Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей ЗГТ
15

Проблемы после гормонозависимой терапии

Добрый день, уважаемые дамы. Зарегилась на сайте недавно, поэтому не знаю - в тему ли мой вопрос. Мне 48 лет и вот уже почти 4 месяца в качестве консервативного лечения принимаю бусерелин-спрей. Начался исскуственный климакс со всеми "вытекающими". Но проблема в том, что я не знаю какие могут последствия после лечения. Читала про два варианта: благоприятный - это когда исскуственный климакс плавно переходит в естественный и все проблемы по лечению миомы, полипов и др. отпадают; не благоприятный - это когда нет этого перехода и вновь начинается рост этих "болячек", при чём в ещё более короткие сроки.
Хотелось бы услышать мнение тех, кто столкнулся с такими проблемами и как их преодолевал.
Заранее благодарна всем, кто откликне
Постоянный участник
Комментариев: 15  •  Опубликовано: 04.07.2011 - 13:15
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (15) Добавить комментарий
Make your own life time more easy get the mortgage loans and all you need.

Ответить
Есть современные методы прекращения роста миом,даже не надо ложиться в больницу, все делается в дневном стационаре. Полипы убирать херургически все равно придется. У меня климакс 5лет и недавно удалила полип.Климакс на полипы не влияет.

Ответить
У меня таже проблема.Мне прописали этот спрей.Но там такие указаны побочные действия, что я даже боюсь принимать этот препарат и как его принимать,может кто-то подскажет!!??? Там написано , что принимать на 1-2 день цикла, а дальше как???Только во время цикла или все 3 месяца каждый день????
Заранее благодарна всем , кто откликнется

Ответить
брызгать без перерыва

Ответить

4 года после искусственной менопаузы принимаю фемостон.мне очень он подошёл, нравится состояние тела. только нужен регулярный контроль за кровью, грудью и эндометрием.

Ответить
Для меня фемостон-закрытая тема. Два из трёх подконтрольных показателя не выдержат.

Ответить

куда пропал ливиал.На складах нет даже в Москве

Ответить
У нас в Нижнем тоже его нет. Правда, предлагают купить через мобильный или комп. Но, я не доверяю таким предложениям.

Ответить

принимала Бусерелин-спрей для лечения эндометриоза(3 месяца) После окончания приема- заметное улучшение, НО прибавила в весе, Месячные не пропали, но начался сбой цикла (то задержки, то наоборот...).После бусерелина нужно было идти ставить мирену- как продолжение лечения, но боюсь опять поправиться, так как набранные 15 кг уходили целых полгода - по методике диетолога Ковалькова). Пока цикл не пришел в норму, но надеюсь что все-таки придет (мне сейчас 45, лечение бусерелином было 2 года назад. (до бусерелина были курсы приема Данола для той же цели - лечения эндометриоза).

Ответить
Вот-вот, лечение-то хорошее, но симптомы климакса и лишний вес))))) Про мирену тоже читала. Думаю, гинеколог именно её и предложит после бусерелина. Но меня беспокоит не только проявления климакса и увеличение веса: УЗИ после 4 месяцев лечения показало небольшое увеличение момы на 2-4 мм. Возможно, это погрешность в измерении, а может-в лечении.

Ответить

Zdravstvuite!Mne 41,posle operacii,xirurgi4eskii klimaks,pol goda prinimaju garmono-terapiju Novofem,nikakix problem poka net,edinstvennoe pribavilsja ves,no nad etim osobo ne zamara4ivajusj.Poboljse dvizenii i ne naedatsja.

Ответить
Лина,мне47,бусерелин принимала до этого 5лет,по поводу лечения эндометриоза,а позже появилась миома,т.к. говорили ,что мне из-за варикоза нельзя гормоны,бусерелин-спрей дорогой,но что делать...На какое-то время его ввоз был приостановлен в Россию и врач начала искать другой метод,ничего кроме Жанина/гормоны/ для лечения не нашла ,но мне этот препарат помог,только в конце курса приема кровь так сгустилась и естественно давление поднялось,но меня об этом не предупреждали,было страшно,т.к. в это время находилась на даче,далеко от цивилизации,но ничего пережила...Вышел огромный сгусток ,прошли месячные,чувствую себя лучше,болей,перепадов настроения нет,наступает потихоньку климакс.Но что важно,я нашла своего врача и описывала свои ошущения,для того,чтобы она лучше понимала меня,не стеснялась пожаловаться и спрашивать,рассказывала обо всех лекарствах и травах,котор.принимала,а она давала по этому поводу советы и рекомендации.

Ответить
Здравствуйте, Леля. Не могу поверить, что лечение бусерелином продолжалось 5 лет, или я не так поняла Вас? Мне назначили полугодовой курс, а затем перерыв или смена препарата. Если Вам не сложно, опишите как у Вас "наступает потихоньку климакс", с какими жалобами Вы обращались к врачу, а так же её советы и рекомендации.
Заранее благодарна, Лина.

Ответить

После возникновения искусственного климакса пять лет пью препарат Ливиал. Мне очень подходит. (ттт) Сейчас мне 49 лет.

Ответить
Читала про Ливиал. Препарат не плохой, но мне пока не подходит. Цитирую: "Препарат Ливиал не следует принимать в период до истечения 12 мес после последней естественной менструации".У меня пременопауза (пм-март 2011). В дальнейшем-подумаю.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29159 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр "Арника" при женской консультации
Помощь врача невролога, психотерапевта, рефлексотерапевта, остеопата.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru