Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Климакс и секс
12

Женская фригидность.

Женская фригидность

В первую очередь, нужно понять, в чем причина фригидности
Женская фригидность – это достаточно серьезная проблема мироощущения современной женщины. Дело в том, что некоего рода фригидностью страдает достаточно большое количество женщин, как утверждает зарубежная статистика – до 40%.



Фригидность подразделяется на несколько отличных друг от друга соматических эффектов, хотя это название включает в себя вместе весь процесс. Однако при обследовании женщины выявляются очень разные симптомы, очень разные принципы течения этого психологического отклонения от нормы. Соответственно, называть всю симптоматику фригидностью, возможно, не совсем правильно. Если у женщины страдает первичное нервное возбуждение на мужчину: при знакомстве, при флирте – любой, даже самый приятный мужчина, не вызывает у неё начального желания лечь с ним в постель.

Один из этапов фригидности – отсутствие первоначального возбуждения на мужчину. В такой ситуации, начиная лечение женской фригидности, грамотный сексолог должен провести с женщиной некоторые тесты и выяснить, что же действительно у неё сопряжено с её влечением. Возможно, ей нравятся женщины: в детские годы она пробовала какие-то лесбийские контакты, это засело в её подсознании , что в итоге и дало такой перекос. А возможно, в юном возрасте её бил родной отец, и любое прикосновение мужчины выводит в её памяти те самые нелицеприятные моменты, когда от мужчины шла агрессия, жестокость, власть – то, что подавляет всё сексуальное возбуждение в женщине и выводит только негативные моменты.

Следующий аспект, который может возникать и тоже называется фригидностью – если женщине нравится привлекать мужчину, сексуально флиртовать; нравится, когда её гладят и обнимают. Но, как только дело доходит до постели, до коитуса, ряд неприятных физиологических моментов и ряд сложностей во время самого полового акта приводит к тому, что ей это не нравится. Т.е. в результате первый момент флирта: возбуждение, поцелуи – настолько приятен, насколько неприятно всё его продолжение. Здесь психоаналитик должен быть немного сексопатологом и гинекологом, поскольку необходимо понять, нет ли здесь физиологических проблем. Женщина должна пройти общее освидетельствование у врача-гинеколога. И если никаких физиологический противопоказаний нет, значит, ей нужен именно сексолог, психоаналитик – для того, чтобы у женщины возник интерес именно к процессу секса, и она поняла всю его прелесть и возможности личной женской реализации. Для этого также выясняется, не было ли травм в первых сексуальных актах. Возможно, они происходили с наложением мужского волевого режима. Т.е. бывают случаи (даже если это происходит после заключения брака, но мужчина в первую ночь слишком агрессивен, не ласков), когда неприятные ощущения остаются у женщины непосредственно в мышцах, уходят глубоко в физиологию. Чтобы расслабить их, нужны сеансы психологического женского консультирования и, возможно, какого-то рода вагинальный массаж.

Наконец, заключительная разновидность, от которой и пошло название «фригидность», распространившееся уже далее на все три – когда и половой акт доставляет какое-то приятное ощущение, и привлекать мужчину нравится, но не следует оргазмической разрядки. Оргазмическая разрядка может не наступать у женщины ввиду её психологических самонастраивающихся причин. Либо она не считает этого мужчину достойным, либо она не чувствует себя в безопасности рядом с ним, либо она просто не может расслабиться. Или, допустим, её мать внушила ей принципы, что все мужчины козлы и сволочи, и каждого из них нужно раскусывать и ненавидеть. Эта установка мешает женщине почувствовать себя самкой и полностью расслабиться в объятиях мужчины. Есть специальные сексологические тренажёры, которые показывают, насколько женщина может расслаблять свои вагинальные мышцы, насколько она может владеть своим телом, и это первый шаг к тому, чтобы овладеть и своей психологией, своей психикой во время полового акта. Ведь это очень важно, и люди - существа сексуальные не только в половых органах, но и в мозгу.

Работа именно с этим самым важным нашим органом – мозгом, при лечении женской фригидности – входит в обязанность сексолога, сексопатолога, и изучается всем разделом «фригидность» такой науки, как сексология.

Настоящий специалист-сексолог действительно может выявить этапы возникновения женской фригидности или аноргазмии, как ещё её называют. Если речь идёт о последнем, третьем этапе - недоведения возбуждения до пикового окончания, то мы можем сказать, что абсолютно все женщины должны и нуждаются в наступлении оргазмической разрядки для своего нормального психологического и физически здорового функционирования. Если женщина не получает радости от сексуального акта, она чувствует себя глубоко ущербной, она может заболеть различными соматическими заболеваниями, и самое главное, её ждёт длительная депрессия.

Пройти обследование у психоаналитика-сексолога необходимо всем женщинам, которые чувствуют какую-то неудовлетворённость своей сексуальной жизнью. Дело в том, что наладить эту самую сексуальную жизнь иногда получается довольно-таки быстро, практически за несколько сеансов работы сексолога. Но качество жизни улучшается во много-много тысяч раз. Если какие-то проблемы вас тревожат, и вы ничего не делаете с этим – вы, тем самым, сокращаете себе жизнь на несколько лет.

Здоровый оргазм, здоровая сексуальная притягательность и привлечение партнёров противоположного пола – это те «киты» нормальной здоровой жизни, на которых стоит оплот женственности и её здоровье, её психологическая востребованность.
Старожил
Комментариев: 12  •  Опубликовано: 09.08.2011 - 12:47
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (12) Добавить комментарий
Лена, за всю свою жизнь у меня были: и взлёты, и падения. Всегда старалась держать баланс, но никогда не опускала руки и шла вперёд. Новый уровень и вновь-новое восприятие себя. А когда Вы меняетесь, то окружающие Вас люди начинают Вас воспринимать по другому. Возможно, в какой-то точке одинаковые менталитеты встретятся.

Ответить
Да Лина Вы правы. Люди начинают смотреть по другому.Начали говорить комплименты не только мужчины ,но и подруги. И это придаёт силы,жить дальше и радоваться жизни!

Ответить

Милые дамы, фригидных женщин нет и не может быть в природе! Есть глупые и самоуверенные в себе мужчины.
С уважением, Лина.

Ответить
Вы меня успокоили Лина! Я уже сейчас и сама стала так думать!

Ответить

Возможно действительно еще мало времени прошло с момента развода. Обычно период адаптации 2-3 года. Но главное, Елена, не внушайте себе что Вы фригидная женщина. Это тормоз,который у Вас сидит в голове. Если Вам, дай Бог, встретится мужчина обладающий ТАЛАНТОМ(что в природе встречается не так часто) хорошего любовника не упускайте случай раскрыть свою сэксуальность. Это может случиться с десятой или с пятидесятой попытки, а может и сразу, но при условии, если Вы отключите свое сознание, расслабитесь и выбросите все Ваши комплексы из головы.

Ответить
Да в этом Вы правы!!! У меня действительно какой тормоз в голове.Лечить надо голову))) Я надеюсь что вылечу свою больную голову))) Большое Вам спасибо ,за поддержку!!! Очень приятно с Вами общаться!!! Всего Вам доброго! Удачи! Ещё раз СПАСИБО!!!!

Ответить

Может и на Вашей улице будет праздник. Следите за своей внешностью, побольше бывайте на людях. Ни когда не комплексуйте из за возраста (Вы еще достаточно молоды). С мужчинами будте естественны и УВЕРЕНЫ В СЕБЕ. Больше улыбайтесь и проявляйте симпатию.К мужчинам относитесь проще и по дружески. Бывайте там где бывают нормальные мужчины:стадион, теннисная или волейбольная площадка, книжный магазин или библиотека. Сходите в поход или съездите на бардовский фестиваль. Запишитесь в фото или изостудию. Зделайте в квартире ремонт наконец! Под лежачий камень вода не течет! Если Вам понравится мужчина моложе Вас -не отказывайтесь. Бывает хорошая "встряска" может изменить жизнь и отношение к себе. Удачи!

Ответить
Большое спасибо Вам за советы и поддержку!!! Кое что из перечисленного я уже сделала. Сделала ремонт (правда не во всей квартире),поменяла стрижку, стала больше времени уделять макияжу,подкупила себе новые вещи, стала больше встречаться с друзьями,с одноклассниками, даже по весне брала путёвку в дом отдыха.Кто меня долго не видел,говорили что я помолодела и похорошела. С мужчинами сейчас веду себя просто по дружески и не более. Как дело доходит до встреч я сразу "обрезаю "всё.Может в самом деле мне нужно ещё время!!!А насчёт возраста я никогда не комплексовала.

Ответить

Елена, Вам не встретился еще ВАШ мужчина. Аппетит приходит во время еды. Фригидных женщин нет!

Ответить
Я очень надеюсь на это.Но где же его встретить СВОЕГО мужчину?))))Наверное бывает такое, что не встретишь даже за всю жизнь СВОЕГО мужчину!!!

Ответить

Я развелась с мужем почти 2 года назад. Последние года нашей совместной жизни были просто ужасными. Я его возненавидела, и не могла даже с ним спать. Прошло уже 2 года!!! За это время,у меня не было интимных отношений с мужчинами не разу!!!И не потому что нет мужчин. А потому что я не хочу!!!!!!!Сначала у меня была какая то ненависть ко всем мужикам. Сейчас я вроде к этому отношусь проще. Но я поняла для себя ,что совсем не хочу секса. Я просто решила что я стала фригидной! Отлично понимаю что для здоровья женщины это очень плохо. Но нечего не могу с собой поделать!!!! Я даже начала к этому привыкать,и относится как к должному.Вот такие вот дела!

Ответить
Сэксуальность заложена в мозгу- это очень точное определение. Отрицательное отношение к мужчине или ко всем мужчинам, страхи, комплексы, невозможность расслабиться- все это связано с работой мозга. Ну и еще одна важная деталь- плохо развитое воображение. В сэксе воображение и фантазии играют большую роль. Творческие люди зачастую отличаются большой сэксуальностью(достаточно почитать биографии известных женщин и мужчин).Игра воображения помогает раскрепоститься, отключиться от обыденности почувствовать себя женщиной(самкой) на уровне инстинктов и подсознания. Ни чего здесь постыдного нет. Мы тоже животные, только интеллектуальные. А вот этот самый интеллект нам порой мешает. Подумать только, чем забита наша голова:проблемы, переживания и большая куча информации! А каком сэксеможет идти речь! Переключиться со всего этого очень сложно. Но можно. Хотя бы за час до ... выключить телевизор или наоборот включить порнофильм. Разговоры должны быть не о проблемах и делах, а о приятном и сэксуально окрашены. Сэксуальные шутки, игра, ласки. Ну и возможно иногда можно прибегнуть к мастурбации если мужчина не может взять на себя эту роль. От мужчины много зависит и по большей части больше мужчина виноват в том что у женщины проблемы с оргазмом. Если он думает только о себе или наоборот чрезмерно старается и без конца спрашивает " ты что, еще не кончила?" или еще хуже " ты что- фригидная женщина"- тут уж ничего не поможет,случай безнадежный... Но вообще то фригидных женщин нет, есть женщины не раскрытые. Да,да, и в 40 и в 50 лет много еще не раскрытых женщин.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29180 человек

? Мария

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru