Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Климакс и секс
22

Климакс и секс.

Девочки хотела бы с вами поделится ещё одной проблемой. Мне 46 лет,два года как пременопауза,два года прошло с того времени как я развелась с мужем. Два года как у меня не было интимных отношений с мужчиной. Просто нет ни какого желания!!!! Нехочу!!!! Надо мной уже подруги смеются,говорят что я больная какая то.Я и сама поражаюсь над собой!!!!Что со мной?!Неужели я уже отрафировалась совсем? Мужчины делают знаки внимания,даже есть мужчина который который хочет "завоевать" моё сердце!!! Но я нечего не могу поделать с собой.Я перестала доверять мужчинам!!!! И в данный момент меня совсем не интересует секс!!! Я всё отлично понимаю,что это очень плохо влияет на здоровье,что секс необходим,но не знаю как мне пересилить себя? Может у кого нибудь была такая же проблема? Подскажите что мне делать? Или может быть мне просто смириться с этим? Задала вопрос психологу,но пока нет ответа.
Старожил
Комментариев: 22  •  Опубликовано: 25.06.2011 - 08:00
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (22) Добавить комментарий
Мне 39 лет,за три года сделана куча операций, вырезали все по-женски из-за эндометриоза.Прошло три месяца после последней операции,решилась на половую близость(очень люблю своего мужчину),либидо вроде есть,правда вместе со страхом и болью.То ли от страха, то ли от недостатка гормонов,смазки видно было маловато.Теперь потертости,жжение,покраснение. Посоветуйте,как от них избавляться,и чем можно пользоваться в качестве смазки.Гормоны мне назначать бояться,еще заработала проблемы с поджелудочной,кружится голова.

Ответить
девочки,у меня тоже такая проблемка была,посоветовали в аптеке препарат ловерон,он растительный,я опробовала его на себе,хочу сказать что просто супер,сама была удивлена)) рекомендую

Ответить

Это ужасно. Перестать хотеть любимого человека. Что делать? Как вернуть желание?

Ответить
Да просто у вас сейчас затишье в душе! Да и гормоны уже не играют как раньше. Вам надо ВЛЮБИТЬСЯ! Сами не поверите, откуда возьмется желание, да еще какое!!!:):):)

Ответить
Лена, простите, а чем Вы занимались после развода? И что сделал с Вами супруг в браке, что Вы так "крепко уснули"?
С уважением, Лина.

Ответить
Лина , всего не напишешь.Могу сказать только одно,что последней каплей было-Угроза убийством!Его осудили!

Ответить

Хотелось бы верить что желание близости вернется. Я немного моложе автора, у меня тоже снижено либидо. Близость с мужем вызывает отвращение уже несколько лет, перед секасом начинаю медитировать, вспоминать приятные моменты в жизни, времена, когда муж для меня был желанным и любимым. Мужчины убивают в нас женщину или пробуждают, все зависит от того на каких жизненных этапах мы находимся, хорошо, когда идем со своей половиной в ногу, синхронно. Считаю проблему психологической, надо решать проблему вдвоем с мужем, полюбить друг друга заново.

Ответить
Вчера встретила одну знакомую, ей 52 года.У неё такая же проблема как у меня.Так она знаете что мне сказала! Смирись Лена-это старость!!! Но я в свои 46 лет совсем не чувствую себя старухой!!!Просто не хочется интимных отношений и всё! И что то долго нет ответа от психолога!

Ответить
В вашем возрасте у меня была та же проблема. Но я думаю, что это скорее всего психологический барьер. Вам надо "переболеть" предыдущими отношениями. И видимо еще не встретился тот мужчина, который опять пробудит в Вас женщину,а как только такой появится на горизонте, то будьте спокойны - все вернется. Может даже еще острее будете себя ощущать.Удачи.

Ответить
Вы спрашивали о фитоэстрогенах - на сайте есть Обзор фитоэстрогенов и заместит-я гормнотерапия..В зависмости от периода климакса- сохранён ли мен-й цикл, тяжесть протекания климакса подбираются препараты.Если цикл более менее регулярный подбирается 2-х фазный препарат : 1 фаза -эстрогены - цимицифуга,анжелик (дягиль) на 10-12 дней после 5-7 дня мен-ций и 2-я фаза - прогестероны - диоскорея (дикий ямс).Или же ГЗТ если нет противопоказаний.Задайте здесь вопрос врачу генекологу с подробным описанием вашего состояния- он посоветует подходящий вам препарат.Почитайте отзывы женщин ,которые уже принимают фитопрепараты,а возможно вам надо именно регулирущий цикл препарат- лучше проконсультироваться здесь на сайте с врачами,ведь что подходит одному,может навредить другому. Я например принимаю фитопрепааты 2- фазные,но вам может надо другой- вы должны хорошо проанализировать вашу ситуацию,конечно пробовать 2-3 месяца один препарат,а возможно сразу после 1 месяца будет ясно, что он вам не подходит.Короче дело долгое и тонкое,пробуйте.

Ответить
Спасибо Лана за ответ!

Ответить

Масяня Овестин вроде гормональный препарат? А чем Вы пользовались мазью или таблетками?

Ответить
Елена,у меня тоже было подобное нежелание,но я стала пользоваться Овестином и прорвало,даже шибко иногда хочется!!

Ответить
Вообще считаю, что мужики в подавляющем большинстве абсолютно неграмотные в сексе: или только для себя стараются или так "доставляют" удовольствие, что с души потом воротит.

Ответить
Да Ольга Вы правы!!!! В большинстве случаев это так!Особенно когда пьяный муж вдруг захотел секса. Как это противно!!!!

Ответить

Была такая же беда. С мужем разбежались давно.Мужским вниманием никогда не была обделена, но года два назад обнаружила у себя всякое нежелание интимных отношений. Все прошло после встречи именно с "тем" человеком. В общем, попала в хорошие руки,и поняла, что практически всю жизнь все делала не то и не так...

Ответить
Ольга я очень рада за Вас!!! Где бы только найти именно "того" человека?

Ответить
Случайно попался. Сама удивляюсь и радуюсь - в значительном возрасте и повезло, наконец - то.

Ответить

Я не спец-т, но думаю что это стресс от развода спровоцировал депрессию и заблокировал вашу сексуальность, типа : мне больше не нужны мужчины, я в них разочаровалась - это как приказ для организма -и начинается снижение всех женских гормонов.Не думаю,что это пременопауза естественная - вы сами как бы приказали свернуть все женские функции.Похожая ситуация была и со мной в 46лет,так я сумела улучшить своё сосояние с помощью фитоэстрогенов,тем более,что испытывала их недостаток еще в молодом возрасте.Ну и конечно спорт- любое движние прочищает мозги,витамины .Конечно заставлять себя делать то, к чему совсем нет желания - пользы не будет,но всё начинается с хорошей дружбы в отношениях, а там и до желания недалеко думаю.Поощь психолога не помешает.

Ответить
Спасибо Вам Лана! Я тоже иногда думала об этом.Я в самом деле возненавидела всех мужчин.Одно их прикосновение меня бесит! Лана а как называется аппарат который содержит фитоэстрогены? Как хорошо всё таки что есть такой сайт для женщин. Пообщаешься и легче на душе становиться!!!Порой даже своим близким не расскажешь всё. А тут можно пообщаться на любую тему. Большое Вам спасибо Лана!!!

Ответить

Елена,это у вас ,скорее всего, психологическая проблема.Дождитесь ответа от психолога на этом сайте, и на других поищите.Не секрет, что у всех бывают такие периоды, но они не навечно.Вы еще настолько молоды, да-да, молоды,что у вас все еще наладится.Значит не тот человек вам повстречался. Ждите!

Ответить
Галина спасибо Вам за тёплые слова. Надеюсь что у меня это временно!!!!

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

СПбГМА им. И.И. Мечникова Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии
Кафедра акушерства, гинекологии и перинатологии занимается скринингом и профилактикой заболеваний женской репродуктивной системы в разные возрастные периоды, эндокринной гинекологией и акушерством, бесплодным браком, невынашиванием беременности.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru