Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
12

Хирургический климакс

Принимала препарат ЗГТ - ледибон, перешла на эстровел, через 10 дней начались приливы, очень стали болеть суставы.Неудачный эксперимент.Лучше не повторять.Возможно это очень хороший препарат, при естественном климаксе.
Участник
Комментариев: 12  •  Опубликовано: 25.06.2011 - 15:40
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (12) Добавить комментарий
11

Ответить
Мне сделали операцию по удалению миомы матки и придатков прошел месяц,мучают приливы,небыла у врача так как швы плохо заживают.сделали очень большой надрез

Ответить
В 40 лет удалили все. Прошло 3 года после операции, первые пол года были ужасными, потом начала клеить пластырь КЛИМАРА, очень довольна. В Украине его нет, привозим из Москвы. Очень советую, почитайте о нем, посоветуйтесь с вречем. Желаю всем здоровья и терпения

Ответить
Хирургический и естественный климаксы отличаются только причинами появления, а все проявления абсолютно одинаковы. У меня естественный патологический (тяжелый)климакс.

Ответить
Спасибо,пью уже 3-й месяц ледибон,забыла о приливах и бессоннице,врач сказала,что можно пить до6-ти месяцев.Здоровья Вам.

Ответить
У меня посткастрационный синдром, после лучевой терапии(онкология). Яичники естественно убиты. Страдала очень. Думала , что это последствия лечения, не тут-то было! Это - климакс!Не буду описывать мой трудный путь(врачи были в стороне), но я сама начала принимать ливиал( о хороших результатах наслышана от знакомых). Пила 3 мес. Симптомы климакса(особенно беспокоила депрессия и боли в суставах, мышцах, постоянные истерики)- исчезли. Осталось одна проблема- отёки. Все тоже увеличивался, но здесь много причин могло быть( погрешности в питании,бросила курить, стресс от лечения и т д). Не могу грешить на ливиал.Потом , он исчез из аптек. Пришлось что-то искать другое. Нашла Анжелик, посоветовалась здесь, с Ириной Всеволодовной, она сказала, что женщины после ливиала(ледибон),плохо воспринимают др препараты. Первые 3 дня, как бы намечались небольшие приливчики. Затем всё прошло. Чувствую себя отлично. Главное, полностью ушли отёки! Похудела на 2 кг, за 2,5 недели. Анжелик мне очень подошёл. Всякие фитоэстрагены , при отсутствии функции яичников - бессмысленны.

Ответить
спасибо Вам за внимание,я уже поняла,что фито-препаратами не обойдусь.Пью ледибон-помогает,прошла бессонница,приливов нет и потливости.Через 6 месяцев перейду на фемостон 1/5.Здоровья Вам и удачи.

Ответить

При хирургическом климаксе помогают згт,если нет противопоказаний.Я на згт гель дивигель уже 10 месяцев,не жалею.

Ответить
... из зол.

Ответить
Согласна с Вами - фитоэстрогены (эстравэл и др.) хороши для применения при естественном климаксе. А когда хирургический климакс - нужно рассматривать гормонозаместительную терапия, хотя ЗГТ, к сожалению, и имеет много осложнений. Но в данном случае нужно выбирать меньшее.

Ответить
а я с Вами не согласна,так-как все гормональные препараты фызывают тромбофлебиты,тем более после операции,я после месяца применения фемостона(диагноз хирургический климакс)приобрела тромбофлебит нижних конечностей и одышку,может развиться тромбоэмболия лёгких,поэтому я перешла на эстровел,не жалею,он более щадящий

Ответить
я тоже согласна. У меня хирургич,климакс, 28.06.13 была операция, до этого были тяжелые признаки климакса давление, аритмия, обострение всех хронич,болезней, бессоные ночи, панические атаки, дипрессия и т.д. после операции пошли ночные приливы очень сильные,начала пить эстровэл ВСЕ прошло, сплю, спокойная,сил прмбавилось. Мужа увидела, услышала, а то ведь от вечных проблем просто не до него было. Так что девочки неправда что фитоэстрогены бесполезны, нужно только найти свой. Пробуйте а на гормоны в крайнем случае уже, я так считаю, мне 46 удалено все.

Ответить



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29177 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр МЕДИСАН
Клиника «Медисан» относится к разряду клиник нового поколения. Прием специалистов ведется по следующим направлениям: урология, гинекология, эндокринология, косметология, УЗИ, кардиология. В клинике проводится широкий спектр диагностических и лечебных процедур, более 1000 анализов, УЗИ любой сложности, кольпоскопия, ЭКГ, урофлоуметрия, лазерно-магнитная физиотерапия, при уродинамических расстройствах, грязелечение при хроническом простатите, а так же у женщин при вагинитах различной этиологии, ЛОД-терапия при лечении эректильной дисфункцийи др.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru