Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
14

Травы или гормоны ?

Добрый вечер , милые женщины ! Подскажите пожалуйста ! Сегодня обратилась к врачу по поводу начинающихся приливов и первой задержки женских дней . Доктор сказала , что я сама должна выбрать - приманать ли гормональные средства . Чтобы продлить регулярность женских дней . Или пить травку и пусть все идет естественным путем . Что Вы посоветуете ?
Участник
Комментариев: 14  •  Опубликовано: 19.05.2011 - 14:52
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (14) Добавить комментарий
мне 51.Менопауза около 2 лет.Принимаю Анжелик почти год.Все кошмарные симптомы климакса(бессоница,приливы,боль в суставах)пропали через неделю приема..Была просто счастлива..Сейчас появились кровяные прорывы..Особенно после физической нагрузки..Некоторое мнение-такое бывает..Завтра иду на прием к гинекологу..Очень бы не хотелось расставаться с этим препаратом..

Ответить
Вот поэтому нам на помощь прийдут биодобавки из тех же трав. В них все сбалансировано и в большой концетрации. не надо запаривать, настаивать и пить их можно в любое время и в любом месте. Большая экономия времени. Только нужно изменить наше отношение к ним.

Ответить
Единственный вопрос - как не ошибиться с сочетанием и концентрацией трав в настоях или отварах. А то можно только навредить. Плюс хранятся такие завареные травы не долго, а каждый день их делать - времени нет.

Ответить
Один из старинных лечебников рекомендует такой сбор, смягчающий проявления "прелестей климакса". Приготовить сбор из взятых в равных количествах травы лапатки гусиной, тысячелистника, плодов ежевики, липового цвета. 1 айную ложку этой смеси залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения до комнатной температуры, процедить. Принимать по стакану 2 раза в день. Сама я ещё не пользовалась этим рецептом, но знакомая,которая его мне порекомендовала, сказала, что после начала приёма перестала "умирать" - состояние улучшилось, наконец-то смогла нормально работать, спать.

Ответить
Здравствуйте всем!А правда,почему бы не НАПИСАТЬ название травок и как их применятьь,если знаете,например,которые могут избавить от приливов и потливости?

Ответить
Разве можно лечить старение. Это естественный процесс и ни куда нам от него не деться. В осени жизни есть свои прелести. Гормоны делают нас красивыми, сэксуальными, но и страдаем мы от них тоже (ПМС, миомы, мастопатии). Спад гормонов происходит болезненно. Затем организм привыкает. Кое какие болезни, связанные с избытком гормонов уходят, миома, например. Но появляются другие, связанные со старением организма. Их можно предупредить и подкорректировать здоровым образом жизни, правильным питанием, биодобавками, витаминами. Жизнь и хороший внешний вид можно продлить и без гормонов.

Ответить
Я тоже так считаю. Надо принимать естественный ход жизни и корректировать своё состояние. Конечно, это требует усилий, но мы же женщины,нам знакомо слово "надо". Тем более, сейчас столько полезной информации и средств по поводу предупреждения и коррекции возрастных заболеваний. А приём гормонов...Знаю много женщин, которые и в случае хирургического климакса не прибегали к ЗГТ, коррекировали своё состояние другими,негормональными средствами.

Ответить

Гормоны,к сожалению,лечатся только гормонами и ничто их не заменит.Видно,никуда нам не деться от ЗГТ,как не крути.Мне врач сказала,что травками можно только обмануть рецепторы,чувствительные к эстрогенам,и никакую функцию естественных гормонов они не в состоянии восполнить.Ведь приливы и прочий дискомфорт- это только сигналы,что в организме что-то не так.Далее последуют изменения,которые не видны внешне.Поэтому многие пишут,что фитопрепараты помогают недолго.Выбор,конечно-же за Вами.Здоровья,Удачи!

Ответить
Во всех честных аннотациях гормональных средств пишется о риске онкологии при их приеме. Особенно, если у женщин предыдущих поколений онкология была. Вот и думайте, какое из зол меньше.

Ответить

очень советую Ци-клим .Мне 53 года,климакс наступил в сорок лет,поправилась,исчезло сексуальное влечение напрочь,внешне стала непривлекательной,какой-то блёклой,хотя всегда слыла красавицей.Очень жаль,что наши доктора так пассивно относятся к женщинам нерепродуктивного возраста!Увидела рекламу и сама себе порешала,что пора заняться.Стала принимать Ци-клим.Похудела на 12кг за полгода,появился блеск в глазах,мужчины стали опять на меня обращать внимание,постепенно возвращается желание секса.РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ответить
А о каких травках идет речь?
Пила дюфастон, мне не подошло, из личного опыта не советую начинать, потому как если начнете, но обязательно нужно будет пропить определенное время (минимум полгода)

Ответить
я думаю если травка помогает то пейте травку.Гармоны в крайнем случае.

Ответить
Мария,а сколько Вам лет?

Ответить
Чтобы нас не попутали :))). Автор этого поста , другая Мария, не та, что обычно :))))

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29156 человек

Другой город/регион жанна

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru