Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
21

Биокомплекс для улучшения самочувствия женщины после 45 лет

Доброй ночи, уважаемые дамы! Поделюсь личным опытом для тех, кто хотел бы сгладить симптомы климакса или свести их к минимуму. Это не реклама и обсуждение темы "принимать или не принимать БАДы". Месяц назад начала принимать биокомплекс Lady s formula женщина 45 плюс компании PharmaMed по 1 капсуле в день. Результатом довольна полностью. Remens, который пила по 3 раза в день-теперь принимаю 1 раз в день. Этого достаточно. Приливы по 1-2 раза в день-с утра и вечером. Жизненный тонус повысился, вновь захотела быть желанной и любимой, а ещё вес сначала остановился, а потом медленно стал снижаться (за время приёма 1,2 кг), давление пришло в норму, как было до климакса. Единого совета для всех не бывает, но может кому и сгодится, как мне.
С уважением, Лина.
Постоянный участник
Комментариев: 21  •  Опубликовано: 19.08.2011 - 23:09
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (21) Добавить комментарий
Мне тоже очень понравился.но его сняли с производства,очень жаль.

Ответить
Я принимала этот бад. нормально себя чувствовала. Эстровел принимаю- тоже хорошо. У меня были приливы в прошлом году, но когда я стала постоянно принимать эти препараты (чередую) все пришло в норму. Еще другие бады принимаю, витамины. Не могу понять: или у меня организм приспособился к спаду гормонов, или затишье перед бурей, но уже более полугода чувствую себя нормально. Месячные продолжают идти почти регулярно, но был перерыв 7месяцев . Может фитопрепараты помогли. Но я уже давно готовилась к климаксу. Витамины, печень чищу, иммунитет поднимаю. К бадам отношусь положительно. В бадах теже сборы различных растений и микроэлементов, только в концетрации и более сбалансированно. Очень удобно в капсуле или таблетке. Можно не запаривать и принимать в любых условиях- на работе, в дороге. Кстати на упаковке сбора трав написано- БАД. Внимательно читать надо.)))

Ответить
Не верю никаким бадам.Все это для лохов,есть прекрасные дешевые сборы в аптеках,которые стоят копейки и прекрасно помогают при приливах и прочих делах.Как себя чувствует женщина после 45 зависит только от нее самой.Если сидит днями в инете и ищет панацею от всех болезней,то соответсвенно и выглядит...

Ответить
Забавно...."если сидит целыми днями в инете",а кто не сидит и плохо себя чувствует?Если бы все от нас зависело,тогда все было бы хорошо

Ответить

Лена, Вам лично нужно что-то другое-менее травматичное что ли. Но, повторюсь-это моё личное мнение ИМХО.

Ответить
Лена, я думаю, не правильно вы списываете свои недомогания (повышение давления и головная боль) на экстровэл. Это в основном растительный препарат и побочных эффектов не вызывает. Ищите другую причину. Просто, принимают его обычно в комплексе с гормонами. Поэтому, я обратила Ваше внимание на гомеопатию. С уважением, Лина.

Ответить
Не знаю Лина, может это простое совпадение.

Ответить

Добрый день! А есть кто-нибудь,у кого мастопатия и принимали эстровел? Хоть и растительный,но гормон...

Ответить
Простите, а зачем Вам экстровэл при мастоматии?

Ответить

Лена, наверное, я сбила Вас своими вопросами, но всё же я бы сначала гомеопатические препараты попробовала (ИМХО). Выбор всё равно за Вами.

Ответить
Лина,Вы правы были насчёт Эстровэла! Не подошёл он мне. Выпила таблетку и у меня целый день было высокое давление и сильные головные боли.Не буду я его больше пить!!! Буду как и раньше терпеть эти приливы!

Ответить

Лена, а Вы принимаете какие-то гормоны? Если нет, то не думали о чем-то попроще. Это моё личное мнение. Как я поняла, экстровэл принимают, когда пользы от других ноль.

Ответить
Нет Лина я никогда не принимала ни каких гормонов! И никогда не пила нечего от приливов. Эстровэл я не выбирала сама. Так получилось, что на сайте высылали за очки Эстровэл, вот и мне выслали.Я и решила попробовать,хотя боюсь очень.Так как аллергик! Поэтому я и хотела узнать мнения по поводу приёма Эстровэла. А насчёт того что его принимают когда от других пользы нет ,я и не знала! Хорошо что сказали!!!

Ответить
Вам нужно сначала анализы сдать на гормоны, с врачом поговорить. Мне именно врач по анализам эстровэл назначала. Так он как раз и приливы убрал, и давление нормализовал, и головные боли с бессонницей прошли. Сейчас хоть нормальным человеком себя ощущаю.

Ответить


А что оказалось в приоритете выбора препарата, если не секрет?

Ответить
Мне его прислали с этого сайта. За заработанные очки.

Ответить

Лена, Эстровэл я не принимала, поэтому поделиться впечатлением не могу. А побочные эффекты у фитопрепаратов и БАДов минимальные-это индивидуальная непереносимость некоторых состовляющих. Так что, бояться последствий не стоит, лишь бы был эффект и желание избавиться от навязчивых симтомов климакса.

Ответить
Спасибо Лина успокоили немного!!!Буду надеяться что поможет!

Ответить

Лина а Вы не принимали Эстровэл? Хотелось бы услышать отзывы о нём. Я сегодня первый день начала принимать Эстровэл,боюсь каких нибудь побочных эффектов!!!

Ответить
Елена, я принимаю Эстровэл уже месяцев 8. Знала о нём давно, лет 7 назад, когда мне ещё он был не нужен. Просто в Лавке здоровья продавец рекомендовала его женщине, по-видимому, с симптомами климакса. Вообще-то, лет с 48 (мне сейчас 54) я принимала сначала Ременс (начались нарушения цикла), потом Ци-Клим. Они помогали до поры до времени.А вот прошлой осенью начались панические атаки, бессонница, потливость, тревожность, боли в шее,спине. Вспомнила про Эстровэл.Купила, начала принимать.И, как говорится, "почувствовала разницу". Бывают, конечно, неприятные ощущения, но с тем, что было - не сравнить. Гормоны мне нельзя, у меня варикоз со стажем. Вот думаю, если организм привыкнет, на что менять - ума не приложу.

Ответить
препарат этот принимала год, потому, что действительно ничего не помогало от приливов, почувствовала облегчение, сначало, а потом боялась бросить, в упаковке 30 штук, стоит 320 руб, упаковки хватало на 2 недели.... и вот не получилось купить-не было денег.... не принимаю теперь, приливы есть, думаю о другом препарате, хотя врач говорит все ерунда, только гормоны помогут в моём случае, не хочу гормоны. вес особо с этого препарата не прибавился-действительно каждому своё!!!

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

? Мария

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Столичный ДокторЪ
В нашей клинике специалист подберет для Вас индивидуальную максимально эффективную программу лечения и профилактики заболевания. Современное диагностическое оборудование, которым снабжено каждое отделение нашей клиники, гарантирует постановку точного и быстрого диагноза.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru