Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
7

Ранний климакс.

Ранний климакс - болезнь?

Гинекологи все чаще сталкиваются с таким явлением, когда климакс начинается в возрасте 37 - 40 лет. Есть небольшой процент женщин, у кого наследственность подкачала. Но в большинстве случаев ранний климакс - знак того, что в организме что-то серьезно не в порядке.

Врачи винят в этом:
неграмотный прием контрацептивов и других гормональных препаратов,
эндокринные нарушения,
гинекологические заболевания,
общее снижение иммунитета.

Первые симптомы климакса до 45 лет - веский довод немедленно пройти обследование у гинеколога, эндокринолога и онколога.

А как с половой жизнью?

Жить - часто и с удовольствием! Огромное заблуждение некоторых пар: мол, детей больше не будет, значит, сексом можно заниматься раз в полгода. Да у многих женщин во время климакса половое влечение только усиливается! Во-первых, исчезает вечный женский страх «залететь». Во-вторых, в этот период, как никогда, важно чувствовать себя красивой и желанной. В-третьих, регулярная половая жизнь сглаживает проявления «приливов» и вообще делает женщину мягче и спокойнее.

Факторы риска - сердце и грудь

Известно, что в возрасте до 45 - 50 лет болезни сердца встречаются у мужчин в 3 раза чаще, чем у женщин. Наши женские гормоны помогают сосудам оставаться эластичными, а миокарду хорошо сокращаться.

А как только наступает менопауза, защитный эффект утрачивается. И по части инфарктов мы обретаем «равные права» с мужчинами.

Гормональный дисбаланс может спровоцировать развитие опухолей - особенно молочной железы. Потому женщинам после 45 важно регулярно делать маммографию.

Нужно ли лечиться?

Нормально протекающий климакс - не болезнь. Но организму нужно помочь, если он приходит с неприятными спутниками - «приливами» и гормональным дисбалансом. Для этого существуют поливитаминные комплексы, препараты на растительной основе, а также заместительная гормонотерапия. Ее принцип в том, чтобы организм получал малые дозы именно тех женских гормонов, которых ему в данный момент не хватает. К ее назначению нужно подходить очень четко. Прежде нужны обследования:

Маммография.
УЗИ органов малого таза.
Кольпоскопия.
Тесты на гормоны, исследование щитовидки.
Исследование функции печени.
ЭКГ, контроль артериального давления.
По возможности - денситометрия (исследование плотности костей).
Проверка зрения.

Но иногда заместительная гормонотерапия на пользу не пойдет. Противопоказаниями к ней являются:

эстрогенозависимые злокачественные опухоли: рак молочной железы, рак эндометрия;
острый тромбофлебит;
тяжелые заболевания печени и почек с нарушением их функций.



КСТАТИ

А какая от него польза?

Как мы уже сказали, никаких тебе больше «залетов».

А еще практика показывает, что в период климакса могут «самоизлечиться» или приостановиться эндометриоз, а также некоторые виды миомы матки.

Известно, что может приостановиться развитие гормонозависимых опухолей, к примеру, яичников.



ФАКТ

Легче всего переживают климакс замужние работающие женщины, имеющие детей, причем родившие последнего ребенка после 35 - 37 лет.

Тяжелее всего приходится одиноким «разведенкам» или вдовам со взрослыми детьми.



ЦИФРА

30% женщин переживают климакс очень тяжело – с постоянными «приливами», страхами и осложнениями со стороны разных систем организма.
20% женщин переходят этот рубеж легко и органично.
Старожил
Комментариев: 7  •  Опубликовано: 06.08.2011 - 15:29
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (7) Добавить комментарий
Здравствуйте! Я сама лично в шоке сильном! Ровно в день моего рождения 28 февраля началась менструация, (мне исполнилось 40 лет в этом году) и в течении 3-х мес. с интервалом в 3дня отдыха с меня, как говорится, "лило". Я обращалась и в клиники, и в гос.больницу, ко всем, сказали все хорошо, только принимать противозачаточные препараты, чтобы восстановить цикл. В итоге я поправилась на 7 кг. за 2 мес., перестала их принимать, сейчас то же самое. Никто не может мне сказать - климакс это уже или нет? Бог с ним, только бы препарат нормальный найти, я уже не знаю, что делать...

Ответить
У меня тоже климакс начался в 45 лет. Я считаю что это очень рано!!! А есть ведь женщины у которых ещё раньше!!!! Как сразу сильно начинает стареть организм! У меня есть одна знакомая,у которой климакс начался в 39 лет.Сейчас ей 47 лет,у неё всё лицо в сильных морщинах! И нечего не поделаешь!!! КАК НЕ ХОЧЕТСЯ СТАРЕТЬ!!!

Ответить
А со мной работает женщина, у которой месячные закончились в 43 года, в этом году ей отмечали 50-летний юбилей, а выглядит она очень хорошо, кто не знал её возраста, были очень удивлены. В соседней комнате работает женщина,51 год, месячные закончились в 45, но тоже никак не дашь ей её возраст:стройна, лицо молодое, волосы густые. Вот почему так? Нет этого стремительного старения.

Ответить
Да! Все стареют по разному!!! Кто то и 60 лет выглядит прекрасно,а кто то и в 45 лет уже как старуха!!!Всё таки большую роль, по моему, играют ГЕНЫ.

Ответить

Родила в 36 лет 3-его ребенка последнего. А сейчас в 45 лет начались приливы, вот тебе поздние роды. Мучаюсь жутко.

Ответить
Хорошая статья. Кратко и по существу.

Ответить
Ой,как я Вам рада!!! Я уже думала что я одна осталась на этом сайте))))

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Оренбург натали-47

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru