Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
39

менопауза прием эстровела

Достаточно долго сижу на вашем сайте ,много мнений рекомендаций перечитала.Но все это индивидуально ,каждому свое.Очень долго решалась покупать ли мне эстровел да у нас на Украине проблема с этим.Когда уже все фитопрепараты перепробовала, привезли мне с Москвы эстровел.Ждала от него помощь целых 21день, наконец то помог .Но на один месяц и ВСЕ.Увеличила дозу до 4 таблеток уже принимаю 2 недели результат нет.А гармоны боюсь принимать.И вечный вопрос что делать?
Участник
Комментариев: 39  •  Опубликовано: 11.10.2011 - 10:35
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (39) Добавить комментарий
мне эстровел помог. но недавно узнала что там в составе есть мышьяк. не вредно ли его долгое применение?

Ответить
Подскажите пожалуйста, как пить эстровел тайм фактор. Написано что в первую и последнюю недели по две таблетки в день. Утром и вечером или единоразово?

Ответить
ничего не понимаю ,прочитала все ,ответ для себя не нашла,эсровэл снимает проявления..,у меня пошла кровь после первой таблетки,или это что то другое у меня

Ответить
а как эстровел влияет ли он на увеличение массы тела?

Ответить
Значит,все-таки ,на Украине его нет...? Моя подруга,врач,пьет его (Эстровэл) по пол года,испробовала на себе...и тогда все прекрасно.

Ответить
Меня зовут Ольга 46 лет климатические проявления уже 6 лет пила Ярину- помогало! а сейчас на Эстровэле уже пол года пью каждый день без перерывов и в последний месяц раза 3,4 в день "пробивает" пот после сна на работе жар это ужасно!неужели Эстравэл помогает только на время?

Ответить
Не бойтесь гормонов.Просто сдайте анализы.Если все в норме можно начать пить.Приливы могут мучать годами.Заработаете дополнительные болячки.Я долго тянула, все боялась пить гармоны, заработала несколько новых заболеваний, получила истощение нервной системы.Теперь пью уже 2года и ругаю себя за то, что не начала пить гармоны раньше.

Ответить
Мне больше помогает циклим, пью его второй год и очень довольна. Эстровел пила, но все равно вернулась к циклиму.

Ответить
Согласна, мне эстровел тоже не особо помог. Пробуйте дальше, эксперементируйте с фито-препаратами, еще успеете попробовать ЗГТ. Мне например, помог обычный климаксан-это гомеапатический препарат. Стоит 100 рублей 40 таб. Пью одну с утра и одну на ночь. Хотя до этого я пила анжелик. У меня от него проблемы с ногами, вены начинали "шевелиться" прямо. Бросила , пока сижу на климаксане.

Ответить
Нужно принимать феминал + индол-форте.При мастопатии хорошо помогает фито-чай Мастофитон, но одни из препаратов, входящих в него, снижает давление.

Ответить
Вы перечислили 3 добавки, с различными свойсвами. Не много ли сразу так? Лучше использовать один препарат, с комплексным составом.

Ответить

Эллеонора
Мне Эстровел помог только 2 месяца, но очень хорошо помог Климак-хель, советую

Ответить
Климакт-хель является гормональным препаратом.

Ответить

Мне скоро 50 лет. Но на высохший урюк я совсем не похожа. Есть конечно немного мелких морщинок, то такие есть и у 30летних. Мне смешно и странно когда 35 и даже 30 летние говорят о старении, о том что нужны уже радикальные меры. Я ни чего еще серьезного по отношению к своей внешности не применяла(в плане салонных процедур и пластики), но тщательно ухаживаю за своим лицом и руками, поддерживаю(через нехочу) свою фигуру и принимаю хорошие биодобавки уже около 10 лет. Я писала уже, что 80% полезного кожа и волосы получают из нутри. Об этом знали еще давно(до массового применения антиоксидантов) многие вечномолодые красавицы, такие, например, как актриса Ольга Чехова, которая выглядела в зрелом и пожилом возрасте на 20 лет моложе и была автором собственной системы омоложения "из под кожи". В эту систему входило и очищение организма. Но для хорошего самочувствия в нашем возрасте еще нужны фитогормоны. Поэтому я и применяю Эстравел. Но на нашем форуме есть люди, которых раздражает разговоры о БАДах, поэтому дело хозяйское. Снова нарываться на скандал неохота. А те, кто понимает о пользе витаминоминералов и других натуральных препаратов для нашего здоровья, конечно есть на нашем форуме и они сами находят нужную информацию. Здоровья всем. Ольга.

Ответить
А мне эстравэл очень хорошо помогает от приливов прямо с первой-второй таблетки: начинаю с двух в день, потом перехожу на одну.Но... только первая упаковка.А вторая меньше помогает, третья ещё меньше, бросаю, делаю долгий перерыв.Спустя время опять возвращаюсь к эстровэлу, прямо тянет:))) Покупаю.И снова первая упаковка сразу снимает все признаки климакса, ноль приливов и вообще хорошее настроение.Видите, как у всех по-разному...
Мне 53-54, месячные ещё есть...

Ответить
Я слышала,что его нужно пить пол года....

Ответить

Старение-процесс неизбежный. Никому от этого не уйти. Нужно стареть достойно. Качество жизни улучшать можно и по другому. Главное- укрепление организма. Я много читала о продлении жизни, о долголетии. Сейчас в продлении жизни особых "прорывов"нет. Но ученые сходятся в мнении: снижение колорийности пищи, детоксикация организма, прием антиоксидантов(вит.и пр.), умеренные физические упражнения, размеренная спокойная жизнь. Есть еще очень заманчивый по своему быстрому эффекту способ продления молодости- заместительная гормонотерапия. Гормонами роста. Но как показала практика быстрое омоложение сменилось не менее быстрым старением и частыми случаями онкологии. Так же в применении женских и мужских половых гормонов тоже есть разногласия. С одной стороны-положительный эффект, с другой-... Все это вызывает сомнение. Одно приходит на ум- природу не обманешь! Если так положено в определенный срок сбросить эти гормоны- значит это так нужно. Ведь никак это не влияет на продолжительность жизни. Климакс у всех приходит в одно и тоже время +- несколько лет. И у наших пра-пра бабушек тоже самое было. А продолжительность жизни меняется и разнится десятками лет! Да и выглядят все поразному, независимо от того, когда наступила менопауза. Так что гормоны это не панацея!

Ответить
Я не говорила о продлении жизни, и качество жизни нужно повышать всеми доступными средствами, с этим тоже не поспоришь. А выражение "стареть достойно" и подразумевает все то, о чем говорилось выше. Но и становиться в 50 лет похожей на высушенный урюк радости мало, так почему же не пользоваться в том числе и эстровелом?

Ответить
Так рассуждают здоровые люди, без проблем .Мне 57лет и при росте 162см, я вешу 52кг.Занимаюсь гимнастикой. У меня здоровое питание, но мне пришлось пить гормоны, только они сняли приливы и страшное потение.Жалею, что так долго тянула и не начала принимать гормоны сразу.

Ответить

А я стараюсь не принимать всяких лекарств, тем более гормональных. БАДы иногда принимаю, проверенные. Не приятны, конечно, эти "приливы", но....перетерплю, когда-то ведь это должно закончиться.Хотя вот сейчас простыла, наверно не убереглась от сквозняка во время "прилива".

Ответить
Перетерпеть конечно можно, это пройдет. Но ведь и молодость уходит, стареет организм, что ни говори, так почему же не помочь ему, не отсрочить старость?

Ответить
Рассказывал знакомый врач,что эти приливы бывают у некоторых и до 75-ти лет......

Ответить

Лечить мастопатию. Вам-то точно нельзя ЗГТ. Проверте печень и желчный пузырь. Мастопатия может быть следствием болезней женской половой сферы и печени и еще колебания эстрагенов. Во время климакса может обостриться. Климакс- опасное время для молочных желез.

Ответить
А если к раннему климаксу добавляется мастопатия, что делать?.

Ответить
А мне кажется, что если терпимо, то пусть все идет как идет. Всеравно эту ступень нужно когда-то пройти, сейчас или потом. Всеравно всю жизнь на гормонах сидеть не будешь. От отмены гормонов теже симптомы будут, только несколько позже. Это конечно если нет терпения- так плохо. Тогда гормоны, да и то если нет противопоказаний.

Ответить
У меня тоже самое. Эстравел пью уже год. Приливов ощутимых нет. Но сначала были и при приеме эстравела, где то через 2-3 месяца после начала приема приливы прекратились. То ли эстравел начал действовать(накопительный эффект), толи сами ушли.Но если бросить пить, может опять начнутся.Сейчас чувсвую себя неплохо.Иногда чувствую себя хуже: давит в висках, в глазах, в мышцах ломота, даже иногда голова болит.Но недолго- пол дня,день. Иногда жарко становится и испарина, но на приливы не похоже. В общем терпимо стало.

Ответить
У меня так же проблема бывает такая - пью эстровел по 2 таблетки вдень постоянно, но временами то ничего - то ухудшение (но не сильное). В целом довольна. Обратитесь к врачу, может действительно это не проявления климакса, а что-то ещё.

Ответить
Напишите,
пожалуйста какая у Вас проблема и в чем выражается?

Ответить
Увеличила дозу до 4 таблеток в сутки жду результата.Я конечно не знаю можно ли 4т. принимать.Боюсь гормонов.Не навредить себе бы.Противопоказаний вроде-бы нет.

Ответить

У меня ситуация сложная. Климакс наступил в результате операции. Но на гормоны садиться не хотелось. Перепробовала различные препараты.Благодаря этому сайту узнала про эстровел.Принимаю эсторвел в течении 2 лет. Сначала тоже за рекомендуемый период приёма - 2 месяца почувствовала мало эффекта. Но видимо причина именно в том, что он должен накапливаться. Ежедневную дозу больше 2 т. не увеличивала, но увеличила период приема до 4 месяцев без перерыва. В результате после этого смогла сделать перерыв на 2 месяца, не ощущая никакого дискомфорта. После чего опять начала прием преперата. Очень рекомендую.

Ответить
Не тратьте зря деньги.Скорее он не панацея.Мне сначала помогал(первый курс), а потом- мертвому припарка.Ищите помощь у врача - гинеколога-эндокринолога.

Ответить
Галина, а "курс" это что значит?

Ответить

Елена, то что Вы описываете довольно характерно для фитогормонов (в т.ч. и для Эстровэла) - они могут действовать не сразу, а после какого-то времени (у каждого свое, в Вашем случае это 21 день) - так называемый "накопительный" эффект. И поэтому и принимать такие препараты следует длительно. Поэтому по своему опыту, рекомендую вернуться к 2 таблеткам (как рекомендовано в инструкции) и продолжить прием.

Ответить
Что за глупость, какой-то "накопительный эффект" придумали? Препарат помогает или не помогает. Гормоны в том числе и фитогормоны не накапливаются.

Ответить
Все БАДы обладают спсобностью накапливаться,это общеизвестное мнение,првильней сказать только длительный прием этих препаратов дает видимый эффект,другое дело что вы преследуете,может не правильно подобран именно вам препарат а не то что это "пустышка"

Ответить
Ременс вообще нужно полгода принимать, чтобы эффект наступил. Это нормально?

Ответить

Ну 4 таблетки это может быть многовато. Может причина не в гормональных нарушениях, а давление (гипертония, вегето-сосудистая дистония) или ещё чего?

Ответить
Очень многие женщины путают именно нарушения в работе мозга с гормональными нарушениями,хотя одно из другого следует

Ответить

Круговорот лекарств в природе :))). А мы к вам за Эвикой ездим. Ее нет в России. Очень ведь многие на Украине Эвику принимают, отзывы хорошие.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Линия жизни"
Медицинский центр "Линия жизни" специализируется на подготовке семейных пар к беременности и родам, послеродовой реабилитации, профилактике и лечении климактерических расстройств у мужчин и женщин, дерматологии и косметологии, лазерной хирургии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru