Мнения и опросы

Использование натуральных препаратов для лечения и профилактики различных расстройств и болезней – это осознанный выбор многих людей. В наши дни выбор необходимого фитопрепарата зависит от его фармакологических свойств и данных клинических исследований.

Любой зарегистрированный читатель или врач могут добавлять свое мнение и рассказывать о своем личном опыте.
Общайтесь, делитесь советами и контролируйте свое здоровье!

мнения читателей ЗГТ
4

не бояться пробовать !

Девочки ! Читаю мнения и помню себя - как нам тяжело в этом климатрическом состоянии ! Но надо не бояться пробовать фитопрепараты и даже гармоны ! Особенно у кого нет матки и придатков.У меня была такая операция , я даже не подозревала , что все так серьезно , но потом пошло- приливы ,жар, пот,бессоница,усталость -но самое главное проблемы с суставами .Из наших костей уходять эстрогены - мы будем рушиться !Гармоны ,которые нам предлагает медицина, гораздо меньше в дозировке чем вырабатовались собственные , так если нет противопоказаний , надо их принимать! Облегчим себе этот период, У моей мамы была такая же опрация , но в 51 год, она перенесла ее гораздо легце , чем я. Но слава богу , и выглядит хорошо и энергичная. Так что неизвестно , настолько это лучше - не принимать гармоны , надсажать огранизм приливами (вегето-сосудистые нарушения) или все-таки к ним обратится !
Завсегдатай
Комментариев: 4  •  Опубликовано: 11.12.2010 - 15:01
Нравится

Обсуждение Комментарии пользователей

Комментарии (4) Добавить комментарий
Люсия,я тоже после операции(удалили матку с придатками),по совету врача,начала пользоваться дивигелем.Через месяц началась аллергия и я прекратила им пользоваться.Сразу же начался климакс.Сейчас принимаю ци-клим,результатов пока не наблюдаю.Пропью курс-посмотрю.Лена.

Ответить
Люсия, вопрос повторю: как долго ты и твоя мама принимаете гормоны и какие, очень актуально для меня, сижу на дивигеле,идет привыкание, надо менять препарат или менять дозировку (так советует гинеколог), хотя советует громко сказано "не нравится, попробуйте другие препараты"

Ответить
Люсия, а какие гормоны ты принимаешь? и каков результат? Я тоже после операции и кричу "караул"

Ответить
Да, Люсия, ты права. Со своей стороны хочу напомнить, гимнастика, ходьба, правильное питание, много пить . Здоровый образ жизни.

Ответить

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизоваться | Регистрация
жизнь сообщества

Женский журнал

Сейчас в сообществе 29204 человек

Самара ольга

Завсегдатай
?

Старожил
Присоединиться к сообществу Правила сайта
консультации врачей

Квалифицированная помощь

Сейчас в сообществе 3 врачей

Аккер Людмила Валентиновна

Гинеколог

Задать вопрос
Врач в твоем городе
медицинские центрыи клиники
Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

НОВА Клиник
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство.
Клиники с лучшими рекомендациями
Контакты: climaxhelp@yandex.ru