Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Климакс и спорт
7

О,спорт,ты жизнь!

У меня климакс начался в 50 лет.Мне было очень плохо.Я пробовала все таблетки микстуры и т. д.Тогда мне мама сказала хочешь дольше сохранить молодость,здоровье и красоту,а самое главное самочувствие,начни заниматься спортом и сразу поймешь.Здесь только важно,чтобы подобрать для себя индивидуально то, что тебе подходит какие виды и какой комплекс.Ведь это истина,что движение это жизнь!Я поверила маме,потому что она когда-то двигаясь победила болезнь и встала на ноги.Поэтому не надо откладывать в долгий ящик,начни заниматься спортом сегодня,начни жить!
Постоянный участник
Комментариев: 7  •  Опубликовано: 18.02.2011 - 12:00
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (7) Добавить комментарий
Я с детства была слаба здоровьем. А после 30 лет перенесла воспаление почек. Врачи сказали - нужно береч спину, нельзя лыжи, бассейн. А я плюнула на все и пошла в поход в горы сплавляться по горной реке. Меня с головы до ног на порогах обливало ледяной водой, ноги и тело до поясницы мокрое. Но сколько радости и восторга! Через год пошла на узи а врачь и говорит - у вас с почками все в порядке. И так я до 45 лет ходила в горы, и пешком и по воде. В группе даже была иногда единственной женщиной. И сейчас бы не отказалась пойти. Слежу за своим здоровьем, принимаю биодобавки, климакс переношу легко.

Ответить
хорошо если в городе есть спортивный комплекс с бассейном.а если нет?

Ответить
Да я плавать, Роза, не умею. Вот в 50 лет кататься на велосипеде научилась, и то дело. А зимой - на коньках.

Ответить
Я согласна и чем раньше, тем лучше. Дочка у меня занимается спортивными танцами, после 3 родов. Ей 30 лет. невестки, активны, одна, уже в декрете, продолжает плавать, а младшая, бегает на лыжах. Наши дети будут такие же как мы. Удачи всем! Побежала свои 6 км.

Ответить
Насчет спорта полностью с Вами, Софья, согласна. И подбирать себе надо движения, чтобы не навредить, однако, это все равно не снимет приливы. Наверное к Вам менопауза пришла естественным путем, а нас здесь полно женщин с ранним хирургическим климаксом. Вот я, например, уж как спортом занимаюсь, а остеопороз с артрозом все равно наступают, все движения через боль и треск суставов.

Ответить
Татьяна! Вам бы плавать, не пробовали?

Ответить
Татьяна,здравствуйте.Пишу с опозданием,но хочу Вам сказать,что у меня как и многих здесь женщин была хирургическая ампутация...плюс ко всему порваны связки в коленях,а наверное самое главное наша лень.Когда я пришла первый раз на занятия не могла присесть от болей в коленях,не могла спускаться по лестнице...и т.д.желание,труд и еще можно продержаться.Желаю Вам, Танечка,эдоровья!

Ответить


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29205 человек

?

Старожил
Павлодар Натали

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru