дыхательной гимнастикой Оксисайз, а также ежедневно принимать водные настои трав: шалфей и тмин(1ч.л.на 100мл.воды), а для пополнения кальция заваривать красный клевер (купить в аптеке). Здоровья Вам и радости в жизни!

Ответить
Здравствуйте! Прежде чем что-либо принимать и пробовать, надо хотя бы пройти тесты на гормоны, дабы выбирать какие препараты принимать (гармоны либо растительные препараты), от этого зависит успех в борьбе с приливами и головной болью. И вообще найдите хорошего гениколога-эндокринолога, он поможет! Единственное,лечение не одного месяца и даже не двух, но бороться необходимо, главное терпение.Удачи!(Сама четвертый месяц на фемастоне,пока с переменным успехом, но отказываться не собираюсь, мне есть с чем сравнивать. От циклима мне было плохо.)

Ответить
Да,Светлана, состояние у нас прямо скажем, незавидное. Мне 51 год. Я против ЗГТ по противопоказаниям относительно своего состояния здоровья и с осторожностью для здоровых женщин, если таковые имеются, из за возможных последствий. Природу не обманешь, молодость не продлишь, хотелось бы обмануть самих себя, ан нет... На это есть зеркало и приливы. От приливов пока спасаюсь климактопланом, пью курсами. Помогает через некоторое время после начало приема. Все зависит от того , как раскачаются приливы. Если в самом начале, помогает быстрее. После курса приема приливов нет некоторое время, потом начинаются опять. Если долго не помогает, прибавляю ременс в таблетках. Пью одновременно и то и другое. От отеков очень хороший врач подсказал принимать йодинол по 2 столовых ложки каждый вечер с 20 до 22 часов вечера, период активизации щитовидной железы. Принимать до ощущения стойкого нежелания. Отеки - это как раз нарушения работы ЩЗ,мочегонными ничего не добьетесь. Вот так и живем . Буду рада, если Вам что-то поможет из предложенного.

Ответить
Eto proidet! Ja ne zivy v Rossii,i ne znaju nazvanie vashix lekarstv, no kypite v apteke samoe bezobidnoe lekarstvo. Ne srazy, no so vremenem ono podeistvyet. Zdes v Anglii mne podxodjachee nazivaetsja Menolife.Opjat' ze eto vse individyal'no. ja kypila po sovety podrygi.Eto pomoglo ei- ona vrac i mne.

Ответить
Светлана! Я сижу на гормонах уже 8 лет:перепробовала все. Отеки видимо от фемостона. Попробуйте климанорм: очень хороший препарат: пашешь как лошадь, настроение всегда отличное, даже эйфоричное,единственный минус - отбивает все сексуальные желания, но нам женщинам не привыкать притворяться! Успехов!

Ответить
Здравствуйте, Светлана. А какие Вам таблетки назначили? Мне вот врач гинеколог высшей категории назначил валерьянку в таблетках, а я так надеялась на что-то большее и эффективное, но, знаете, и валерьянка оказалась с эффектом, по- крайней мере, приливы уменьшились, а ночью вообще снизились до одного, а то и ни разу. Только мочеиспускание участилось))

Ответить
Назначили мне ци-клим по 1 таблетке 2 раза, хоть каких-то улучшений я пока не почуствовала. Валерьянку я пью на ночь уже много лет, поэтому может уже перестала действовать. Я все списывала на климакс, к неврологу ходить не пробовала. Прочитала здесь что может быть остеохондроз шейный головные боли давать.

Ответить
Я от приема ци-клима пополнела!Больше не пью...

Ответить


Светлана, нельзя так себя мучать - обратитесь обязательно к неврологу, поскольку с головой именно он поможет, поверьте.

Ответить
Я Вас понимаю..Такие головные боли, что иной раз "хочется выбросится из окна"!)) Какая там работа!? С работы увозят..И, при этом ни пенталгин с ношпой и тд. ничего не помагает ..Приливы готова терпеть!

Ответить
У меня бывают иногда головные боли, но я их связываю не с климаксом, а с магнитными бурями. Принимаю "Кофицил плюс", а виски и за ушами смазываю бальзамом "Звёздочка"(Вьетнам). Через 5 - 10 минут боль стихает.

Ответить

Выбирайте, приливы или голова!
Я вот поменялась бы с Вами этими проблемами. Вот Вы сравнили и поняли, что голова - хуже. А я только с ней и маюсь. Доктор так и сказал - приливы не у всех. У Вас вот так протекает. И что? Ничем не помог, голов новых нигде не продают и в прокат не дают. Соображалка никакая. А тупые на работе не нужны.
Легче Вам стало от моей помощи?

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29156 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru