Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
5

Любимые рецепты

Совсем скоро Пасха - светлый праздник!
Давайте будем делиться самыми лучшими, проверенными самими рецептами ! Ведь так хочется побаловать домашних и гостей домашними вкусностями, особенно в праздники.
Еда, конечно, не главное в жизни (да и фигуру хочется сберечь), но что может быть лучше семейного праздника за столом? Да и в обыденный обед-ужин хочется привнести "изюминку"...
Ну как? Соберем свою копилку рецептов?
Старожил
Комментариев: 5  •  Опубликовано: 14.04.2011 - 10:09
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (5) Добавить комментарий
Рыбные котлетки
Берем филе (хорошо филе сайды или хека, само классно- мясистая белая рыба подходит). Приготавливаем из филе фарш. Туда добавляем предварительно размоченный в молоке батон(без корочки, отжатый). Лук мелко нарезаем. Добавляем специи- соль, перец и т.п. Вкусно и готовую приправу для рыбы взять и сыпануть. Только нужна хорошая приправа. Затем добавляем яйцо, перемешиваем фарш. Ну, а фишка - берем и мелко нарезаем свежий укроп- и добавляем в фарш. Перемешиваем, жарим на растит масле, предварительно (не сильно) обваляв каждую котлетку в муке. Я делаю небольшие длинненькие котлетки.

Главное в рыбных котлетах- угадать порцию, чтобы полностью сьесть приготовленное с-пылу-с-жару. Потом разогревать уже не так вкусно. А с картофельным пюре- пальчики оближешь!

Ответить
Беляши для мультиварки
Тесто - купила готовое.
Начинка, мясо плюс лук. Лук обязательно.
Фарш посолить + пряности. Из теста сделать кругляшок, в середину положить тесто, сформировать беляш, на дно мультиварки капнуть каплю раст/масла, растереть рукой, поставить режим Выпечка.По 20-25 минут с каждой стороны.Влезает по 5 штук (в маленькую мультю)

Ответить
Пасха сливочная

750 г хорошей сметаны (большой %), 1,5 л. сливок, 7 яиц.

Все смешайте в кастрюльке и дайте постоять часа 2-3.Если времени нет, то не ждите.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на самом маленьком огне постоянно мешая, пока не появится сыворотка.Потом снимите кастрюлю с огня и остудите.Отожмите массу через салфетку или слейте через дуршлаг.Добавьте сахар и ваниль по вкусу.Массу вложите в форму и поставьте под пресс.

Я вместо кастрюльки и на огонь делаю в мультиварке.Немножко на варке на пару, потом только на подогреве пока сыворотка хорошо не проявится.Медленно, но зато результат отменный.Можно добавить цукаты или орехи.

Ответить
Ну самый известный торт "Графские развалины". Всегда получается на "ура".
Тесто: 3 стакана муки, стакан сахара ( я беру 3/4 стакана), 200 грамм сливочного масла, 3 яйца, 3 столовых ложки молока, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.
Все ингридиенты перемешать. Должно получиться как свежий мед, тягучее, но льется.
Выпекаю 3 коржа. Самый красивый идет как основа, два других режу на кубики 1*1 см. Корж и кубики должны остыть.

Крем: 500 грамм сметаны, 1/2 столовых ложки сахара ( можно добавить лимонной кислоты намножко и ванилин)
Крем взбить, высыпать в крем кубики теста. Дать постоять минут 10-15.
Выложить горкой крем с кубиками на корж.Как получилось, так ничего не равняйте, на то и есть "развалины".
Глазурь : 10 столовых ложек сметаны, 5 чайных ложек какао, 6 столовых ложек сахара. Смешать и варить минут 10-15, постоянно перемешивая на самом малюсеньком огне (пригореть может!) или на водяной бане.
Горячую глазурь выливаем на тортик произвольно, чтоб пестренько было, там крем белый, а тут глазурь. Она застывает почти сразу же.
Лучше если тортик настоится, кушать часа через 3.

Ответить
Начинаю.
Готовим в горшках. Нужна говяжья вырезка (можно брать свинину) примерно 1,2-1,4 кг. Нарезаем мелко 2-3 большие луковицы, на дно горшка кладем перец горошком, лавровый лист, лук мясо кладем одним куском , поставить горшок в умеренно нагретую духовку. Ни в коем случае не солить и не наливать воду! Горшок сам делает свое дело, через 2,5 часа будет нежное-нежное жаркое.
Тем временем готовим соус. Поджарить на сковородке чайную ложку (с верхом) муки до тех пор, пока она не запахнет "орехами", добавить 2 стакана сметаны. Помешиваем, сметана распустилась, добавить 3 столовых ложки горчицы. Добавить приправки, у кого что есть - имбирь, майоран, чеснок обязательно, выключаем соус. Вылить соус на готовое мясо. Только теперь слегка солим. Еще минут 30-40 в слабо нагретой духовке и мммммм... Эта штука зовется мясом по-купечески.

У многих есть мультиварки. Для мультиварки - мясо обжарить на режиме "выпечка" минут по 20 куски. Потом добавить лук и мясо вынуть сверху лука. Тушить часа 2-3 на режиме "тушение". Потом добавить готовый наш соус и минут 20 на режиме "подогрев".

Гарнир под это мясо - каши. Гречка, рис.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Оренбург натали-47

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru