Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
16

Трудоустройство после 40

Подруга пришла вся в слезах - осталась без работы, и теперь уже 3 месяца не может устроится. Говорит, что на резюме не отвечают, а по телефону сначала спрашивают возраст, а не про опыт работы. А её всего 45. До этого муж у неё ушел, к молодой. Здоровье стало подводить.
Так всё-таки это старость? Никому мы не нужны кроме друг друга?
Какие могут быть перспективы в таком возрасте?
Я даже не знала что ответить, кроме стандартного: "Всё наладится, какие твои годы, найдешь себе другого, ты такая замечательная..." Не успокоила.
Так какие наши годы? Я человек оптимистичный, но тут просто руками развела.
Посоветуйте, как можно успокоить и приободрить человека? Я уже не знаю что ей сказать.
Участник
Комментариев: 16  •  Опубликовано: 23.06.2011 - 17:39
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (16) Добавить комментарий
Да,только с помощью друзей и повышением самооценки можно пойти дальше...45- разве это возраст? а для начала сменить обстановку,поехать отдохнуть хотя бы 2-3 дня, начать больше внимания уделять себе любимой и все обязательно наладится...

Ответить
Я с Вами не согласна.

Ответить
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной.
А когда ситуация обратная, очень трудно что-либо изменить, особенно в возрасте.

Ответить
Я тоже не согласна!!!!Что значит в возрасте?! Ей всего 45 лет!!!!! О чём Вы говорите?

Ответить

Наталья я не знаю конечно материальную сторону Вашей подруги. Но у меня тоже с деньгами напряг. А когда развелась с мужем,на мне остался ещё и кредит. Я когда говорила о салонах и парикмахерских ,я совсем не имела в виду дорогие салоны. Можно сходить в обыкновенную парикмахерскую-поменять причёску!!!! Купить краску для волос-поменять цвет!!!Съездить с друзьями на выходные за город- поменять обстановку!!!Просто хоть немного пожить для себя и только для себя!!! Снять стресс!!! И всё начнёт налаживаться!!! Не надо падать духом! А деньги - их всегда не хватает!!!!Удачи Вашей подруге!

Ответить
здравствуйте!к сожалению остается только надеяться,что подруге повезет((..А так,в реальности- мы вне обоймы..увы..Если у вашей подруги нет кучи бабла или ослепительной внешности,то остаются только друзья!Подключите к этой проблеме их и побольше.глядишь,по-знакомству, и найдется хорошее место работы.Удачи!

Ответить
Ой как верно!
У нас все решают СВЯЗИ. Друзья и не всегда помогут, а "нужные люди" должны найтись: обзвоните всех знакомых, всем скажите, что ищете работу, не стесняйтесь и еще раз напомнить, и еще, и еще раз.

Ответить

Вы правильно пишете. У меня куча таких примеров. Один из них просто классический. Мужчина, под пятьдесят вполне респектабельный , деловой и небедный ушол от жены к молоденькой красавице. Очень гордился что она на 28лет его моложе. А она без специальности да еще с ребенком. Ребенка отдала на воспитание матери и нашла себе "папика". А "папик" ее"выучил" в медицинском институте,построил ей котедж. Думал на старости молодая жена врачь будет лечить его болячки. Дудки! Когда ему исполнилось 60 лет она бросила его вместе с котэджем. Зачем ей старый больной пенсионер, да и она уже поумнела. А обычно все зто происходит намного быстрее. Пол года- год и незадачливый супруг возвращается в лоно прежней семьи ,если его еще пустят туда...

Ответить
Да Наталья дествительно очень тяжело найти работу в нашем возрасте! Но правильно сказала Татьяна что и молодых не больно берут.Так что не надо раскисать!!!! А то что муж ушёл к молодой - это не единичный случай! У мужиков тоже наверное в этом возрасте что то происходит!!!! Ставят из себя МОЛОДЫХ КОБЕЛЕЙ!!!!Потешатся с молодой и снова к жене возвращаются,как побитые собаки!!! Ведь большинство молодых девчонок живут с мужиками чисто из за денег! И когда заканчиваются деньги или начинает подводить здоровье, вся "любовь" проходит! Так что Наталья, вашей подруге просто надо взять себя в руки,побольше уделять внимания себе любимой,начать баловать себя какими то покупками(которые не могла позволить раньше),начать больше ухаживать за собой (салоны,парикмахерские)и конечно же провести отпуск где нибудь за городом,(отдохнуть душой). И поверьте моему опыту,она просто расцветёт!!!! И найдёт себе достойного мужчину и всё у неё наладится и с работой и с личной жизнью!!!!Я от души ей этого желаю!!!!!! удачи Вам и Вашей подруге!!!

Ответить
Баловать себя покупками, салоны, парикмахерские, отдохнуть... Все это хорошо, и, несомненно помогает улучшить настроение! Но на это нужны деньги, которых как раз не хватает.

Ответить

Галина,я как раз встала на ноги в маленьком городе. Как сказал один мой знакомый -"Жить хорошо там где мало умных".

Ответить
А.П. Чехов еще писал:
«Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяносто девяти из ста нет ума».
За более чем век ничего в России не изменилось!
Так что "мало умных" не зависит от места жительства и времени.
А в резюме можно соврать о возрасте, пригласят на собеседование - а вы и выглядите хорошо! - там уже все решит ваше поведение. Но тут - как совпадет с вашим настроением....

Ответить

Девченки, и я про то ,что все в наших руках.Вон как Ольга хорошо устроила свою жизнь!Умница! Но смотря, где живешь.Екатеринбург, Питер и Москва - это три столицы нашей страны, где жизнь кипит.А что же делать остальным?

Ответить
Судя по всему, в нашей стране старость начинается с 36 лет. Я в своё время искала работу, мне было как раз 36, а во всех объявлениях писали "до 35 лет". Устроилась всё же, но через знакомых. И к возрасту претензий не было. А молодёжи нынче найти работу тоже нелегко, так, чтоб всё устраивало. Женщин молодых тоже не очень-то хотят брать, а вдруг родит, а потом ребёнок маленький будет болеть...

Ответить
А я когда с мужем развелась, сама бросила работу и занялась своим делом. мне говорили" куда ты, а как же пенсия, больничный, социальные гарантии" Нужны мне эти копеечные гарантии и зарплата копеечная! Мне сына поднимать,учить, дать хорошее образовани нужно, да и самой достойно жить хотелось. Сына выучила в 2 институтах, занимаюсь любимым делом, живу как хочу, сама себе хозяйка , материально не нуждаюсь и люди уважают. А еще устроила личную жизнь и за здоровьем и внешностью слежу. Болеть то некогда!!! А начинала с нуля...

Ответить
Наталья,годы наши таковы. каковыми мы их сами считаем. Мне в августе будет 55.Я никогда не парилась по поводу так называемой старости.И сейчас я считаю, что как человек себя настроит, так и будет жить!Меня не так давно стало подкачивать здоровье.Оно связано конечно же с нашим замечательным периодом жизни.Вашей подруге сейчас очень тяжело.Ей нужна ваша поддержка.Но все-таки в 45 жизнь только начинается!А работу она найдет.Я когда уволилась из ВС,мне было 46 лет.Никто не брал на работу.Что-то и мне не нравилось, и я не шла.Но была цель, и я ее достигла.Не падать духом.Все действительно наладится!Жаль, что муж ушел от нее.Я раньше думала про мужиков - куда вас несет на молодых, старперы.А их наверно раздражаем мы своими болячками.Девочки, держимся!

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29200 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГУ московский научно-исследовательский онкологический институт им П.А. Герцена
Отделение общей онкологии института оказывает полный спектр медицинских услуг по лечению опухолевой патологии молочных желез
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru