Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Эстровэл
26

Помогает ли Экстровел?

Я попробовала экстровел после отзывов.. Пропила его как рекомендовалось 3 месяца. Но не увидела различия с Ци климом...Только в цене... А цена экстровела в 3 раза больше...Поэтому решила не переплачивать и вернулась к Ци климу...Хотелось бы узнать у кого еще был такой опыт...Климакс не силноь мучает, к счастью..
Участник
Комментариев: 26  •  Опубликовано: 08.02.2011 - 00:47
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (26) Добавить комментарий
А мне врач прописала экстровел ,забеременеть не могу(((,поможет ли мне?

Ответить
Здравствуйте! Я пила Гемафемин, мне очень помог и понравилось, но цена, конечно же, по моей зарплате дороговато. Выкраиваю, покупаю и пью курсами. Мне помогает. В его состав входит сухая перемолотая кровь самок марала + витамины. Попробуйте.

Ответить
Пью Анжелик 1 таб. утром намного лучше, суставам легче, нет приливов, сплю. Пробовала бросить, нет все начиналось с большей силой. Больше ничего не эспериментировала ничего.

Ответить
Я пила только Ременс, помог примерно через 3 недели. Исчезли приливы. Сейчас пью не регулярно. когда только приливы опять начинаются. Но от него наверное были месячные 2 месяца подряд, потом опять перерыв длительный.
Может кто подскажет какие препараты еще влияют положительно на суставы, т.к. стали болеть суставы, тут Ременс не помогает. Предположительно это тоже отголоски климакса. И еще бы хорош что нибудь для памяти и быстроты реакции, т.к. с началом климакса ухудшилась память.

Ответить
Принимала ци-клим, была реакция. Помог менопейс, 30 капсул пропила.Сейчас зачем то стала пить экстровел.

Ответить
У меня все только начинается,после нескольких полосных операций!Так не хочется входить на этот рубеж,увы это не избежно...2 месяца принимала Фемостон-голова кружилась и печень последнюю неделю давала о себе знать,врач сказала сдать на биопсию печени-т.к.все препараты сажают печень,вот послушаешь всех и не знаешь,а где же та единственная твоя таблетка?Надо столько принимать!Чтобы понять!Пока врач сказала растительные принимать Эстровел,но женщина остается женщиной только на гормонах!!!в итоге.

Ответить
пила ременс не один год не помог,климаденон не помог,климаксан не помог,в интернете нашла феминал хороший препарат,рекомендую.Я пропила 2 месяца стала спать ночами и не знаю толи пить дальше или отдохнуть месяц,в инструкции написано пить месяц.

Ответить
принимаю климонорм уже 5 лет все симптомы климакса снимает но у меня есть подозрение что я поправляюсь именно от него.

Ответить
С 42 лет страдаю тяжелым климаксом 5 лет принимала фемостон 1/5 приливы слабые но были .была мазня каждый месяц.заболела печень.перешла на климадинон не помогает.Страдаю от климакса 12 лет мне 54 года.врач говорит это естественно.Лечусь сама.

Ответить
Боже, и у меня тоже климакс!!! в 2010 году появился зараза! не могла в это поверить!вначале плохо спала, потом по ночам почему-то бросало то в жар то в холод! Врач порекомендовал вначале фемостом 2/10, от него я растолстела на 7 кг за месяц! и кровь носом шла!бросила пить гормоны эти!вес скинула,пот и жар замучил! потом пила циклим, кстати от него спала как младенец, в жар не бросало, потом не покрывалась, но вес набрала!!!бросила пить! вообще то все терпимо если бы не потливость...

Ответить
Стали болеть вены на ногах,после приема Климадинона,стала толстеть на глазах.Мучает одышка,а мне только52 года,я такая энергичная была всегда.Весь этот аптекарский бред чувствую сделает из меня инвалида,просто кто-то хорошо зарабатывает на чужих проблемах.Буду лечиться травами!

Ответить
Я принимаю Анжелик и очень довольна. Симптомы пропадают совсем. Временами пробую переходить на растительные препараты, но опять все возвращается. Так что попробуйте, препарат очень хороший.

Ответить
Пробовала все, что пишите. Ничего не помогает, если климакс зашкаливает, только гормоны . Для меня подошел самый дорогой ливиал. Но радоваться долго не пришлось,т.к. пропал на фармрынке. Вот теперь что делать. Я просто в шоке.От всех других гормонов начинается мазьня и т.д.а все бады и о чем вы все пишете для меня слабые.Но самое интересное, что от врачей помощи не дождешся.Прихожу к врачу предлагаю лекарство они соглашаются, говорят пейте и вот уще так два года, пока не назначила себе ливиал, они и с этим согласились.

Ответить
У меня ситуация обратная, применяла Ци-клим, действие было, но абсолютно недостаточное. Врач проекомендовал сменить его на Эстровел, сказал что в Эстровеле большее содержание действующего компонента цимицифуги и 3 фитоэстрогена, а не один, как в Ци-климе. И он оказался прав, буквально после пары недель приема Эстровела я получила желаемый эффект. Скорее всего разница в различном действии этих препаратов на организм связана с разной степенью выраженности этого состояния у нас с Вами.

Ответить
ВСЕМ ИМДЫМ ЖЕНЩИНАМ ПРИВЕТ!нЕ МОГЛА НЕ НАПИСАТЬ О СВОЕМ ОПЫТЕ ЛЕЧЕНИЯ ПРИЛИВОВ.МНЕ 53.ДВА ГОДА ПОЛНЫХ Я ЛЕЧУ ПРИЛИВЫ-ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ,НОЧЬЮ ПОЧТИ НЕ СПЛЮ.НЕРВЫ НА ПРИДЕЛЕ.НАЧАЛА С КЛИМАКСАНА-3 УП.ПОТОМ КЛАМАДЕНОН,МЕНОСПЕЙС.КЛИМАКТ-ХЕЛЬ.ПЕРЕД НОВЫМ ГОДОМ В НОЯБРЕ НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ КЛИМОДИЕН,ТАК ОН ВЫЗВАЛ МНЕ КРОВОТИЧЕНИЕ(МЕСЯЧ.НЕБЫЛО 11 МЕС)-ЧИСТИЛИ.А ПРИЛИВЫ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ.КРАСНАЯ КАК РАК.

Ответить
Я ЦИ-КЛИМ принимала 6 мес,мастопатия прошла!все "узелки" в молочных железах исчезли!через 3 мес буду опять принимать.
ЭНДОКРИНОЛ принимаю 1 месяц-приливов не осталось "клбаснет" 1-2 раза в день,при том,что раньше это было почти каждый час! климадиноны,ременсы не помогали!

Ответить
Ну я сейчас иду по вашим стопам, сначала пила Ци клим несколько лет, а теперь купила Эстровэл, попробую, приливы начались в декабре 2010г., мне 51 год, климакс тоже мучает не сильно, но всё равно неприятно.

Ответить
Попробйте Феминал- он на основе красного клевера, который входит в состав препаратов для улучшения сердечной деятельности. Одна капсула в день и по цене приемлемо 400 рублей на месяц

Ответить
Ольга, а вы сами как долго принимали Феминал? Какие ваши ощущения? Я долго принимала Ременс. Теперь ищу новые препараты.

Ответить
Начала с Ци-клима, потом перешла на Эстровэл, т.к. Ци-клим помогал не достаточно. Спрашивала у врача про Феминал - он вообще сказал что это самый слабый по действию препарат из группы, за самые большие деньги. Не понятно, что Вы в нем нашли?

Ответить

Циклим совсем не помогал, а с экстровэлом (принимаю 2 таблетки в день) чувствую себя намного лучше. Там состав шире - больше фитоэстрогенов.

Ответить
А у меня наоборот

Ответить

Нет с сердцем у меня вроде все в порядке, иногда только, когда в жар бросает, побъется сильнее.Я кроме ци-клима ничего сейчас не пью..

Ответить
я начала с самого недорого препарата-климаксан,всё устраивало почти год,но привыкание к препарату прекратило его действие.Сейчас принимаю эстровэл 2ую упаковку-2раза в день,в жар всё-таки бросает,но реже.Во время приёма 1ой упаковки отпала необходимость в валосердине.Вовремя приёма 2ой упаковки принимаю панангин-сердце напоминает о себе.Если приливы не прекратятся,посоветуюсь с гинекологом,может перейду на циклим.

Ответить
НЕ помог ни циклим , ни эстровэл, только усиливались головные боли.

Ответить
Надежда

Ответить



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29151 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Бузунов Роман Вячеславович

Сомнолог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ГБОУВПО "С-ЗГМУ им. Мечникова
Зав. кафедрой акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru