Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
33

Мне лично очень помог

Принимаю эстровэл около шести месяцев. Не знаю как жила раньше без него. Мучили : бессонница, сердцебиения, головокружения, скакало давление. После того как начала принимать эстровэл, где то через неделю симптомы начали потихонечку уходить. Сейчас чувствую себя хорошо. Конечно это все индивидуально, но попробовать советую. Да, еще вопрос, который многих женщин беспокоит - я, лично, в весе не набрала.
Участник
Комментариев: 33  •  Опубликовано: 19.10.2011 - 09:49
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (33) Добавить комментарий
мне 49 лет,хочу попробывать,так как я вспыльчива..когда было 44года всё это началось)))

Ответить
Мне 50. «Эстровэл» допиваю 3 упаковку по 2 капсулы в день, но уже на исходе 1 месяца не дождавшись улучшения состояния, гормоны противопоказаны для меня, дополнительно стала пить ещё по 1 капсуле «Феминал», после чего почувствовала себя значительно лучше, однако приступы жара нет – нет, да ночью окатывают порой. Начитавшись восторженных и обнадёживающих обещаний производителя и отзывов об «Эстровэле» продолжаю и его пить по 2 капсулы в разное время дня, надеясь, что он мне всё же тоже помогает хоть чуть – чуть. В весе прибавила около 2 кг, но это только из-за своего образа жизни. Сделать перерыв в приёме препаратов пока не решаюсь, боюсь возврата кошмара от приливов. Как допью упаковку, перейду на другой препарат, возможно «Климак-хель». Врачи рекомендуют, но только самой приходится подбирать препараты под себя методом проб. Здоровья всем, Ирина.

Ответить
Только по назначению врача(после всех анализов и консультации маммолога)гинеколог назначила мне Анжелик,пила с 55 лет,2,5года,потом,опять же после анализов,отменила.Чувствовала себя прекрасно,пока пила Анжелик.Сейчас 61год,снова сдам анализы-могу ли я снова его пить.

Ответить
Гостю 29.10-22:18. Я полностью с Вами согласна и поддерживаю Вас. Как бы плохо нам небыло, мы должны держаться и надеяться на лучшее. А срывать плохое настроение на других- это не дело! Все вернется бумерангом обратно.

Ответить
Гостю 30.10 - 15.21. Очень, очень Вам сочувствую... А что конкретно Вас беспокоит, извините за вопрос? Панические атаки, депрессия? У меня эти же проблемы. Я так понимаю, что ЗГТ Вам противопоказана, как и мне... Значит, опять надо искать фитогормоны. Где? Скорее всего, опять в Инете. Не знаю, как у Вас, а у меня нет знакомых женщин с подобными проблемами. Может, не хотят распространяться, а может, действительно ничего подобного не испытывают. Одна из знакомых женщин моего возраста говорила, что принимает Климаксан (врач посоветовал), но для меня это - как слону дробинка. А ей помогает...Если у Вас, к примеру, панические атаки, сердцебиение, а прописанные доктором успокаивающие и сердечные препараты не помогают, значит,надо как-то корректировать гормональный фон. Значит, опять же это фитогормоны в нашем с Вами случае. Если аллергия - под контролем антигистаминных препаратов. Я так вижу эту проблему.Очень хочется помочь, ощущаю, что Вы очень измучены...

Ответить
Спасибо за добрые слова. Редко встретишь человека, который хотя бы пытается понять, а не учит...
Нет, фитогормоны мне запрещены иммунологом, из-за поллиноза (аллергии на пыльцу), всё время пить антигистаминные - это как? Это - нельзя, нужно уходить от аллергена, а не навязывать его организму.
Но я вот попила три месяца Эстровэл - поползла крапивница и обострился эндометриоз. Попила дорогой антидепрессант - эффекта не увидела, кошелёк облегчился.
Ещё раз спасибо за участие.

Ответить

Вообще-то тут обсуждали Эстровэл, который Елене очень помог.
Но вот заканчивается всё тем, что советуют "не складывать лапок".
Почему же некоторые думает, что тот, кому не помогла ни одна волшебная пилюля из приведённых на этом сайте, больше ничем не занимался, как только их глотанием?
Вот только не надо приводить в пример лягушек в сметане, посмотрела бы я, как они 10 лет барахтались бы, а сметана так бы и не взбилась, т.к. её жирность не позволяла этого! Терпение и сила воли когд-нибудь кончаются, предел есть, к сожалению...
Не судите, да не судимы будете...

Ответить
Никто никого и не судит.И это вовсе не совет.Говоря о том, что человек не собирается "складывать лапок", имеет в виду себя. А Эстровэл мне,например, в своё время тоже очень помог, но сейчас, к сожалению, видимо организм привык. Ищу другое средство. Не думаю, что это будет волшебная пилюля, но пробовать буду.

Ответить
А не подскажете, где поискать?
У меня вот уже мысль не раз возникала : Как бы ограбить аптеку?"
Нет, деньги бы меня не интересовали, только препараты, которые советуют многочисленные врачи. Эти пилюли дорогого стоят, а кошелёк уже опустел. В связи с тяжелейшим самочувствием нет возможности не то чтобы зарабатывать - встёт угроза увольнения от работодателя: не всем нравится, как ты "Терпишь", как ты теряешь профессиональные качества - память, сообразительность, выносливость, аккуратность. Благотворительностью никто не хочет заниматься, всяк судит со своего потолка.

Ответить
Посмотрите сайт о nature's sunshine (USA ),там природное лечение .

Ответить

Конечно, каждому кажется, что у него - самые сильные недомогания, ему хуже всех. Но, поверьте,все мы здесь - не от хорошей жизни. И ощущение, что организм разваливается, тоже присутствует. Но бороться-то с этим всё равно нужно! Ну никто нам не обещал, что старения не будет! И всё равно, посмотрите вокруг, не только молодые на улицах! Значит, преодолимо наше состояние! Да, надо приложить усилия, внушать себе, наконец, что выживем, выдюжим, справимся, мы же женщины, а мы жилистые! Опять скажете, что это- прописные истины... Ну а что, лапы что ли сложить? Не знаю, мне бывало и бывает очень лихо, но не хочу сдаваться, пускай не будет замечательного самочувствия, но улучшение обязательно будет, я в это верю!

Ответить
Да, это прописные истины. А ещё - научиться поменьше злиться, язвить и огрызаться. Не на пользу это.

Ответить
Спасенье утопающих- дело рук самих утопающих!!!)))

Ответить
Этот "невидимый" лозунг висит в каждой поликлиннике!!!

Ответить
Где-то в чём-то. Конечно, вероятно, чувствовать себя как в молодости, мы уже не будем:(Но не думаю, что всё так безнадёжно. Зато знаю точно, что если махнуть на всё рукой, не бросить курить, мало двигаться, пребывать в унынии, не научиться реагировать на жизненные ситуации философски,- организму будет сложно бороться с имеющимися недомоганиями, да и быстрее могут возникнуть новые болячки.

Ответить
Любит у нас народец повторять прописные истины.
Наверное, надо начать курить, хандрить, мало двигаться, потом - резко бросить - и всё как рукой снимет.
Я вот вышеперечисленными качествами не обладала, что же мне бросить ещё, чтобы помочь своему организму, который просто разваливается?

Ответить

Девочки, вот именно, сейчас - век информации, и то, что относится к сфере профилактики, оздоровления мы сами, без врачей, в состоянии понять и осмыслить, если есть желание,конечно. И мы сами для себя делаем выбор. Климакс - не болезнь, но может спрвоцировать заболевания. Тут на сайте и статьи врачей, кстати, есть. И они то же самое говорят. Ну почему мы всегда уповаем только на врачей?! Они, что ли, должны нам организовать сон, ровное настроение, прогулки и движение, разумные нагрузки? Речь не идёт о состояниях, угрожающих жизни. Здесь, безусловно, врачи и только врачи. Но в осталном-то, мы тоже должны сами участвовать в своём оздоровлении. Организм - самонастраивающаяся система, у него есть резервы самовосстановления. Ну так надо ж помогать ему! А по поводу научных исследований в области медицины и профилактики заболеваний... Информации об этом - уйма! Поищите, и я думаю, сможете отделить зёрна от плевел. А на блюдечке вряд ли кто это принесёт. Удачи и здоровья всем!

Ответить
Климакс - это "ступень" дословно, переход.
И часто протекает в виде обострения многих болезней, принимая форму патологическую, осложненную.
Тут в первую очередь играет нервная система и наличие эндокринных патологий.
Не факт, что всё это было приобретено женщиной от "неразумной жизни". Часто и выявляются-то эти заболевания при обследованиях в климактерии, до этого женщина их не замечала, они её никак не донимали! Плюс депрессия, которую лечить так и не научились, давайте говорить правду! Убирают её, милую, а тут - тревога вылезает, убирают тревогу - депрессия снова голову поднимает!
И снова повторюсь, писала несколько раз - никакие прогулки, йоги, бассейны, отдыхи, рефлесотерапии и кучи домашних животных НЕ ПОМОГАЮТ. А врачей мы уже достали!
Милые Дамы - остаётся брать пример с Мюнхгаузена, который сам вытаскивал себя за волосы из болота, но ведь это "Сказочка-враньё", это недостижимо, противоречит всем законам науки!

Ответить

Это адресовано той Елене которая писала коментарии к мнению другой Елены.

Ответить
Ну а Вы-то почему не представитесь, чтобы хоть как-то Вас отличить от других гостей?

Ответить

Елена, какая разница кто на ком кормится и зарабатывает. Никто бесплатно ничего делать не будет. И Вы тоже наверное на работу ходите не за спасибо. Любой товар всегда найдет своего покупателя. Другое вопрос принесет он пользу или вред. Не все то, что быстро помогает хорошо и полезно. А мы с вами всю жизнь уничтожаем свое здоровье, а потом хотим чтобы раз!, и все прошло! Ведь проще так,но так не бывает. Лекарствами как раз и снимаются симптомы . Причем быстро. Но болезнь в другом месте вылазит и с удвоенной силой. Конечно и лекарства разные бывают, а про гормоны вообще отдельный разговор. Не всем они показаны.

Ответить
Не поверите, действительно работаю практически "за спасибо", я - соцработник. Не все работают с товаром, как Вы думаете.
А теперь о пользе и вреде.
На дворе - век информации и информационных войн. Но как отличить правдивую информацию от лживой, правду от неправды? Научите!
Немного не так написала перед этим, прошу извинить. Да, лекарства снимают симптомы, но кто виноват, что не ищутся причины этих симптомов? Неужели пациент? Тут дело в врачах, которые часто становятся или на службу фармкомпаний, либо рекомендуют бАДы и т.п. вещи, вместо того, чтобы проявить научный интерес к проблеме женщины, исследовать, выявить, а потом уже помочь.

Ответить

Мне эстровэл помог только на один месяц.Теперь жуткие приливы каждые 30мин.Принимать его дальше или не стоит.Как я уже замучилась с этим климаксом.Что дальше пить подскажите в моем перечне фитоприпараты уже закончились. Гормоны нельзя.Как жить дальше?Девочки подскажите?

Ответить
Терпеть и верить, что всё пройдёт!
А вот верить симптоматической и альтернативной медицине (БАДы, яды и др.) - дорого и неразумно!
Хотя - попробуйте гомеопатию!
Здоровья Вам и терпения!

Ответить
Извините, описалась.
Надо было - "Комплиментарной и альтернативной медицине", по-английски это пишется САМ, по-русски - БАДы, яды и гомеопатия!

Ответить
Если гормоны нельзя - есть два варианта: или фитогормоны или ничего.
Можно попробывать комбинацию из растительных эстрогенов.

Ответить

Я принимаю Эстровэл где-то около года. До недавнего времени очень помогал. Но вот сейчас,ощущаю, что начали возвращаться прошлогодние неприятные симпотомы. Боюсь, что придётся искать другой препарат. А по поводу прибавки в весе - Вы правы, с годами обмен веществ замедляется, и нужно корректировать питание и просто необходимо больше двигаться. Кстати, это и косточкам нашим и суставам только на пользу.

Ответить
В какой дозировке Вы его принимаете? Я больше двух лет принимала эстровел по одной таблетке, потом то же почувствовала "что-то" неладное, сейчас уже полгода по 2 принимаю в день, вроде нормализовалось. И по 3 и по 4 буду, если понадобится, все же это намного безопаснее чем гормонами питаться.

Ответить
ЗГТ дешевле выходит и эффективнее.
Только не всем идёт. Фито тоже не всем показано.
Эстровэл - дорогое удовольствие, особенно не по одной!
Многие боятся ЗГТ, а этим пользуются и делают деньги на фитогормонах, хотя такого быть не может - настолько дороже!

Ответить
Побочным действием ЗГТ то же многие пользуются - например производители грудных имплантантов (протезирование после удаления груди), изготовители париков (облысение после химиотерапии), а так же под занавес - поставщики ритуальных услуг.
Как такой вариант?

Ответить
Я принимала всё время по 2 таблетки в день, а сейчас начала по 3. Надеюсь, поможет. А о приёме гормонов я и не помышляю...

Ответить
Ну так не пейте ничего, можно, правда, святую воду, причащение, молитвы. Но и тут остаётся впечатление, что церковь на таких больных и кормится!

Ответить

Согласна с Вами, Елена, особенно что касается веса - люди ищут причину не в себе (мало двигаются, много едят, а ведь обменные процессы с возрастом замедляются!), а снаружи - "кругом враги".

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru