Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
11

Препаратов с кальцием много, а выбирать нужно одно.

Не секрет, что содержание кальция в организме с годами уменьшается, а тут ещё климакс с остеохандрозом, а ещё хуже с остеопорозом впереди. Обменные процессы с возрастом тоже замедляются. Мы принимаем витаминные комплексы и лекарственные препараты, чтобы восполнить дефицит кальция в организме, а он не усваиваясь, выводится. Что же делать в подобной ситуации?
Во-первых, на основе лабораторных исследований обратиться за консультацией к врачу.
Во-вторых, включить свою голову и получив медицинские рекомендации сделать выбор по приёму препаратов (их обязательно придётся принимать, если час "х" наступил).
Сегодня в аптеках предлагают множество препаратов с кальцием. Какой кальций выбрать?
Главное условие, чтобы кальций усваивался организмом. Для его усвоения требуется немало дополнительных условий. Одно из них-присутствие витамина D3, а самое главное-наличие микроэлементов: марганца, меди, бора, фосфора, цинка, кремния и др.
В своём выборе я отдала предпочтение Кальцемину. Употребляла по 1 капсуле в день во второй половине дня в течение месяца. Затем, начала пить "Горный кальций D3" с мумиё. Результат небольшой почувствовала через месяц с небольшим. Боль в костях и суставах заметно снизилась, стало легче даваться обычные движения, пропали вечные отёки лодыжек и запястий. Завершить курс думаю, пропив Кальцемин адванс ещё месяц и сделать перерыв. Между сменами препаратов делаю 10-тидневный перерыв. Жду ответов и комментариев. А что Вы делали в подобной ситуации?
Постоянный участник
Комментариев: 11  •  Опубликовано: 25.08.2011 - 16:33
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (11) Добавить комментарий
Часто роюсь на иноязычных сайтах, и вот вычитала очень интересную информацию что касается препаратов с кальцием, остеопороза. Оказывается для профилактики остеопороза очень важен витамин К2 (самая лучшая его форма Menaquinone-7) У нас пока еще об этом говорят и пишут мало, только те, кто предлагают продукцию с этим компонентом. Этот витамин для профилактики проблем с костями важнее чем сам кальций, он помогает удержать кальций в костях, ведет дополнительный кальций именно в кости + вытягивает кальций из сосудов и переводит его в кости. Т.е. нужно искать препарат с кальцием, который дополнительно обогащен К2, на данный момент это Calcium K2 от Sisel, Звездный кальций и Остеосанум от Vision. Последний, как мне кажется, интересен еще тем, что в нем есть мумиё.

Ответить
самый лучший горный кальций 100%

Ответить
Здравствуйте. Я включила голову,сделала дессимитрию,нашла хорошего специалиста по остеопорозу,сдала соответствующие анализы и лечилась от остеопороза 3 года. Кальцый поднялся в костной ткани на 17,6 процентов.Такие препараты как горный кальцый,кальцемин мне врач ни разу не назначал.А принимала я Бон-вива 1 год по1 таблетке в месяц (можно чаще) +Терафлекс курсом 6 месяцев в году, так же Остеогенон курсами, так же Артра курсами. Курс- это 4-6 месяце ежедневного приёма по инструкции. Затем перерыв на 4-6 месяцев. сколько пьёшь,столько и отдыхаешь. Обязательно АкваДетрим,он помогает усваиваться кальцыю Я его принимаю 8-9 месяцев, с августа по май. АкваДетрим это водный раствор витамина Д.Так же витаминно минеральные комплексы,кому что подходит. И морская трава Фукус,слоевища морских трав что найдёте в аптеках.Раз в неделю чистка, активированный уголь 1т на 10 кг веса,как часто это делать,посоветуйся с врачём. И нозальный спрей, его я принимала 2 месяца.Усилено занимаюсь физическими упражнениями, ходьба 3-5 км,лыжи,бассейн.Желаю всем оптимизма и добра!

Ответить
Елена, кто это Вам сказал? Если врач, то это плохой врач.

Ответить
Женщинам, у которых климакс, нельзя принимать препараты кальция. Это опасно. Есть специальные препараты от остеопароза.Пополнять сальций - только продуктами.

Ответить
Елена!Препараты кальция особенно важны в период климакса. Никогда вы не поднимете кальций в костной ткани без препаратов кальция.Продукты в основном кисломолочные хорошей жирности, твёрдые сорта сыров,орехи грецкие фундук, миндаль а так же инжир кунжут и др продукты дадут столько лишних кг что никакие кости не вынесут такой нагрузки. особенно когда вам далеко за 50.И не факт что кальций из продуктов будет усваиваться вашим организмом. А все калории мирно перетекут в подкожный жир. Климакс и остеопороз это сиамские близнецы, неразлучны.Только о остеопорозе говорят и пишут что это тихий убийца.Так сильно разрушаются костные ткани при климаксе и женщины не чувствуют этого.И поэтому кальций принимать необходимо уже в возрасте 35- 40 лет.Всем желаю здоровья!

Ответить

Кальцемин усваивается на 98%,

Ответить
Милые дамы,чтобы не болели суставы надо двигаться каждый день!Без движения человек труп...

Ответить
Лина,я пила КАЛЬЦИЙ Д3 НИКОМЕД и ГОРНЫЙ КАЛЬЦИЙ, улучшений не заметила! Надо попробовать ещё КАЛЬЦЕМИН! У меня тоже очень сильно болят суставы. Кто нибудь знает в каких продуктах содержится КАЛЬЦИЙ?

Ответить
Елена46 задай вопрос в поисковик кальций в продуктах.И получишь мноооого информации.

Ответить

АУ, Татьяна. Вы просили совет. Надеюсь, я ответила на Ваш вопрос. С уважением, Лина.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

?

Старожил
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru