Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
11

Профилактика остеопороза в период менопаузы

Доброй ночи, всем кто не спит. Вчера прошла денситометрическое обследование для исключения остеопороза. Коментарии специалиста: минеральная плотность костной ткани бедра в пределах нормы (Young-Adult T-Score-0,6),отмечено снижение МПК поясничного отдела позвонков (Young-Adult T-Score-1,1). Рекомендации: как можно раньше начать принимать препараты, содержащие кальций, причём курсами. Мне 48 лет, искусственный климакс начался 4 месяца назад на фоне приёма гормонов. Очень много мнений и предпочтений-сложно определиться.
Жду советов и откликов. С уважением, Лина.
Постоянный участник
Комментариев: 11  •  Опубликовано: 30.07.2011 - 00:42
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (11) Добавить комментарий
Рита да на самом деле. Филвел очень хорошо кости защищает от возможного развития остеопороза.Честно у меня менопауза протекает не очень гладко, но хоть за кости я свои спокойна.

Ответить
И что на самом деле действенный препарат про который вы тут пишите отзывы?

Ответить
Мурррка, а вы к специалисту не пробовали ходить? Вам бы назначили подходящий препарат, который бы уберег ваши кости от возможного развития остеопороза. Мне к примеру филвел отлично помогает. Я его еще перед менопаузой стала курсами пить и сейчас принимаю во время менопаузы. Отличная профилактика, он действует как щит для костей от остеопороза.

Ответить
посижу в сторонке, почитаю) тоже проблемы с костями на фоне менопаузы...

Ответить
а у меня мама стала филвел с приходом менопаузы пить. Врач ей сказала, что надо уже после 45 лет начинать заботиться о своих костях и принимать препараты. Но лучше позже начать, чем совсем не обращать на это внимание и потом мучиться остеопорозом.

Ответить
Здравствуйте, Татьяна. Могу Вам написать, что я конкретно делала и что принимала в своей ситуации, если Вам интересно. Но, это будет лично моё мнение и будет ли оно применимо к Вашей ситуации-решать Вам.
С уважением, Лина.

Ответить
Здравствуйте Лина.Меня зовут Татьяна,мне 55.Менопауза началась в 45.Сейча меня беспокоит пониженное содержание кальция .У меня рассыпаются ногти на руках и ногах.Я при незначительном падении сломала руку.Принимаю бады с кальцием,но результат прежний.Если Вам что-либо помогло посоветуйте.

Ответить
Можно принимать все назначенные препараты, соблюдать диету, но если нарушено усвоение кальция (а оно, как правило, нарушено при климаксе), то все это не будет иметь никакого эффекта.

Ответить
Усвоение кальция может быть нарушено в любом возрасте и называется это нарушением обмена веществ организма.
Я спрашивала немного о другом.
Спасибо за Ваше мнение.

Ответить

после аналогичного обследования и аналогичной ситуации с климаксом обратилась к врачу. он прописал осталон (раз в две недели принимать 1 таблетку)и кальцемин адванс (ежедневно по 1 таблетке). были переломы уже два раза за два года. тогда регулярно принимала кальций никомед (полная фигня или мне не подходит этот препарат). ну и надо есть продукты, содеражщие все необходимые минералы. плюс, желательно, не курить.

Ответить
Я с Вами полностью согласна. И считаю, что каждому свой препарат. Вот я тоже принимаю кальцемин по 1 таб. 2 раза в день уже месяц. Вывихи лодыжек, растяжение связок не успевают проходить. Сначала я всё списывала на старые повреждения (занималась профессионально художественной гимнастикой), но потом всё чаще думаю, что это результат климакса.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29205 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru