Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
19

Помощь при климаксе

Доброе время суток!!!
Я собрала небольшую подборку из инета-если кому-нить пригодится буду рада.Удачи ивсего доброго и светлого!!
Боярышник поможет при климаксе
Климактерий. Климактерический невроз
Климакс - психологически и физически сложный период для каждой женщины. Боярышник способен справиться с этим сложным состоянием организма и значительно облегчить самочувствие.
Необходимо взять равное количество плодов и цветков боярышника, тщательно перемешать. Отмерить 3 столовых ложки полученной смеси и залить ее 3 стаканами кипятка. Настаивать примерно 2 часа в теплом месте, затем процедить. Принимать настойку по 1 стакану 3-4 раза в сутки за 30 минут до еды до полного исчезновения симптомов болезни.
Описанный способ лечения может использоваться и при разного рода сердечных заболеваниях.
Климакс обычно заканчивается через 1-2 года, а может длиться и до 10 лет.
Есть два народных рецепта, для успокоения нервной
системы, и для снижения тяжести "приливов".
В первом случае рекомендуют измельченное семя укропа, принимать по 1/2 ч.л. утром натощак с большим количеством воды. Это успокоит нервную систему и улучшит сон.
Во втором случае - плоды шиповника коричного, плоды красной рябины, курага и изюм - измельчить в равных количествах. Делать настой из 1 ст.л.(с верхом) смеси и 1 литра кипятка, настаивать ночь. Принимать 2-4 раза в день как чай.
Когда наступает климакс, женщина зачастую мучается от повышенной потливости. Сейчас, когда и без того жарко, это становится просто опасным для здоровья. Постоянно бросает в жар, хочется открыть все форточки в доме и лечь на сквозняке, отсюда простуды.
Я была в Болгарии и там одна женщина поделилась народным рецептом, который отлично помогает справиться с подобными проявлениями климакса. В основе рецепта - трава под названием иссоп лекарственный. Из неё нужно приготовить настой. Для этого взять чайную ложку мелко нарезанного иссопа, залить его стаканом кипятка и оставить настаиваться на один час. После процедить. Пить по половине стакана за полчаса до еды по половине стакана.
Климактерий является неизбежным периодом в жизни, заключается климакс в переходе от зрелости половой, к пожилому престарелому возрасту. Многие женщины переносят этот период в их жизни довольно таки проблемно, но в это непростое время в жизни на помощь приходит народная медицина. При климаксе очень полезен настой корня валериана, корень нужно как следует истолочь, затем взять одну столовую ложку измельченного корня валериана и залить его одним стаканом кипятка. Полученную смесь следует настоять в течение 2-3 часов, принимать следует по половине стакана, два раза каждый день, утром и вечером.
Как облегчить климакс?
Климактерий. Климактерический невроз
Рано или поздно у каждой женщины наступает период, когда ее гормональная система дает сбой. У женщин случаются "приливы", меняется характер, увеличивается вес. Облегчить такие состояния поможет обыкновенная свекла. Необходимо каждое утро пить по полстакана свежевыжатого сока свеклы. Можно попробовать еще один рецепт: размолоть яичную скорлупу и настоять ее на лимонном соке. Принимать настой надо утром и вечером по одной десертной ложке. Некоторые женщины принимают и то, и другое, говорят, что эффект есть
Каждый человек, достигая возраста 45 - 55 лет, на себе испытывает все "прелести" климактерического периода. Этот естественный физиологический процесс характеризуется обратным развитием половой системы, сопровождающимся другими возрастными изменениями организма.
К этому периоду надо подготовить себя морально, обратить внимание на свои хронические болезни, а так же постараться давать своему организму небольшие физические нагрузки.
Народная медицина рекомендует принимать отвар из пастушьей сумки. Необходимо заварить 30 г травы, настоять час, процедить и принимать по половине стакана несколько раз в день. Особенно этот отвар незаменим при маточных кровотечениях.
Лечение климактерического невроза
Климактерий. Климактерический невроз
Требуется:
3 столовые ложки мяты перечной, 2 столовые ложки мелиссы лекарственной, 3 столовые ложки пустырника пятилопастного, 2-3 столовые ложки плодов шиповника обыкновенного, 4 столовые ложки цветков липы обыкновенной, 1 литр кипячёной воды.
Приготовление:
Плоды шиповника заварить стаканом кипятка и настоять 30 минут. Плоды измельчить. Все остальные ингредиенты измельчить, залить оставшейся горячей водой (не кипятком!), добавить измельченные ягоды шиповника и воду, в которой он настаивался. Оставить настаиваться на ночь (8-10 часов).
Применение:
Пить настойку за 30-40 минут перед едой в течение недели.
Климактерический невроз лечит полынь.
Климактерий. Климактерический невроз
Климактерический невроз - это результат гормональной перестройки женского организма, связанный с постепенным угасанием работы яичников и снижением выработки эстрогенов. Кроме общепринятых советов и рекомендаций, нелишним в такой ситуации будет приём полынных ванн. Для этого измельчённые корни полыни обыкновенной мы заливаем холодной водой на 2 часа. Затем кипятим в течение 10 минут и процеживаем. Раствор выливаем в ванну. Вода должна быть примерно 37-38 градусов. Такие ванны надо принимать на ночь. Они снимут напряжение рабочего дня, нормализуют сон, расслабят и успокоят.
Климактерий. Климактерический невроз


Климактерий. Климактерический невроз
Требуется:
1 столовая ложка мяты перечной, 2 столовые ложки полыни горькой, 1 столовая ложка малины, 2 столовые ложки земляники лесной, 1 столовая ложка цветов липы, 2 столовые ложки плодов фенхеля, 2-3 столовые ложки мелиссы, 1 столовая ложка валерианы.
Способ приготовления:
Все составляющие сбора хорошо измельчить. Смешать. Залить горячей водой (не кипятком) и томить на водяной бане 10 минут. Процедить через 2-3 слоя марли.
Способ применения:
Принимать по 0.5 стакана утром и вечером до еды 7-9 дней.
Завсегдатай
Комментариев: 19  •  Опубликовано: 22.07.2011 - 20:20
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (19) Добавить комментарий
У меня при климаксе были раздражительность очень сильно повышена и приливы.Ощущения невыносимые, домашние мне боялись сказать что либо против, я начинала вспылятся. Последней каплей стала бессонница, решила обратиться к врачу, мне прописали эстровэл, его и принимаю, симптомы снизились, более стала сдержанная и спать стала лучше, да и приливов нет уже приличное время.

Ответить
скажите,пожалуйста, а боярышник не понижает давление, у меня и так давление постоянно 90/55, а сердебиение до 90, все БАДы уже пропила и никакого изменения, приливы и отливы ночные замучили,Дайте совет!!!

Ответить
АНЖЕЛИК

Ответить
Привет, девочки! Смотрела передачу Малышевой о климаксе, рекомендовали средство . Малышева ручалась, что отлично помогает пережить это дело. Но название забыла. Что-то вроде "Анжеликум" , хотя, конечно, не так оно и называется, что-то вроде этого. Аптекари не понимают о чем я спрашиваю.

Ответить
Спасибо Натали! Попробую пить свёкольный сок.И очень понравился рецепт с яичной скорлупой.

Ответить
Спасибо,очень полезная информация!!!

Ответить
Может, повторю уже сказанное, но всё же очень хочется поблагодарить Вас за Ваши советы. Спасибо огромное. С уважением, Лина.

Ответить
Мне нужен рецепт, может поделитесь со всеми, это же не тайна.
Натали, спсибо за подборку. Дай бог Вам здоровья!

Ответить
Девочки, кому нужен рецепт лопуха для уничтожения миом фибромиом, пишите мне на maggi-24@mail.ru Лучше лечиться, чем оперироваться. Мне помогло, было множество узлов,рецепт подсказала бабушка 80-лет.

Ответить
добрый день,я внимательно прочитала ваши рекомендации и вашу подборку. Климакс настигает женщину чаще всего уже тогда, когда не все травы можно ей употреблять. Из всего сбора только выборочно может что-то подойти, а боярышник вообще по разному отображается на здоровье. Поэтому, милые женщины, пробуйте, но будьте бдительны.

Ответить
Cпасибо Вам.

Ответить
Большое спасибо.Обязательно попробую.

Ответить
Спасибо большое. Я обязательно воспользуюсь Вашими советами.Я очень благодарна, что Вы ведёте такие консультации.

Ответить
Очень Вам благодарна! Полезная информация!Травы известны, все растут на даче - аптека на грядке!Помоги себе сам!Убедимся еще раз! Главное не лениться!

Ответить
Спасибо Вам большое.

Ответить
Девочки это Вам спасибо!!!Пользуйтесь на здоровье. Удачи и всего доброго и светлого!!!

Ответить
Спасибо !! Действительно ,так много средств от вас !! Нужно попробовать ,от приливов)) хорошо тому у кого это проходит без всяких ощущений !!!

Ответить
Дорогая Натали! Только за одну такую подборку Вам надо сказать огромное СПАСИБО!!! Я думаю, что каждый здесь для себя что-нибудь да найдет. Спасибо.

Ответить
Почему все народные средства основаны на тех травах, на которые у меня аллергия??? Вот и не знаешь, что же выбрать?

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29153 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru