Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Применение фитопрепаратов
13

Фитопрепараты и похудение

Часто читаю мнения читателей по поводу похудения и приема фитопрепаратов и встречаю такие советы, что нужносесть на диету. Мне 52 года считаю что вес в 70 кг лишний при моем росте в 160, но сидеть на диетах в нашем возрасте всетаки не советую. Пробовала и кремлевскую диету и кефирную по Долиной, но кроме болей в желудке ничего не вынесла, хотя и худела до 7-9 кг.Потом вес возвращается,а проблемы с ЖКТ остаются. И самое страшное, как говорят врачи, сидение на диетах может привести в нашем возрасте и при климаксе к появлению сахарного диабета. Так, что лучше есть меньше, но чаще, что я и делаю и вес держится стабильно в одной поре.
Завсегдатай
Комментариев: 13  •  Опубликовано: 28.03.2011 - 20:19
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (13) Добавить комментарий
Я пила орсотен слим еще летом. Сбросила 10 кг за 3 месяца. Но + ко всем я не только в жирном себя ограничивала но и в булочках разных с вареньем или шоколадом. После этого закрепила результат физическими упражнениями, бегала по утрам когда еще тепло было. Сейчас вес не вернулся.

Ответить
Конечно стоит. Вес же уходит. Первый месяц всегда сложно вес сдвинуть с "мертвой" точки. Ну если вы хотите 11 кг сбросить с орсотен слим то примерно 4-5 месяцев нужно будет пропить. Советую еще спортом понемногу начинать заниматься чтоб форму мышцам придать.

Ответить
Аж не верится что можно 11 кг сбросить. Я вот принимаю орсотен слим уже месяц, ушло только 1,5 кг. Это только в начале так? И как долго его принимать придется? Стоит продолжать курс?

Ответить
Принимала орсотен слим с июля, кстати отзывы прочитала у вас на сайте и решила попробовать. Ушло 11 кг. за пять месяцев приема. В питание исключила сладости, в остальном все как обычно. А по поводу диет кто-то тут писал, так вот женщинам после 40 сидеть на диетах противопоказано, им надо уже все кушать.

Ответить
Не худела еще с таблетками, но хочу попробовать. Много хорошего написано про орсотен слим, думаю их прикупить.
Тем более у меня есть что убирать. Снова набрала килограммы, так всегда у меня, осенью почему то ем все и не могу остановиться.

Ответить
А я худею с орсотен слим, готовлюсь к свадьбе подруги. 15 октября идем гулять и отмечать. Курила себе платье шикарное, хочу немного бока и живот убрать. Уже получается, не только вес уходит еще и формы быстро становятся меньше.

Ответить
С орсотен слим худеешь постепенно, за то никаких последствий дурных! И конечно, нужно понимать, что это только вспомогательное средство! Обязательно нужно подключать обезжиренную диету, и результат не заставит себя ждать.

Ответить
мне очень помогает похудеть орсотен слим, пью сейчас таблетки. Строго три раза в день, во время еды. Плюс отказалась от всего жирного. Килограммы стали уходить и самочувствие лучше. Организм привыкает к нормальной пище, и изменениям которые происходят.

Ответить
Хочу поделиться своим мнением и наблюдениями по поводу диет, похудений и "так называемого" лишнего веса. Долго не решалась. Так как обычно не нахожу понимания и поддержки даже среди самых близких. Но язык как говорится "чешется". Хочется предупредить тех женщин, которые жестко принимаются потерять драгоценные килограммы нажитые непосильным трудом. Это очень опасное занятие. Здоровье женщины тесно связано с репродуктивными органами. Я знаю очень много случаев, когда результатом диет была операция по удалению женских органов. Как правило это женщины за 40. Я здесь прочитала, что после удаления начинается хирургический климакс (просто раньше не знала). Мало приятное приобретение. Моя свекровь всю жизнь мучилась этим. Если бы я тогда знала, то, возможно, относилась бы к ее "странностям" по другому. А теперь задним числом стыдно за свое поведение, но ничего уже поправить нельзя. И вот пришел мой черед войти в этот "чудесный" возраст. И вот тогда я поняла, что я в точности копирую свою непонятую когда-то свекровь. Мочу корки по полной программе.
Климакс рано или поздно будет у всех. Просто надо очень бережно относиться к своему здоровью. Не стоит его приближать искусственным путем. Даже врачи на сайте учитывают, что во время гормональной перестройки недостаток женского гормона компенсируется выработкой этого гормона жировой тканью. Значит она образуется неслучайно. Она необходима, чтобы поддерживать жизнедеятельность всего организма. А увлекаясь диетами мы лишаем свой организм, который и так пребывает в стрессе, нужного количества жировой ткани. Дополнительной нагрузкой на гормональную систему мы, видимо, выводим из строя свои такие необходимые органы. А без них женщине очень плохо.
Маленький пример из личной жизни. Сейчас много думаю, размышляю о своем здоровье, пытаюсь понять откуда "ноги растут" у этих болезней и диагнозов? А "ноги растут" из детства. Было мне 14 лет. Начиталась в журналах "Здоровье"
о том, как надо выглядеть, посмотрела на себя в зеркало и поняла, что не соответствую "стандартам". Нигде же не объясняют, что есть индивидуальные особенности. Я стала отказываться от нормальной пищи, стала выбирать, что можно кушать, а что вредно. Результат не замедлил себя ждать. Где-то через полгода прекратилась менструация на 1,5 года. Я, конечно, похудела. Но подруга звала меня "дохлой селедкой". Когда вернулись мес-е, я резко почти сразу поправилась. Что не осталось не замеченным окружающими. Но уже меня стали посещать ПМС, с сильными болями, рвотой, иногда потерей сознания и прочими прелестями. Сколько себя помню, всегда в области таза что-то болело, тянуло, мучило. Таким образом, делаю вывод, что сама себе навредила еще в детстве, причем на всю жизнь.
Еще одна негативная особенность похудения. Женщина теряет лицо - свою вывеску, оно обвисает, щеки вваливаются, скулы торчат, вид дохлый и нездоровый. За лицом высыхает грудь - главное достоинство женщины. Эти вещи в разной степени проявляются у всех женщин, сохранивших стройную фигуру. И никакие салоны не могут вернуть свежее округлое лицо. Это факт. Отсюда же появляются пластические операции и силиконовые имплантанты.
Про мужчин, совсем чуть-чуть. Большинству нравятся женщины с кругленькой миловидной мордашкой и с формами присущими в этом возрасте, со всеми выпуклостями. "Жиром" мужика не напугаешь! (Уважаемые, мужчины, прошу прощения за выпад в ваш адрес). Ах эта супермодная блажь с лишним весом! На мой взгляд пора уже бороться не с лишним весом, а с катастрофической нехваткой здравого смысла.
Очень сильно надеюсь, что мои откровения и выводы кого-то остановят и образумят. Особенно молоденьких, хотя они нас не слушают. Я сейчас тоже, начитавшись, пытаюсь немножечко сбросить свой немаленький вес. Но не с помощью диет, а принимая препараты, блокирующие чувство голода. Занимаюсь этим "стриптизом" почти месяц - результат почти нулевой.
В заключении своего "эссе" хочу пожелать всем, всем милым и очаровательным дамам, худеющим и не худеющим,постящимся и не постящимся, бегущими и не бегущими за своей молодостью, всем - здоровья, согласия со своим внутренним миром и душевного равновесия. Удачи!

Ответить
При Вашем росте и возрасте тоже, я вешу в полтора раза больше. В кабинетах всех врачей у меня один диагноз - "Не жрать!" Но к этим диагнозам я прикладываю еще и мозги. Думаю, а стоит ли так рисковать, если есть наследственная предрасположенность к полноте (мама всю жизнь худела и бросала есть без всякого результата), да и другие симптомы тоже могут вызывать ожирение. При климаксе организм и так находится в страшном стрессе, а диетами мы усугубляем это состояние. Успокойтесь! Зачем Вам убивать себя разными сумасшедшими диетами. Радуйтесь тому, что имеете. Не поддавайтесь панике, не читайте призывов избавиться от лишних килограммов - это все пси-накачка, обработка мозгов. Подумайте хорошенько и представьте какая АРМИЯ мозготресов наживается на Ваших страхах и переживаниях. Опять же фармацевтическая промышленность и пластическая медицина и салоны красоты и прочее. Целая индустрия "честного" отъема денег у честных граждан. Держитесь! Кушайте все понемногу, разнообразно и почаще и с аппетитом и имейте свое мнение. Здоровья Вам и вкусной приятной жизни!

Ответить
Спасибо за ответ, рада, что не одинока по мнению диет, хотя хочется быть стройной и молодой , но встаки лучшебыть здоровой!

Ответить
Ничего себе врачи! Вот именно, мы сейчас и так в стрессе, так ещё призывают, чтоб организм страдал от недостатка полезных веществ! Ведь нужны и белки в виде мяса (там содержатся незаменимые аминокислоты для сосудов и сердца), и жиры (без которых не усвоятся важные витамины и микроэлементы), в том числе, животные, и углеводы. Вы правы, нужно кушать всё и с аппетитом и не ругать себя за каждую съеденную конфету или печеньице. Уж лучше стараться больше двигаться,и совсем необязательно это будет фитнес, очень полезно ходить пешком, лучше в темпе. Проверено на себе.

Ответить

Чем коварны диеты еще. Вопервых организм приспосабливается к голодовке и замедляет обмен веществ, бережот то что нажито непосильным трудом и при случае запасается на черный день коим являются диеты. Во вторых при похудении вместе с жиром уменьшается драгоценная мышечная масса, которая и так снижается с возрастом, а вместо нее в последствии образуется жир. Фигура от этого теряет форму, тело дрябнет и покрывается целлюлитом. Поэтому худеть нудно постепенно и осторожно и так, чтобы сжигался в основном жир, т.е. меньше сложных углеводов, сахара, крахмала. Есть даже специальные упражнения для сжигания жира.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29175 человек

Павлодар Натали

Завсегдатай
Красноярск Niskolaevna

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru