Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей ЗГТ
7

Делиться опытом.

Хочется читать больше мнений, комментариев женщин о приеме ЗГТ, здесь есть рубрика "ЗГТ", пишите под каждым. Этот сайт, как спасательный круг для нас. Опыт - это бесценно. Нам на врачей не приходится рассчитывать.
Завсегдатай
Комментариев: 7  •  Опубликовано: 12.02.2011 - 07:47
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (7) Добавить комментарий
Как я прощалась с ЗГТ. Всем доброго времени. Хочу рассказать о том, как я отвыкала от ЗГТ, принимая препараты до этого 13 лет. Надеюсь, что мой опыт будет кому-нибудь полезен. Как бф не бфли хороши препараты и результаты от их применения, когда-либо придется прекратить их прием. История. В 2000 году удалили яичники по причине многочисленных кист, мне было 41 год. Через 3 месяца после операции получила патологический климакс: 2 часа сна, приливы каждый час, обмороки в общественном транспорте, панические атаки. Помучившись полгода, не по рекомендации гинеколога ЖК, а совет женщины в очереди на прием, пошла по личной инициативе на прием к гинекологу-эндокринологу. После обследования (маммолог, всякие анализы крови, УЗИ)назначили климонорм. Было сказано так, если не хочешь попасть в психушку или рассыпаться от остеопроза - пей и что климонорм это вообще "золотой стандарт" и его можнопринимать на фоне моей мастопатии и миомы (11 мм). Через неделю приема лекарства все мои проблемы ушли. Климонорм я принимала 11 лет, далее врач по возрасту перевела на прием фемостона 1\5. Пила еще год до 53 лет, но если с климонормом за 11 лет я прибавила в весе около 4 кг, то с фемостоном за год 5, причем я не ем майонез, колбасу и т.п., просто постоянно было желание съесть что-то сладкое. Врая сказала, что в принципе в этом возрасте, можно и прекращать ЗГТ. Прекратила, через неделю все прелести климакса вернулись. Пыталась бороться, я перепробовала за 3 месяца ВСЕ что было в аптеке на тему климакса, кроме гормонов. Дело кончилось тем, что я опять после перерывы вернулась к фемостону и еще плюс 4 кг. Дождавшись отпуска в этом году, стала опять бросать фемостон, но не сразу. Я пропила одну упаковек в режиме каждый день по пол таблетка, далее упаковку в режиме пол таблетки через день и прекратила прием совсем. Прошло более менее нормально, но все-равно были приливы несколько раз в день. Перерыв весь интернет остановилась на следующем поддерживающем варианте: 1 раз в день таблетка Ледис формула. Менопауза. Усиленная формула (витамины и фитогормоны), на ночь сначала по 40 капель препарата Капли Зеленина, теперь хватает 20 капель. Явные приливы ушли, бывает, как будто бы, дуновение жаркого воздуха, сплю 6 часов.Спасибо, если дочитали.Жизнь есть и после 50. Всего доброго.

Ответить
Я принимаю Фемостон 2/10 уже больше чем полгода, в сочетании с препаротом утрожестан с 16-25 день цикла, очень довольна этим препаратом, чувствую себя прекрасно, цикл восстанавливается, вес не набирается. У меня нет овуляции.... Жду когда восстановится.

Ответить
Татьяна,а вы спросите что лучше дивигель или фемостон.При назначении на сколько я понимаю учитывается вес,давление ,другие заболевания.

Ответить
Елена, то есть и Москве правды не добиться?

Ответить
Елена, а вот интересно, почему именно Дивигель Вам выписали? Мне сегодня Фемостон порекомендовала доктор Кузнецова. А ситуация,похоже, у нас одинаковая. Хирургическая менопауза. Непонятен их образ мыслей. Может еще кто опытом поделиться на этот случай.

Ответить
в "Препараты", там ЗГТ и Фитопрепараты отдельно

Ответить
Где раздел ЗГТ?

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Магнитогорск Лидия

Завсегдатай
Самара ольга

Завсегдатай
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru