Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
9

психологическое состояние.

почитавши большое количество литературы на тему климакса я думаю что огромную роль при адаптации к новому состоянию имеет психологическое состояние женщины в этот период.наблюдая за своими подругами и знакомыми сделала вывод чтоспокойные женщины легче переносят климакс и им помогают фитопрепараты очень хорошо.но если нервная система очень неустойчива-тут все прелести так и прут в полном объеме.некоторые начинают пить пустырник или валериану-им уже легче.все мы разные очень и все индивидуально.нужно искать свое средство и пробовать.пока ищем глядишь и климакс закончится. удачи вам девочки.!!!
Старожил
Комментариев: 9  •  Опубликовано: 27.03.2011 - 09:34
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (9) Добавить комментарий
Хотелось бы узнать названия этих швецарских средств, хочу сказать, что я тоже купила в Канаде не гормональные препараты с кальцием и еще чем-то, пью и чувствую себя значительно лучше. А по поводу гомонов хочу сказать о возможности онкологии, что чаще возникает после их употребления. И например для диабетиков гормоны в принципе под запретом.

Ответить
Уважаемые женщины!
Сообщаем Вам, что теперь на нашем сайте появились психологи. Вы можете задать свои вопросы в разделе "Консультации врачей"

Ответить
Девочки я присоединяюсь к мнению Жанны.Во первых очень много побочных при приеме гормонов.Не зря на Узи посылают каждые полгода. Во вторых врачи сами редко пьют гормональные-СТАРАЮТСЯ ОБОЙТИСЬ.У меня приятельница 2 года пила Анжелик и в результате -тромбофлебит.А потом очень тяжело когда прекращаешь пить. Конечно есть люди которым ну никак без ЗГТ.но это другой вопрос.Я лично не буду пить если не приспичит сильно.но это мое личное мнение. Удачи и здоровья всем!!!!

Ответить
Дорогие дамы, прочитала Ваши комментарии. Мне тоже все это близко, я в таком же замечательном возрасте. У меня внезапно все стало отражаться на лице. Только недавно оно было без морщинок, и вдруг, - пошло... Стянутая кожа, которой никакими кремами не помочь, стремительное появление морщин... Ужас. Так обидно. Неужели так рано и так быстро!Так не хочется стареть. Одним словом, я занималась поисками. И выяснила, что в Европе медицина сильно продвинулась в этом вопросе. Есть средства, поддерживающие гормональный баланс, обладающие финоэстроенным действием. Т.е. проще говоря, обеспечивающие правильный гормональный фон с помощью растительных (не химических)препаратов. Это Швейцария, которая славится своими травами, качеством, А все-таки не Гремания с ее замечательной химией. Я выпила 60 капсул. Стало легче по многим статьям. А главное, кожа, - замедлилось (так и хочется сказать, - остановилось, но пока подожду, буду продолжать насыщаться этим препаратом) появление и углубление морщин. Не хочу сейчас называтьфирму,производящую эти средства, а то будет расцениваться как реклама, но если кто-то заинтересован, пишите. С удовольствием помогу. Цены приемлемые. Желаю всем весеннего настроения, и молодости подольше!

Ответить
Здравствуйте!Я тоже с настороженностью отношусь к ЗГТ, поэтому хотелось бы знать, какие существуют альтернативные растительные препараты.Если можно, назовите пожалуйста название и фирму, производящую эти средства.И где их можно приобрести. Спасибо.

Ответить
Скажите пожалуйста название препарата!

Ответить

Согласна что мы все разные но поверьте если проявления климакса ярко выражены я имею ввиду не психологическое состояния а именно приливы кто хоть раз их испытывал то меня поддержат что не валерьянка не пустырник здесь не помогут.Идет резкое понижения уровня эстрогена и кроме как эстроген в той или иной форме и может помочь и не надо боятся гармонотерапии. Гармоны как сторожевые псы стоят на охране нашего здоровья а не валериана с пустырником.

Ответить
Галина ведь гормоны тоже долго пить нельзя.закончите-все снова начнется и еще сильнее.но это мое мнение.

Ответить
Я тоже так считаю,как вы Галина.Можно пить таблетки горстями от разных болячек и можно все изменить принимая згт .В какой форме згт решать вместе с врачем.

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29199 человек

Самара ольга

Завсегдатай
? Мария

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru