Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
1

природа в помощь

Забыла ещё добавить. Иногда,редко,но бывает нарушается сон. Он становится какой то поверхностный и если встаёшь среди ночи,а я раза 2 встаю,то потом не можешь долго заснуть. И на это у меня свои "таблетки "есть. Я покупаю таблетки валерианы-обычно беру 50 штук и начинаю пить. В обед 3 и вечером 3. Но это "моя " личная дозировка(например моей подруге достаточно 1 в обед и 1 вечером)всё зависит от организма. Где то 4 дня я пью по 3 таблетки,а потом 3 дня я начинаю пить по 2 в обед и 2 вечером(за 2-3 часа до сна). Не поверите-не надо никаких снотворных-сон ,как у младенца и голова не болит с утра и не просыпаешься ,как с перепоя. Можно попить и вторую неделю ,но по 1 таблетке за 2 часа до сна. Не расстраивайтесь,что с первого и второго дня вы не засыпаете,как со снотворных-валериана должна "накопится" в организме и тогда спокойный и здоровы сон вам обеспечен.Я нашла такой способ улучшить свой сон ещё в 1999г,когда хоронила маму и не могла 3 суток спать вообще. На 4 сутки поняла,что если не засну-начну сходить с ума потихоньку. И я просто по наитию начала принимать таблетки валерианы. Правда тогда я принимала бОльшую дозу,так как и состояние было ужасным(сутки на пролёт слёзы,слёзы,слёзы.Вот с тех пор я пару раз в году пропиваю такой курс и он меня ещё не разу не подводил. Дай Бог и ещё кому то поможет.
Постоянный участник
Комментариев: 1  •  Опубликовано: 14.06.2011 - 17:53
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (1) Добавить комментарий
Валерианка- это хорошее средство, но только она не всегда помогает, я пользуюсь глицином, и еще коктейлем: бере настойки на спирту в аптеке: валерианы, пиона, боярышника, пустырника, можно добавить корвалол, на ваше усмотрение, но это уже лекарственное средство, смешиваю все вместе и на ночь по чайной ложке, засыпаю хорошо, если ночью просыпаюсь, и не могу уснуть, то повторяю и уже сплю до утра.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29154 человек

Самара ольга

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ФГБУ РКНПК МЗ и СР РФ
Основные направления научных исследований Института — атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, тромбозы, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения. Сотрудники Института разрабатывают проблемы диагностики и лечения основных заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая хирургическое лечение. В составе НИИ кардиологии 16 отделов и 4 самостоятельные диагностические лаборатории.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru