Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
6

Солнце и онкология

Солнце стало припекать, открылся купальный сезон, скоро в отпуск...
Но стоит ли радоваться солнцу, вот что я подумала:
Известно, что у женщин в менопаузе увеличивается риск развития онкологических заболеваний: раньше я не задумывалась об этом и при любой возможности "загорала изо всех сил", себе на радость, другим на зависть. А теперь, ознакомившись с медицинскими материалами и рекомендациями, думаю: стоит ли загорать вообще, или прятаться в тени.
Помимо увеличения риска онкологии, кожа сохнет и стареет (это особенно заметно в последнее время, не смотря на использование всевозможных кремов). А витамина Д, как утверждают медики, жителю центральной России вполне хватает от солнечного облучения, который они получают в течении летнего сезона.
Вот, получается, "протрезвела" к старости: изменила свою точку зрения на "солнечные ванны".
А вы, что думаете?
Постоянный участник
Комментариев: 6  •  Опубликовано: 15.06.2011 - 12:40
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (6) Добавить комментарий
Думаю, ультрафиолет в небольших дозах не вреден никому, за исключением аллергиков и людей предрасположенных к некоторым заболеваниям кожи. А "передоз" - он и в Африке "передоз". Слушайте себя, и организм подскажет, когда уже достаточно.

Ответить
"Солнышко светит ясное!
Здравствуй, страна прекрасная!"
Конечно, мы не юные нахимовцы, но солнышку должны радоваться и пользоваться им, только разумно. А иначе радости не видать, песен петь не захочется.
Солнышко - антидепрессант, антиостепороз, антиклимакс! И тогда обязательно кто-нибудь скажет тебе: "Солнышко ты моё!"

Ответить
здравствуйте!жить в России и не воспользоваться солнечными,теплыми деньками?!Депрессия не замучит зимой?Конечно до 11 часов,конечно лучше в сентябре.Крем от загара?Обязательно,тем более он содержит кучу всяких нужностей для кожи вообще.Если есть возможность погреться,то воспользуйтесь этим обязательно! А как хороши соленные,морские ванны для тех, кто мучается расширением вен на ногах! Удачи!

Ответить
Если и придётся загорать, то или рано утром до 10-11 ч. или вечером после 17ч. и то под зонтом и с кремом -защита 30 и желательно крем для детей.

Ответить
Я тоже уже очень давно не загораю специально,с начала весны лицо мажу солнцезащитным кремом. Не далее, как сегодня прочитала, что солнечные лучи везде одинаковые, что в жарких странах, что в средней полосе, различаются только интенсивностью. Поэтому рекомендуют и в средней полосе с наступлением лета применять солнцезащитный крем не только для лица, но и для тела, и не только при выезде на природу, но и в городе. Я тоже стараюсь выезжать на море в не раньше сентября, вот и в этом году куплены путёвки на сентябрь.У нас сотрудница сейчас вернулась с о.Тенерифе,она немного постарше меня, говорит, что последние несколько дней было очень тяжело, жарко, самочувствие неважное. Но вот, видите ли, путёвки в это время были дешевле (так как море сейчас ещё довольно прохладное)...

Ответить
Я полностью с Вами согласна. Солнце не только "портит" кожу, но и опасно для здоровья. Читала, что очень истончился защитный слой атмосферы и солце стало более агрессивно. Многие заметили, что оно не просто греет, а сжот. Зачем нам эта сомнительная красота в виде загара, тем более в нашем возрасте загар даже старит визуально. Солнца хватит даже во время пребывания на свежем воздухе. А специально печся!?. Я например летом не загораю вообще, даже если на природе, то закрываюсь. На море езжу в сентябре, октябре. Кстати в Турции начало октября- погода была просто шикарная. Море теплое и не жарко. Россияне все разъехались(им видите ли жара нужна) зато для немцев это самый сезон. Да и даже в это время я старалась не загарать. Здоровье то важней.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29195 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский центр ЕВРО-КЛИНИК
Основное направление профессиональной деятельности Медицинского Центра «Евро-Клиник » - решение репродуктивных проблем у женщин, мужчин и супружеских пар. В клинике работает коллектив специалистов, помогающий бесплодным парам, беременным и лицам, имеющим проблемы в смежных областях – репродуктивной эндокринологии, андрологии, урологии, сексопатологии, маммологии.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru