Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей Народные средства
7

травы

Травы дело хорошее, но их тоже надо принимать под наблюдением врача. Я это поняла после того, как устроила себе две операции на почках (причем, одну удалили).Везде нужна мера и трезвый расчет. А тоже пила вроде бы полезный сбор: тысячелистник,зверобой, березовые почки, ромашка, мед. А второй раз: марену красильную. Очень мне это советовали знающие люди. В итоге я с одной почкой и на инвалидности. Будьте осторожны!
Участник
Комментариев: 7  •  Опубликовано: 02.02.2011 - 15:05
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (7) Добавить комментарий
Моя мама бывший врачь, но она поврачам никогда не ходит, знает как они работают. Лекарства она почти не пьет, знает что от них больше вреда чем пользы, в основном натуральные препараты принимает, это витамины и микроэлементы,гинго билоба(для улучшения мозгового кровообращения),Трансверол(из красного вина), Q10, льняное масло, Биоастин(из красных водорослей), пчелопродукты. Выглядит она на 15 лет моложе, очень активная, почти не болеет. То что пьет мама и я тоже- это биодобавки, т. е. полезные натуральные вещества, не вызывающие побочных эффектов. В их число не входят лекарственные травы. Заметте ЛЕКАРСТВЕННЫЕ., то есть их принимать можно не всем. Есть противопоказания, в случае Лены, ей ни в коем случае нельзя было пить средства выводящие камни. С лекарственными травами нужно быть осторожней.

Ответить
Елена, да, давно уже и сама поняла, что травы - это лекарство. Да и вообще любое вмешательство в работу организма - оно чревато реакцией, а какой она будет... :( - мы можем и не предполагать.

Ответить
вопрос в том как долго вы это принимали и в какой дозе.

Ответить
Пила все как было предписано по рецепту, он рассчитан на 2 месяца. В конце курса посыпались камни из почки, на операции ее удалили. А второй раз - это марена красильная (хотела растворить камни в другой почке), камень частично растворился-фосфатная часть, а оксалатная вошла в мочеточник и закупорила его. Дальше был кошмар - вспоминать не хочется.

Ответить

И где, интересно, есть такие врачи, которые понимают,что можно принимать, а что нельзя. И разве есть у них опыт ведения пациентов годами, анализ их состояния здоровья. Что они вообще сами-то знают?! Поедут они на семинар, расскажут им там о новинках на фармацевтическом рынке,те тоже заинтересованы в продвижении своей продукции, вот и всё повышение квалификации на этом! А мы остаемся при своих проблемах, занимаемся самолечением, потому что сами себя знаем лучше, чем врачи, активно занимаемся поисками решения проблемы. Вот такой крик души. Не обессудьте.

Ответить
Татьяна, кто ищет, тот всегда найдет. У меня по жизни сложилось, что мама работала детским врачом, и я не была знакома с ПЛОХИМИ врачами по определению. А потом как-то и сама научилась и искать, и выбирать, и поддерживать отношения (в своих интересах) именно с теми врачами, которые не только свою работу знают и любят, но и действительно помогают мне. Желаю и вам найти таких специалистов в тех областях, в которых вы в них нуждаетесь!.. Здоровья и настроения!

Ответить

хорошо бы встретить умных врачей,почти всегда расчитываешь только на себя.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29194 человек

Красноярск Татьяна

Завсегдатай
Другой город/регион жанна

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Смыслова Елена Викторовна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

ОАО «Лечебный центр»
Открытое акционерное общество «Лечебный центр» — одно из крупнейших амбулаторно-поликлинических учреждений Москвы. Коллектив ОАО «Лечебный центр» насчитывает более 650 сотрудников, около трети — врачи, имеющие сертификат специалиста и квалификационную категорию; средний медицинский персонал, имеющий сертификат специалиста и квалификационную категорию, вспомогательный персонал, администрация, технические службы. В ОАО «Лечебный центр» работают 15 докторов медицинских наук, 22 кандидата медицинских наук, 12 сотрудников награждены знаком «Отличник здравоохранения», ряд сотрудников награждены Почетной грамотой и отмечены Благодарностью Министерства здравоохранения Российской Федерации.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru