Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Приливы
34

нужен совет

Девочки,милые,опишу свое состояние-может у кого-нибудь есть сходные симптомы-напишите,пожалуйста.Мне 53 года,месячных нет 7 месяцев.Но уже очень много лет у меня постоянные головные боли(практически каждый день).Но не это меня сейчас так беспокоит:у меня почти каждый день во второй половине дня появляется какое-то странное ощущение себя-даже не знаю как это описать-как будто я и не я(как во сне),слабость невероятная,приливы само собой,да еще чувство "комка" в солнечном сплетении,тошнота.Что только я уже не пила(и по рекомендации врача,и по своей инициативе).Иногда становится так страшно,кажется,что сойду с ума от напряжения и непонимания,что со мной.
Постоянный участник
Комментариев: 34  •  Опубликовано: 26.04.2011 - 18:03
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (34) Добавить комментарий
Наталья, мне очень помогли вишнёвые косточки. Если интересно, то зайдите на мою страничку.

Ответить
Попробуйте Анжелик, у меня через две недели все приливы исчезли.

Ответить
Добрый день.Врач порекомендовал пить Ливиал тиболон.Напишите если кто-то принимает.
.,

Ответить
Мне через месяц 50. Мучают очень частые приливы и сильная потливость. Циклим , эстровэл не помогают. Женщины, посоветуйте что-нибудь.

Ответить
Точно. У меня свекровь в своё время даже в психбольнице лежала. Говорила, что было такое состояние, что хотела с балкона спрыгнуть. Ей было тогда 45 всего. Сейчас как конь по даче скачет, дай Бог ей здоровья.Держитесь, девочки.

Ответить
Здравствуйте уважаемая Наталья!Пишу вам из Киева.Если воспользуетесь моими советоми,буду очень рада,что помогла еще одной женщине,которая страдает из за этого климакса.
1.Каждый день по1-2таб. Имет
2.Клеверол 2 табл.в день.
3.Взять Анжелик(згт)поделить на 4части и в одно время 1/4 каждый день.Такая схема4-5 месяцев.
4.На ночь 1-2 таб.валерьяны.
5.Кавинтон Форте 1табл.утро+1вечер.
После 5 месяцев перерыв- месяц, но Анжелик+ Клеверол продолжаем, незначительная подпитка маленькими дозами гормонами не помешает. После перерыва можно повторить. Попробуйте, всем помогает, может и вам поможет.Ирина Asparagus@ukrpost.ua

Ответить
Доброго времени суток,Ирина!Я очень Вам благодарна за такую подробную схему лечения.Обязательно воспользуюсь.С уважением.Наталья.

Ответить

Наталья, Спасибо, вот прочитала все и это все со мной то же происходит.А я ?????? в полных непонятках один на один с собой!Переживала!Теперь все ясно.Начала принимать Климаксан гомеопатические.Как будто становиться легче.

Ответить
Милые девочки,не разобралась,кто мне задал вопрос по поводу антидепрессантов.Отвечаю:принимала феварин полгода-единственное,что для себя отметила,это то,что стала менее плаксивой,а то чуть что...слезы.А какого-либо другого облегчения в моем самочувствии не было.Это мне назначал психотерапевт.Грандаксин никакого влияния на меня не оказывал.

Ответить
У меня было подобное, и еще хуже, масса разных состояний. Уже 10 лет. И сейчас не лучше.Если честно, НИЧЕГО не помогает. Может гормоны, мне нельзя.

Ответить
Вот же и мне нельзя гормоны.

Ответить

надо идти к гинекологу,это климакс проявляется по разному,я пью Анжелик уже 7 лет по 1 табл в день,хорошо,и не стареешь,вес не набираешь,такого зверского аппетита нет,на побочные в инструкции не надо обращать внимания,там пишут что вызывет рак груди,ерунда,мне сказал профессор-онколог что это ерунда ,попробуйте

Ответить
не знаю что сказал вам профессор а на побочные обращать внимание надо и рак вызывает, я сталкивалась с такой женщиной ...увы уже не поговоришь с нею.

Ответить

Хороший психотерапевт -это проблема, да и денег стоит немало.Что происходило со мной-вспомнить страшно.Каждый вечер в одно и тоже время сердце начинало выпрыгивать из груди, давление резко подскакивало, начиналась такая тряска!!!!!!!!!!!!!!!!!! И дикий-дикий страх!!!И гонка в туалет. Что это-не понимала. И решила заняться собой. Прошла обследование:начала с сердца:Эхо ЭКГ, Холтер-монитор, МРТ надпочечников, КТ гипофиза-все не плохо. Сдала анализы на адреналин, норадреналин, дофамины-все зашкаливает. В результате диагноз- симпато-адреналовые кризы на фоне менопаузы начинающейся. Стала принимать препараты и жить стало ЗДОРОВО!. Бывает и сейчас такие приливы, но уже не так страшно и знаю как с этим справляться.

Ответить
Спасибо,Елена!Мне тоже поставили симпато-адреналовые кризы.И принимала я уже антидепрессанты(по предписанию психотерапевта).Сейчас он сказал,что не надо их принимать.Все дело в том,что не могут мне подобрать подходящее лечение.Я уже даже не знаю,что только не пробовала...Сейчас начала пить климактоплан-пока еще только неделя прошла-посмотрю,как будет.А как Вы справляетесь?

Ответить
Наталья, а Вам антидепрессанты помогали или нет? Мне много раз назначали, ни разу не попробовала, побоялась.Грандаксин, правда,пробовала, не помогал.

Ответить

Наталья, я уже писала вам про невроз. Послушайте еще раз, у моей мамы так начиналось, а сейчас у нее полное расстройство личности после инсульта, не хочу вас пугать, но ее лечить тоже было очень трудно, а про психиатрию она и слышать не хотела.Вы же отдаете себе отчет,что все болезни от нервов? У вас невроз, если вы еще в состоянии сама найти причину- муж, дети,работа, посмотрите на себя со стороны, и избавьтесь от невроза, как отстраниться именно в вашей ситуации, вам может подсказать на беседе психотерапевт.

Ответить
Если это депрессия вызвана гормональными причинами, она рано или поздно должна пройти. Мне одно время помогала зарядка утром и вечером по часу. Она мне помогала выстоять рабочий день несмотря ни на какие состояния. Попробуйте.

Ответить
У вас невротическая депрессия,не хочу вас пугать, у мойе мамы так начиналось.Срочно к психотерапевту, менять жизнь, и обязательно устранить источник невроза.Здоровье дороже, чем этот источник.

Ответить
Наталья, мне то же 53 и прошла я через Всё,ЗГТ Эстровел,Ци клим, и.т.д.пила антидепрессанты,вообщем чёрта только не пробовала, жить не хотелось.Головные боли, провалы в памяти,по ночам просыпалась каждый час вся мокрая,сердцебиение,раздражительность,тревожность и прочие гадости.Посоветовали знакомые продукцию "Сибирское здоровье".Начала с очистки всего организма,вот уже две недели чувствую себя заново родившейся.Найдите в своём городе эту компанию не пожалеете.Удачи.

Ответить
Спасибо большое!

Ответить

И сайт найти, конечно, можно. И вопрос задать тоже можно. Но устроит ли вас ответ? Ходила я по таким сайтам, читала, все до единого ответы уклончивые, общего содержания. Обследуйтесь, сдайте анализы, обратитесь к специалисту, чтобы он назначил правильное лечение. Виртуальные ответы на виртуальные вопросы. У меня тоже к общему букету эти самые странные состояния "будто бы я, и вроде как не со мной происходит", наблюдаю жизнь как-то однобоко со стороны. Действительно "как во сне". С головой очень плохо, гудит как трансформатор. Сочувствую очень, но ничего посоветовать не могу, не знаю.

Ответить
http://ginekolog.policlinica.ru/klimaks2.html
Вот Наташа, сайт. Там есть консультации.

Ответить
Наташенька, терпения тебе. Это одно из самых тяжелых проявлений климакса.лечение здесь нужно комплексное, обязательно согласованное с врачом. Самое главное - ничего не бойтесь, это все пройдет.Есть очень хорошие сайты - где ОНЛАЙН можно получить консультацию, наберите в поисковике, или ответят через пару дней. Я здесь не дождалась ответа, непременно напишите психиатору, пусть Вас это не пугает. Это бывает со многими. Найду сайт, непременно сброшу Вам, удачи!

Ответить
Розочка,спасибо огромное.Посмотрю этот сайт.А у психотерапевта я была-даже принимала полгода антидепрессанты,а сейчас он говорит,что не надо.

Ответить
Розочка,прочитала Ваше сообщение и попробовала Вам отправить сообщение-не получилось.Не понимаю в чем дело .Попробуйте еще по этому адресу nataly.kasyanenko@yandex.ru
Буду ждать-может получится.

Ответить

Новое поколение згт более усовершенствованы (усы борода не растут как раньше было) Все индивидуально,
_________________________
Усы-борода не растут?!! дА ЧТО вЫ!!! еЩЕ КАК РАСТУТ! и ОТ САМЫХ СОВРЕМЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ. вРАЧИ РУКАМИ РАЗВОДЯТ - НУ, ТОЛЬКО У НЕМНОГИХ. рАСТУТ. а ВОЛОСЫ РЕЗКО ВЫПАДАЮТ ОТ ГОРМОНЧИКОВ-ТО. уЖАСНО.

Ответить
Если згт противопоказано, приходится терпеть. Читаю, что некоторым и згт не помогает, дополнительно и успок., и другие препараты принимают. Да, у всех по-разному.

Ответить
Терпеть плохое самочувствие?,а смысл в чем? Ведь все только ухудшается,организм изнашивается.Я после операции 3 год,терпела и дура была!!! Сейчас 8 месяцев на згт,просто другая жизнь началась.Прошли приливы,сдвиги в голове (думала схожу с ума).Сейчас просто ЖИВУ!!! А близкие как страдают от вашего плохого самочувствия! Проверьтесь у эндокринолога,другого гинеколога.Не согласна,что врачи в возрасте более компетентны.Как правило лечат по-старинке и тоже терпят.Новое поколение згт более усовершенствованы (усы борода не растут как раньше было) Все индивидуально,надо искать выход и точно не терпеть,чтож себя -то любимую насиловать!!!

Ответить
Натали,я и згт пробовала(конечно по рекомендации гинеколога).Но пришлось мне прекратить по противопоказаниям.И стали мне назначать то одно попробовать,то другое...но толку нет.Это же длится уже не первый год и все время меняются ощущения-появляются какие-то новые дурацкие симптомы.

Ответить

Попробуйте просто перетерпеть, пересидеть,перележать,физической работой заняться, со временем этот симптом пройдет, могут другие появиться, иногда 1,5месяца держится, некоторые симптомы годами.Лекарства действительно плохо помогают.Нужно приспособиться к этим состоянием, главное, не пугайтесь и всегда помните, что это климакт.проявления, невроз. А с Вами все в порядке. К психотерапевту сходите. Вообще, рекомендую врачей в возрасте, которые сами через это прошли, а не тех, кто еще не знает, что это такое!

Ответить
Спасибо большое за теплые слова.Вам здоровья,удачи-к сожалению,не знаю,как Вас зовут.

Ответить

Здравствуйте Наташа.это проявления климакса.У меня тоже бывает непонятное состояние-тоска накатит или страх непонятно какой. я была у психиатра-она мне назначила грандаксин.с него нервозность появилась.сейчас пью корвалол для успокоения или феназепам маленькую дозу но все равно какие-то страхи есть.сейчас на этом сайте есть врачи-психотерапевты.можно им задать вопрос.попробую.

Ответить
Спасибо большое,Жанночка.Я уже пропила все,что только можно-без толку.А вопрос я уже задала-ответа нет пока.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29193 человек

Томск Люсия

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

БИОВЭР
авторские патентованные матодики лечения нарушений мочеиспускания, болезненного мочевого пузыря, лейкоплакии мочевого пузыря, недержания мочи, сексуальных нарушений и многих других урологических заболеваний наряду с приветливым и доброжелательным отношением квалифицированного персонала предлагает медицинский центр БИОВЭР
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru