Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
52

о панических атаках.

Хочу дать совет как справиться с ПА.Это я не сама придумала а дал мне совет профессор-психоневролог к которому я обращалась.Как только ЭТО начинается-накапать 50 капель КОРВАЛОЛА в рюмочку с теплой водой и выпить.Кто не переносит КОРВАЛОЛ то выпить столовую ложку НАСТОЙКИ ВАЛЕРИАНЫ.Я ему сперва не поверила пока не испытала на себе.ПОМОГАЕТ !!!Попробуйте-хуже не будет-это точно.
Старожил
Комментариев: 52  •  Опубликовано: 10.11.2011 - 19:23
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (52) Добавить комментарий
I don't even know what to say, this made thigns so much easier!

Ответить
Очень хорошее средство от ПА пустырник от "Эвалар", его можно принимать ежедневно и еще он усилен витамином спокойствия В6 и магнием.

Ответить
Жанна, на счет валерьянки согласна полностью. Есть лекарства, которые насмотря на прогресс никогда не перестанут оставаться надежными и эффективными. Одно из них валерьянка. Наш великий психиатр В. Леви сказал: Человечество изобрело много новейших химических препаратов, но ни одно их них не обладает таким чудодейственным свойством, как та же валерьянка, которой пользовались еще до наше эры, восхвалял Авиценна. То же свойство можно отнести к такому избитому овощу, как хрен, например. Он лечит от ста болезней. И нет ему равных.

Ответить
Корвалол очень хорошо помогает при ПА и при климаксе.Если его запретили то думаю в аптеках бы его не продавали.

Ответить
Корвалол содержит - фенобарбитал, который запрещен уже лет 20 во всем мире.Психоневролог, посоветовавший это лекарство - двоечник.

Ответить
вы не правы.фенобарбитал еще никто не запрещал.

Ответить

Хороший психотерапевт поможет быстро устранить эту проблему. А самой еще долго можно испытывать страх. Хотя я только "ЗА" валерианку, пустырник и Валокордин. Сама пью. )))

Ответить
Согласна, феназепан расслабляет быстро. Но его надо принимать только когда сильно припрет, так как к нему, говорят, наступает зависимость и привыкание. Хотя я его в молодости выпила тонну и ничего, сейчас редко о нем вспоминаю, ношу с собой так, на всякий случай.

Ответить
анаприлин бета-адреноблокатор ,уменьшает частоту сердечных сокращений ,при Паническая атака (ПА)

Ответить
Лечить Паническую атаку (ПА) бета-блокатором? Помимо уменьшения частоты сердечных сокращений (ЧСС), снижает давление. Его нельзя принимать вместе с транквилизаторами и нейролептиками. При сахарном диабете принимают с осторожностью. Я считаю, что ЧСС - не самая большая проблемма при панической атаке. Другое дело, если вам его назначил врач, по показаниям.

Ответить

Да , про корвалол -- правда . ещё я пью валерьянку и пустырник . Помогает

Ответить
да, страхи бывают разные, я Вас понимаю. Нет, ни к какому психиатру Вам идти не надо. здесь поможет только внушение-ничего страшного не должно произойти, Вы должны себе это внушить. Ведь мы все люди-каждый может поперхнуться, ничего страшного, нужно было извиниться и выйти до тех пор, пока не пройдет. Вот такие сердечные врачи попадаются нам в жизни! это совсем не смешно, когда человеку плохо. Желаю Вам крепости духа!В крайнем случае, когда совсем плохо - транквилизаторы, они помогут справится, но у них побочные - сонливость, но по крайней мере они Вас крепко отвлекут от Вашей проблемы.

Ответить
У меня время от времени появляется страх перед приемом пищи. Боюсь, что еда попадет в дыхательные пути и я задохнусь.И причем это появляется после стрессов и переутомления.Это наверное проявление ПА.Обращалась к участковому гинекологу, но она только посмеялась.А что тут смешного, я иногда целый день не могу есть, у меня начинает болеть желудок.Валерьянка и т.д. мне не помогает, неужели идти к психиатру.А началось с того, что однажды на работе пила чай и захлебнулась, несколько мгновений не могла дышать, а кашлять стеснялась, были посетители.Потом все-таки прокашлялась, а страх остался.

Ответить
Быстрое действие оказывает фенозепам под язык. Только не переборщите с дозировкой - берите самую маленькую 0,5 мг. И никакого спиртного, т.к. это несовместимо.

Ответить
девочки, и всетаки, что пить при ПА?

Ответить
надо подбирать что поможет.Но что-то быстрого действия.

Ответить

ПА - это, кто не знает, что-то ужасное - земля уходит из-под ног,смятение, страх, сердце колотится в горле, все кончено!нужно учиться жить с этим, я например всячески стараюсь брать себя в руки, даже, если надо куда-то срочно идти, я делаю себе допуски - ничего, вернусь, если что, ничего не случиться! А из мед. препаратов, хорошее старое лекарство -амитриптилин. И не надо его бояться, он действительно помогает, а если попьете его в системе, вообще себя не узнаете, появиться прилив энергии. Опробовано. Желаю всем здоровья!

Ответить
Лучше валокордин. Но помогает слабо, да и привыкание к этим препаратам есть.

Ответить
Елена, для кого как.Мне валокордин не идёт! Я тоже предпочитаю карволол.

Ответить

ничего обычного,понятно успокоительное .,в тяжелых случаях не поможет,я имею в виду навязчивые страхи.

Ответить
А мне некогда было об этом думать - я работала...

Ответить
Все работали.

Ответить
И со мной случилось во время рабочего дня.
Не олигархи мы, пашем, как рабы на галерах, но не хвалимся об этом на людях.
Потом выяснилось - причина в щитовидке, перенесла операцию, сейчас бушует Климакс.
Ещё раз повторю - врагу не пожелаю испытать.

Ответить

Девочки, а что Вы ПА называете? Опишите, пжста, состояние. Постоянную тревожность и страх (усиливающиеся по ночам)можно отнести к панической атаке? Cпасибо... и здоровья Вам.

Ответить
У кого как проявляется. Даже и у одного всё время по-разному.
У меня несколько видов ПА уже было. Одно - ужас что! На улице на солнце голову свело обручем, и такой пронзительный Страх сковал сердце!
Не страх умереть, не страх чего-то там, а просто Его Величество Ужасный Страх!
После этого я месяц училась ходить на улице, вот так!
А теперь иногда появляется страх появления этого Страха. Это уже не так сильно, но всё равно, неприятно, как ждёшь Ужаса и отделаться не можешь от этого состояния.
Не дай Бог никому!

Ответить
Девочка, тебе нужно срочно ко врачу.Не тяни ,чем больше тянешь , тем тяжелее будет вылечиться.Врач - психиатр или психотерапевт.

Ответить

Первое что было мной испробовано - это были настойки трав и корвалол. К сожалению - эффект недолог и короток.
Что ещё порекомендуете при ПА?
Моей знакомой помогло только ЗГТ, причём надолго и безупречно (чистые эстрогены). Что называется - почувствовала БОЛЬШУЮ разницу!
Но не всем ЗГТ показано.

Ответить
А я согласна с Жанной, Корвалол-это хорошее лекарство и всегда меня выручало в трудных ситуациях.А программу "Здоровье" с Малышевой я смотрела,там говорили, что для болезней сердца Корвалол является мало эффективным и ни в коем случае вредным.По моему Гостю просто захотелось Жанну потравить, вот и все.

Ответить
Корвалол содержит - фенлбарбитал.Этот препарат запрещен во всем мире.

Ответить

Автор этого мнения, Жанна, сама устраивает истерику, не хочет обсуждать механизмы ею предложенных препаратов и сравнить их действия с действием других воистину народных спазмолитиков. Вот и всё.
Культуру надо повышать, а ещё Старожил Сайта..., к тому же медсестра.

Ответить
Уважаемый ГОСТЬ (который без имени но с большими амбициями).Умерьте свой пыл-я больше с вами спорить не буду и не хочу(потомучто бесполезно).К моему совету прислушаются те женщины которым это нужно ну а у вас я так поняла -СО ЗДОРОВЬЕМ ВСЕ В ПОРЯДКЕ-ну и хорошо!!!

Ответить
Вы и не спорили, Вы - огрызались.
Это не я внесла агрессивно-хамский тон в беседу о корвалоле.
Прошу извинить меня тех, кому приходилось читать эту перебранку. Я хотела всего лишь заставить Вас по-ду-мать, но Вы никак не хотели.
Ещё раз - прошу прощения у остальных. Будьте МУДРЕЕ!

Ответить

Девочки ,не ссорьтесь!!!Пейте кому что больше нравится или помогает!!!

Ответить
А я после операции не переношу спиртное,точнее сказать просто улетаю и от маленькой дозы. Даже настойки отрицательно действуют.

Ответить
Вот, Натали, об этом-то и сыр-бор всего этого "разговора", который ну никак не получается...
Спирт входит во все настойки и в корвалол в частности.
Так что не панацея для всех этот корвалол и настойки, а особенно при ПА.
Судя по Вашему опыту хуже быть может от него, ещё как может.
Хотя Жанна довольно категорична - "хуже не будет - это точно".

Ответить

Корвалол пить не слабо, но...
Сегодня (13 ноября) Малышева на ОРТ объяснила Вам за меня, почему это может привести к трагическим обстоятельствам на конкретном примере из наших дней!
Так что выбирайте, чем расслаблять нервы и сосуды.
Корвалол не так уж и полезен...
А вот коньяк все врачи рекомендуют - и без таких последствий, Жанна. И аллергии на него нет - если он настоящий, в нём только виноградный спирт и вкус дубовой бочки. Валерианка у некоторых ( у меня) вызывает аллергию. Ну а про водку я не писала, это Вы уже от себя. Кстати во всех Вами рекомендуемых настойках присутствует спирто-водочная смесь, так что водку-то пить Вы советуете, а не я.

Ответить
Да что вы к этому коньяку-то привязались???Пейте хоть бочками я ж вас корвалол пить не заставляю.А может вы пилот авиалиний?Тогда уж вам корвалол точно противопоказан!И на Малышеву валить не надо.

Ответить
Какая Вы нервная.
Пейте валерианку, столовыми ложками, она Вам показана.
Показания для настойки валерьянки:
Повышенная нервная возбудимость, истерия, бессонница, мигрень, вегетососудистая дистония, спазмы ЖКТ, кишечная колика.

Ответить

Как «работает» корвалол

– отечественный комбинированный лекарственный препарат, обладающий успокаивающим действием. В состав корвалола входят активные (фенобарбитал натрия, этиловый эфира a-бромизовалериановой кислоты, мятное масло,) и вспомогательные (едкий натр и спиртово-водная смесь) вещества.

уменьшает процессы возбуждения в центральной нервной системе, облегчает наступление сна, снимает мышечный спазм со стенок кровеносных сосудов и внутренних органов. Применяется при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой и нервной систем, в том числе при вегетативных расстройствах, то есть расстройствах нервной системы, иннервирующей внутренние органы и кровеносные сосуды.
Основные свойства корвалола зависят от активных веществ, входящих в его состав. Фенобарбитал натрия – снотворное вещество, но в малых дозах оно обладает успокаивающими свойствами и слегка расширяет кровеносные сосуды. Этиловый эфир альфа-бромизовалериановой кислоты также является успокаивающим и одновременно спазмолитическим средством (снимает спазм гладкой мускулатуры внутренних органов и кровеносных сосудов), но в больших дозах так же, как и фенобарбитал нартия оказывает легкое снотворное действие. Масло мяты перечной обладает спазмолитическим, сосудорасширяющим и легким противовоспалительным действием.

Ответить
Врядли сопьешься, если только не будешь каждый чих считать панической атакой. Но строго говоря, спиртное усугубляет проявления климакса - приливы. Если их нет, то на здоровье!

Ответить
при чем тут спиртное-не пойму.А может это вы с похмелья писали и не поняли суть???

Ответить
Это была реплика на вопрос: а можно ли при ПА принимать пару ложек коньяку, не сопьешься ли. Просто у меня ни как не получаетмя задействовать кнопку "ответить".

Ответить

А коньячком заменить можно? Ну так - ложечки две чайной?
Этот совет напомнил мультфильм "Тайна третьей планеты".
Помните? Там Громозека пил валерьянку, по-моему такое же количество, когда волновался.
Я почему про коньячок? Он ведь расширяет сосуды? А в чём эффект валерианки и корвалола? Корвалол содержит барбитурат - успокоительное, так что он покрепче будет!
Мне, например нельзя травки, а коньячок никто не запрещал... Но ведь так сопьёшься? Нет?

Ответить
а кто вас коньяк-то пить заставляет а?Ваш вопрос не в тему.

Ответить
Как не в тему?
Я спросила, каков механизм действия валериановой настойки ( она кстати на спирту) и корвалола против ПА! Хотела предложить порассуждать, да вот напоролась.
Ведь не всем показано лечение травами и корнями (я опять о валерианке). У меня, например, аллергия на травы и пыльцу...
Так что ваш выпад - низачёт. Я как раз о борьбе с ПА, что очень даже в тему!

Ответить
Уважаемый ГОСТЬ !Мы ведь не про алкоголь тут рассуждаем так ведь?Пить вам коньяк или водку например-это ваше личное дело.А что- КОРВАЛОЛ пить слабо?

Ответить
Это что, реклама корвалола?
Нашли тоже панацею. Тогда уж лучше смесь настоек, как обычно - пиона, боярки, валерианки, пустырника и чего-то там ещё, надеюсь, кто-нибудь подскажет. Но и они на основе спирто-водочной смеси!
Нет, я бы выбрала коньяк, но где достать настоящий?

Ответить

У меня в сумочке всегда лежит валериана в таблетках.При необходимости,в нервозной обстановке принимаю 1-2 таблетки.Эндокринолог назначала ежедневно принимать ,особенно если у вас какие-то события юбилей,свадьба и т. д.

Ответить
Таблетка не сразу подействует.Я ведь писала про ПА.

Ответить
Ну да, таблетка-то не на спирту!:)))
Вот и весь сказ!

Ответить
Валериана при длительном применении сильно снижает давление.Мне,например,очень помогает корвалол.Хотя врачи не верят,что у меня при применении корвалола сразу снижается давление.А когда по ночам просыпаюсь от страшной тахикардии,то 40-50 капель корвалола помогает мгновенно привести пульс в норму.Постоянно нашу с собой и применяю при любом плохом самочуствии.И сердце успокаивает и всё нормализует.Так что советую,особенно при ВСД.

Ответить

Это действительно так. Я сама дотумкала до такого способа и при необходимости к нему пребега.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29188 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский Холдинг «Андреевские больницы – НЕБОЛИТ»
В состав Холдинга в настоящий момент входят три многопрофильные клиники, которые предоставляют полный комплекс амбулаторно-диагностических, лечебных, реабилитационно-восстановительных и эстетических услуг.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru