Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
30

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ ОБВИСШИХ ЩЁЧКАХ.

Открываете вы однажды альбом с фотографиями давностью в несколько лет, смотрите на них и не понимаете, в чём же дело? На фотографиях и в зеркале изображения несколько отличаются! И дело вовсе не в морщинах, их может и не быть. Все дело в овале лица, который зависит от упругости мышц и кожи щёк. В более старшем возрасте щёки обвисают из-за старения кожи, её обезвоживания и потери упругости, а в молодом возрасте это может произойти после похудения. Бывают случаи отвисания щёк просто из-за дряблой кожи, доставшейся по наследству.


Первый совет подойдет для тех женщин, которые решили серьёзно подойти к этой проблеме и готовы потратить не только деньги, но и время на её решение. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать!

Гимнастика для щек


Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут лишнюю кожу и придадут всему лицу моложавый вид.


Начинаем с верхней части щёк.
1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.
а) надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;
б) надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;
в) ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз.


2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.
а) опять надуйте щёки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого – повторите 10 раз;
б) а теперь попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы – повторите 10 раз.
Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.


3. Опять надуйте щёки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.


4. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинайте улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк – расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.
Проделайте упражнение «лошадь» 3-4 раза.


Упражнения для нижней части щёк
1. Верхней губой перекройте нижнюю губу, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз.
2. Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.
3. Откройте рот и, вытянув вперёд губы, чмокните губами. Повторите 10 раз.

Второй совет для тех, кто хотел бы немного улучшить ситуацию, не тратя на это особых средств (время придётся все равно потратить). Смешав 2 столовые ложки сметаны и 1 ложку мёда, вы получите хорошую питательную маску, которая вам обязательно поможет.


Третий совет. Закон притяжения – один из самых безжалостных. Но почему именно щёки так тянутся к земле? Неужели впереди скальпель, круговая подтяжка, длительная реабилитация с неизвестным результатом? Пластическая хирургия – пока еще малодоступное удовольствие, да и не каждая женщина, даже при наличии средств, может (и захочет) себе это позволить. Если вы тоже придерживаетесь мнения, что нож хирурга – это уж совсем крайний вариант, а сейчас не всё так ужасно, но надо быть начеку, то третий совет именно для вас. Третий совет – это использование Прополиса Гелианта. Препарат действительно эффективен в решение такой проблемы, как обвисшие щёки и дряблость кожи лица. Вы заметили, что очень много самых лучших и эффективных домашних масок основываются на мёде? Мёд и прополис заслуженно считаются самыми эффективными в уходе за кожей. Если мёд есть почти в каждом доме и его консистенция позволяет нанести его на кожу, то с прополисом это сделать невозможно. Технология приготовления и консистенция Прополиса Гелианта позволяет не только наносить препарат на кожу, но и получать максимальную пользу, так как препарат способен впитываться в кожу гораздо глубже, чем это может мёд или любой другой полезный компонент, не говоря уже о его уникальных свойствах и потрясающем природном составе. http://peterkaliniak.com/
Старожил
Комментариев: 30  •  Опубликовано: 06.09.2011 - 15:49
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (30) Добавить комментарий
Девочки, всем доброе время суток! А мне очень нравится самомассаж Елены Земсковой. Можно скачать с Ютюбе. Думаю, что если добавить ко всему ранее предложенному, очень даже не повредит! :)

Ответить
Сон на маленькой и жёсткой подушке - отдых для лица!
Сон на большой и мягкой - путь к появленью "холодца"!

Ответить
кто делал эти упражнения и кому дало результат?

Ответить
кто делал эти упражнения и кому дало результат?

Ответить
Надуть щеки...хм...а почему же тогда у трубачей складка на складке? Луи Армстронг, например...овал лица был такой, что где губы, а где щеки, было непонятно...

Ответить
спасибо за упражнения

Ответить
Cпасибо за добрые советы. Конечно же старение неизбежно, но отдалить его все же хочется.А на пенсии появляется масса свободного времени, чтобы можно было себе уделять больше внимания.А еще,когда начинаешь заниматься собой- улучшается настроение.

Ответить
Я с Вами полностью согласна! И настроение улучшается и внешний вид улучшается! И сразу хочется ещё пожить в своё удовольствие!!!!

Ответить

Милые дамы, не огорчайтесь, если какой-то из предложенных методов вернуть "юношеский" овал не подействует. Мы все уникальны и неповторимы, независимо от социального и прочих статусов. В нашем возрасте необходим специальный уход, который может подобрать только личный косметолог. Ведь у каждой из нас есть свой парикмахер, стоматолог, гениколог и т.д. Ищите своего косметолога и не полагайтесь на случайных консультантов, рекомендующих для всех типов кожи (и всех типов ее старения, а них, поверьте, несколько)стандартные схемы омоложения, дорогостоящие, и, порой, не дающие видимого эффекта. С медом, прополисом, пчелиным маточным молочком надо быть очень аккуратной, возможны аллергии и прочие неприятные реакции. Не все типы кожи хорошо переносят лед. Ищите, пробуйте и прислушивайтесь к себе, ведь интуиция никогда не подводит!

Ответить
В добавок к упражнениям и подтягивающим маскам (в том числе медовой) есть средство - подвязки. После крема подвязать подбородок эластичным бинтом или обычным, закрепив на макушке, и так немного походить (следить, чтобы не было складок).

Ответить
Рекомендую протирать лицо кубиком замороженного молока!Эффект потрясающий!Кожа гладкая,бархатистая,цвет лица свежий и соответственно питание. . . .

Ответить
Если на лице имеется сосудистая сеточка и "звёздочки", протирать лицо кубиками льда нельзя! А также при куперозе (та самая сосудистая сеточка) нельзя делать маски с мёдом, с алоэ.

Ответить
Полностью поддерживаю!

Ответить


не переусердствуйте, кожа взрослых имеет тенденцию расстягиваться и не сокращаться обратно))))

Ответить
Спасибо за новые методы подтяжки щек! Обязательно возьму на вооружение. А я делаю вот такие действия (упражнениями как-то не называется:)) Кожу на шее пощипываю(не очень мягко, а весьма ощутимо) снизу и по направлению к скулам. А там, где должен расти этот ужасный второй подбородок щипаю еще посильнее. И знаете, вся это отвислость УШЛА!!!
Такие же пощипывания делаю в районе скул, там, где так и норовят образоваться не мешки, а какие-то прикухлости (тоже жуткая гадость). И там тоже все стало гораздо меньше выпирать. Попробуйте, может кому-нибудь это тоже понравится и поможет. Только надо ежедневно, хотя с непривычки на 2-3 день эти места будут побаливать при их ощипывании, но это не страшно, должна же кожа посопротивляться :) Не бросайте, и вы увидете результаты! Удачи)

Ответить
Спасибо Алла за совет,надо попробовать.

Ответить
спасибо!замечательный способ микромассажа,помогает!

Ответить

Понравилась гимнастика для щечек...попробую делать а то смотрю на себя... пипец скоро как у бульдожки будет...

Ответить
Девочки, рекомендую простенькое упражнение - поднимаем голову слегка вверх, приоткрыв рот, вытягиваем вперед нижнююю челюсть.Как только почуствовали напряжение в шее, задержались в таком положении на 5-7 секунд. Повторяем в первый раз не менее 10 подходов.На следующий день может появиться ощущение, что вас лошадь копытом лягнула в шею.Это быстро пройдет.За 10 дней я подтянула обвисшие щеки и подтянула подбородок.Делаю это упражнение в течение полугода, лицо даже на фото стало заметно подтянутым.

Ответить
Спасибо большое за совет ,и без финансовых затрат можно обходиться,если не лениться!

Ответить
Спасибо. Обязательно попробую.

Ответить
отлично,обязательно буду делать,уверена,что поможет.Зоя.

Ответить

Девочки)) кто нибудь пользовался Прополисом Гелианта? Хочется узнать отзывы.

Ответить
Да, высокий социальный статус не каждый может иметь. Но присущее высокому статусу внимание к своему здоровью, правильное питание(не обязательно дорогое),занятие спортом(необязательно в тренажорном зале) доступно каждому.

Ответить
Ольга я с Вами полностью согласна!!! Надо просто захотеть. А ждать эффекта от одного крема,при этом больше нечего не делая,ГЛУПО!

Ответить

Все правильно- дело в митохондриях. Но почемуто хвост ДНК укорачивается у всех по разному. У тех кто имеет более высокий социальный статус, лучше питается, ведет здоровый образ жизни, меньше нервничает хвост укорачивается в ДНК медленнее. Да и укрепление мышц и уход за лицом улучшает наш внешний вид. Тоже неплохо.

Ответить
Всё верно, но это для немногих.У кого же получится не нервничать?Да и высокий соц.статус - наверное и половины женщин не имеет - видно по сайту,что лишь не большое количество женщин заинтересовано ,остальные ищут спасения в кремах и поддтяжках.

Ответить

Как говорят генетики : "Всё дело в митихондриях и укорочении хвоста ДНК"
Клетки делятся определённое количество раз каждый раз укорачиваясь, и потом всё - деление прекращается,энергия клеток заканчивается - это и есть старение и ничем его не остановить,Так что обвисание не только щек,но и всего остального - НЕИЗБЕЖНО

Ответить
Спасибо.Действительно помогает.

Ответить
Спасибо за упражнения.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29165 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru