Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
6

Худеть при климаксе.

Больная тема - сбросить лишний вес. Мое мнение похудеть только с помощью диеты практически невозможно в нашем возрасте. Мой метод - спортивная ходьба. Но нужно освоить методику.Именно ходьба, а не бег. Выталкивать ногу вперед, наступая пяткой на воображаемую линию. Помогать согнутыми руками. Держать высокий темп, этому помогает дыхание - на вдох - три шага, на выдох - пять или шесть. Получается несколько нелепо со стороны, ну и что... Ежедневно. У кого сколько получится, но не меньше, конечно двух-трех км. Кстати, спорт.ходьба хороша для проработки всех мышц. И расслабляет. И дурные мысли отгоняет.
Завсегдатай
Комментариев: 6  •  Опубликовано: 26.02.2011 - 13:22
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (6) Добавить комментарий
Подскажите пожалуйста,с уходом веса, появляются ли у кого-нибудь - зуд: на лице, на голове (это все проявления климакса).

Ответить
Конечно в еде себя ограничивать надо однозначно ,т.к. организм уже не так все перерабатывает , не с такой силой !!!!! А нам больше двигаться - и никаких диет не надо ! Конечно хоть 5 минут зарядки для того чтоб погнать кровь по жилам!!!!!И организм заработает !И конечно беречь суставы , не надо прыгать, есть другие упражнения, а их надо беречь т.к. у нас косточки становятся хрупче (!) чем раньше!

Ответить
Кушать надо меньше,другого не дано, не все подряд в рот кидать и конечно я согласно больше двигаться.По себе знаю была располневшей неповоротливой,но однажды сильно разозлилась на себя стала каждое утро делать зарядку по 30-40 мин., сейчас пост у меня, стала стройная подтянутая, прошло головокружение и состояние старой развалины. Так что девчонки не ленитесь занимайтесь собой, удачи.

Ответить
Я почему-то после операции тоже бегать не могу,ноги подкашиваются.Хотя спортом занималась с раннего детства.

Ответить
Нина, у меня самой суставы болят, а когда ходишь в темпе, кажется ничего не болит. Вот бегать не могу совсем. Но ходьба получается не намного медленнее и пульс разгоняет.

Ответить
Спасибо за методику, обязательно попробую. Уж очень тяжело, мне так мешают эти набранные килограммы. Спортзал пришлось оставить из-за проблем с суставами.
Кстати, летом похудела так-как очень много пешком ходили.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29187 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

Медицинский онкологический центр "ТЭД"
Ведущая клиника в Таганроге предлагает спектр услуг в области онкологии (опухоли молочной железы, заболевания кишечника), гинекологии, дермато-венерологии и детских болезней.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru