Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
0

Ванночки для ног.

Ванночки для ног, что может быть лучше в завершение рабочего дня, чем ванночка, в которую можно погрузить ноги, давая возможность расслабиться и им, и всему телу? Весь день они работали, передвигались на каблуках, а возможно даже, на высоченных шпильках, мёрзли на остановке в ожидании общественного транспорта, потели в закрытой обуви, испытывали недостаток воздуха, даже несмотря на так называемые дышащие туфельки. Самое время снять стресс, которому ноги были подвержены на протяжении всего дня, расслабить и увлажнить стопы, и вы сами увидите, насколько скоро прибудет и снятие общей усталости, стопы перестанут «гореть», станут более гладкими и уйдет мышечное напряжение.

Ванночки для ног могут быть освежающими, дезодорирующими, противовоспалительными, расслабляющими, увлажняющими, питательными, очищающими, которые не только устраняют загрязнения, но и отшилушивают ороговевшие частички, которых на стопах всегда предостаточно.

Среди готовых косметических средств, которые остается лишь высыпать в воду, наибольшей популярностью пользуется морская соль. Ее польза стала очевидна много веков назад, и сегодня ванночки с морской солью для ног – прекрасный способ и расслабить, и увлажнить, и оздоровить ноги и весь организм, который очень чутко воспринимает информацию, поступающую к нему через зону стопы. Морская соль предоставляет замечательную возможность очистить поры, освободить от загрязнений кожу, чтобы потом полезные вещества лучше впитывались через них. Богатейший минеральный состав и эфирные масла, станут хорошим спутником для ваших ног, два-три раза в неделю в любое время года.

Растворите в воде одну-две столовые ложки соли и держите в ней ноги в течение 15-20 минут. Соль можно использовать уже ароматизированную или чистую. По желанию концентрированное эфирное масло можно капнуть на соль отдельно – 1-2 капли. Очень важно: солевая ванночка для ног не должна быть горячей, лучше – приятно-теплой.

Ванну для ног с морской солью, которая обладает лечебным эффектом, лучше применять, когда стопы уже чистые. Для очищения ног и их освежения нужны мыльные ванночки, где в воде растворяется антибактериальное мыло или гель для душа.

Долгая ходьба или пребывание стоя на ногах в конце дня сказывается характерным гудением стоп и голеней. Нужно сделать успокаивающую и расслабляющую ванночку с ромашкой. Столовую ложку сухой ромашки аптечной прокипятите в одном литре воды, после чего дайте отвару немного остыть, процедите и, добавив щепотку соли, погружайте работящие ножки в ванночку.

Излишняя потливость ног и неприятный запах требуют ванночки с дубовой корой или шалфеем, который выливается в воду в виде крепкого отвара. И дуб, и шалфей обладают хорошим противомикробным свойством, нормализуют деятельность потовых желез.

Мята, эвкалипт, чайное дерево, экстракты цитрусовых в виде отвара, эфирного масла или в готовом виде в соли или растворе для ванночки – это средства номер один для устранения неприятного запаха, снятия усталости, освежения ног и придания сил.

Народное средство для оздоровления ног – ванночка с шалфеем, крапивой и мятой. 3 столовые ложки смеси сушеных трав залить одним литром кипятка и дать настояться, после чего раствор процедить и на 15 минут опустить ноги, повторяя процедуру ежедневно в течение месяца, предварительно вымыв их.

Перед сном нет ничего лучше ванночки с хвойным отваром или парой капель эфирного масла лаванды. Это не просто релаксирующее средство, но и помогающее справиться с бессонницей.

В салоне красоты вам предложат парафиновую ванночку, которая имеет двусторонний эффект – сначала поры раскрываются, повышается температура, ускоряется обмен веществ, а затем наоборот. Кожа ног становится невероятно гладкой, приобретает ухоженный вид.

С осторожностью нужно относиться к ванночкам для ног, если вы страдаете сосудистыми нарушениями, варикозным расширением вен, поэтому избегайте горячих ванн, и лучше всего проконсультируйтесь с врачом, чтобы не навредить себе одним из полезных, на первый взгляд, компонентов.
Старожил
Комментариев: 0  •  Опубликовано: 28.08.2011 - 07:39
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Томск Люсия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru