Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей ЗГТ
18

АНЖЕЛИК

Два года мучили страшные приливы, сходила к врачу гинекологу эндокринологу и очень рада что сходила.Сейчас пью Анжелик через две недели забыла что такое приливы.Не знаю как будет дальше.Потом хочу перейти на фитопрепараты.
Завсегдатай
Комментариев: 18  •  Опубликовано: 24.01.2012 - 14:59
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (18) Добавить комментарий
Мне 56 лет.пью Анжелик 9месяцев. На 5 месяце приема началась мазня , длится уже 4 месяца,усиливается. Самочувствие хорошее по сравнением с тем ужасом, который был до Анжелика.Врач советует прекратить, а то что-нибудь в матке нарастет.Предлагает перейти на ливиал. Что делать?

Ответить
У меня мама пьет Анжелик, почти 4 месяца. Самое главное перед приемом ЗГТ, это гинекологическое обследование! Приливы у нее прошли на первой неделе приема, через 2 недели ушла боль в суставах ( стала спать в любимом положение - на животе), кроме этого отличный эффект на кожу, я сначала подумала она крем сменила, но нет- это все Анжелик! А самое главное, что его прием также снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, женщины думают что умрут от онкологии, а удар приходит в виде инсульта. А чтобы не было онко, просто необходимо проходить стандартное обследование раз в пол-года. Европа вся принимает ЗГТ именно поэтому они не ставят на себе крест в 60 лет, а начинают путешествовать, понятно что финансы есть, но главное это силы и энергия, которые в климаксе дают ЗГТ.

Ответить
хочу добавить немного. ЗГТ помогает значительно снизить риск как сердечно-сосудистых заболеваний, так и распространенных остеопорозных переломов (в т.ч. в первую рчередь переломов шейки бедра). Но это накопительный, долговременный эффект. В этом основное отличие ЗГТ от фитопрепаратов. Фито вам снимет сиюминутные проявления (приливы, сухость и т.д.), а ЗГТ, кроме результата от фито, даст профилактический эффект лет через 5-7 по части заболеваний сердца и суставов.

Ответить

Моя мама 5 лет принимала ЗГТ, и пришло время когда нужно отменять гормоны, все таки возраст уже был 59 лет. Пошли к врачу, попался очень грамотный специалист. Посоветовал уменьшать дозу гормонов и одновременно принимать эстровел(Фитогормоны). Отмена ЗГТ и переход на фитопрепарат(эстровел) прошел безболезненно. Мама вообще не заметила этот переход и сейчас чувствует себя замечательно принимая эстровел.

Ответить
Я тоже начала пить Анжелик, но по полтаблетки. Сразу стала спать спокойно всю ночь, хотя раньше просыпалась несколько раз за ночь , то жарко, то холодно было постоянно. После недели приема стала спокойна, как танк, прошла потливость. А самое главное-прошли отеки, заметила случайно по ногам. Не могла понять, почему ступни и икры опять стали более худыми, думала похудела. Потом догадалась-это сошли отеки. Из минусов приема только один пока-стали чувствительными соски.

Ответить
Анжелик действительно помогает. Причем, сразу. Но дело в том, что сейчас я его принимаю второй месяц, и из перечисленных побочных действий многие в разной степени проявились, правда, в мягкой форме. Терпимо, короче. Было хуже. В инструкции написано, что со временем часть из них должна исчезнуть. Вот не знаю, что делать: потерпеть или перейти на фитопрепараты. Кто-нибудь знает, есть ли такая возможность, и на что лучше перейти?

Ответить
Я согласна с комментариями гостя от 29.01.2012, многие знакомые рассказывают об этих онкологических последствиях еще более ужасные вещи.

Ответить
После операции по удалению матки и яичников начался климакс во всех страшных его проявлениях , сходила к врачу гинекологу -эндокринологу , посоветовали Анжелик , но только после исследования молочных желез , сейчас я принимаю этот препарат 2 недели. Симптомы непрекращающихся приливов , бессонницы , давления , состояния "сейчас умру"
сошли практически на "нет". Правда, я не представляю как потом уходить от этого препарата , через сколько лет , мне сейчас 51 год?

Ответить
при удаленной матке анжелик не назначают. Вам нужен монопрепарат (только с эстрадиолом), а Анжелик содержит 2 гормона, один из который действует на эндометрий матки. Вам это не надо.

Ответить

3 года принимала климанорм , сейчас 3 месяца принимаю Анжелик . При приеме гормонов бывают побочные явления , но надо тщательно следить за своим здоровьем.И принимать их если есть показания к приему , а если климакс протекает без осложнений то и не стоит даже пробывать . Организм к гормонам привыкает и соскачить с них очень сложно. Хотела бы прочитать на сайте советы тех женщин кто длительное время принимал гормоны , а потом смогли перейти на фитогормоны.

Ответить
А терапевтическое окошечко - 5 лет... О чем Вы? поясните,пжста, как Анжелик принимается? Здесь рекомендовали Анжелик... боюсь очень.

Ответить
Мне Анжелик "не подошел" - замучили побочные явления - боли в груди и в животе, пришлось бросить прием. Что касается проявлений климакса, этот препарат хорошо снимает приливы, бессонницу, перепады настроения, даже какой-то прилив сил наблюдала.

Ответить
принимала Анжелик 3мес.кажется получше.2мес.не принимаю,стало очень плохо,приливы ночные ,частые,бессонница,дрожания-боюсь,что это от прерывания лечения.Так это -зависимость развивается?

Ответить
А зачем переплачивать, если Мидиана стоит почти вдвое дешевле Анжелик? Состав - одинаковый.

Ответить
Медиана и Анжелик-это совершенно разные препараты!Медиана-противозачаточное средство,в состав которого входит этинилэстрадиол-синтетический гормон.Анжелик-противоклимактерический препарат-содержит натуральный эстрадиол.Дозировка тоже разная.Не путайте.

Ответить

На фитопрепараты? Никогда не поздно. А вот сейчас у Вас есть "терапевтическое окошечко" -5 лет приёма "Анжелика" Это избавит от многих проблем в будущем. Лишь бы средства позволяли. Перерывы в приёме крайне не желательны.

Ответить
Это вы очень правильно сделали! Наши женщины - они же самые терпеливые, будут мучится, страдать до последнего, к врачу их по выражению моего знакомого гинеколога чуть ли не на носилках нести нужно. По-моему, не так страшны гормоны, как их отсутствие. Удачи всем и отличного самочувствия!

Ответить
Я тоже так думала, верила.
5 месяцев приёма ЗГТ убрали только астению, но другое стало более страшно протекать, ночью чуть инсульт не схватил. Бросила. Обследовалась - наросла аденома в молочной железе. Теперь на полгода - я постоянный клиент онколога. А умирать снова начала, почти на носилках.
Так что панацеи делать из ЗГТ не надо.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru