Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
9

Подтягивающие маски для лица

Всем женщинам хочется сохранить молодость кожи как можно дольше, но порой, глядя в зеркало, приходится констатировать, что сила притяжения земли все-таки делает свое, и овал лица уже не тот, что раньше. Хоть факт и упрямая вещь, но смиряться не хочется. Поэтому многие ищут рецепты волшебных масок для возвращения коже былой упругости и тонуса. Против природы, конечно, не попрешь, но подтягивающие маски для лица в любом случае не повредят.

Подтягивающая маска из сырого картофеля

Многие знают о стягивающих свойствах крахмала (во всяком случае, кисель все пили и помнят, что загустителем для него служит как раз крахмал). Почему бы не воспользоваться этим свойством данного продукта в целях тонизирования кожи. Для приготовления маски будет достаточно одной свежей картофелины. Натереть на мелкой терке, в кашицу добавить ложку оливкового масла, как следует перемешать. Маска готова к применению.

Подтягивающая маска белковая

Белок яйца взбить до густой пены, добавить предварительно размоченные в теплой воде овсяные хлопья. Дайте кашице подсохнуть. Также можно применять взбитый белок в отдельном виде - тоже хорошо подтягивает.

Подтягивающая маска медовая

В масках на основе меда главное не переборщить с объемом самого меда, потому что этот компонент может вызывать аллергические реакции и не рекомендуется его применять тем, у кого имеются звездочки или выступающие сосудики на лице. Значит, для маски берете перемолотые овсяные хлопья (получить из них муку просто: перемолоть, например, в блендере), объем - 2 больших ложки. Теперь добавляете взбитый белок (по типу предыдущей маски). Заключительный этап - примешиваем чайную ложку светлого слегка подогретого меда.

Подтягивающая маска с лимоном

Для ее приготовления вам понадобится белок одного яйца, отруби, цедра и сок лимона. Белок, как всегда взбиваете до густой пены, всыпаете в него две чайных ложки отрубей, туда же перемолотую цедру лимона (достаточно ложки) и приправляете чайной ложкой лимонного сока. После применения, протрите лицо кубиком льда, можно с ромашкой.

Возьмите какой-нибудь один рецепт, протестируйте его (на пригодность для вашего типа кожи) и добивайтесь эффекта путем регулярного повторения в течение минимум месяца.
Старожил
Комментариев: 9  •  Опубликовано: 21.08.2011 - 18:13
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (9) Добавить комментарий
А вместо тоника из магазина отлично подходят минералка, зеленый чай, практически любые травки, даже готовые фитосборы в пакетиках!

Ответить
Девочки, хочу поделиться еще одной маленькой приятной "хитростью".Купите себе небольшой и красивый и удобный термос! Пусть он будет только ваш, стоит на видном и удобном месте на кухне.Когда что то готовите из овощей, из любых, картошка, морковка,зелень. кабачки, тыква...... брости несколько мелких кусочков (сырых) в термос и залейте теплой кипяченой водой, не обязательно кипятком, и вечером умойтесь этой водичкой, вместо хлорированной из под крана. Можно и крупу бросать и заливать и горох. и бобовые.... Привыкаешь быстро(главное, что термос всегда под рукой, на глазах), результат заметите уже через несколько дней. Лицо просто оживает.

Ответить
Здравствуйте! Маски чудесные!Спасибо!

Ответить
Спасибо,Елена,Ваши советы,как говорят "в тему"! Обязательно воспользуюсь!

Ответить
Удачи Вам!!!

Ответить

Елена.спасибо большое за Ваши советы,всегда с интересом читаю Ваши публикации,Вы просто молодец!

Ответить
Очень приятно слышать что твои советы интересны и что их с удовольствием читают! Большое Вам спасибо!!!

Ответить

Спасибо,Леночка! У меня на щеках купероз, получается, маски с мёдом противопоказаны... Но вот с лимоном обязательно попробую!

Ответить
Пожалуйста Татьяна! Буду очень рада если Вам понравиться!

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru